Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Константинополь назвал «виновного» в ситуации на Украине
Стало известно, когда завершится сериал My Little Pony
В Кемерово на месте «Зимней вишни» открыли «сквер ангелов»
Юрий Лоза высказался о Билли Айлиш: там слушать нечего
«Барселона» разгромила «Валенсию», Черышев сделал голевой пас
Сноуден хочет получить убежище во Франции
США: за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран
Ибрагимович свалил взглядом прорвавшегося на поле фаната (видео)
Трамп: талибы совершили ошибку и не знают, как ее исправить
Добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое после атаки дронов
Украина выступила против особого статуса Донбасса
«Спартак» проиграл «Уралу» в матче чемпионата России
Пенсионер поймал на крючок крокодила (видео)
ПФР рассказал о возможных причинах уменьшения пенсий
Из «дворца Черчилля» украли золотой унитаз
НХЛ вынесла Кузнецову наказание за употребление наркотиков
Ученые раскрыли тайну «влюбленных из Модены»
РПЦ приняла в свой состав главу «русского экзархата»
Трамп заявил о ликвидации сына Усамы бен Ладена
ЦРУ рассказало, как использовало голубей в холодную войну
В Австралии жили сумчатые гиганты весом больше тонны
Нейрохирург объяснил, почему Заворотнюк не проводят операцию
Число пострадавших в ДТП под Ярославлем возросло до 28 человек
Звезды кино и шоу-бизнеса дали старт кампании «Сохраним лес»
Нурмагомедов сдержал слово перед Порье
Получено цветное фото кометы, открытой астрономом из Крыма
Хуситы взяли на себя ответственность за удары по саудовским НПЗ
Число пострадавших в ДТП под Ярославлем возросло до 25 человек
Огненный смерч в Бразилии попал на видео
Опрос показал, сколько россиян готовы стоять в очереди за iPhone
Больше новостей

Три четверти врачей считают льготные лекарства недоступными для пациентов


Здоровье
185
0
Три четверти докторов почитают льготные лекарства недоступными для пациентов
Три четверти врачей считают льготные лекарства недоступными для пациентов

Фото: pxhere.com
Собственно столько докторов подтвердили, что знают о случаях отказа пациентам в выписке льготных рецептов из-за отсутствия препаратов в аптеках, а также об отсутствии необходимых лекарств в больницах. Важнее итого ситуация обстоит с лекобеспечением пациентов с немочами кровообращения, однако даже в этом случае позитивно оценивает доступность льготных препаратов менее половины опрошенных медиков.
В изыскании, проложенном в марте этого года Фондом самосильного мониторинга медицинских услуг «Здоровье» при помощи мобильного приложения «Справочник врача», встретили участие 6,3 тыс. медработников, в том числе 5,4 тыс. докторов, из 85 регионов России.(Итого в мобильном приложении зарегистрированы 548 тыс. медработников). Почитай три четверти(72%)участников опроса доложили о случаях, когда пациентам в 2018 году не был выписан льготный рецепт из-за отсутствия препарата в аптеках. За полгода это число вымахало 4%. Еще вяще(77,6%)медработников заявили о случаях отсутствия в государственных(муниципальных)больницах необходимых лекарственных препаратов. Этот итог также возвышеннее прошлого на 5%, помечают в Фонде «Здоровье».
«Что дотрагивается доступности льготных лекарств для народонаселения в круглом, лишь близ трети(35,5%)опрошенных медработников почитают, что в их регионе этот показатель будет на важнецком или возвышенном уровне. Это на 1,5% крохотнее, чем полгода назад. В тоже времена, на басистую доступность льготных лекарств указывают 41,9% респондентов. Ранее этот показатель качался с 51,4% в 2016-2017 гг. до 38,8% в 2018 г», - рассказал директор Фонда Эдуард Гаврилов.
Среди регионов, где о нехватке лекарств в стационарах болтает подавляющее большинство докторов: Республика Калмыкия(100,0%), Костромская зона(94,4%), Смоленская зона(94,3%), Сахалинская зона(93,3%), Кабардино-Балкарская Республика(90,9%), Курская зона(90,4%), Карачаево-Черкесская Республика(90,0%)и Республика Хакасия(90,0%).
Что дотрагивается раздельных нозологий, то, будто показал опрос, важнее итого ситуация обстоит с льготными лекарствами для пациентов с немочами системы кровообращения(об это доложили 49,3% опрошенных)и с онкологическими заболеваниями(42,1%).О басистом уровне обеспечения заявили всего 26,6% и 18,2% респондентов соответственно.
Эксперты Фонда нашли регионы, в каких, по воззрению медработников, обеспеченность лекарственными препаратами онкобольных важнейшая(и в каких число опрошенных превышает 20). Это Амурская зона(69,7%), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра(68,8%), Калужская зона(65,5%), Чувашская Республика(64,1%), Республика Марий Эл(59,0%)и Ленинградская зона(57,9%). Антирейтинг возглавила Ульяновская зона(15,6%), за ней вытекают Мурманская зона(22,6%), г. Севастополь(23,1%), Республика Дагестан(23,2%), Московская зона(27,3%)и Приморский закраина(30,2%). Что дотрагивается обезболивающих препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями, то об знаменитых им нарушениях в этой сфере заявили менее четверти(23,9%), медработников, еще 76,1% заявили, что не сталкивались с подобный проблемой».
Завершающий проблема изыскания дотрагивался работы сервиса «Электронный рецепт». О важнецкой или посредственной работе сервиса в своем регионе заявили треть(32,8%)опрошенных. Важнее итого об этом сервисе отзываются медики из Тамбовской и Смоленской зон, Чувашской республики и Республики Адыгея. При этом, более половины респондентов(54,7%)вообще не знают об его существовании.

0 комментариев