Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Минобороны назвали главную угрозу для России
В команде Зеленского усомнились в европейских ценностях
СМИ: Доллар близок к падению на 4 рубля, евро - на 5 рублей
В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР
Иран осудил решение США отправить войска на Ближний Восток
Госдеп осудил приговор «Свидетелям Иеговы» в России
Назван размер пенсий российских артистов
Опубликовано видео обысков в доме связиста, застрелившего коллег
СМИ: России грозит отстранение от Олимпиады в Токио
Кэмерон рассказал об отношении Путина к демократии
Рассказавшая о помощи Роналду женщина оказалась самозванкой
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
«Зенит» разгромил «Рубин» в матче чемпионата России по футболу
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
Американец погиб, когда делал предложение своей невесте
В Таджикистане напали с ножом на российских военных
«Испанский Стоунхендж» показался над водой впервые за 50 лет
Шарапова показала интерьеры своего дома в Америке
В Мюнхене стартовал «Октоберфест» (фото, видео)
Плачущая кристаллами девушка поставила врачей в тупик
Мертвая галактика подала признаки «жизни»
Часть украинской делегации собралась в ПАСЕ вопреки бойкоту
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию
Котята с внешностью «оборотней» покорили соцсети (видео)
Эксперты развеяли миф о причинах появления «пивного живота»
Живописный кратер на Марсе попал на фото
Тренировки китайских студентов удивили соцсети (видео)
Штурм секретной базы «с инопланетянами» провалился (фото, видео)
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа
Больше новостей

Только малая часть рекомендаций по болезням сердца подкреплена качественными исследованиями


Здоровье
190
0
Всего малая доля рекомендаций по немочам сердца подкреплена качественными исследованиями
Только малая часть рекомендаций по болезням сердца подкреплена качественными исследованиями

Фото: WIkimedia Commons
Менее 10% рекомендаций лечения сердечно-сосудистых заболеваний опираются на настолько величаемый «золотой стандарт» – настоящие, полученные в итоге крупных рандомизированных контролируемых клинических изысканий и мета-анализа. Об этом говорят итоги обзора руководств по лечению, проложенного Института клинических изысканий Дюка(Duke Clinical Research Institute)и опубликованного онлайн в JAMA.
Подобный разбор, проложенный 10 лет назад, выявил аналогичную ситуацию – лишь 12,5% протоколов лечения опирались на самый возвышенный степень доказательств.
«В 2009 году прозвучал лозунг к улучшению работы… Однако, в реальности, несмотря на кое-какие инициативы и вящий ударение на проведение рандомизированных контролируемых испытаний, запропасть между доказательствами и надобностью в доказательствах не уменьшилась», – взговорил старший автор изыскания Ренато Лопес(Renato Lopes), кардиолог и профессор медицины в институте Дюка.
Исследовательская команда изучила доказательную базу более 6300 протоколов лечения, выпущенных Американской коллегией кардиологов/Американской кардиологической ассоциацией(American College of Cardiology/American Heart Association – ACC/AHA)и Европейским обществом кардиологов(European Society of Cardiology – ESC).
Эти стандарты лечения используются для выявления и принятия комплексных мер при таковских основных сердечно-сосудистых состояниях, будто возвышенное артериальное давление и возвышенный степень холестерина, и почитается, что их железное соблюдение улучшает состояние пациентов. Качество настоящих, какими подкреплены рекомендации, величаво для минимизации любых присущих изысканию смещений и мешающих факторов, способных впоследствии оказать воздействие на реальных пациентов в реальных обстоятельствах.
Комитеты, разрабатывающие руководства по лечению, систематизируют рекомендации по уровням подтверждающих их доказательств:
А – основаны на доказательствах, полученных в итоге бессчетных рандомизированных контролируемых испытаний и мета-анализа;
B – поддерживаются одним рандомизированным контролируемым испытанием или нерандомизированными изысканиями(обсервационный разбор);
C – устанавливаются экспертным воззрением.
Сообразно взаправдашнему обзору, всего 8,5% рекомендаций ACC/AHA опираются на настоящие уровня A, 50% – уровня B, а 41,5% – уровня C.
«Пациенты должны рассчитывать на то, что научные познания о медицинской помощи, какую они получают, изображают верными и вгонят к улучшению итогов. За заключительные несколько лет прогресс в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний замедлился, улучшение доказательной базы для руководств по лечению может поддержать отвести эту тенденцию», – пояснил ведущий автор изыскания Александр Фанарофф(Alexander Fanaroff).
Однако практикующие лекари не могут попросту дожидаться доказательств самого возвышенного уровня, оттого пациенты получают лечение на основе водящихся рекомендаций, даже если они не оптимальны. В препроводительной редакционной статье JAMA отмечается: кое-какие рекомендации столь очевидны, что было бы неэтично отнекиваться от практики будто части скрупулезно составленного изыскания.
Эта проблема дотрагивается не всего руководств по сердечно-сосудистым заболеваниям. Многие медицинские решения основаны на легких доказательствах или даже человечьих догадках, катает исследовавший этот феномен онколог Винай Прасад(Vinay Prasad)из Орегонского университета здоровья и науки(Oregon Health ana Science University).

0 комментариев