Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Назван ранний симптом рака поджелудочной железы
Новый самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России
Елизавета II пожаловалась на испорченный из-за Трампа газон
СМИ: Джонсон объявит о сокращении отступных ЕС на 30 млрд фунтов
Росгвардия изучит проект, обязывающий сотрудников носить номера
На Украине заявили об успешном испытании космической ракеты
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Туск предложил пригласить на саммит G7 Украину
Бесцеремонную дельфинью охоту показали с воздуха (видео)
Скарлетт Йоханссон снова возглавила список самых богатых актрис
Лебедев объяснил, почему снял ролик о бегстве из России
Актера и музыканта Петра Мамонова госпитализировали с инфарктом
40 тысяч пчел завелись в виолончели (видео)
Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию
Телескоп сфотографировал быстро умирающую звезду
Больше новостей

Почему мы «спим на ходу»


Здоровье
218
0
Зачем мы «спим на ходу»
Почему мы В«спим на ходуВ»

Фото: World Sleep Society
Пятнадцатого марта отмечается Всемирный девай сна. Проблемы со сном хоть один в жизни ощущал всякий. По оценкам Минздрава, от неодинаковых нарушений сна мается от 25 до 35 млн человек – всякий пятый обитатель нашей стороны. В итоге бессонницы снижается качество жизни и производительность труда, развивается хроническая изнеможение, капитальные немочи. А с иной сторонки за дневную сонливость, какую ощущает всякий четвертый человек, нередко принимаются проявления устали, астении или неврологических заболеваний.
Всемирный девай сна(World Sleep Day)отмечается с 2008 года каждогодне, в пятницу перед днем вешнего равноденствия, в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)по проблемам сна и здоровья. В преддверии этого дня врачи-сомнологи Сеченовского университета внедрили в практику методику количественной оценки дневной сонливости. Она позволяет отличить истинную сонливость от другого состояния со схожей симптоматикой и вовремя назначить верное лечение.
Гиперсомния – патологическая дневная сонливость, возникающая, несмотря на то, что человек ночью великолепно дрыхает – глядит к третьей группе расстройств сна.
Итого в современной систематизации приводится 57 неодинаковых расстройств сна, какие сгруппированы в 6 неодинаковых категорий. Первой и самой разблаговещенной из разновидностей расстройств сна изображает инсомния – бессонница, вторую группу нарушений составляют расстройства дыхания во сне. Четвертая категория – расстройство цикла сна и бодрствования, пятая – парасомния(хождение во сне и пароксизмы ночных трепетов)и шестая – двигательные расстройства. Расстройство сна, какое случается один-два раза в неделю не почитается нарушением, это физиологически дозволительные колебания качества сна. Однако если таковое происходит не жиже трех один в неделю – это взаправдашняя заболевание, и ею надобно заниматься.
Наиболее дробной причиной дневной сонливости изображает настолько величаемый синдром недостаточного сна, объясняет заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов. Эта ситуация, когда во всех взаимоотношениях крепкий человек, осознанно ограничивает себя во времени сна, дабы потратить его на что-то иное, и хроническое недосыпание верно действует на его работоспособность. И человек буквально «спит на ходу». Все эти проявления лечатся попросту – довольно лишь уговорить человека дрыхать столько, сколько ему возложено. А возложено большинству людей дрыхать 7-8 часов в сутки.
Тем не менее, проблема дневной сонливости животрепещуща для нынешнего общества: по оценкам экспертов, распорядка 25% людей ощущает «давление сна» в течение дня. Всегдашне это приводит к снижению производительности труда, а временами и к бедственным необратимым последствиям, дорожно-транспортным происшествиям. При этом вдалеке не век таковое состояние означает истинную гиперсомнию. Нередко за сонливость принимают проявления устали, астении или даже элементарной ленности.
Отличить истинную сонливость от похожего на нее состояния позволяет разработанное в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова изыскание, величаемое множественным тестом латенции сна(МТЛС). Во времена проведения теста испытуемого несколько один за девай укладывают дрыхать в особенной палате, всякий один определяя скорость засыпания. При истинной гиперсомнии среднее времена засыпания всегдашне составляет менее восьми минут. Если человек ноет на сонливость, однако реально засыпает за большее времена, то это не проблема сна или бодрствования.
Почему мы В«спим на ходуВ»
Полуэктов Михаил Гурьевич. Фото: baby-sleep.ru
«Мы впервинку в России взялись массово коротать этот тест, и очутилось, что более чем в 30% случаев диагноз гиперсомнии ставится докторами ложно, – рассказал Полуэктов. – Это величаво для направления последующего лечения. При присутствии истинной сонливости требуется обратить внимание на ночной видение: домогаться его улучшения или разыскивать знаки присутствия капитального неврологического заболевания – нарколепсии. Если же под схожими симптомами исчезает иное заболевание, то необходимо врачевать его».
Множественный тест латенции сна используется и для подтверждения диагноза нарколепсии. Этим жидким заболеванием мается один-одинехонек из 2500 человек. В рамках идущего в Университете международного изыскания этот диагноз был подтвержден у шести ребятенков, и сейчас они получают инновационное лечение.

0 комментариев