Последние новости

Местного жителя избили в Саратове
"Мисс Москву" лишили титула и короны впервые в истории конкурса
Бюджетный Kindle получил подсветку экрана
В Италии изготовили самый длинный в мире тирамису (видео)
На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s
Масштабный сбой в ГИБДД: ничего не работает
Ученые сообщили о резком росте солнечной активности
Назарбаев предупредил Путина об отставке за несколько часов
В Кремле прокомментировали статью о сохранении власти у Путина
Открылся самый большой в мире подводный ресторан (фото, видео)
Тест: хорошо ли вы помните стихотворения из школьной программы
Иностранные государства задолжали России почти $40 млрд
Дилер Volkswagen продал автомобили за $1
Российского депутата наказали за слова о "тунеядцах и алкашах"
Полицейские в Германии приехали спасать чучело крокодила
Минздрав подготовил проект закона о продаже алкоголя с 21 года
Ученые: штормы станут смертоноснее с изменением климата
Ученые выяснили, когда человек может считаться взрослым
ЦИК отказался передавать мандат депутата Госдумы Грудинину
Российские дороги станут чище
Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i
Экс-помощнику Макрона предъявили обвинения за селфи с оружием
Самой маленькой жительницей России признана 13-летняя Анжела
Уголовное дуло: кто создал крупнейший склад оружия Таганской ОПГ
Их становится больше: ЦБ обнаружил 168 финансовых пирамид
Для ФК «Локомотив» построили эксклюзивный автобус (фото)
В музее рассказали, кто кричит на картине Мунка "Крик"
Озеро Мичиган превратилось в "поле осколков" (фото)
Сторонники и противники переименования Астаны устроили драку
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон
В Амстердаме запретят экскурсии в "квартале красных фонарей"
Больше новостей

Голос медблогера: шарлатанство, женский день, прививки, врачи-бунтари и самый важный вопрос


Здоровье
167
0
Голос медблогера: шарлатанство, бабий девай, прививки, врачи-бунтари и самый величавый вопрос
Голос медблогера: шарлатанство, женский день, прививки, врачи-бунтари и самый важный вопрос

Фото: pxhere.com
Занимательные и здоровые публикации, размещенные докторами в интернете за заключительную неделю. Тема вакцинации по-прежнему занимает среди них величавое пункт. Также декламируйте о разблаговещенных околомедицинских надувательствах, выгнанных докторах, крепком образе жизни и бабах в медицине.
Возьмемся с самого радостного и прогрессивного. Взялась статья, отвечающая на самый общераспространенный медицинский проблема. Сложно взговорить, какой проблема медицины самый главнейший, однако самой злободневной для пациентов изображает загадка «можно ли выпивать алкоголь, если принимаешь антибиотики». Алексей Водовозов повествует об этом всё, что можно рассказать.
О шарлатанстве
Петр Талантов, знаменитый популяризатор научных медицинских познаний, рассказал, будто можно убивать людей при помощи Instagram. По его воззрению, какое нам будто обоснованным, страничка в соцсети, отданная альтернативным методам лечения, может наделать бессчетно бед. Талантов повествует о лидере своего «булшит-рейтинга», «докторе Зубаревой»,которая вручает в своем блоге крайне неоднозначные советы, а также ездит с лекциями.
Взялись и иные материалы об околомедицинском шарлатанстве. Статья «Иллюзия детоксикации: по воззрению учёных, никаких доказательств полезности послепраздничных чисток организма не существует» повествует о мифе чистки организма. Это стоит декламировать.
В паблике «Научный скептицизм» повествуют о псевдонаучном деятеле Петре Гаряеве, какой предлагает избавление от телегонии(!). При помощи особенной методики он обещается вернуть бабам энергетическую девственность. Мы эту методику категорически не рекомендуем.
Вот случай не абсолютно по нашему профилю, однако не можем миновать мимо. Зое Систряк, знаменитому популяризатору науки и ветеринару, угрожают судебным гонением. Проблема возникла после того, будто она в своем блоге написала о том, что эффективность препарата «Форвет» не доказана. Представители производителя потребовали выслать пост, волнуясь о своей репутации.
Бабий день
В связи с миновавшим Интернациональным бабским днем взялись посты, повествующие о вкладе баб в медицину. Вот истории Мод Эбботт, составившей начальный атлас природных пророков сердца, и Хеле Тауссиг, какая проложила первую операцию на сердце ребятенку с «синим» пороком сердца.
По тому же предлогу материал «Медузы» о бабах хирургах, какой, вероятно, многие уже видали. Зачем хирургию до сих пор почитают мужской специальностью?Для повторяющих фразу «Женщина-хирург — будто морская заушница: не баба и не хирург» в аду надлежит быть заготовлено раздельное пункт.
На SciOne онколог Илья Фоминцев повествует о том, будто не загнуться от рака молочной железы: будто предупредить заболевание, будто выявить на ранней стадии, чего опасаться и чего не надобно дрожать. Толковое видео, проливающее свет на спросы, в каких надобно кумекать всякому.
О вакцинации
Невозможно обходить публикации, связанные с вакцинацией. На «Эксперте» вышло интервью члена научно-исследовательской группы The Vaccine Confidence Project Дарья Божественной об отказе от прививок, его причинах и последствиях.
Педиатр Фокуса природной патологии GMS Clinic Федор Катасонов рассказал «Инсайдеру» о вакцинации против кори.
Вдогонку можно и надобно посмотреть, будто доктор Утин на SciOne отвечает на популярные спросы о прививках. Что важнее, переболеть и получить мощный натуральный иммунность или вакцинироваться?Можно ли ладить прививки ребятенкам с соплями?Какие разборы могут показать риск осложнений вакцинации?Формальдегид, ртутьиалюминийввакцинахопасны?
Иные темы
Для родителей. На «Всего спросить» занимательный и здоровый «Тест на доказательного» родителя», какой поддержит разобраться, чем вы следуете в спросах, дотрагивающихся здоровья ребятенка: жизнеспособными предрассудками или научно обоснованной информацией. Тест важен тем, что в нем объясняется, зачем неодинаковые варианты классически или дудки.
Видео о докторах, каким пришлось попрощаться с работой из-за несогласия с руководством. Об дерзнувших заявить о проблемах в учреждении, потребовать от руководства нормальных обстоятельств труда и разделения ответственности за бытие и здоровье пациента. Проблема обсуждается с неодинаковых сторонок, приводятся конкретные случаи.
Занимательная статья на «Медузе» животрепещуща для огромного числа людей, какие ведут вредоносный для здоровья образ жизни, не алкают его менять, однако алкают покрохотнее валяться и подлиннее жительствовать. Будто амортизировать последствия вопиюще ложного образа жизни для здоровья.

0 комментариев