Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В команде Зеленского усомнились в европейских ценностях
СМИ: Доллар близок к падению на 4 рубля, евро - на 5 рублей
В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР
Иран осудил решение США отправить войска на Ближний Восток
Госдеп осудил приговор «Свидетелям Иеговы» в России
Назван размер пенсий российских артистов
Опубликовано видео обысков в доме связиста, застрелившего коллег
СМИ: России грозит отстранение от Олимпиады в Токио
Кэмерон рассказал об отношении Путина к демократии
Рассказавшая о помощи Роналду женщина оказалась самозванкой
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
«Зенит» разгромил «Рубин» в матче чемпионата России по футболу
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
Американец погиб, когда делал предложение своей невесте
В Таджикистане напали с ножом на российских военных
«Испанский Стоунхендж» показался над водой впервые за 50 лет
Шарапова показала интерьеры своего дома в Америке
В Мюнхене стартовал «Октоберфест» (фото, видео)
Плачущая кристаллами девушка поставила врачей в тупик
Мертвая галактика подала признаки «жизни»
Часть украинской делегации собралась в ПАСЕ вопреки бойкоту
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию
Котята с внешностью «оборотней» покорили соцсети (видео)
Эксперты развеяли миф о причинах появления «пивного живота»
Живописный кратер на Марсе попал на фото
Тренировки китайских студентов удивили соцсети (видео)
Штурм секретной базы «с инопланетянами» провалился (фото, видео)
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа
«Узбекский ответ «Ладе»» вернулся в Россию с машиной для полиции
Больше новостей

Россияне не поддерживают идею «модернизировать» Уголовный кодекс под «ятрогенные преступления»


Здоровье
221
0
Россияне не поддерживают идею «модернизировать» Уголовный кодекс под «ятрогенные преступления»
Россияне не поддерживают идею В«модернизироватьВ» Уголовный кодекс под В«ятрогенные преступленияВ»

Фото: publicdomainpictures.net
Это показал всероссийский опрос, проложенный ОНФ, Нацмедпалатой и телепрограммой «Здоровье». Большинство наших соотечественников почитают недопустимой уголовную ответственность для медиков, положивших неумышленную оплошку в сложной клинической ситуации. А также в обстоятельствах, когда оснащение больниц зачастую не отвечает нынешним требованиям к диагностике и лечению. В качестве альтернативы доля респондентов видает лишение положивших оплошку докторов лева заниматься медицинской деятельностью сроком на 1-3 года.
Итоги опроса о степени ответственности за врачебные оплошки, проложенного ОНФ совместно с Национальной медицинской палатой и телепрограммой «Здоровье», обнародовала телеведущая Елена Малышева на круглом столе «Защита жизни и здоровья пациентов и медицинских работников». В опросе встретили участие близ 9 тыс. респондентов, из каких более 5 тыс. – медработники и более 3 тыс. – граждане России, не связанные с медицинской специальностью.
Более 56% процентов респондентов почитают недопустимым вступление уголовной ответственности для докторов, настолько будто «врачебные оплошки вероятны в круглом ряде сложных случаев течения болезни». То, что сложное и непредсказуемое течение заболевание может повлечь «врачебную ошибку», почитают 58% докторов и 46% пациентов. К тому же 15% всех респондентов почитают, что возможность уголовной ответственности за оплошки ввергнет к отказу докторов от ведения сложных пациентов, а 17% опасаются, что родичи пациентов возьмутся спекулировать на сложных случаях диагностики и лечения. К тому же 16% пациентов почитают, что недопустимо судить эскулапа в обстоятельствах, когда оснащение больниц зачастую не отвечает нынешним требованиям. С этим согласны 11% из опрошенных докторов.
Еще 65% всех респондентов почитают, что в случае неумышленного совершения оплошки при сложной диагностике заболевания и/или отсутствия нынешнего оборудования и лечения доктор не должен переть никакой ответственности. Еще 14% высказалась за то, дабы положивших оплошку докторов лишали лева заниматься медицинской деятельностью сроком на 1-3 года. При этом, экспертизу присутствия «врачебных ошибок», по воззрению 66% опрошенных, должны коротать всего самосильные экспертные группы, заключающиеся из докторов медиков, а решение о лишении лева заниматься врачебной деятельностью должна принимать врачебная экспертная комиссия(35% респондентов).
В взаправдашнее времена Следственный комитет РФ(СК)разрабатывает проект изменений в УК РФ, дотрагивающихся ответственности за некачественное оказание медицинской помощи.Пристальное внимание к врачебным оплошкам связано с ростом числа обращений от народонаселения, недовольных качеством медицинского обслуживания, утверждают в ведомстве. Настолько, в 2012 году в СК зачислилось 2100 таковских обращений, в 2017 году эта цифра вымахала до 6050, а за 9 месяцев 2018 года было подано уже 4868 обращений, по каким было взбудоражено 1500 взбудораженных уголовных девал. В итоге в СК опамятовались к выводу, что в орудующем УК не учитывается специфика медицинской деятельности и необходимо выделить ответственность докторов в особенной раздельной статье.
В ответ Нацмедпалата предложила создать совместную рабочую группу, полагая, что законопроект, встреченный без участия медицинского сообщества, может ввергнуть к более деятельному гонению докторов со сторонки следственных органов и ужесточению уголовного гонения. «Основным итогом нашей совместной работы со Следственным Комитетом станет таковая статья в УК, где будет написано, что за неумышленные осложнения доктор не будет сидеть в каталажке, - болтает президент Палаты Леонид Рошаль. – Сейчас мы настаиваем на рассмотрении других конфигураций наказания, кроме вещественного и тюремного, вплоть до лишения виновного эскулапа лева заниматься медицинской деятельностью». И итоги опроса ОНФ подтвердили, что наша позиция поддерживаются обществом».
Эксперты Нацмедалаты предлагают законодательно урегулировать страхования риска профессиональной ответственности медработников, вывести из официального употребления термин «ятрогенные преступления» и не «модернизировать» под них УК РФ. Кроме того, необходимо законодательно гарантировать публикацию в СМИ информации о не подтвердившихся фактах обвинения докторов, почитают в организации. Сейчас, по настоящим экспертов НМП, основной поток негативной информации о врачебных оплошках по всей стороне формируется пресс-службами региональных отделений СК РФ, какие разносят материалы о начале доследственных проверок в взаимоотношении докторов, заблаговременно виня их в злодеянии. При этом, информация о итогах таковских проверок, когда лекари оказываются невиновными, остаются вне поле зрения СМИ.

0 комментариев