Последние новости

В Екатеринбурге на людей упал рекламный щит
Ким Чен Ын приедет к Путину на собственном бронепоезде
Количество штрафов для бизнеса выросло в два раза
Форвард "Саутгемптона" забил самый быстрый гол в истории АПЛ
Египтяне разрешили своему президенту править еще 11 лет
Порошенко собрался участвовать в выборах в парламент Украины
Зеленскому указали на важность противостояния "агрессии" России
Как себя чувствует средний класс в разных странах мира
Что изменилось на Украине с 2014 года
О чем надо спросить себя, прежде чем решиться на пластическую операцию
Дрон снял "шествие" горбатых китов (видео)
Проживание на западной границе часового пояса может иметь негативные последствия для здоровья
Уничтоженные огнем деревни в Забайкалье показали с воздуха
«Лады» будут продавать на еще одном зарубежном рынке
Пассажиры поездов смогут менять билеты, вернув разницу в цене
Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro
Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая
Экстремалы показали в воздухе "смертельный" трюк с бананом
Появились подробности о состоянии МакSим после аварии
За что Порошенко могут привлечь к уголовной ответственности
Садальский назвал Галкина провальным ведущим
Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold
Компания STEELSERIES расширяет свою знаменитую линейку гарнитур на XBOX ONE за счет модели ARCTIS 9X
Московские бизнес-абоненты Tele2 стали звонить за границу в 30 раз чаще
ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве
Погрузитесь в море приключений с новой водонепроницаемой камерой COOLPIX W150
Яндекс, Альфа-Банк и Тинькофф Банк представили карту Яндекс.Плюс с кешбэком до 10%
Уличные точки доступа EnGenius помогут достигнуть максимальной пропускной способности сети WiFi благодаря технологии EnJet
BQ представляет новый смартфон с искусственным интеллектом BQ-6040L Magic
Huawei приближает инновации 2.0
Орбитальный стрим. Медиа-платформа G-Core Labs объединила игроков World of Tanks и Международную космическую станцию
Больше новостей

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни


Здоровье
163
0
Сахаросодержащие напитки сокращают длительность жизни
Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Фото: pxhere.com
Сообразно крупному долголетнему изысканию, чем вяще сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем возвышеннее у него риск безвременной смерти. В первую очередность увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск безвременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более сформулированным среди баб.
Ученые из Гарвардской школы коллективного здравоохранения Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)также вскрыли, что употребление одной порции ненастояще подслащенного напитка(ИПН)в девай вместо сахаросодержащего напитка(ССН)снижает риск безвременной смерти. Однако употребление четырех или более ИПН в девай было связано с повышенным риском смертности у баб.
Изыскание опубликовано журнале Circulation. По словам авторов, итоги изыскания болтают о желательности замены сахаросодержащих напитков иными напитками, а важнее водой, для увеличения длительности жизни.
Изыскания показали, что ССН(газированные и негазированные безалкогольные напитки, фруктовые и энергетические напитки)изображают крупнейшим ключом добавленного сахара в рационе американцев. По словам авторов, потребление ССН также вырастает в развивающихся местностях, чему содействуют урбанизация и маркетинговое продвижение этих напитков.
Прошлые изыскания выявили связь между потреблением ССН и увеличением веса, а также повышенным риском диабета 2 субъекта, душевных заболеваний и инсульта, алкая капля кто исследовал связь между ССН и смертностью. В новоиспеченном изыскании ученые проанализировали настоящие 80 647 баб и 37 716 дядек, участвовавших крупных изысканиях Nurses' HealthStudy(1980-2014)и HealthProfessionalsFollow-upStudy(1986-2014). В обоих изысканиях всякие два года участники отвечали на спросы об их образе жизни и состоянии здоровья.
В итоге исследователи вскрыли, что чем вяще ССН выпивал человек, тем вяще возрастал его риск безвременной смерти от любой причины. По сравнению с употреблением ССН менее одного раза в месяц, употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц было связано с увеличением риском смерти на 1%; от двух до шести ССН в неделю - на 6%; от одного до двух в девай - с увеличением на 14%; двух или более в девай - на 21%. Повышенный риск ранней смерти, связанный с потреблением ССН, был более сформулированным среди баб.
Необычно большая связь наблюдалась между употреблением сладких напитков и повышенным риском ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). По сравнению с теми, кто жидко использовал сахаросодержащие напитки, у тех, кто выпивал два или более ССН в девай, риск ранней смерти от ССЗ был на 31% возвышеннее. Всякий добавочный ССН в девай был связан с повышенным на 10% риском смерти от ССЗ.
Будто у дядек, настолько и у баб наблюдалась лишь ерундовая связь между потреблением ССН и риском ранней смерти от рака. Исследователи также изучили связь между употреблением ненастояще подслащенных напитков и риском ранней смерти. Они вскрыли, что замена ССН на ИПН была связана с более басистым риском ранней смерти. Однако они также выявили связь между возвышенным уровнем потребления ИПН(по меньшей мере, четыре напитка в девай)и несколько повышенным риском будто всеобщей, настолько и связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности среди баб, оттого ученые остерегают от чрезмерного пристрастия ИПН.
По воззрению авторов, их настоящие согласуются с настоящими о неблагоприятном воздействии возвышенного потребления сахара на метаболические факторы риска и изображают вескими доказательствами того, что употребление сахаросодержащих напитков повышает риск развития диабета 2 субъекта, какой сам по себе изображает основным фактором риска безвременной смерти. Они призывают также ограничивать торговлю сладких напитков ребятенкам и подросткам.

0 комментариев