Последние новости

Подросток в Архангельске получил травму, пытаясь сделать сэлфи
«Русский Prado» от марки УАЗ получит мотор от «Форда»
СТС опроверг информацию о закрытии сериала «Воронины»
Опубликована «шпаргалка» группы Metallica с текстом песни Цоя
У россиян рекордно вырос объем свободных денег
Видео на канале: APPLE — ВСЕ?! iPhone перестал продаваться
Посетители пензенского зоопарка до смерти закормили жеребенка
Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию
Недержание мочи: препараты, физиотерапия, тренировки, операции
На новые BMW будут ставить руль странной формы (фото)
У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон
Умер генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано
В каких невероятных местах жили наши предки
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России
К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники
Партия «Слуга народа» лидирует на выборах в Верховную раду
Audi потребовала от игроков «Барселоны» вернуть автомобили
Партия Зеленского может сформировать однопартийное большинство
В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов
Минприроды готовит новый экзамен для будущих охотников
Партия Вакарчука выиграла выборы в Раду в Антарктиде
Партия «Слуга народа» набирает 41,82% голосов
США пообещали оставить астронавтов на Луне
Нетаньяху дольше всех пробыл премьер-министром Израиля
Собчак потребовала прекратить попрекать ее «Домом-2»
В Верховную раду проходят как минимум пять партий
Кокорин и Мамаев рассказали Скабеевой о жизни в колонии
Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве
Полиция Ростова-на-Дону отпустила болельщиков «Спартака»
Партия Зеленского лидирует после начала подсчета голосов
Больше новостей

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни


Здоровье
211
0
Сахаросодержащие напитки сокращают длительность жизни
Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Фото: pxhere.com
Сообразно крупному долголетнему изысканию, чем вяще сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем возвышеннее у него риск безвременной смерти. В первую очередность увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск безвременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более сформулированным среди баб.
Ученые из Гарвардской школы коллективного здравоохранения Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)также вскрыли, что употребление одной порции ненастояще подслащенного напитка(ИПН)в девай вместо сахаросодержащего напитка(ССН)снижает риск безвременной смерти. Однако употребление четырех или более ИПН в девай было связано с повышенным риском смертности у баб.
Изыскание опубликовано журнале Circulation. По словам авторов, итоги изыскания болтают о желательности замены сахаросодержащих напитков иными напитками, а важнее водой, для увеличения длительности жизни.
Изыскания показали, что ССН(газированные и негазированные безалкогольные напитки, фруктовые и энергетические напитки)изображают крупнейшим ключом добавленного сахара в рационе американцев. По словам авторов, потребление ССН также вырастает в развивающихся местностях, чему содействуют урбанизация и маркетинговое продвижение этих напитков.
Прошлые изыскания выявили связь между потреблением ССН и увеличением веса, а также повышенным риском диабета 2 субъекта, душевных заболеваний и инсульта, алкая капля кто исследовал связь между ССН и смертностью. В новоиспеченном изыскании ученые проанализировали настоящие 80 647 баб и 37 716 дядек, участвовавших крупных изысканиях Nurses' HealthStudy(1980-2014)и HealthProfessionalsFollow-upStudy(1986-2014). В обоих изысканиях всякие два года участники отвечали на спросы об их образе жизни и состоянии здоровья.
В итоге исследователи вскрыли, что чем вяще ССН выпивал человек, тем вяще возрастал его риск безвременной смерти от любой причины. По сравнению с употреблением ССН менее одного раза в месяц, употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц было связано с увеличением риском смерти на 1%; от двух до шести ССН в неделю - на 6%; от одного до двух в девай - с увеличением на 14%; двух или более в девай - на 21%. Повышенный риск ранней смерти, связанный с потреблением ССН, был более сформулированным среди баб.
Необычно большая связь наблюдалась между употреблением сладких напитков и повышенным риском ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). По сравнению с теми, кто жидко использовал сахаросодержащие напитки, у тех, кто выпивал два или более ССН в девай, риск ранней смерти от ССЗ был на 31% возвышеннее. Всякий добавочный ССН в девай был связан с повышенным на 10% риском смерти от ССЗ.
Будто у дядек, настолько и у баб наблюдалась лишь ерундовая связь между потреблением ССН и риском ранней смерти от рака. Исследователи также изучили связь между употреблением ненастояще подслащенных напитков и риском ранней смерти. Они вскрыли, что замена ССН на ИПН была связана с более басистым риском ранней смерти. Однако они также выявили связь между возвышенным уровнем потребления ИПН(по меньшей мере, четыре напитка в девай)и несколько повышенным риском будто всеобщей, настолько и связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности среди баб, оттого ученые остерегают от чрезмерного пристрастия ИПН.
По воззрению авторов, их настоящие согласуются с настоящими о неблагоприятном воздействии возвышенного потребления сахара на метаболические факторы риска и изображают вескими доказательствами того, что употребление сахаросодержащих напитков повышает риск развития диабета 2 субъекта, какой сам по себе изображает основным фактором риска безвременной смерти. Они призывают также ограничивать торговлю сладких напитков ребятенкам и подросткам.

0 комментариев