Последние новости

Подросток из Новокузнецка стал жертвой неизвестного убийцы
Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров в миллиард рублей
Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон
СМИ пишут о плане Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского
Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба»
«Зенит» одержал третью победу подряд в чемпионате России
СМИ: Трамп и Болтон одобрили наступление сил Хафтара на Триполи
Госдеп обвинил Китай в спонсировании правительства Мадуро
Журнал People назвал актрису Дженнифер Гарнер женщиной года
Фотограф нашел завораживающие марсианские ландшафты в США
Больше четверти российских диабетиков не знают о своей болезни
Канадский бизнесмен строит дома из пластиковых бутылок (фото)
В Египте найдена нетронутая гробница, в ней почти 30 мумий
Кейдж рассмешил пользователей Сети пением в караоке (видео)
Порошенко обвинил Россию в подготовке к аннексии Донбасса
Гигантский ядовитый скат подружился с людьми в Африке (видео)
Oppo Reno официально дебютировал в Европе
Недостаток употребления воды связали с лишним весом у детей
Путин объяснил выдачу паспортов жителям ДНР и ЛНР
Луна оказалась сильно растрескавшейся
Суд арестовал экс-замглавы СУ СК по Карачаево-Черкесии Булатова
Nord Stream 2 пригрозил Еврокомиссии судом по газовой директивой
Oppo A9 — еще один смартфон с 48-МП камерой, но в среднем ценовом сегменте
Huawei Y5 образца 2019 года представлен официально
Apple получит 5G модемы в 2020 году. И не только от Qualcomm
Mitsubishi выпустила прощальную версию Pajero
Игрок «Спартака» на спор попал в ворота с крыши стадиона (видео)
Звонки с уличных таксофонов станут для россиян бесплатными
Путин упростил получение гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР
Токсины грибков и бактерий найдены в электронных сигаретах
Больше новостей

Три четверти врачей считают льготные лекарства недоступными для пациентов


Здоровье
126
0
Три четверти докторов почитают льготные лекарства недоступными для пациентов
Три четверти врачей считают льготные лекарства недоступными для пациентов

Фото: pxhere.com
Собственно столько докторов подтвердили, что знают о случаях отказа пациентам в выписке льготных рецептов из-за отсутствия препаратов в аптеках, а также об отсутствии необходимых лекарств в больницах. Важнее итого ситуация обстоит с лекобеспечением пациентов с немочами кровообращения, однако даже в этом случае позитивно оценивает доступность льготных препаратов менее половины опрошенных медиков.
В изыскании, проложенном в марте этого года Фондом самосильного мониторинга медицинских услуг «Здоровье» при помощи мобильного приложения «Справочник врача», встретили участие 6,3 тыс. медработников, в том числе 5,4 тыс. докторов, из 85 регионов России.(Итого в мобильном приложении зарегистрированы 548 тыс. медработников). Почитай три четверти(72%)участников опроса доложили о случаях, когда пациентам в 2018 году не был выписан льготный рецепт из-за отсутствия препарата в аптеках. За полгода это число вымахало 4%. Еще вяще(77,6%)медработников заявили о случаях отсутствия в государственных(муниципальных)больницах необходимых лекарственных препаратов. Этот итог также возвышеннее прошлого на 5%, помечают в Фонде «Здоровье».
«Что дотрагивается доступности льготных лекарств для народонаселения в круглом, лишь близ трети(35,5%)опрошенных медработников почитают, что в их регионе этот показатель будет на важнецком или возвышенном уровне. Это на 1,5% крохотнее, чем полгода назад. В тоже времена, на басистую доступность льготных лекарств указывают 41,9% респондентов. Ранее этот показатель качался с 51,4% в 2016-2017 гг. до 38,8% в 2018 г», - рассказал директор Фонда Эдуард Гаврилов.
Среди регионов, где о нехватке лекарств в стационарах болтает подавляющее большинство докторов: Республика Калмыкия(100,0%), Костромская зона(94,4%), Смоленская зона(94,3%), Сахалинская зона(93,3%), Кабардино-Балкарская Республика(90,9%), Курская зона(90,4%), Карачаево-Черкесская Республика(90,0%)и Республика Хакасия(90,0%).
Что дотрагивается раздельных нозологий, то, будто показал опрос, важнее итого ситуация обстоит с льготными лекарствами для пациентов с немочами системы кровообращения(об это доложили 49,3% опрошенных)и с онкологическими заболеваниями(42,1%).О басистом уровне обеспечения заявили всего 26,6% и 18,2% респондентов соответственно.
Эксперты Фонда нашли регионы, в каких, по воззрению медработников, обеспеченность лекарственными препаратами онкобольных важнейшая(и в каких число опрошенных превышает 20). Это Амурская зона(69,7%), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра(68,8%), Калужская зона(65,5%), Чувашская Республика(64,1%), Республика Марий Эл(59,0%)и Ленинградская зона(57,9%). Антирейтинг возглавила Ульяновская зона(15,6%), за ней вытекают Мурманская зона(22,6%), г. Севастополь(23,1%), Республика Дагестан(23,2%), Московская зона(27,3%)и Приморский закраина(30,2%). Что дотрагивается обезболивающих препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями, то об знаменитых им нарушениях в этой сфере заявили менее четверти(23,9%), медработников, еще 76,1% заявили, что не сталкивались с подобный проблемой».
Завершающий проблема изыскания дотрагивался работы сервиса «Электронный рецепт». О важнецкой или посредственной работе сервиса в своем регионе заявили треть(32,8%)опрошенных. Важнее итого об этом сервисе отзываются медики из Тамбовской и Смоленской зон, Чувашской республики и Республики Адыгея. При этом, более половины респондентов(54,7%)вообще не знают об его существовании.

0 комментариев