Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Посетители британского фестиваля оставили после себя хаос
Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ
Сидней наводнили лисы
Иран отверг обвинения в атаке на саудовские НПЗ
Самый опытный космонавт России не может готовиться к полету
Черноморский флот взял на сопровождение корабль «Юма» ВМС США
Российская фигуристка дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса
Врач рассказал о вреде помидоров для здоровья
Константинополь назвал «виновного» в ситуации на Украине
Стало известно, когда завершится сериал My Little Pony
В Кемерово на месте «Зимней вишни» открыли «сквер ангелов»
Юрий Лоза высказался о Билли Айлиш: там слушать нечего
«Барселона» разгромила «Валенсию», Черышев сделал голевой пас
Сноуден хочет получить убежище во Франции
США: за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран
Ибрагимович свалил взглядом прорвавшегося на поле фаната (видео)
Трамп: талибы совершили ошибку и не знают, как ее исправить
Добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое после атаки дронов
Украина выступила против особого статуса Донбасса
«Спартак» проиграл «Уралу» в матче чемпионата России
Пенсионер поймал на крючок крокодила (видео)
ПФР рассказал о возможных причинах уменьшения пенсий
Из «дворца Черчилля» украли золотой унитаз
НХЛ вынесла Кузнецову наказание за употребление наркотиков
Ученые раскрыли тайну «влюбленных из Модены»
РПЦ приняла в свой состав главу «русского экзархата»
Трамп заявил о ликвидации сына Усамы бен Ладена
ЦРУ рассказало, как использовало голубей в холодную войну
В Австралии жили сумчатые гиганты весом больше тонны
Нейрохирург объяснил, почему Заворотнюк не проводят операцию
Больше новостей

Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон


Здоровье
194
0
Русскоговорящее сообщество очутилось в фокусе вспышки кори в штате Вашингтон
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Фото: pxhere.com
Русскоязычное сообщество в округе Кларк, Вашингтон, стало очагом вспышки кори, облапившей 72 человек, большинство из каких составляют детвора, катает издание Vox.
Недавние вспышки кори в США зачастую начинают распространяются в спаянных и традиционных сообществах. Вспышка в Нью-Йорке(с октября 2018 – 304 человека)затронула в основном людей из недостаточно вакцинированной православной еврейской общины. Ранее были вспышки среди отнекивавшихся от вакцинации амишей в Огайо и сомалийских американцев в Миннесоте.
Сейчас в округе Кларк вирус оглушил больше русскоязычные группы выходцев из бывшего СССР, в основном, из России и Украины.
Реальные социальные сети этих групп в большей степени, чем виртуальные, стимулируют распространение антивакцинаторских взоров, и, соответственно, таковских вирусов, будто корь, катает Vox. Издание приводит образец того, будто жительницы округа, уроженка Казахстана Валерии Кобыльник, отнекивавшаяся вакцинировать своих ребятенков, получила вес и вес в своем окружении. Сообщается, что впоследствии она отдумала и сделала ребятенкам прививки.
В Вашингтоне русскоязычные группы народонаселения владеют самый басистый степень вакцинации, сообразно отчету департамента здравоохранения за 2012 год(самые заключительные доступные настоящие). Эта проблема всплывает и в педиатрическом изыскании 2016 года о распространении вакцинации в иммигрантских группах штата, демонстрирующем, что детвора родителей, народившихся в России и Украине, менее вероятно будут вакцинированы, чем детвора родителей, народившихся в США(85% и 80%, соответственно, против 92%). Подобный степень вакцинации недостаточен для поддержания коллективного иммунитета.
Доктор Татьяна Одарич, какая вкалывает в отделении неотложной помощи в округе Кларк и владеет частную практику в соседнем Орегоне, слышала бессчетно неодинаковых теорий заговора от родителей, скептически глядящих к вакцинам. В частности, недавно на приеме мама ратифицировала, что не прививала своих ребятенков против кори, поскольку вакцины сделаны из плодов. Татьяна Одарич пробует объяснять и убеждать, однако мифы больно жизнеспособны. Степень охвата иммунизацией русскоязычных фамилий в клинике, где она вкалывает, с ее слов, басистее 50%.
По округу Кларк показатели отказа от вакцинации намного возвышеннее, чем в круглом по стороне, – 7,9%(против 2,2%)ребятенков получили освобождение по немедицинским причинам при поступлении в младенческий сад в 2017-2018 учебном году. Алан Мельник, инспектор местной службы здравоохранения, отметил, что отнекиваются от прививок и заболевают корью не всего члены русскоязычного сообщества.
Нэнси Мессонье(Nancy Messonnier), директор Национального фокуса иммунизации и респираторных заболеваний в Фокусах по контролю и профилактике заболеваний(National Center for Immunization and Respiratory Diseases at the Centers for Disease Control and Prevention)болтает о таковских сообществах будто злободневном приоритете для департаментов здравоохранения по всей стороне. Девало в том, что вспышки кори в спаянных группах тяжелее поддаются контролю и владеют тенденцию к «взрывному» норову.
По настоящим CDC, 12 из 26 вспышек кори за заключительные пять лет(от 5 случаев)были сосредоточены в сообществах людей аналогичного происхождения, владеющих аналогические ценности, убеждения и дробно взаимодействующих. Они составляют 75% недавних случаев заболевания корью.
Алкая причины скептического взаимоотношения к вакцинации могут быть неодинаковыми в всяком из этих сообществ, сами группы владеют бессчетно всеобщего. Они спаянные и консервативные, вверяют дружок дружку вяще, чем инородным, болтают на одном языке и декламируют или взирают одни и те же новости.
«Мы кумекаем, что эти сообщества больно схожи, и их изоляция содействует обострению вспышек», – отметила Мессонье.

0 комментариев