Последние новости

В Екатеринбурге уволили медсестру за благотворительный сбор
Шотландские пенсионеры стали рисовать граффити (фото)
Какие выражения раздражают обитателей французских офисов
Запуск грузового корабля Dragon к МКС перенесли
В Забайкалье ликвидировали все пожары в населенных пунктах
Кучински приговорили к трем годам предварительного заключения
США рекомендует приговорить Бутину к 18 месяцам заключения
Семейные доходы руководства ЦБ выросли на 22%
Турция готова приобрести истребители Су-57 в случае санкций США
Посольство РФ в США подготовило доклад о вмешательстве в выборы
"Белнефтехим" сообщил об ухудшении качества нефти из России
Лесные пожары в Забайкалье уничтожили полторы сотни домов
В Киеве прошли дебаты Порошенко и Зеленского
ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина
Собаки помогают людям достаточно двигаться
Отсутствие завтрака и поздний ужин помогают инфаркту убивать людей
Белоруссия обвинила российского посла в разрушении отношений
Вставшие на колени Порошенко и Зеленский закончили дебаты гимном
Зеленский: лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре
Эксперт прокомментировал дебаты Порошенко и Зеленского
Фотограф показал "тайный" Нью-Йорк с высоты птичьего полета
Трамп пообщался с ливийским фельдмаршалом Хафтаром
В Киеве начались дебаты Порошенко и Зеленского (видео)
Фанаты создали съедобные шедевры в виде героев "Игры престолов"
ИГ сообщило о захвате новых земель в Африке
Аномалия помогла найти затонувший 500-летний корабль
Daimler хочет положить конец партнерству с Renault-Nissan
Instagram может перестать показывать «лайки»
Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e
Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника
Французский художник создал пирамиды из "яиц" (фото)
Больше новостей

Только малая часть рекомендаций по болезням сердца подкреплена качественными исследованиями


Здоровье
158
0
Всего малая доля рекомендаций по немочам сердца подкреплена качественными исследованиями
Только малая часть рекомендаций по болезням сердца подкреплена качественными исследованиями

Фото: WIkimedia Commons
Менее 10% рекомендаций лечения сердечно-сосудистых заболеваний опираются на настолько величаемый «золотой стандарт» – настоящие, полученные в итоге крупных рандомизированных контролируемых клинических изысканий и мета-анализа. Об этом говорят итоги обзора руководств по лечению, проложенного Института клинических изысканий Дюка(Duke Clinical Research Institute)и опубликованного онлайн в JAMA.
Подобный разбор, проложенный 10 лет назад, выявил аналогичную ситуацию – лишь 12,5% протоколов лечения опирались на самый возвышенный степень доказательств.
«В 2009 году прозвучал лозунг к улучшению работы… Однако, в реальности, несмотря на кое-какие инициативы и вящий ударение на проведение рандомизированных контролируемых испытаний, запропасть между доказательствами и надобностью в доказательствах не уменьшилась», – взговорил старший автор изыскания Ренато Лопес(Renato Lopes), кардиолог и профессор медицины в институте Дюка.
Исследовательская команда изучила доказательную базу более 6300 протоколов лечения, выпущенных Американской коллегией кардиологов/Американской кардиологической ассоциацией(American College of Cardiology/American Heart Association – ACC/AHA)и Европейским обществом кардиологов(European Society of Cardiology – ESC).
Эти стандарты лечения используются для выявления и принятия комплексных мер при таковских основных сердечно-сосудистых состояниях, будто возвышенное артериальное давление и возвышенный степень холестерина, и почитается, что их железное соблюдение улучшает состояние пациентов. Качество настоящих, какими подкреплены рекомендации, величаво для минимизации любых присущих изысканию смещений и мешающих факторов, способных впоследствии оказать воздействие на реальных пациентов в реальных обстоятельствах.
Комитеты, разрабатывающие руководства по лечению, систематизируют рекомендации по уровням подтверждающих их доказательств:
А – основаны на доказательствах, полученных в итоге бессчетных рандомизированных контролируемых испытаний и мета-анализа;
B – поддерживаются одним рандомизированным контролируемым испытанием или нерандомизированными изысканиями(обсервационный разбор);
C – устанавливаются экспертным воззрением.
Сообразно взаправдашнему обзору, всего 8,5% рекомендаций ACC/AHA опираются на настоящие уровня A, 50% – уровня B, а 41,5% – уровня C.
«Пациенты должны рассчитывать на то, что научные познания о медицинской помощи, какую они получают, изображают верными и вгонят к улучшению итогов. За заключительные несколько лет прогресс в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний замедлился, улучшение доказательной базы для руководств по лечению может поддержать отвести эту тенденцию», – пояснил ведущий автор изыскания Александр Фанарофф(Alexander Fanaroff).
Однако практикующие лекари не могут попросту дожидаться доказательств самого возвышенного уровня, оттого пациенты получают лечение на основе водящихся рекомендаций, даже если они не оптимальны. В препроводительной редакционной статье JAMA отмечается: кое-какие рекомендации столь очевидны, что было бы неэтично отнекиваться от практики будто части скрупулезно составленного изыскания.
Эта проблема дотрагивается не всего руководств по сердечно-сосудистым заболеваниям. Многие медицинские решения основаны на легких доказательствах или даже человечьих догадках, катает исследовавший этот феномен онколог Винай Прасад(Vinay Prasad)из Орегонского университета здоровья и науки(Oregon Health ana Science University).

0 комментариев