Последние новости

В Екатеринбурге на людей упал рекламный щит
Количество штрафов для бизнеса выросло в два раза
Форвард "Саутгемптона" забил самый быстрый гол в истории АПЛ
Египтяне разрешили своему президенту править еще 11 лет
Порошенко собрался участвовать в выборах в парламент Украины
Зеленскому указали на важность противостояния "агрессии" России
Как себя чувствует средний класс в разных странах мира
Что изменилось на Украине с 2014 года
О чем надо спросить себя, прежде чем решиться на пластическую операцию
Дрон снял "шествие" горбатых китов (видео)
Проживание на западной границе часового пояса может иметь негативные последствия для здоровья
Уничтоженные огнем деревни в Забайкалье показали с воздуха
«Лады» будут продавать на еще одном зарубежном рынке
Пассажиры поездов смогут менять билеты, вернув разницу в цене
Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro
Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая
Экстремалы показали в воздухе "смертельный" трюк с бананом
Появились подробности о состоянии МакSим после аварии
За что Порошенко могут привлечь к уголовной ответственности
Садальский назвал Галкина провальным ведущим
Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold
Компания STEELSERIES расширяет свою знаменитую линейку гарнитур на XBOX ONE за счет модели ARCTIS 9X
Московские бизнес-абоненты Tele2 стали звонить за границу в 30 раз чаще
ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве
Погрузитесь в море приключений с новой водонепроницаемой камерой COOLPIX W150
Яндекс, Альфа-Банк и Тинькофф Банк представили карту Яндекс.Плюс с кешбэком до 10%
Уличные точки доступа EnGenius помогут достигнуть максимальной пропускной способности сети WiFi благодаря технологии EnJet
BQ представляет новый смартфон с искусственным интеллектом BQ-6040L Magic
Huawei приближает инновации 2.0
Орбитальный стрим. Медиа-платформа G-Core Labs объединила игроков World of Tanks и Международную космическую станцию
Zyxel расширяет портфель продуктов для WiFi Mesh сетей
Больше новостей

Россияне не поддерживают идею «модернизировать» Уголовный кодекс под «ятрогенные преступления»


Здоровье
190
0
Россияне не поддерживают идею «модернизировать» Уголовный кодекс под «ятрогенные преступления»
Россияне не поддерживают идею В«модернизироватьВ» Уголовный кодекс под В«ятрогенные преступленияВ»

Фото: publicdomainpictures.net
Это показал всероссийский опрос, проложенный ОНФ, Нацмедпалатой и телепрограммой «Здоровье». Большинство наших соотечественников почитают недопустимой уголовную ответственность для медиков, положивших неумышленную оплошку в сложной клинической ситуации. А также в обстоятельствах, когда оснащение больниц зачастую не отвечает нынешним требованиям к диагностике и лечению. В качестве альтернативы доля респондентов видает лишение положивших оплошку докторов лева заниматься медицинской деятельностью сроком на 1-3 года.
Итоги опроса о степени ответственности за врачебные оплошки, проложенного ОНФ совместно с Национальной медицинской палатой и телепрограммой «Здоровье», обнародовала телеведущая Елена Малышева на круглом столе «Защита жизни и здоровья пациентов и медицинских работников». В опросе встретили участие близ 9 тыс. респондентов, из каких более 5 тыс. – медработники и более 3 тыс. – граждане России, не связанные с медицинской специальностью.
Более 56% процентов респондентов почитают недопустимым вступление уголовной ответственности для докторов, настолько будто «врачебные оплошки вероятны в круглом ряде сложных случаев течения болезни». То, что сложное и непредсказуемое течение заболевание может повлечь «врачебную ошибку», почитают 58% докторов и 46% пациентов. К тому же 15% всех респондентов почитают, что возможность уголовной ответственности за оплошки ввергнет к отказу докторов от ведения сложных пациентов, а 17% опасаются, что родичи пациентов возьмутся спекулировать на сложных случаях диагностики и лечения. К тому же 16% пациентов почитают, что недопустимо судить эскулапа в обстоятельствах, когда оснащение больниц зачастую не отвечает нынешним требованиям. С этим согласны 11% из опрошенных докторов.
Еще 65% всех респондентов почитают, что в случае неумышленного совершения оплошки при сложной диагностике заболевания и/или отсутствия нынешнего оборудования и лечения доктор не должен переть никакой ответственности. Еще 14% высказалась за то, дабы положивших оплошку докторов лишали лева заниматься медицинской деятельностью сроком на 1-3 года. При этом, экспертизу присутствия «врачебных ошибок», по воззрению 66% опрошенных, должны коротать всего самосильные экспертные группы, заключающиеся из докторов медиков, а решение о лишении лева заниматься врачебной деятельностью должна принимать врачебная экспертная комиссия(35% респондентов).
В взаправдашнее времена Следственный комитет РФ(СК)разрабатывает проект изменений в УК РФ, дотрагивающихся ответственности за некачественное оказание медицинской помощи.Пристальное внимание к врачебным оплошкам связано с ростом числа обращений от народонаселения, недовольных качеством медицинского обслуживания, утверждают в ведомстве. Настолько, в 2012 году в СК зачислилось 2100 таковских обращений, в 2017 году эта цифра вымахала до 6050, а за 9 месяцев 2018 года было подано уже 4868 обращений, по каким было взбудоражено 1500 взбудораженных уголовных девал. В итоге в СК опамятовались к выводу, что в орудующем УК не учитывается специфика медицинской деятельности и необходимо выделить ответственность докторов в особенной раздельной статье.
В ответ Нацмедпалата предложила создать совместную рабочую группу, полагая, что законопроект, встреченный без участия медицинского сообщества, может ввергнуть к более деятельному гонению докторов со сторонки следственных органов и ужесточению уголовного гонения. «Основным итогом нашей совместной работы со Следственным Комитетом станет таковая статья в УК, где будет написано, что за неумышленные осложнения доктор не будет сидеть в каталажке, - болтает президент Палаты Леонид Рошаль. – Сейчас мы настаиваем на рассмотрении других конфигураций наказания, кроме вещественного и тюремного, вплоть до лишения виновного эскулапа лева заниматься медицинской деятельностью». И итоги опроса ОНФ подтвердили, что наша позиция поддерживаются обществом».
Эксперты Нацмедалаты предлагают законодательно урегулировать страхования риска профессиональной ответственности медработников, вывести из официального употребления термин «ятрогенные преступления» и не «модернизировать» под них УК РФ. Кроме того, необходимо законодательно гарантировать публикацию в СМИ информации о не подтвердившихся фактах обвинения докторов, почитают в организации. Сейчас, по настоящим экспертов НМП, основной поток негативной информации о врачебных оплошках по всей стороне формируется пресс-службами региональных отделений СК РФ, какие разносят материалы о начале доследственных проверок в взаимоотношении докторов, заблаговременно виня их в злодеянии. При этом, информация о итогах таковских проверок, когда лекари оказываются невиновными, остаются вне поле зрения СМИ.

0 комментариев