Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Минприроды намерено заставить бизнес оплатить мусорную реформу
Советник Трампа заявил, что США не грозит экономический спад
«Локомотив» победил «Динамо» в московском дерби
Ученые показали, как «видят» Землю инопланетяне
Снос «башен смерти» в Великобритании обернулся аварией (видео)
Повторную эвакуацию объявили в Уссурийске из-за паводка
Семак извинился за оскорбление арбитров матча «Зенит» — «Ахмат»
Найдены 24 алмаза возрастом 4,5 миллиарда лет
Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки
Китай призвал немедленно прекратить вмешиваться в дела Гонконга
В Италии сфотографировали перевернутую радугу
Убивший семью подросток оставил предсмертную записку
Улицы Стамбула превратились в реки (видео)
За полярным кругом установлен температурный рекорд
Россия пообещала иностранцам миллионы рублей за съемки кино
Кошки в шапках из собственной шерсти стали героями соцсетей
Боярский резко отреагировал на новую инициативу Минздрава
Сотрудницу СКР посадили за вымогательство
Фаната выгнали с матча в США за баннер против фашизма
Ученые узнали, когда была заселена Монголия
Ибрагимович оформил дубль и спас команду от поражения (видео)
РФ готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности
Дегустаторы фюрера: девушки, на которых проверяли еду Гитлера
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь
Как СССР стал самой читающей страной в мире
Порошенко рассказал о «страхах» России
Reuters: число жертв взрыва на свадьбе в Кабуле возросло до 63
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек
Крыша мира: путешествие на самую северную точку Европы
В некоторых регионах России началось досрочное голосование
Больше новостей

Особенность проектирования многоквартирного здания


Общество
451
0

Проектирование многоквартирного дома имеет свою специфику. Типовые здания в спальных районах перестали вызывать интерес и гораздо шире стали применяться инновационные материалы вместе с новыми технологиями возведения.


Многоэтажное строение теперь требует новых подходов. Вместе с тем приходится балансировать, пытаясь претворить оригинальную концептуальную идею, не выходящую за рамки технологических ограничений.


Важные нюансы


Застройщик должен целиком положиться на опыт специалистов архитектурного бюро, которые будут заниматься проектированием жилого здания. К основным требованиям добавляются дополнительные, учитывая публичные слушания и генеральный план развития города.


Сейчас принято возводить целый жилищный комплекс с учетом современных концепций, затрагивающих благоустройство территории. Отдельный проект подготавливается практически сразу и связан с ее планировкой.


Важнее определиться с местом застройки. Выбирается участок в обжитом районе со сложившимся архитектурным ансамблем. Несколько удобней работать в микрорайоне, который только будет создаваться и не оброс зданиями.


На концептуальную идею влияют многие составляющие. Играет роль близкое расположение объектов культурного и исторического наследия. Нельзя упускать из виду инфраструктуру, включая наличие водоемов и парков.


Хочется выразить индивидуальность комплекса, что связано с поиском стиля. Многоэтажный дом сможет выделяться как конфигурацией, так цветовым решением. Он сможет вписаться в окружающий ансамбль и заметно выделяться, привлекая всеобщее внимание.


При строительстве микрорайона приходится вместе с жилым домов выстраивать другие важные объекты. Возводят котельные и поликлиники, детские сады и школы, салоны и торговые точки.


Обустраиваются подъездные пути и остановки. Предусмотрено место для стоянок, сложно обойтись без подземной парковки. Нужно насадить зеленые насаждения и подготовить площадки для детских игр и отдыха взрослых.


Подготовка документации


Разработка проектной документации начинается с момента заключения договора. Основная работа ложится на специалистов бюро и архитектора, который берет на себя роль координатора и разработчика концепции.


Подготовленная документация содержит несколько обязательных разделов. Отдельный проект планировки территорий пройдет процесс согласований до выдачи разрешения на строительство.


Эскизный альбом вкратце содержит первые варианты, затрагивающие стилевое направление, конструктивные и планировочные решения. Можно получить представление об расположении инженерных коммуникаций.


Предварительно на участке проходят подробные изыскания для выяснения состояния грунта и подземных источников. Учитывают рельефные точки и конфигурацию, климатические показатели и экологическую среду.


Проектные бумаги позволяют приступать к строительству жилого дома не выше 3 этажей. Многоквартирный комплекс сразу после получения одобрения от компетентных органов приведет к дальнейшей работе.


Не обойтись без создания рабочей документации. Фактически все разделы остаются без изменений. Только объем займет примерно 60 процентов с учетом подробных разъяснений.


Необходимо расписать множество элементов и деталей, использующихся во время строительства. Нередко включают типовые комплекты для важных узлов и соединений, соответствующие строительным нормативам. Дублировать материалы необязательно и достаточно сделать ссылку.


Расширенная рабочая документация также нуждается в оценке специалистов. Вновь произойдет проверка на соответствие регламентам, чтобы выдать положительное экспертное заключение.


Определенные вопросы могут возникать в процессе работы. Их решают оперативно, учитывая включение авторского надзора. Ведущие разработчики в обязательном порядке посещают стройку и помогают внести незначительные коррективы в случае необходимости.




0 комментариев