Последние новости

В Китае увеличивается количество пострадавших после ЧП на химзаводе
Мужчину в США отстранили от работы за спасение кошки
Захарова ответила на слова Помпео о Голанах и Крыме
Пенсионерка добилась алиментов на 52-летнюю дочь
Крым и Кубань соединили пролетами железнодорожного моста
Потерявший ход лайнер в Норвегии буксируют к берегу
Диетолог развенчал мифы о "суперпродуктах"
В российских СИЗО появится кабельное ТВ
Алина Загитова впервые упала на чемпионате мира (видео)
Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане
Ученые: Земля и Солнце сделаны из одного теста
Власти Венесуэлы обвинили Гуайдо в краже 30 миллиардов долларов
Бывший чемпион UFC нокаутировал соперника "ударом Супермена"
Обнаружено древнее существо с 18 щупальцами вокруг рта
Больные раком мозга назвали симптомы, которые игнорировали
Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства
Премьер-министра Великобритании захотели свергнуть
Чубайс: приватизация УК "Роснано" становится все менее реальной
Александр Серов: "Я слишком разочарован в женщинах"
Путешественник Федор Конюхов попал в опасный шторм
В Мали убиты более сотни земледельцев
Порошенко советуют думать о тюремном сроке вместо президентского
СМИ: Луценко может уйти в отставку из-за слов о после США
У берегов Норвегии терпит бедствие лайнер: людей эвакуируют
Трамп объявил о разгроме террористов в Ираке и Сирии
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко в России
В Лондоне протестуют сотни тысяч противников Brexit (фото)
Лечение кариеса
Корректирующее бельё
Райский остров в Италии продают за 1 млн евро
БиОкулист – эффективная помощь вашим глазам
Больше новостей

В Италии непривитым детям запретили посещать садик и школу


Здоровье
144
0
В Италии непривитым ребятенкам запретили посещать садик и школу
В Италии непривитым детям запретили посещать садик и школу

Фото: torange.biz
В Италии дошкольники, не получившие надобных прививок, не смогут посещать младенческий сад. Родителям невакцинированных школьников грозится крупный денежный штраф, сообщает BBC.
Всевозможные трепеты и теории заговора, дотрагивающиеся спроса вакцинации ребятенков, добились пика во всем мире. В местностях первого мира это ввергло к ряду глобальных вспышек немочей, какие предупреждаются при помощи вакцин. В частности, в январе этого года в ЕС было зарегистрировано 165 случаев кори, а в 2018 году было 78 случаев инфекций, предупреждаемых с поддержкой вакцин.
Ситуация ухудшилась столь, что Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)обнародовала антивакцинаторство одной из десяти ведущих угроз для здоровья в мире в 2019 году.
Целевой показатель охвата вакцинацией, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, составляет 95%. Это пороговое смысл, от какого начинает вкалывать «коллективный иммунитет» и распространение немочи становится маловероятным, борясь тех, кто не может быть вакцинирован(малышей, каких еще безвременно прививать, или ребятенков с обессиленной иммунной системой).
После печально знаменитой публикации Эндрю Уэйкфилда(Andrew Wakefield)о связи вакцины против кори с аутизмом, среди родителей возросли расположения против вакцинации. И, алкая его изыскание давненько было дискредитировано, доверие к вакцинам было подорвано. Настолько, в Италии целевой показатель охвата вакцинацией составлял близ 80%.
Итальянские чиновники в области здравоохранения настроены застопорить волну кампаний против вакцинации. Они встретили «закон Лоренцин», разработанный прошлым правительством и наименованный в честь бывшего министра здравоохранения Беатрис Лоренцин(Beatrice Lorenzin).
Этот закон, вступивший в могуществу 12 марта 2019 года по всей стороне, навещен на сокращение числа вспышек кори, какие вытребованы неадекватной вакцинацией ребятенков. И, по словам итальянских чиновников, с момента его вступления степень вакцинации улучшился.
Сообразно «закону Лоренцин», все детвора в годе до 6 лет могут быть отведены от дошкольных учреждений, если они не были должным образом вакцинированы против разблаговещенных инфекций – кори, ветряной оспы, эпидемического паротита, полиомиелита и краснухи.
Невакцинированные детвора в годе от 6 до 16 лет не могут быть решены возможности посещать школу, однако их родителям грозится штраф до 500 евро. Министр здравоохранения Джулия Грилло(Giulia Grillo)взговорила: «У всех было времена нагнать упущенное».
В понедельник(завершающий девай предоставления родителями документов, подтверждающих, что их детвора были должным образом вакцинированы)итальянский орган здравоохранения опубликовал настоящие о национальном уровне иммунизации, равновеликом или домашнем к 95% для ребятенков, народившихся в 2015 году.
Против закона об неизбежной вакцинации выступала опамятовавшаяся к власти популистская коалиция, сформированная из Движения пяти звезд и Лиги, однако, в последнем итоге, закон был встречен. Оттого, будто взговорила Джулия Грилло, ныне правила просты: «Дудки вакцины, дудки школы».

0 комментариев