Последние новости

Местного жителя избили в Саратове
Бюджетный Kindle получил подсветку экрана
В Италии изготовили самый длинный в мире тирамису (видео)
На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s
Масштабный сбой в ГИБДД: ничего не работает
Ученые сообщили о резком росте солнечной активности
Назарбаев предупредил Путина об отставке за несколько часов
В Кремле прокомментировали статью о сохранении власти у Путина
Открылся самый большой в мире подводный ресторан (фото, видео)
Тест: хорошо ли вы помните стихотворения из школьной программы
Иностранные государства задолжали России почти $40 млрд
Дилер Volkswagen продал автомобили за $1
Российского депутата наказали за слова о "тунеядцах и алкашах"
Полицейские в Германии приехали спасать чучело крокодила
Минздрав подготовил проект закона о продаже алкоголя с 21 года
Ученые: штормы станут смертоноснее с изменением климата
Ученые выяснили, когда человек может считаться взрослым
ЦИК отказался передавать мандат депутата Госдумы Грудинину
Российские дороги станут чище
Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i
Экс-помощнику Макрона предъявили обвинения за селфи с оружием
Самой маленькой жительницей России признана 13-летняя Анжела
Уголовное дуло: кто создал крупнейший склад оружия Таганской ОПГ
Их становится больше: ЦБ обнаружил 168 финансовых пирамид
Для ФК «Локомотив» построили эксклюзивный автобус (фото)
В музее рассказали, кто кричит на картине Мунка "Крик"
Озеро Мичиган превратилось в "поле осколков" (фото)
Сторонники и противники переименования Астаны устроили драку
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон
В Амстердаме запретят экскурсии в "квартале красных фонарей"
Гидрометцентр дал прогноз на весну и лето для всех регионов
Больше новостей

Почему мы «спим на ходу»


Здоровье
136
0
Зачем мы «спим на ходу»
Почему мы В«спим на ходуВ»

Фото: World Sleep Society
Пятнадцатого марта отмечается Всемирный девай сна. Проблемы со сном хоть один в жизни ощущал всякий. По оценкам Минздрава, от неодинаковых нарушений сна мается от 25 до 35 млн человек – всякий пятый обитатель нашей стороны. В итоге бессонницы снижается качество жизни и производительность труда, развивается хроническая изнеможение, капитальные немочи. А с иной сторонки за дневную сонливость, какую ощущает всякий четвертый человек, нередко принимаются проявления устали, астении или неврологических заболеваний.
Всемирный девай сна(World Sleep Day)отмечается с 2008 года каждогодне, в пятницу перед днем вешнего равноденствия, в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)по проблемам сна и здоровья. В преддверии этого дня врачи-сомнологи Сеченовского университета внедрили в практику методику количественной оценки дневной сонливости. Она позволяет отличить истинную сонливость от другого состояния со схожей симптоматикой и вовремя назначить верное лечение.
Гиперсомния – патологическая дневная сонливость, возникающая, несмотря на то, что человек ночью великолепно дрыхает – глядит к третьей группе расстройств сна.
Итого в современной систематизации приводится 57 неодинаковых расстройств сна, какие сгруппированы в 6 неодинаковых категорий. Первой и самой разблаговещенной из разновидностей расстройств сна изображает инсомния – бессонница, вторую группу нарушений составляют расстройства дыхания во сне. Четвертая категория – расстройство цикла сна и бодрствования, пятая – парасомния(хождение во сне и пароксизмы ночных трепетов)и шестая – двигательные расстройства. Расстройство сна, какое случается один-два раза в неделю не почитается нарушением, это физиологически дозволительные колебания качества сна. Однако если таковое происходит не жиже трех один в неделю – это взаправдашняя заболевание, и ею надобно заниматься.
Наиболее дробной причиной дневной сонливости изображает настолько величаемый синдром недостаточного сна, объясняет заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов. Эта ситуация, когда во всех взаимоотношениях крепкий человек, осознанно ограничивает себя во времени сна, дабы потратить его на что-то иное, и хроническое недосыпание верно действует на его работоспособность. И человек буквально «спит на ходу». Все эти проявления лечатся попросту – довольно лишь уговорить человека дрыхать столько, сколько ему возложено. А возложено большинству людей дрыхать 7-8 часов в сутки.
Тем не менее, проблема дневной сонливости животрепещуща для нынешнего общества: по оценкам экспертов, распорядка 25% людей ощущает «давление сна» в течение дня. Всегдашне это приводит к снижению производительности труда, а временами и к бедственным необратимым последствиям, дорожно-транспортным происшествиям. При этом вдалеке не век таковое состояние означает истинную гиперсомнию. Нередко за сонливость принимают проявления устали, астении или даже элементарной ленности.
Отличить истинную сонливость от похожего на нее состояния позволяет разработанное в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова изыскание, величаемое множественным тестом латенции сна(МТЛС). Во времена проведения теста испытуемого несколько один за девай укладывают дрыхать в особенной палате, всякий один определяя скорость засыпания. При истинной гиперсомнии среднее времена засыпания всегдашне составляет менее восьми минут. Если человек ноет на сонливость, однако реально засыпает за большее времена, то это не проблема сна или бодрствования.
Почему мы В«спим на ходуВ»
Полуэктов Михаил Гурьевич. Фото: baby-sleep.ru
«Мы впервинку в России взялись массово коротать этот тест, и очутилось, что более чем в 30% случаев диагноз гиперсомнии ставится докторами ложно, – рассказал Полуэктов. – Это величаво для направления последующего лечения. При присутствии истинной сонливости требуется обратить внимание на ночной видение: домогаться его улучшения или разыскивать знаки присутствия капитального неврологического заболевания – нарколепсии. Если же под схожими симптомами исчезает иное заболевание, то необходимо врачевать его».
Множественный тест латенции сна используется и для подтверждения диагноза нарколепсии. Этим жидким заболеванием мается один-одинехонек из 2500 человек. В рамках идущего в Университете международного изыскания этот диагноз был подтвержден у шести ребятенков, и сейчас они получают инновационное лечение.

0 комментариев