Последние новости

В Саратове погиб рабочий, упавший с крыши
Франция отправит танки и военных к российским границам
В России появятся частные кладбища
Стало известно о предложении России избежать ядерной войны с США
В российских селах могут появиться парные водопроводы
Россия не достигла нужного уровня обеспечения продовольствием
Северный флот получит статус военного округа
Невозвратные билеты начали действовать на железной дороге
Определились полуфиналисты Лиги Европы по футболу
Соглашение о заморозке цен на бензин замедлило инфляцию
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам
Путин: российский бизнес готов помочь восстановить Нотр-Дам
В Думе рассмотрели данные Поклонской о коррупции среди депутатов
Потери газа из-за хищений в Дагестане составляют 35% в год
Умер самый старый в мире вомбат
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Ученые показали, как выглядели собаки 4500 лет назад
Пересмотр методики превратил падение доходов в 2018 году в рост
Минюст США опубликовал доклад по "российскому расследованию"
Lenovo представит четыре устройства Motorola One
Опубликованы тизеры Redmi Y3
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Врачи планируют перевезти Дмитрия Быкова на лечение в Москву
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Больше новостей

Ученые развеяли мифы о сне: храпеть опасно, пить вредно, недосыпание губит наверняка


Здоровье
90
0
Ученые раздули мифы о сне: храпеть опасно, выпивать вредоносно, недосыпание губит наверняка
Ученые развеяли мифы о сне: храпеть опасно, пить вредно, недосыпание губит наверняка

Фото: pixabay.com
Почитается, что довольно дрыхать пять или даже крохотнее часов в сутки, что храп безобиден и что возлияние помогает започивать. По сути, все это – самые разблаговещенные мифы о сне, какие не всего формируют вредоносные моды, однако и могут видеть капитальную угрозу для здоровья. В новоиспеченном изыскании, опубликованном онлайн в Sleep Health, ученые развенчивают мифы, устанавливающие под угрозу важнецкий видение и всеобщее состояние здоровья.
Исследователи из Медицинской школы Нью-Йоркского университета изучили более 8000 веб-сайтов и нашли 20 наиболее разблаговещенных утверждений, дотрагивающихся сна. Вкупе с командой экспертов по медицине сна они разыскивали, подтверждаются ли эти утверждения научными настоящими, а также рассматривали наносимый мифами вред.
«Видение – это существенная доля жизни, какая действует на нашу работоспособность, надвигаться, всеобщее состояние здоровья и благополучие. Развенчание мифов о сне содействует более крепкому сну, что, в свою очередность, содействует всеобщему улучшению здоровья», – рассказала ведущий исследователь Ребекка Роббинс(Rebecca Robbins).
Утверждение о том, что довольно пяти часов сна, изображает одним из основных мифов, какой исследователи смогли раздуть, базируясь на научных настоящих. Этот миф видит собой наиболее капитальный риск для здоровья, обусловленный долгосрочным дефицитом сна. Во избежание последствий этой ложной информации и иных выявленных факторов(примерно, важность присутствия возможности вздремнуть при регулярных проблемах с ночным сном), исследователи рекомендуют держаться упорядоченного порядка сна и отводить на видение, по крайней мере, семь часов.
Еще один-одинехонек общераспространенный миф связан с храпом. Алкая храп может быть безобидным, он также может очутиться и пароксизмами апноэ во сне – потенциально капитальным нарушением сна, при каком дыхание периодически прерывается в течение ночи. Поскольку это чревато остановкой сердца, рекомендуется не игнорировать проблему громогласного храпа, а адресоваться к доктору.
В ходе разбора опубликованных изысканий также были вскрыты достаточные доказательства того, что употребление спиртных напитков перед сном взаправду вредоносно для сна. По воззрению экспертов, алкоголь снижает способность организма погружаться в абсолютный видение, необходимый для восстановления и верного функционирования.
«Видение величав для здоровья, и необходимо прилагать вяще усилий, дабы информировать общественность об этой величавой проблеме коллективного здравоохранения. Примерно, обсуждая моды сна со своими пациентами, лекари могут поддержать отвести увеличение риска возникновения душевных заболеваний, ожирения и диабета из-за мифов о сне», – отметил старший исследователь Жирардин Жан Луи(Girardin Jean Louis).
Ученые признают, что кое-какие мифы все еще будят несогласия среди экспертов по сну, оттого необходимы дальнейшие изыскания. Примерно, алкая видение в выходные дни нарушает натуральный циркадный ритм, для людей найденных специальностей, вкалывающих посменно, важнее дрыхать длиннее всегдашнего, чем в круглом крохотнее дрыхать.

0 комментариев