Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Минприроды намерено заставить бизнес оплатить мусорную реформу
Советник Трампа заявил, что США не грозит экономический спад
«Локомотив» победил «Динамо» в московском дерби
Ученые показали, как «видят» Землю инопланетяне
Снос «башен смерти» в Великобритании обернулся аварией (видео)
Повторную эвакуацию объявили в Уссурийске из-за паводка
Семак извинился за оскорбление арбитров матча «Зенит» — «Ахмат»
Найдены 24 алмаза возрастом 4,5 миллиарда лет
Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки
Китай призвал немедленно прекратить вмешиваться в дела Гонконга
В Италии сфотографировали перевернутую радугу
Убивший семью подросток оставил предсмертную записку
Улицы Стамбула превратились в реки (видео)
За полярным кругом установлен температурный рекорд
Россия пообещала иностранцам миллионы рублей за съемки кино
Кошки в шапках из собственной шерсти стали героями соцсетей
Боярский резко отреагировал на новую инициативу Минздрава
Сотрудницу СКР посадили за вымогательство
Фаната выгнали с матча в США за баннер против фашизма
Ученые узнали, когда была заселена Монголия
Ибрагимович оформил дубль и спас команду от поражения (видео)
РФ готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности
Дегустаторы фюрера: девушки, на которых проверяли еду Гитлера
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь
Как СССР стал самой читающей страной в мире
Порошенко рассказал о «страхах» России
Reuters: число жертв взрыва на свадьбе в Кабуле возросло до 63
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек
Крыша мира: путешествие на самую северную точку Европы
В некоторых регионах России началось досрочное голосование
Больше новостей

Грибы в диете помогают сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте


Здоровье
211
0
Грибы в диете помогают сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте
Грибы в диете помогают сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте

Лэй Фэн и Ирвин Чеа. Фото: National University of Singapore
Еженедельное потребление более двух типовых порций грибов в пожилом годе на 50% снижает риск развития воздушных когнитивных нарушений(ЛКН), ввела команда исследователей из Медицинской Школы Йонг Лу Лин Сингапурского национального университета(Yong Loo Lin School of Medicine at the National University of Singapore). Итоги опубликованы онлайн в Journal of Alzheimer's Disease.
Порция была найдена будто 3/4 чашки вареных грибов(близ 150 г), выходит, рекомендуемая недельная норма потребления составляет более 300 г. В изыскании упоминались вареные грибы шиитаке, золотые, устричные и белокипенные шампиньоны, а также грибы в сушеном и консервированном облике. Однако и иные грибы, по воззрению ученых, тоже оказывают удобное воздействие.
«Эта корреляция неожиданная и обнадеживающая. По-видимому, общедоступный отдельный ингредиент может оказывать большое воздействие на снижение когнитивных функций», – поделился ведущий автор изыскания, ассистент профессора Лэй Фэн(Lei Feng).
ЛКН всегдашне рассматриваются будто стадия между нормальным возрастным снижением когнитивных функций и более капитальным их снижением – деменцией. Характеризуются утратой памяти или забывчивостью в той или другой фигуре, вероятны нарушения иных когнитивных функций – визуально-пространственных, речи и внимания. Тем не менее, изменения могут быть ерундовыми, не воздействующими на повседневную деятельность, в отличие от немочи Альцгеймера и иных конфигураций деменции.
В изыскании, проводившемся с 2011 по 2017 год, были сконцентрированы настоящие 663 китайцев ветше 60 лет, проживающих в Сингапуре. Для определения аккуратного диагноза с ними проложили пространные интервью(демографическая информация, история немочи, психологические факторы и моды питания)и нейропсихологические тесты(неодинаковые аспекты когнитивных способностей, наличие/отсутствие депрессии, тревожности). Кроме того, измерялись артериальное давление, вес, рост, кистевая динамометрия и скорость ходьбы. Затем была проложена двухчасовая типовая нейропсихологическая экспертиза, в комплексе с оценкой деменции.
Ученые полагают, что вина снижения распространенности ЛКН может быть связана с эрготионеином(ЭT)– найденным соединением, вскрытым почитай во всех разновидностях грибов.
«ЭT изображает уникальным антиоксидантом и противовоспалительным оружием, какое люд не могут синтезировать самостоятельно. Однако его можно получить из пищевых ключей, одним из основных изображают грибы», – взговорил доктор Ирвин Чеа(Irwin Cheah), член исследовательской команды.
Сообразно ранее проложенному ими изысканию, опубликованному в Biochemical and Biophysical Research Communications в 2016 году, дефицит ЭT может быть фактором риска нейродегенерации, а увеличение потребления ЭT за счет потребления грибов содействует когнитивному здоровью.
Иные соединения, содержащиеся в грибах, также пользительны для снижения риска когнитивных нарушений. Кое-какие герикеноны, эринацины, скабронины и диктиофорины могут содействовать синтезу нейроростовых факторов. Биологически деятельные вещества в грибах могут также защитить мозг от нейродегенерации, подавляя выработку бета-амилоидной и фосфорилированной тау- и ацетилхолинэстеразы.

0 комментариев