Последние новости

Специалисты рассказали о том, как избежать обморожения
В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону
МИД призвал ООН дать оценку украинскому закону об образовании
Ученые уточнили причину вымирания динозавров
Миру предсказали новую Великую депрессию
В США нашли кота-гиганта (фото)
Стал известен гонорар Макгрегора за бой с Серроне
Гончарук прокомментировал отказ Зеленского принять его отставку
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в центре России
Россия заработала миллиарды на самом дорогом металле
В ПФР рассказали, какой будет пенсия через год
Внезапная оттепель может «убить» машину
Почему спасение природы может обвалить мировую экономику
Рождаемость в Китае упала до минимума за 70 лет
Кто такой Даниил Егоров, новый глава ФНС
В Ярославле пять автомобилей утонули в большой луже
Почему закрыли «Сам себе режиссер» и «Смехопанораму»
S&P сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB-
В Boeing обнаружили новую уязвимость в ПО лайнеров 737 MAX
Мальдивы просят помочь им защитить острова от ухода под воду
Пентагон признал отставание США в области гиперзвукового оружия
Спикер Рады прокомментировал заявление премьера об отставке
Самый маленький человек умер в Непале
Крупнейший рынок мира открылся для российской говядины
В Министерстве спорта России опровергли информацию о ликвидации
Жан-Поль Готье объявил о прощальном показе мод
Российские футболисты делали ставки на игры своей команды
Найденная в стене галереи картина Климта признана подлинником
Минфин оценил исполнение расходов на нацпроекты в 2019 году
Украина объявила о планах снизить напряженность с Россией
Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве
Больше новостей

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Здоровье
292
0
Сахаросодержащие напитки сокращают длительность жизни
Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Фото: pxhere.com
Сообразно крупному долголетнему изысканию, чем вяще сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем возвышеннее у него риск безвременной смерти. В первую очередность увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск безвременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более сформулированным среди баб.
Ученые из Гарвардской школы коллективного здравоохранения Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)также вскрыли, что употребление одной порции ненастояще подслащенного напитка(ИПН)в девай вместо сахаросодержащего напитка(ССН)снижает риск безвременной смерти. Однако употребление четырех или более ИПН в девай было связано с повышенным риском смертности у баб.
Изыскание опубликовано журнале Circulation. По словам авторов, итоги изыскания болтают о желательности замены сахаросодержащих напитков иными напитками, а важнее водой, для увеличения длительности жизни.
Изыскания показали, что ССН(газированные и негазированные безалкогольные напитки, фруктовые и энергетические напитки)изображают крупнейшим ключом добавленного сахара в рационе американцев. По словам авторов, потребление ССН также вырастает в развивающихся местностях, чему содействуют урбанизация и маркетинговое продвижение этих напитков.
Прошлые изыскания выявили связь между потреблением ССН и увеличением веса, а также повышенным риском диабета 2 субъекта, душевных заболеваний и инсульта, алкая капля кто исследовал связь между ССН и смертностью. В новоиспеченном изыскании ученые проанализировали настоящие 80 647 баб и 37 716 дядек, участвовавших крупных изысканиях Nurses' HealthStudy(1980-2014)и HealthProfessionalsFollow-upStudy(1986-2014). В обоих изысканиях всякие два года участники отвечали на спросы об их образе жизни и состоянии здоровья.
В итоге исследователи вскрыли, что чем вяще ССН выпивал человек, тем вяще возрастал его риск безвременной смерти от любой причины. По сравнению с употреблением ССН менее одного раза в месяц, употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц было связано с увеличением риском смерти на 1%; от двух до шести ССН в неделю - на 6%; от одного до двух в девай - с увеличением на 14%; двух или более в девай - на 21%. Повышенный риск ранней смерти, связанный с потреблением ССН, был более сформулированным среди баб.
Необычно большая связь наблюдалась между употреблением сладких напитков и повышенным риском ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). По сравнению с теми, кто жидко использовал сахаросодержащие напитки, у тех, кто выпивал два или более ССН в девай, риск ранней смерти от ССЗ был на 31% возвышеннее. Всякий добавочный ССН в девай был связан с повышенным на 10% риском смерти от ССЗ.
Будто у дядек, настолько и у баб наблюдалась лишь ерундовая связь между потреблением ССН и риском ранней смерти от рака. Исследователи также изучили связь между употреблением ненастояще подслащенных напитков и риском ранней смерти. Они вскрыли, что замена ССН на ИПН была связана с более басистым риском ранней смерти. Однако они также выявили связь между возвышенным уровнем потребления ИПН(по меньшей мере, четыре напитка в девай)и несколько повышенным риском будто всеобщей, настолько и связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности среди баб, оттого ученые остерегают от чрезмерного пристрастия ИПН.
По воззрению авторов, их настоящие согласуются с настоящими о неблагоприятном воздействии возвышенного потребления сахара на метаболические факторы риска и изображают вескими доказательствами того, что употребление сахаросодержащих напитков повышает риск развития диабета 2 субъекта, какой сам по себе изображает основным фактором риска безвременной смерти. Они призывают также ограничивать торговлю сладких напитков ребятенкам и подросткам.

0 комментариев