Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Захваченных у берегов Камеруна российских моряков освободили
Тень Ио на Юпитере попала на камеру (фото)
«Мать авокадо» стала героиней соцсетей (фото)
В США запретят хвалить ислам за государственные деньги
Бразильянка показала разницу между модными блогами и реальностью
Порошенко: сын заставил семью говорить только на украинском
В Минобороны назвали главную угрозу для России
В команде Зеленского усомнились в европейских ценностях
СМИ: Доллар близок к падению на 4 рубля, евро - на 5 рублей
В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР
Иран осудил решение США отправить войска на Ближний Восток
Госдеп осудил приговор «Свидетелям Иеговы» в России
Назван размер пенсий российских артистов
Опубликовано видео обысков в доме связиста, застрелившего коллег
СМИ: России грозит отстранение от Олимпиады в Токио
Кэмерон рассказал об отношении Путина к демократии
Рассказавшая о помощи Роналду женщина оказалась самозванкой
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
«Зенит» разгромил «Рубин» в матче чемпионата России по футболу
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
Американец погиб, когда делал предложение своей невесте
В Таджикистане напали с ножом на российских военных
«Испанский Стоунхендж» показался над водой впервые за 50 лет
Шарапова показала интерьеры своего дома в Америке
В Мюнхене стартовал «Октоберфест» (фото, видео)
Плачущая кристаллами девушка поставила врачей в тупик
Мертвая галактика подала признаки «жизни»
Часть украинской делегации собралась в ПАСЕ вопреки бойкоту
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию
Больше новостей

Почему почти каждый человек встречается с такой проблемой, как боли в суставах при ходьбе или иных движениях?


Здоровье
284
0

Все мы знаем, что коленный сустав - это самое большое сочленение в организме человека. Поэтому очень часто возникают травмы именно в этом месте. Все это происходит из-за постоянного трения и нагрузки на него, связанной с массой тела человека. Внутри сустава его как бы «смазывает» синовиальная жидкость. Что же это такое? Синовиальная жидкость-это плотная прозрачная жидкость, которая заполняет полость суставов. При ее нехватке начинается поскрипывание сустава, тем самым он стирается. Многие спортсмены мучаются с этим недугом. А так же страдают от этого пожилые люди, люди работающие физическим трудом, но чаще всего это повреждения в бытовых условиях. Очень вредно для коленного сустава переохлаждение, инфекции и другие воспалительные процессы.


Если появились боли, врачи советуют не затягивать и пройти компьютерную томографию, которая является самым оптимальным и, можно сказать, даже лучшим обследованием. В некоторых клиниках имеются дисконтные карты, действуют скидки, а также социальная программа для пенсионеров. Для удобства создан сайт KT-kliniki.ru. Там собраны все больницы с необходимым оборудованием. Компьютерная томография коленного сустава - это не инвазивный способ обследования с помощью рентгеновских лучей. Это исследование настоящее спасение для врачей. Направление выдается врачом-хирургом для выявления точного диагноза и принятия мер по лечению заболевания. Стоимость КТ коленного сустава в Москве вы можете посмотреть тут.


Давайте разберем более подробно причины болей коленного сустава


К ним относятся:



  • Ушибы. При ушибе колена очень часто происходит кровоизлияние в мягкие ткани находящегося рядом с ним. Это приводят к отеку и сильным болям. Человек стает менее подвижен из-за болей, которые сковывают движения. Если боль не утихает на протяжении нескольких дней, а еще хлеще того нарастает, то врачи рекомендуют сделать компьютерную томографию коленного сустава с введением контрастного вещества. Йодсодержащий препарат способствует лучшей визуализации мест, в которых находится скопление крови.

  • Разрыв связок. Как правило, при таком недуге сразу же видно ненормальное расположение сустава. Сопровождается треском при травмировании. В таких случаях проводят операцию. С помощью, которой восстанавливают месторасположение связок.

  • Тендинит (воспаление сухожилия). Происходит между костью и сухожилием. Причины возникновения: травмы и микротравмы, грибковые и бактериальные инфекции, аллергия на медикаменты, сколиоз, артроз, ослабленный иммунитет, дисбаланс мышц, большая нагрузка на сустав, плоскостопие, разная длина ног, подагра, гиперподвижность сустава. Так же тендинит делится на 2 типа: инфекционный, неинфекционный.

  • Бурсит. Сопровождается большим скоплением межсуставной жидкости. Коленный сустав при таком заболевании вырастает в размерах. Болезненные ощущения характерны не только для этой области, но и по всей ноге. Бурсит подразделяется на острый и хронический. При острой форме протекания болезни повторяются резкие спазмы, которые сковывают движения. Хроническая форма проявляется деформацией сустава из-за уплотнения суставной сумки.

  • Гонит. Или артрит коленного сустава. Причиной возникновения служит воспалительный процесс. Повышается температура тканей вокруг очага болезни, происходит отечность, возникает сильная боль. Лечится на начальном этапе медикаментозным способом. При запущенном состоянии рекомендуется пройти рентгенографию. Цена компьютерной томографии коленного сустава, по сравнению с магнитно-резонансной томографией намного меньше, что является большим плюсом.

  • Синовит. Связано с накоплением экссудата (выпот) в синовиальной оболочке. Симптомы такие же как у гонита. При обнаружении синовита производится пункция, которая помогает назначить лечение. Лечит обычно такое заболевание врач-хирург. В особо серьезных случаях колют укол с антибиотиком внутрь сустава. После этого ведется наблюдение. Если данная процедура не помогает, то проводится операция по удалению синовиальной оболочки.

  • Туберкулез костей. Это очень серьезное заболевание, которое вызвано палочками Коха. Они уничтожают губчатое содержимое костей. В процессе болезни образуются нарывы и свищи. 50 % больных туберкулезом костей обречены стать инвалидами. Для диагностирования такого заболевания проводятся лабораторные и рентгенологические обследования.


Так же причинами являются: остеомиелит (гнойно-некротический процесс), болезнь Гоффа (повреждение жировой ткани вокруг сустава), реактивный артрит (почти тоже самое, что и артрит только здесь повреждается еще и близлежащие сухожилия), хронический вывих надколенника (нарушение функций ноги), менископатия (деформация мениска).




0 комментариев