Последние новости

В Саратове погиб рабочий, упавший с крыши
Франция отправит танки и военных к российским границам
В России появятся частные кладбища
Стало известно о предложении России избежать ядерной войны с США
В российских селах могут появиться парные водопроводы
Россия не достигла нужного уровня обеспечения продовольствием
Северный флот получит статус военного округа
Невозвратные билеты начали действовать на железной дороге
Определились полуфиналисты Лиги Европы по футболу
Соглашение о заморозке цен на бензин замедлило инфляцию
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам
Путин: российский бизнес готов помочь восстановить Нотр-Дам
В Думе рассмотрели данные Поклонской о коррупции среди депутатов
Потери газа из-за хищений в Дагестане составляют 35% в год
Умер самый старый в мире вомбат
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Ученые показали, как выглядели собаки 4500 лет назад
Пересмотр методики превратил падение доходов в 2018 году в рост
Минюст США опубликовал доклад по "российскому расследованию"
Lenovo представит четыре устройства Motorola One
Опубликованы тизеры Redmi Y3
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Врачи планируют перевезти Дмитрия Быкова на лечение в Москву
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Больше новостей

Слишком низкий уровень "вредного холестерина" связали с риском кровоизлияния в мозг


Здоровье
144
0
Излишне басистый степень "вредного холестерина" связали с риском кровоизлияния в мозг
Слишком низкий уровень "вредного холестерина" связали с риском кровоизлияния в мозг

Фото: maxpixel.net
Будто знаменито, степень холестерина липопротеинов басистой плотности(ЛПНП)басистее 100 мг/дл уменьшает риск инфаркта миокарда и инсульта. Однако новоиспеченное изыскание показало, что у баб излишне басистый его степень(70 мг/дл или басистее)более чем в 2 раза увеличивает вероятность геморрагического инсульта, по сравнению с бабами, у каких этот степень капельку превышает норму. Изыскание опубликовано в онлайн-выпуске Neurology – медицинском журнале Американской академии неврологии(American Academy of Neurology).
Геморрагические инсульты(кровоизлияния)встречаются гораздо жиже, чем ишемические(недостаточное кровоснабжение того или другого участка мозга); они сложнее поддаются лечению, оттого и вероятность летального исхода возвышеннее.
«Стратегии снижения уровня холестерина и триглицеридов, таковские будто изменение диеты или зачисление статинов, широко используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако наше крупное изыскание демонстрирует, что больно басистые уровни у баб могут также переть кое-какие риски. У баб и настолько возвышеннее риск инсульта, чем у дядек, частично потому, что они жительствуют длиннее, оттого величаво внятно найти способы снижения их риска», – рассказала автор изыскания, Памела Рист(Pamela Rist), ассистент профессора Гарвардской медицинской школы(Harvard Medical School), Бостон, и член Американской академии неврологии.
Участницам изыскания(27 937 баб в годе 45 лет и ветше)измерили уровни холестерина – всеобщего, ЛПНП, ЛПВП(липопротеинов возвышенной плотности, т. н. «хорошего»)и триглицеридов(содержание жиров в крови). За 19 лет(в посредственном)наблюдения, сообразно медицинским записям, инсульт приключился у 137 баб.
Настолько, инсульт был у 9 из 1069 баб(0,8%)с холестерином 70 мг/дл или басистее, по сравнению с 40 из 10 067(0,4%)баб с холестерином 100-130 мг/дл. После учета иных факторов риска(года, статус курения, возвышенное артериальное давление и лечение статинами), исследователи нашли, что у пациентов с больно басистым уровнем холестерина ЛПНП вероятность геморрагического инсульта в 2,2 раза возвышеннее.
По уровням триглицеридов(натощак), исследователи поделили баб на четыре группы(самые басистые и самые возвышенные уровни):
74 мг/дл или басистее,
85 мг/дл или басистее,
выше 156 мг/дл,
выше 188 мг/дл.
Исследователи вскрыли, что инсульт был у 34 из 5714 баб(0,6%)с самым басистым уровнем триглицеридов, по сравнению с 29 бабами из 7989(0,4%)с самыми возвышенными уровнями триглицеридов. С поправкой на иные факторы риска, вероятность кровоизлияния при самом басистом уровне триглицеридов очутилась в 2 раза возвышеннее.
«Бабы с больно басистым уровнем холестерина ЛПНП или с басистым уровнем триглицеридов должны быть проверены докторами на дисциплина присутствия иных факторов риска инсульта, какие можно изменить, таковские будто возвышенное артериальное давление и курение, дабы снизить риск геморрагического инсульта. Кроме того, необходимы добавочные изыскания для определения, будто снизить риск геморрагического инсульта у баб с больно басистым ЛПНП и басистым уровнем триглицеридов», – отметила Памела Рист.
Тем не менее, у изыскания жрать ограничения. Во-первых, измерения были проложены один-одинехонек один, а во-вторых, большинство баб добилось менопаузы на момент измерений, что не позволило исследователям выяснить, может ли статус менопаузы оказывать воздействие.

0 комментариев