Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Советник Трампа заявил, что США не грозит экономический спад
«Локомотив» победил «Динамо» в московском дерби
Ученые показали, как «видят» Землю инопланетяне
Снос «башен смерти» в Великобритании обернулся аварией (видео)
Повторную эвакуацию объявили в Уссурийске из-за паводка
Семак извинился за оскорбление арбитров матча «Зенит» — «Ахмат»
Найдены 24 алмаза возрастом 4,5 миллиарда лет
Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки
Китай призвал немедленно прекратить вмешиваться в дела Гонконга
В Италии сфотографировали перевернутую радугу
Убивший семью подросток оставил предсмертную записку
Улицы Стамбула превратились в реки (видео)
За полярным кругом установлен температурный рекорд
Россия пообещала иностранцам миллионы рублей за съемки кино
Кошки в шапках из собственной шерсти стали героями соцсетей
Боярский резко отреагировал на новую инициативу Минздрава
Сотрудницу СКР посадили за вымогательство
Фаната выгнали с матча в США за баннер против фашизма
Ученые узнали, когда была заселена Монголия
Ибрагимович оформил дубль и спас команду от поражения (видео)
РФ готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности
Дегустаторы фюрера: девушки, на которых проверяли еду Гитлера
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь
Как СССР стал самой читающей страной в мире
Порошенко рассказал о «страхах» России
Reuters: число жертв взрыва на свадьбе в Кабуле возросло до 63
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек
Крыша мира: путешествие на самую северную точку Европы
В некоторых регионах России началось досрочное голосование
США отказались поставлять комплектующие для телескопа «Спектр-М»
Больше новостей

Бородавки на гениталиях


Здоровье
515
0

На гениталиях вообще не должно быть никаких новообразований. Но при этом «выскочившая» бородавка на половом органе — это не самое неприятное, что может случиться с гениталиями человека. Однако если она появилась, то действовать нужно. Прочитав эту статью, вы узнаете, почему появляются бородавки на гениталиях, какие методы их удаления существуют, а самое главное — где в Москве можно удалить бородавку, которая образовалась на половых органах.


Бородавка на половом органе


Бородавку относят к кожным новообразованиям доброкачественного характера. Выглядеть она может по-разному, но в большинстве случаев это плоские сосочки, имеющие твердую поверхность. Иногда новообразование выглядит как узелок. Зато они, как правило, не доставляют особых хлопот: бородавки не болят, не вызывают зуд. Да и по факту доставляют только эстетический дискомфорт. Но это вовсе не значит, что их можно оставить и не лечить. Во-первых, при комплексном воздействии некоторых факторов бородавка может трансформироваться в злокачественное новообразование. Во-вторых, выглядит она все-таки не очень эстетично. Тем более в таком деликатном месте.


Появиться бородавка может у представителей обоих полов. Например, на стенке мочеиспускательного канала или в области заднего прохода. У женщин бородавка в интимном месте чаще всего образуется на шейке матки, на стенках влагалища или непосредственно на половых губах. У мужчин же данное новообразование обычно встречается на головке полового члена, на мошонке или области паха.


Данные новообразования появляются как последствия деятельности ВПЧ — вируса папилломы человека. При этом больше чем у половины всех жителей (от 70 % до 95 %) имеется данный вирус. К сожалению, эффективного лекарства против него до сих пор не разработано. Но иммунитет человека может эффективно противодействовать появлению самих кожных образований. Поэтому при именно снижении иммунной защиты на коже появляются бородавки. К другим факторам, способствующим появлению бородавок на коже (в том числе и на гениталиях), относят:



  • постоянное эмоциональное напряжение;


  • гормональные сбои;


  • прием некоторых лекарственных или противозачаточных препаратов.



Лечение бородавки на гениталиях


Как уже говорилось, саму причину появления бородавки пока вылечить очень сложно. Но вот избавиться от нее самой можно. Один из самых оптимальных методов — лазерное удаление. По сути, это довольно простая процедура, которая занимает считанные минуты и не требует предварительной подготовки. Но первичный прием понадобится обязательно. На нем врач осмотрит новообразование, чтобы проверить, на самом ли деле это бородавка. Также специалист проверит, есть у пациента ограничения к лазерной процедуре. В конце концов, пациент сможет из первых уст узнать о предстоящей процедуре: как она проводится и как потом проходит восстановительный период.


Зато если специалист не найдет у пациента никаких ограничений, то сеанс сможет провести после окончания первичного приема. Начинается он с настройки лазерного аппарата и обезболивания кожи в интимной области. Когда все будет готово, специалист при помощи лазерного луча слой за слоем удалит бородавку на гениталиях, после чего обработает кожные покровы в интимной области при помощи антисептика.


Период реабилитации после лазерного удаления бородавки зависит от того, как быстро отслоится корка с ранки. Как правило, продолжительность реабилитации редко превышает двух недель. Все это время пациенту следует защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также от высоких температур. Желательно обрабатывать ранку и корочку средствами по рекомендации врача.


Противопоказаний к лазерному удалению



  1. Беременность и период лактации.


  2. Повреждения кожного покрова.


  3. Инфекционные болезни кожи.


  4. Злокачественные новообразования.


  5. Свежий загар.


  6. ВИЧ или СПИД.



Каким еще образом можно удалить бородавку в интимной области


Существует еще несколько способов избавления от бородавки в деликатной зоне.



  1. Криодеструкция. Во время сеанса ткани бородавки разрушают при помощи очень низкой температуры. Однако в настоящее время данную процедуру в области половых органов практически не проводят. Это связано с тем, что врачу сложно контролировать, на какую глубину бородавки будет оказано воздействие. В результате могут быть поражены здоровые ткани кожи. Или же наоборот врач недостаточно интенсивно обработает бородавку. В этом случае ткани будут разрушены не полностью и сеанс придется повторить.


  2. Удаление электроволновым воздействием. В этом случае бородавка иссекается специальным аппаратом, который удаляет новообразование так же, как и хирургический скальпель. Но иссекается кожа не лезвием, а электромагнитными волнами.



Отдельно стоить сказать про народные способы лечения. Врачи настоятельно не рекомендуют удалять бородавки «бабушкиными» методами даже на толстой коже, а уж в интимной области — подавно. Во-первых, их эффективность вызывает большие сомнения. Во-вторых, они чреваты негативными последствиями для здоровья. В-третьих, даже если они помогли одному человеку, то это не говорит о том, что они помогут и другому. Скорее всего, первому просто повезло.


Лучше всего записаться на лазерное удаление: это быстро, безопасно и эффективно. В Москве лазерное удаление бородавок на половых органах проводят в клинике «Лазерный Доктор».




0 комментариев