Последние новости

Крупный спортивный комплекс появится в Калининграде.
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Россияне смогут увидеть сближение Венеры и Сатурна
Красноярск озеленили срубленными елками
Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго
Орешкин рассказал, почему его не любят в правительстве
Астрономы нашли недостающую треть Вселенной
Трамп объявил, что введет режим чрезвычайного положения в США
Sony готовит новую модель начального уровня
Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L
Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества
Нелепый «живой щит», возврат «+10 км/ч» и другие события недели
Российский футболист перешел в украинский клуб впервые за 5 лет
Житель Ярославля спас соседнюю многоэтажку от взрыва газа
Oppo R19 в нынешнем году не выйдет
Исследователи обнаружили в британской пещере "ворота в ад"
Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть
Художник делает фигуры людей в виде деревьев (фото)
В Мехико показали щит последнего императора ацтеков (видео)
Легкая физическая активность предупреждает депрессию. Вот настоящие доказательства
Просмотр порно мужчинами стимулирует нарушения пищевого поведения у женщин
Зачем в Сибири корабли "вымораживают" изо льда (видео)
В биологических часах человека нашли главную шестерню
Лукашенко спросил россиян о готовности к единению с Белоруссией
Британцам показали, как пить водку по-русски
Тату-мастер показал жизненный цикл розы, набив тату 70 людям
В Помпеях нашли Нарцисса. У него нет лица
Meizu 16th Plus Sound Color – смартфон для меломанов
Больше новостей

Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины


Здоровье
150
0
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Фото: maxpixel.net
Крупное французское изыскание, опубликованное в JAMA Internal Medicine, впервинку вскрыло связь между потреблением ультра-переработанных пищевых провиантов и более возвышенным риском безвременной смерти, однако для определения задействованных механизмов требуется добавочная труд.
К ультра-переработанным глядят пищевые провиант, залпом или в разогретом облике готовые к употреблению. Они подверглись нескольким процессам трансформации, вводя нагрев при возвышенных температурах, наличность добавок, эмульгаторов и текстуризаторов. Для большинства из них характерен излишек соли или сахара убору с дефектом витаминов и клетчатки.
В изыскании встретили участие 44 551 человек ветше 45 лет, большинство из каких были бабы. Оно вводило мониторинг рациона в стадия между 2009 и 2017 годами – всякие шесть месяцев участников выканючивали заполнить три онлайн-опроса, произвольно распределенных в течение двух недель, обо всем, что они ели и выпивали в течение 24-часового стадия.
За семь лет наблюдений приключилось 602 случая смерти, в том числе, 219 от рака и 34 от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи вскрыли, что увеличение на 10% доли ультра-переработанных провиантов в рационе отвечает увеличению смертности на 15%.
«Мы не должны быть паникерами или болтать, что употребление упакованной еды вручает вам на 15% вяще шансов загнуться. Это еще один-одинехонек шаг к нашему пониманию связи между ультра-переработанной едой и здоровьем», – предупредила Матильда Тувье(Mathilde Touvier), директор исследовательской группы из университета Париж 13(Paris 13 University).
Поскольку контролируемые эксперименты(когда одна группа потребляет ультра-переработанную еду, а иная – дудки)невозможно коротать по этическим причинам, заметливые изыскания остаются единым вариантом, однако они верно владеют дефекты, связанные с самоотчетностью.
В то же времена бездна иных «невидимых» факторов вносят свою лепту, даже если итоги корректируются с учетом социально-демографических критериев и всеобщего качества питания.
Остается животрепещущим проблема, что в этих провиантах оказывает негативное воздействие на здоровье?Одной из популярных гипотез изображает наличность добавок, какие были изучены в лабораторных обстоятельствах на клетках и на крысах. Тем не менее, невозможно исключать и иной величавый аспект – социально-экономический.
«Потребление провиантов с возвышенной степенью переработки отражает социальное неравенство – они потребляются диспропорционально вяще людами с более басистыми доходами или уровнем образования, или теми, кто жительствует один-одинехонек, – почитает профессор Нита Форухи(Nita Forouhi)из Школы клинической медицины Кембриджского университета(Cambridge University's School of Clinical Medicine). – Таковские провиант привлекательны, потому что они, будто правило, грошовее, больно вкусны из-за возвышенного содержания сахара, соли и насыщенных жиров, широко доступны... Еще многое ждет сделать, дабы ликвидировать это неравенство».

0 комментариев