Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Британец нарисовал оленя ездой на велосипеде (фото)
Сборная России по хоккею стала второй на Кубке Первого канала
В ВГТРК рассказали, как из эфира исчезло слово "протест"
Правительство расширит план по приватизации компаний
В Сети снова смеются над задней стороной елки (фото)
В Германии построили елку из бутылок
Лайфхак с упаковкой подарков озадачил Сеть (видео)
Загитова заявила, что даже не задумывалась о завершении карьеры
Путин расширил эксперимент по налоговому режиму для самозанятых
В Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой
Плющенко ответил на обвинения Тутберидзе
В Японии нашли оленя, знающего ПДД (видео)
В Кремле рассказали о разногласиях Путина и Зеленского
Найдена причина экстремальных волн жары
Пентагон: новая американская ракета справится с российской ПВО
Ученые недооценили «мертвые зоны» в морях
Почему газомоторные автомобили выгодны для перевозчиков
5 нарушений, которые все водители допускают зимой
Власти Польши предостерегли от попыток сделать из России врага
Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по выбору чая
Что означает цвет полицейской «мигалки»
Как тёплая зима влияет на здоровье человека
Названы самые странные подарки на Рождество в США
Появился новый канал утечек личных данных
Убойный праздник. В какие дни умирает больше всего Россиян
Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу об убийстве
The Hollywood Reporter назвал лучшие фильмы 2019 года
В России прокомментировали заявление о миротворцах в Донбассе
Представительница Ямайки стала «Мисс мира»
Сокуров заявил, что ему неинтересны обвинения от Кадырова
Больше новостей

Загрязненность воздуха увеличивает риск психозов у подростков

Здоровье
218
0
Загрязненность духа увеличивает риск психозов у подростков
Загрязненность воздуха увеличивает риск психозов у подростков

Фото: picryl.com
Молодые люд, жительствующие в регионах с возвышенным уровнем загрязнения духа, внушительно гуще маются от психотических расстройств. Об этом болтает новоиспеченное изыскание, опубликованное в JournaloftheAmericanMedicalAssociationPsychiatry,
Психотическими расстройствами величают нарушения, психические реакции при каких топорно противоречат реальности. К их симптомам причисляют бред, галлюцинации, дезорганизацию мышления и настолько дальше. У молодых людей гуще случаются изощренные эпизоды таковских расстройств, продолжающиеся от нескольких часов до месяца.
Ученые проанализировали настоящие более двух тысяч 17-летних подростков из Англии и Уэльса и вскрыли, что у проживающих в местах с более возвышенным содержанием оксидов азота на 70% возвышеннее вероятность проявления таковских симптомов, будто звучащие в котелке голоса или большая паранойя.
Знаменито, что люд, вымахавшие в городах, ощущают вяще психических расстройств, чем жительствующие за городом, а настоящая научная труд предполагает, что одной из их вероятных причин изображает загрязненный атмосфера.
Эпизоды психотических расстройств гораздо гуще встречаются у подростков, чем у старших, однако у тех, у кого эти симптомы проявлялись в молодом годе, впоследствии гуще развиваются капитальные психические заболевания.
В изыскании были учтены иные потенциальные причины, таковские будто курение, употребление алкоголя и марихуаны, семейный доход и семейная история психических расстройств, а также степень социализации. «[Оксиды азота] вбили близ 60% связи между жизнью в городе и психотическими расстройствами», - утверждает автор изыскания, Джоан Ньюбери(Joanne Newbury)из Королевского колледжа Лондона(King’s College London). Иными факторами, по ее воззрению, могут изображать также генетическая восприимчивость и криминальное былое.
Основным ключом оксидов азота в духе изображают транспортные оружия. Неодинаковые изыскания вяжут загрязнение духа с возле проблем со здоровьем, вводя снижение интеллекта, деменцию и депрессию. Кое-какие изыскания также предполагали непосредственное воздействие загрязнения на мозг, в особенности на мозг ребятенков и молодых людей.
Новоиспеченное изыскание свело настоящие о загрязнении духа и симптомах психотических расстройств, о каких рассказали сами подростки. Треть из них жительствует в городе, пятая доля - в сельской местности, другие – в пригородах. В круглом, 30% молодых людей сообщали, по крайней мере, об одном эпизоде психотического расстройства, что почитается нормальным показателем для подростков. Однако они были внушительно более разблаговещены среди подростков, жительствующих в самых загрязненных местах стороны.
«В зонах с возвышенным уровнем [оксидов азота] 12 подростков, сообщавших о психотических эпизодах, доводились на 20 не сообщавших. В районах с басистым уровнем всего семь подростков сообщали о таковских симптомах на всяких 20, какие не сообщали», - рассказала Ньюбери.
Ученые также вскрыли связь с загрязнением неглуб/окими капельками, причем психотические расстройства на 45% гуще встречались у подростков, подвергшихся величайшему их воздействию.

0 комментариев