Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Советник Трампа заявил, что США не грозит экономический спад
«Локомотив» победил «Динамо» в московском дерби
Ученые показали, как «видят» Землю инопланетяне
Снос «башен смерти» в Великобритании обернулся аварией (видео)
Повторную эвакуацию объявили в Уссурийске из-за паводка
Семак извинился за оскорбление арбитров матча «Зенит» — «Ахмат»
Найдены 24 алмаза возрастом 4,5 миллиарда лет
Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки
Китай призвал немедленно прекратить вмешиваться в дела Гонконга
В Италии сфотографировали перевернутую радугу
Убивший семью подросток оставил предсмертную записку
Улицы Стамбула превратились в реки (видео)
За полярным кругом установлен температурный рекорд
Россия пообещала иностранцам миллионы рублей за съемки кино
Кошки в шапках из собственной шерсти стали героями соцсетей
Боярский резко отреагировал на новую инициативу Минздрава
Сотрудницу СКР посадили за вымогательство
Фаната выгнали с матча в США за баннер против фашизма
Ученые узнали, когда была заселена Монголия
Ибрагимович оформил дубль и спас команду от поражения (видео)
РФ готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности
Дегустаторы фюрера: девушки, на которых проверяли еду Гитлера
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь
Как СССР стал самой читающей страной в мире
Порошенко рассказал о «страхах» России
Reuters: число жертв взрыва на свадьбе в Кабуле возросло до 63
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек
Крыша мира: путешествие на самую северную точку Европы
В некоторых регионах России началось досрочное голосование
США отказались поставлять комплектующие для телескопа «Спектр-М»
Больше новостей

Нормализация артериального давления может быть опасна для пожилых людей


Здоровье
239
0
Нормализация артериального давления может быть опасна для пожилых людей
Нормализация артериального давления может быть опасна для пожилых людей

Фото: flickr.com
Артериальное давление(АД)басистее 140/90 мм рт.ст. связано с повышенным риском смерти у людей ветше 80 лет, а также у передвинувших ранее инфаркт миокарда или инсульт, вскрыли исследователи из Берлинского медицинского университета Шарите(Charité-Universitätsmedizin Berlin). Итоги изыскания опубликованы в European Heart Journal.
Грубо 70-80% людей в годе 70 лет владеют возвышенное АД – состояние, приводящее в долгосрочной перспективе к таковским сердечно-сосудистым заболеваниям, будто инфаркт миокарда и инсульт. Сообразно европейским рекомендациям, у людей ветше 65 лет целевое АД надлежит быть басистее 140/90 мм рт.ст. Профессиональные ассоциации в США забежали еще отдаленнее, рекомендуя целевые значения менее 130/80 мм рт.ст. для всех пациентов ветше 65 лет.
Те же целевые значения применяются и к людам ветше 80 лет, однако вытекает принимать во внимание добавочные факторы – сопутствующие заболевания раздельных пациентов. Научные дебаты о том, какие целевые значения вручают важнейшие итоги у пожилых пациентов с возвышенным АД, продолжаются.
Эпидемиологические настоящие взаправдашнего изыскания были сконцентрированы в рамках Berlin Initiative Study под руководством профессора, доктора Эльке Шеффнер(Elke Schäffner). Было изучено более чем 1600 дядек и баб, получавших лечение от возвышенного АД, в годе 70 лет или ветше на момент азбука изыскания(2009 год).
Один в два года участников опрашивали о состоянии здоровья и принимаемых препаратах, измеряли АД и функцию почек, разбирали манеры крови и мочи. Сквозь 6 лет настоящие были статистически проанализированы для определения возможности и степени воздействия АД на смертность. Принимались во внимание и иные потенциально величавые факторы – пустотел, ИМТ, статус курения, потребление алкоголя, диабет и численность гипотензивных(снижающих АД)препаратов.
Ученые выявили, что применение гипотензивных препаратов для достижения целевых значений басистее 140/90 мм рт.ст. не век оказывает защитное акт. А для целевых значений басистее 130/80 мм рт.ст. итоги были еще более сформулированными.
«Наши итоги ясно демонстрируют, что в этих группах пациентов антигипертензивное лечение надлежит корректироваться в подвластности от надобностей человека. Мы должны отойти от всеобщего подхода применения рекомендаций профессиональных ассоциаций ко всем группам пациентов», – вбил начальный автор изыскания, доктор Антониос Доурос(Antonios Douros).
Исследователи вскрыли, что среди 80-летних с уровнем АД басистее 140/90 мм рт.ст. смертность была на 40% возвышеннее, чем у тех, у кого АД превышало этот степень. Аналогические наблюдения дотрагивались также участников, передвинувших ранее инфаркт миокарда или инсульт. Примечательно, что среди пациентов, АД каких было басистее 140/90 мм рт.ст., смертность была на 61% возвышеннее, чем у пациентов, АД каких оставалось возвышеннее этого уровня, несмотря на антигипертензивное лечение.
«В качестве вытекающего шага мы алкаем изучить, какие группы пациентов получают преимущества от антигипертензивного лечения», – отметила профессор Эльке Шеффнер.

0 комментариев