Последние новости

В ЕС рассказали о намерении упростить выдачу шененских виз
Роберт Де Ниро назвал Трампа "полным неудачником"
При испытании двигателей корабля Crew Dragon возникли неполадки
Православные верующие отмечают Вербное воскресенье
Илон Маск пообщался с подписчиками по-русски
Немецкую подлодку времен Второй мировой нашли у берегов России
Протесты в Берлине: стоимость аренды жилья выросла почти вдвое
Общественники потребовали не чиповать россиян
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с президентских выборов
Россияне добились компенсаций морального вреда почти на 3 млрд
Суд рассматривает иск о снятии Зеленского с выборов
Дубль Дзюбы принес "Зениту" победу в матче РПЛ с "Краснодаром"
В Ливии заявили о тяжелых боях под Триполи
Свечников заявил, что Овечкин извинился перед ним после драки
Выбираем мебель для дома
"Ювентус" в восьмой раз подряд стал чемпионом Италии по футболу
"Локомотив" и ЦСКА сыграли вничью в матче чемпионата России
UFC в Санкт-Петербурге получился зрелищнее турнира в Москве
Эксперт: снятие Зеленского с выборов будет самоубийством власти
Порт Тартус в Сирии передадут в аренду России на 49 лет
На Украине подали иск о снятии Зеленского с выборов
"Локомотив" принимает ЦСКА в матче РПЛ (трансляция)
Гол Панченко принес "Динамо" победу над "Крыльями Советов"
Врачи сообщили о положительной динамике в состоянии Быкова
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
Оборот изделий из серебра выведут из-под госконтроля
В штабе Зеленского объяснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР
Певица Адель объявила о расставании с мужем
Рейтинг одобрения Трампа достиг минимума в 2019 года
Медведев распорядился оказать помощь пострадавшим в Забайкалье
В двигателе австралийского самолета завелась сова (фото)
Больше новостей

Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон


Здоровье
154
0
Русскоговорящее сообщество очутилось в фокусе вспышки кори в штате Вашингтон
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Фото: pxhere.com
Русскоязычное сообщество в округе Кларк, Вашингтон, стало очагом вспышки кори, облапившей 72 человек, большинство из каких составляют детвора, катает издание Vox.
Недавние вспышки кори в США зачастую начинают распространяются в спаянных и традиционных сообществах. Вспышка в Нью-Йорке(с октября 2018 – 304 человека)затронула в основном людей из недостаточно вакцинированной православной еврейской общины. Ранее были вспышки среди отнекивавшихся от вакцинации амишей в Огайо и сомалийских американцев в Миннесоте.
Сейчас в округе Кларк вирус оглушил больше русскоязычные группы выходцев из бывшего СССР, в основном, из России и Украины.
Реальные социальные сети этих групп в большей степени, чем виртуальные, стимулируют распространение антивакцинаторских взоров, и, соответственно, таковских вирусов, будто корь, катает Vox. Издание приводит образец того, будто жительницы округа, уроженка Казахстана Валерии Кобыльник, отнекивавшаяся вакцинировать своих ребятенков, получила вес и вес в своем окружении. Сообщается, что впоследствии она отдумала и сделала ребятенкам прививки.
В Вашингтоне русскоязычные группы народонаселения владеют самый басистый степень вакцинации, сообразно отчету департамента здравоохранения за 2012 год(самые заключительные доступные настоящие). Эта проблема всплывает и в педиатрическом изыскании 2016 года о распространении вакцинации в иммигрантских группах штата, демонстрирующем, что детвора родителей, народившихся в России и Украине, менее вероятно будут вакцинированы, чем детвора родителей, народившихся в США(85% и 80%, соответственно, против 92%). Подобный степень вакцинации недостаточен для поддержания коллективного иммунитета.
Доктор Татьяна Одарич, какая вкалывает в отделении неотложной помощи в округе Кларк и владеет частную практику в соседнем Орегоне, слышала бессчетно неодинаковых теорий заговора от родителей, скептически глядящих к вакцинам. В частности, недавно на приеме мама ратифицировала, что не прививала своих ребятенков против кори, поскольку вакцины сделаны из плодов. Татьяна Одарич пробует объяснять и убеждать, однако мифы больно жизнеспособны. Степень охвата иммунизацией русскоязычных фамилий в клинике, где она вкалывает, с ее слов, басистее 50%.
По округу Кларк показатели отказа от вакцинации намного возвышеннее, чем в круглом по стороне, – 7,9%(против 2,2%)ребятенков получили освобождение по немедицинским причинам при поступлении в младенческий сад в 2017-2018 учебном году. Алан Мельник, инспектор местной службы здравоохранения, отметил, что отнекиваются от прививок и заболевают корью не всего члены русскоязычного сообщества.
Нэнси Мессонье(Nancy Messonnier), директор Национального фокуса иммунизации и респираторных заболеваний в Фокусах по контролю и профилактике заболеваний(National Center for Immunization and Respiratory Diseases at the Centers for Disease Control and Prevention)болтает о таковских сообществах будто злободневном приоритете для департаментов здравоохранения по всей стороне. Девало в том, что вспышки кори в спаянных группах тяжелее поддаются контролю и владеют тенденцию к «взрывному» норову.
По настоящим CDC, 12 из 26 вспышек кори за заключительные пять лет(от 5 случаев)были сосредоточены в сообществах людей аналогичного происхождения, владеющих аналогические ценности, убеждения и дробно взаимодействующих. Они составляют 75% недавних случаев заболевания корью.
Алкая причины скептического взаимоотношения к вакцинации могут быть неодинаковыми в всяком из этих сообществ, сами группы владеют бессчетно всеобщего. Они спаянные и консервативные, вверяют дружок дружку вяще, чем инородным, болтают на одном языке и декламируют или взирают одни и те же новости.
«Мы кумекаем, что эти сообщества больно схожи, и их изоляция содействует обострению вспышек», – отметила Мессонье.

0 комментариев