Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Кравчук рассказал об ультиматуме США по ядерному оружию
Дания назвала условия продажи Гренландии Вашингтону
Преподаватель военной академии подорвался на собственной бомбе
СМИ: Сестры Хачатурян признаны жертвами своего отца
В США разрабатывают гиперзвуковую ракету, запрещенную ДРСМД
Трамп поддержал возвращение России в G8
Умерла народная артистка России Александра Назарова
«Библейский налог» Трампа: как США чуть не остались без Библии
СМИ: Трамп намерен назначить послом США в России Джона Салливана
Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению
Смертельный для бананов грибок добрался до Латинской Америки
Что известно о новом вооружении США и угрожает ли оно России
У гималайского Озера Скелетов нашли европейские кости
Наталья Орейро получила послание в бутылке от российской девочки
Путин назвал «провальным» первичное звено здравоохранения
Польские города накрыли невероятные грозовые облака (фото)
В Россию пришел новый Hyundai под названием «Майти»
Парикмахер создает картины из отрезанных волос клиентов (видео)
Samsung сокращает производство LCD панелей в пользу QD-OLED
Huawei Mate X получит новый чипсет и камеры от флагмана
Дайверы обнаружили в Эгейском море «коралловый риф» из пакетов
Две станции замера радиации в РФ возобновили работу
Дональд Трамп стал дедушкой в десятый раз
Стала известна емкость аккумуляторов для Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
Предзаказы на Samsung Galaxy Note выросли в два раза
Белорусы смогут купить BMW X6 дешевле, чем россияне
Оскорбившего Путина ведущего уволили с грузинского телеканала
Китайские рыбаки сняли на видео водяной смерч
Археологи из ЮАР нашли корабль, затонувший в 1647 году (видео)
Росстат назвал регионы, где самые большие расходы на еду
Больше новостей

Загрязненность воздуха увеличивает риск психозов у подростков


Здоровье
194
0
Загрязненность духа увеличивает риск психозов у подростков
Загрязненность воздуха увеличивает риск психозов у подростков

Фото: picryl.com
Молодые люд, жительствующие в регионах с возвышенным уровнем загрязнения духа, внушительно гуще маются от психотических расстройств. Об этом болтает новоиспеченное изыскание, опубликованное в JournaloftheAmericanMedicalAssociationPsychiatry,
Психотическими расстройствами величают нарушения, психические реакции при каких топорно противоречат реальности. К их симптомам причисляют бред, галлюцинации, дезорганизацию мышления и настолько дальше. У молодых людей гуще случаются изощренные эпизоды таковских расстройств, продолжающиеся от нескольких часов до месяца.
Ученые проанализировали настоящие более двух тысяч 17-летних подростков из Англии и Уэльса и вскрыли, что у проживающих в местах с более возвышенным содержанием оксидов азота на 70% возвышеннее вероятность проявления таковских симптомов, будто звучащие в котелке голоса или большая паранойя.
Знаменито, что люд, вымахавшие в городах, ощущают вяще психических расстройств, чем жительствующие за городом, а настоящая научная труд предполагает, что одной из их вероятных причин изображает загрязненный атмосфера.
Эпизоды психотических расстройств гораздо гуще встречаются у подростков, чем у старших, однако у тех, у кого эти симптомы проявлялись в молодом годе, впоследствии гуще развиваются капитальные психические заболевания.
В изыскании были учтены иные потенциальные причины, таковские будто курение, употребление алкоголя и марихуаны, семейный доход и семейная история психических расстройств, а также степень социализации. «[Оксиды азота] вбили близ 60% связи между жизнью в городе и психотическими расстройствами», - утверждает автор изыскания, Джоан Ньюбери(Joanne Newbury)из Королевского колледжа Лондона(King’s College London). Иными факторами, по ее воззрению, могут изображать также генетическая восприимчивость и криминальное былое.
Основным ключом оксидов азота в духе изображают транспортные оружия. Неодинаковые изыскания вяжут загрязнение духа с возле проблем со здоровьем, вводя снижение интеллекта, деменцию и депрессию. Кое-какие изыскания также предполагали непосредственное воздействие загрязнения на мозг, в особенности на мозг ребятенков и молодых людей.
Новоиспеченное изыскание свело настоящие о загрязнении духа и симптомах психотических расстройств, о каких рассказали сами подростки. Треть из них жительствует в городе, пятая доля - в сельской местности, другие – в пригородах. В круглом, 30% молодых людей сообщали, по крайней мере, об одном эпизоде психотического расстройства, что почитается нормальным показателем для подростков. Однако они были внушительно более разблаговещены среди подростков, жительствующих в самых загрязненных местах стороны.
«В зонах с возвышенным уровнем [оксидов азота] 12 подростков, сообщавших о психотических эпизодах, доводились на 20 не сообщавших. В районах с басистым уровнем всего семь подростков сообщали о таковских симптомах на всяких 20, какие не сообщали», - рассказала Ньюбери.
Ученые также вскрыли связь с загрязнением неглуб/окими капельками, причем психотические расстройства на 45% гуще встречались у подростков, подвергшихся величайшему их воздействию.

0 комментариев