Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Захваченных у берегов Камеруна российских моряков освободили
Тень Ио на Юпитере попала на камеру (фото)
«Мать авокадо» стала героиней соцсетей (фото)
В США запретят хвалить ислам за государственные деньги
Бразильянка показала разницу между модными блогами и реальностью
Порошенко: сын заставил семью говорить только на украинском
В Минобороны назвали главную угрозу для России
В команде Зеленского усомнились в европейских ценностях
СМИ: Доллар близок к падению на 4 рубля, евро - на 5 рублей
В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР
Иран осудил решение США отправить войска на Ближний Восток
Госдеп осудил приговор «Свидетелям Иеговы» в России
Назван размер пенсий российских артистов
Опубликовано видео обысков в доме связиста, застрелившего коллег
СМИ: России грозит отстранение от Олимпиады в Токио
Кэмерон рассказал об отношении Путина к демократии
Рассказавшая о помощи Роналду женщина оказалась самозванкой
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
«Зенит» разгромил «Рубин» в матче чемпионата России по футболу
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
Американец погиб, когда делал предложение своей невесте
В Таджикистане напали с ножом на российских военных
«Испанский Стоунхендж» показался над водой впервые за 50 лет
Шарапова показала интерьеры своего дома в Америке
В Мюнхене стартовал «Октоберфест» (фото, видео)
Плачущая кристаллами девушка поставила врачей в тупик
Мертвая галактика подала признаки «жизни»
Часть украинской делегации собралась в ПАСЕ вопреки бойкоту
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию
Больше новостей

Слишком низкий уровень "вредного холестерина" связали с риском кровоизлияния в мозг


Здоровье
240
0
Излишне басистый степень "вредного холестерина" связали с риском кровоизлияния в мозг
Слишком низкий уровень "вредного холестерина" связали с риском кровоизлияния в мозг

Фото: maxpixel.net
Будто знаменито, степень холестерина липопротеинов басистой плотности(ЛПНП)басистее 100 мг/дл уменьшает риск инфаркта миокарда и инсульта. Однако новоиспеченное изыскание показало, что у баб излишне басистый его степень(70 мг/дл или басистее)более чем в 2 раза увеличивает вероятность геморрагического инсульта, по сравнению с бабами, у каких этот степень капельку превышает норму. Изыскание опубликовано в онлайн-выпуске Neurology – медицинском журнале Американской академии неврологии(American Academy of Neurology).
Геморрагические инсульты(кровоизлияния)встречаются гораздо жиже, чем ишемические(недостаточное кровоснабжение того или другого участка мозга); они сложнее поддаются лечению, оттого и вероятность летального исхода возвышеннее.
«Стратегии снижения уровня холестерина и триглицеридов, таковские будто изменение диеты или зачисление статинов, широко используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако наше крупное изыскание демонстрирует, что больно басистые уровни у баб могут также переть кое-какие риски. У баб и настолько возвышеннее риск инсульта, чем у дядек, частично потому, что они жительствуют длиннее, оттого величаво внятно найти способы снижения их риска», – рассказала автор изыскания, Памела Рист(Pamela Rist), ассистент профессора Гарвардской медицинской школы(Harvard Medical School), Бостон, и член Американской академии неврологии.
Участницам изыскания(27 937 баб в годе 45 лет и ветше)измерили уровни холестерина – всеобщего, ЛПНП, ЛПВП(липопротеинов возвышенной плотности, т. н. «хорошего»)и триглицеридов(содержание жиров в крови). За 19 лет(в посредственном)наблюдения, сообразно медицинским записям, инсульт приключился у 137 баб.
Настолько, инсульт был у 9 из 1069 баб(0,8%)с холестерином 70 мг/дл или басистее, по сравнению с 40 из 10 067(0,4%)баб с холестерином 100-130 мг/дл. После учета иных факторов риска(года, статус курения, возвышенное артериальное давление и лечение статинами), исследователи нашли, что у пациентов с больно басистым уровнем холестерина ЛПНП вероятность геморрагического инсульта в 2,2 раза возвышеннее.
По уровням триглицеридов(натощак), исследователи поделили баб на четыре группы(самые басистые и самые возвышенные уровни):
74 мг/дл или басистее,
85 мг/дл или басистее,
выше 156 мг/дл,
выше 188 мг/дл.
Исследователи вскрыли, что инсульт был у 34 из 5714 баб(0,6%)с самым басистым уровнем триглицеридов, по сравнению с 29 бабами из 7989(0,4%)с самыми возвышенными уровнями триглицеридов. С поправкой на иные факторы риска, вероятность кровоизлияния при самом басистом уровне триглицеридов очутилась в 2 раза возвышеннее.
«Бабы с больно басистым уровнем холестерина ЛПНП или с басистым уровнем триглицеридов должны быть проверены докторами на дисциплина присутствия иных факторов риска инсульта, какие можно изменить, таковские будто возвышенное артериальное давление и курение, дабы снизить риск геморрагического инсульта. Кроме того, необходимы добавочные изыскания для определения, будто снизить риск геморрагического инсульта у баб с больно басистым ЛПНП и басистым уровнем триглицеридов», – отметила Памела Рист.
Тем не менее, у изыскания жрать ограничения. Во-первых, измерения были проложены один-одинехонек один, а во-вторых, большинство баб добилось менопаузы на момент измерений, что не позволило исследователям выяснить, может ли статус менопаузы оказывать воздействие.

0 комментариев