Последние новости

В нескольких районах Якутии пожары стали причиной введения режима ЧС
Порошенко предложил переименовать Грузию назло России
Объявлено место проведения Зимних Олимпийских игр 2026 года
Глава Ингушетии досрочно уходит в отставку
Премьер Франции допустил отмену санкций против России
В США одобрили лекарство против снижения сексуального влечения у женщин
Жара в регионах Центральной России сменится дождями и прохладой
Путин заявил о рекордном росте выручки от экспорта оружия
Российские ученые создали полезное пиво без эффекта похмелья
Школьник сдал ЕГЭ на 400 баллов и раскрыл секрет успеха
Мускулистая ворона стала предметом бурного обсуждения в Сети
Глушаков ищет работу через социальную сеть
Как сократится население РФ? Прогноз ООН не совпал с Росстатом
Украинская церковь лишила Филарета прав и приходов
«Игру престолов» уличили в плагиате сцены из индийского сериала
Видео на канале: БЛИЦ | Война США против Huawei, события недели. Подбитый самолет по имени Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Сколько магазинов электроники на душу населения. Закрытие магазинов в 2019-2020 годах
Немецкий футболист отметился «голом-ракетой»
Россиянки подали в суд из-за отсутствия ягод в меню на отдыхе
Российская тяжелоатлетка дисквалифицирована на четыре года
Кипрский маньяк признался в серии убийств и попросил прощения
Миллиардеры пожаловались на тяжелую жизнь богатых наследников
На севере Германии разбились два истребителя Eurofighter
Подсчитан ущерб Грузии от потери российских туристов
Видео на канале: МЫСЛИ | Стертая грань и Honor 20 vs Xiaomi Mi 9T
«М.Видео» открывает авторизованные сервисные центры Apple в регионах
Японка создает оптические иллюзии с помощью фруктов
Американка сфотографировала уникальные облака-волны
Путин продлил контрсанкции в отношении ЕС
Поведение детсадовцев связали с их доходами во взрослой жизни
Бизнесмен Якобашвили не вернется в Россию из-за обысков ФСБ
Больше новостей

Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины


Здоровье
223
0
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Фото: maxpixel.net
Крупное французское изыскание, опубликованное в JAMA Internal Medicine, впервинку вскрыло связь между потреблением ультра-переработанных пищевых провиантов и более возвышенным риском безвременной смерти, однако для определения задействованных механизмов требуется добавочная труд.
К ультра-переработанным глядят пищевые провиант, залпом или в разогретом облике готовые к употреблению. Они подверглись нескольким процессам трансформации, вводя нагрев при возвышенных температурах, наличность добавок, эмульгаторов и текстуризаторов. Для большинства из них характерен излишек соли или сахара убору с дефектом витаминов и клетчатки.
В изыскании встретили участие 44 551 человек ветше 45 лет, большинство из каких были бабы. Оно вводило мониторинг рациона в стадия между 2009 и 2017 годами – всякие шесть месяцев участников выканючивали заполнить три онлайн-опроса, произвольно распределенных в течение двух недель, обо всем, что они ели и выпивали в течение 24-часового стадия.
За семь лет наблюдений приключилось 602 случая смерти, в том числе, 219 от рака и 34 от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи вскрыли, что увеличение на 10% доли ультра-переработанных провиантов в рационе отвечает увеличению смертности на 15%.
«Мы не должны быть паникерами или болтать, что употребление упакованной еды вручает вам на 15% вяще шансов загнуться. Это еще один-одинехонек шаг к нашему пониманию связи между ультра-переработанной едой и здоровьем», – предупредила Матильда Тувье(Mathilde Touvier), директор исследовательской группы из университета Париж 13(Paris 13 University).
Поскольку контролируемые эксперименты(когда одна группа потребляет ультра-переработанную еду, а иная – дудки)невозможно коротать по этическим причинам, заметливые изыскания остаются единым вариантом, однако они верно владеют дефекты, связанные с самоотчетностью.
В то же времена бездна иных «невидимых» факторов вносят свою лепту, даже если итоги корректируются с учетом социально-демографических критериев и всеобщего качества питания.
Остается животрепещущим проблема, что в этих провиантах оказывает негативное воздействие на здоровье?Одной из популярных гипотез изображает наличность добавок, какие были изучены в лабораторных обстоятельствах на клетках и на крысах. Тем не менее, невозможно исключать и иной величавый аспект – социально-экономический.
«Потребление провиантов с возвышенной степенью переработки отражает социальное неравенство – они потребляются диспропорционально вяще людами с более басистыми доходами или уровнем образования, или теми, кто жительствует один-одинехонек, – почитает профессор Нита Форухи(Nita Forouhi)из Школы клинической медицины Кембриджского университета(Cambridge University's School of Clinical Medicine). – Таковские провиант привлекательны, потому что они, будто правило, грошовее, больно вкусны из-за возвышенного содержания сахара, соли и насыщенных жиров, широко доступны... Еще многое ждет сделать, дабы ликвидировать это неравенство».

0 комментариев