DataLife Engine > Технологии > М.Видео-Эльдорадо: В прошлом году российский рынок показал самый высокий рост, начиная с 2012 года

М.Видео-Эльдорадо: В прошлом году российский рынок показал самый высокий рост, начиная с 2012 года

Российская розничная бражка «Группа «М.Видео-Эльдорадо» подведя итоги развития розничного базара ноутбуков за 2018 год, отметила, что он возрастил на 9%...

Российская розничная бражка «Группа «М.Видео-Эльдорадо» подведя итоги развития розничного базара ноутбуков за 2018 год, отметила, что он возрастил на 9% в штуках и 21% в денежном речении до 2,8 миллионов штук и 97 биллионов рублей, это самые возвышенные показатели роста торговель ноутбуков в России, начиная с 2012 года.
В братии почитают, что возвышенный заинтересованность российских покупателей к ноутбукам в 2018 году связан с отнесенным спросом и смещением внимания покупателей в палестину более мощных традиционных ноутбуков, ультрабуков и игровых моделей, какие удовлетворяют всем необходимым функциональным требованиям. В итоге, базар показал двухзначный рост в деньгах и увеличение средней цены на 12%, до 34 500 рублей.
Интернет-продажи остаются одним из основных драйверов базара. Россияне на 20% в натуральном речении и 37% в денежном стали гуще приобретать ноутбуки в интернете, а рост средней цены составил 14% в сравнении с былым годом и ровняется 39 000 рублей. Пай в штуках добилась 29% и 32% в деньгах, таковским образом, утилитарны всякий третий ноутбук загнали в интернете. Наиболее броскую динамику продемонстрировали типовые ноутбуки и ультрабуки, вырастающие на уровне темпов онлайн-рынка в круглом.
По итогам 2018 года модели от 10,3 до 15 дюймов, какие придутся для использования дома и в поездке, покупали в штуках на треть гуще. Совокупная пай мобильных компьютеров с настоящими диагоналями добилась 20% в штуках и четверти базара в деньгах. При этом близ 70% категории доводится на устройства 15-15,7″. Спрос на большущие диагонали продолжает снижаться.
Среди ценовых сегментов позитивная динамика зафиксирована всего у моделей стоимостью от 40 тысяч рублей. Рост составил более 50%, а пай верхних ценовых диапазонов близится к половине базара. Следствием развития качественного спроса на ультрабуки, гейминговые машины и более дорогие традиционные ноутбуки стала популярность семейства мощных процессоров Intel. Процессоры Core i7 и Core i5 в совокупности заняли близ 50% базара в деньгах и более четверти в штуках. Во другой половине 2018 года бражка презентовала более бойкие чипы 8-ого поколения. Близ 70% ноутбуков, приобретённых россиянами в 2018 году, очутились оснащены жёстким диском на 500 Гб или 1Тб. Распорядка 90% ноутбуков против 78% годом ранее обеспечены оперативной памятью от 4 до 8 Гб.
Сообщается, что в число пяти наиболее популярных брендов по итогам года очутились Lenovo, Acer, HP, Asus и Apple. Совокупные торговли брендов добились 87% в штуках и 88% в деньгах. Lenovo высчитала лидерство в штуках, а Asus – в деньгах. Apple впервинку в штуках ввалилась в пятерку, сместив Dell. Спрос на ноутбуки Apple возрастил более чем в два раза за счёт спроса на новинки, а наиболее торгуемым ноутбуками года очутились модели 2017 года — MacBook Air 13(MQD32)и MacBook Pro(MPXR2/MPXQ2).
<- Открыт внешний внешность и характеристики новоиспеченного смартфона Samsung M30



Вернуться назад