Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием
Американская фигуристка ударила соперницу коньком на разминке
Как выглядит головокружительная лестница короля Арагона (фото)
"Мисс Москву" лишили титула и короны впервые в истории конкурса
Бюджетный Kindle получил подсветку экрана
В Италии изготовили самый длинный в мире тирамису (видео)
На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s
Масштабный сбой в ГИБДД: ничего не работает
Ученые сообщили о резком росте солнечной активности
Назарбаев предупредил Путина об отставке за несколько часов
В Кремле прокомментировали статью о сохранении власти у Путина
Открылся самый большой в мире подводный ресторан (фото, видео)
Тест: хорошо ли вы помните стихотворения из школьной программы
Иностранные государства задолжали России почти $40 млрд
Дилер Volkswagen продал автомобили за $1
Российского депутата наказали за слова о "тунеядцах и алкашах"
Полицейские в Германии приехали спасать чучело крокодила
Минздрав подготовил проект закона о продаже алкоголя с 21 года
Ученые: штормы станут смертоноснее с изменением климата
Ученые выяснили, когда человек может считаться взрослым
ЦИК отказался передавать мандат депутата Госдумы Грудинину
Российские дороги станут чище
Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i
Экс-помощнику Макрона предъявили обвинения за селфи с оружием
Самой маленькой жительницей России признана 13-летняя Анжела
Уголовное дуло: кто создал крупнейший склад оружия Таганской ОПГ
Их становится больше: ЦБ обнаружил 168 финансовых пирамид
Для ФК «Локомотив» построили эксклюзивный автобус (фото)
В музее рассказали, кто кричит на картине Мунка "Крик"
Озеро Мичиган превратилось в "поле осколков" (фото)
Больше новостей

Особенность проектирования многоквартирного здания


Общество
369
0

Проектирование многоквартирного дома имеет свою специфику. Типовые здания в спальных районах перестали вызывать интерес и гораздо шире стали применяться инновационные материалы вместе с новыми технологиями возведения.


Многоэтажное строение теперь требует новых подходов. Вместе с тем приходится балансировать, пытаясь претворить оригинальную концептуальную идею, не выходящую за рамки технологических ограничений.


Важные нюансы


Застройщик должен целиком положиться на опыт специалистов архитектурного бюро, которые будут заниматься проектированием жилого здания. К основным требованиям добавляются дополнительные, учитывая публичные слушания и генеральный план развития города.


Сейчас принято возводить целый жилищный комплекс с учетом современных концепций, затрагивающих благоустройство территории. Отдельный проект подготавливается практически сразу и связан с ее планировкой.


Важнее определиться с местом застройки. Выбирается участок в обжитом районе со сложившимся архитектурным ансамблем. Несколько удобней работать в микрорайоне, который только будет создаваться и не оброс зданиями.


На концептуальную идею влияют многие составляющие. Играет роль близкое расположение объектов культурного и исторического наследия. Нельзя упускать из виду инфраструктуру, включая наличие водоемов и парков.


Хочется выразить индивидуальность комплекса, что связано с поиском стиля. Многоэтажный дом сможет выделяться как конфигурацией, так цветовым решением. Он сможет вписаться в окружающий ансамбль и заметно выделяться, привлекая всеобщее внимание.


При строительстве микрорайона приходится вместе с жилым домов выстраивать другие важные объекты. Возводят котельные и поликлиники, детские сады и школы, салоны и торговые точки.


Обустраиваются подъездные пути и остановки. Предусмотрено место для стоянок, сложно обойтись без подземной парковки. Нужно насадить зеленые насаждения и подготовить площадки для детских игр и отдыха взрослых.


Подготовка документации


Разработка проектной документации начинается с момента заключения договора. Основная работа ложится на специалистов бюро и архитектора, который берет на себя роль координатора и разработчика концепции.


Подготовленная документация содержит несколько обязательных разделов. Отдельный проект планировки территорий пройдет процесс согласований до выдачи разрешения на строительство.


Эскизный альбом вкратце содержит первые варианты, затрагивающие стилевое направление, конструктивные и планировочные решения. Можно получить представление об расположении инженерных коммуникаций.


Предварительно на участке проходят подробные изыскания для выяснения состояния грунта и подземных источников. Учитывают рельефные точки и конфигурацию, климатические показатели и экологическую среду.


Проектные бумаги позволяют приступать к строительству жилого дома не выше 3 этажей. Многоквартирный комплекс сразу после получения одобрения от компетентных органов приведет к дальнейшей работе.


Не обойтись без создания рабочей документации. Фактически все разделы остаются без изменений. Только объем займет примерно 60 процентов с учетом подробных разъяснений.


Необходимо расписать множество элементов и деталей, использующихся во время строительства. Нередко включают типовые комплекты для важных узлов и соединений, соответствующие строительным нормативам. Дублировать материалы необязательно и достаточно сделать ссылку.


Расширенная рабочая документация также нуждается в оценке специалистов. Вновь произойдет проверка на соответствие регламентам, чтобы выдать положительное экспертное заключение.


Определенные вопросы могут возникать в процессе работы. Их решают оперативно, учитывая включение авторского надзора. Ведущие разработчики в обязательном порядке посещают стройку и помогают внести незначительные коррективы в случае необходимости.




0 комментариев