DataLife Engine > Технологии > Центробанк просит банки пока не брать комиссию за переводы денег по номеру мобильного телефона

Центробанк просит банки пока не брать комиссию за переводы денег по номеру мобильного телефона

Будто сообщают «Ведомости», ссылаясь на слова сотрудников нескольких банков, Центробанк попросил участников Системы бойких платежей(СПБ)в первое времена работы...

Будто сообщают «Ведомости», ссылаясь на слова сотрудников нескольких банков, Центробанк попросил участников Системы бойких платежей(СПБ)в первое времена работы не взимать с клиентов комиссию за переводы сквозь нее.
Напомним, что Система бойких платежей, оператором коей изображает Центробанк, позволит людам круглосуточно и вмиг переводить дружок дружку гроши по номеру мобильного телефона самосильно от того, в каких банках у них счета. Впоследствии с поддержкой системы можно будет совершать платежи в адрес бражек. Отправителю довольно воспользоваться мобильным приложением своего банка, если он участник СБП. С 28 февраля их будет 12, сообщал Центробанк, а его председатель Эльвира Набиуллина предупреждала, что для системообразующих банков участие будет беспременно.
В этом году банки смогут употреблять СБП дарма, а с 2020 г. регулятор планирует взимать с них 1–6 рублей за перевод в подвластности от суммы(комиссия делится поровну между банками отправителя и получателя).
<- Panasonic представила новоиспеченную суперкомпактную камеру с 30-кратным зумом – LUMIX TZ95



Вернуться назад