DataLife Engine > Технологии > В Россию пытались ввозить смартфоны Xiaomi под видом российских Inoi

В Россию пытались ввозить смартфоны Xiaomi под видом российских Inoi

Будто сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на собственный безымянный измерить информации на базаре связи, Московская и Санкт-Петербургская таможни в начале февраля застопорили...

Будто сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на собственный безымянный измерить информации на базаре связи, Московская и Санкт-Петербургская таможни в начале февраля застопорили две партии смартфонов Xiaomi, какие по таможенной декларации пролегали под российским брендом смартфонов Inoi. Всеобщая стоимость застопоренных устройств, по его словам, составила 340 миллионов рублей, получателем значилось ООО «РБК Девелопмент». В официальном дистрибуторе Inoi на российском базаре VVP Group подтвердили, что к ним зачислились таковские сведения, однако отказались комментировать обстоятельства до гроба официального расследования. Факт случившегося подтвердил также гендиректор Inoi Сергей Фомин. В пресс-службе Федеральной таможенной службы не смогли предоставить информацию. Представитель внешней пресс-службы Xiaomi доложил, что бражка не может прокомментировать этот проблема.
По словам собеседника, ведомого с ситуацией, «РБК Девелопмент» с 2018 года завозит в Россию неодинаковую электронику, декларируя ее под иные бренды с мишенью снижения налоговых платежей. В частности, занижение таможенной стоимости застопоренных партий Xiaomi, по его оценке, позволяло сэкономить до 60 миллионов рублей.

«Вкалывает схема, когда поставщик связывается с китайским заводом, собирающим один-одинехонек или несколько неодинаковых брендов смартфонов, и выканючивает навести одни устройства под обликом других».

Кое-какие аналитики почитают, что после задержания крупных партий цены на Xiaomi в региональной самосильной рознице могут взлелей, настолько будто собственно таковские продавцы закупали дикий товар. Сейчас разница стоимости Xiaomi в крупных сетях электроники и самосильной неглуб/окой рознице доходит до 30%. Если канал дикого ввоза будет перекрыт, крупные ритейлеры не потерпят, однако продавцам, закупающим у нерадивых дистрибуторов, придется выравнивать цены.
<- МТС может ретироваться с Нью-Йоркской биржи



Вернуться назад