DataLife Engine > Здоровье > Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды

Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды

Ученые: Грипп надобно уметь отличать от обыкновенной простуды
Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды

Фото: WikiHow
Больно многие не знают о разнице между гриппом и изощренными респираторными вирусными заболеваниями(ОРВИ). Это подтвердили австрийские ученые, какие проложили в трех местностях(Австрии, Бельгии и Хорватии)изыскание, показавшее, что люд готовы заблуждаться и не различать эти заболевания. Научная труд была опубликована в BMC Infectious Diseases.
Изыскание было проложено под руководством Кэтрин Хоффманн(Kathryn Hoffmann)из Венского медицинского университета(MedUni Vienna).
«Грипп и ОРВИ - это абсолютно неодинаковые вещи. Вирусы гриппа внятно найдены. ОРВИ же будят сотни неодинаковых вирусов. В подавляющем большинстве случаев прогрессирование и симптомы обыкновенной простуды воздушнее, чем при гриппе. Вопреки разблаговещенному воззрению, ОРВИ ввек не может перебежать в грипп», - болтает Кэтрин Хоффманн.
Несходство между двумя заболеваниями воздушно вскрыть, в том числе, на ранних стадиях. Грипп всегдашне сопровождается неожиданным появлением ломоты в конечностях и возвышенной температурой у людей, какие абсолютно недавно ощущали себя нормально. ОРВИ же всегдашне начинается с валяйся в горле, заложенного носа и кашля. Развивается ОРВИ исподволь, а температура повышается гораздо медлительнее. В отличие от «настоящего» гриппа, при обыкновенной простуде люд выздоравливают образцово сквозь пять дней, если они в достаточной степени отдыхают и бегают за собой.
Однако, по словам Хоффманн, изыскание показало, что, будто всего повышается температура, люд залпом же начинают думать грипп.
По этой же причине многие люд, привитые против гриппа, почитают, что вакцина не вкалывает, когда у них повышается температура вследствие ОРВИ. В итоге многие скептически глядят к прививкам. Оттого, помечают исследователи, все же невредно сделать прививку от сезонного гриппа, какой в капитальных случаях может очутиться летальным.
Однако, алкая можно защититься от гриппа, сделав прививку(отвечающая вакцина верна на 60–95%), у человека дудки защиты от вирусов обыкновенной простуды. Для защиты от ОРВИ Хоффман советует повышать сопротивляемость организма за счет крепкого образа жизни, а также скрупулезно блюсти правила индивидуальной гигиены.



Вернуться назад