Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Миллер не поверил в предсказанную Гидрометцентром «розовую» зиму
Полмиллиона за малыша: как заставить россиян рожать
Ответственные за реставрацию Нотр-Дама поссорились из-за шпиля
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
АВТОВАЗ решил сэкономить на проверках качества машин
Великий князь Георгий Романов попал в ДТП в Петербурге
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
Росстат оценил рост числа пенсионеров в России
Российская фигуристка хочет соревноваться с мужчинами
Эрдоган ответил на требование США по С-400
По делу о стрельбе в Благовещенске задержан директор ЧОПа
О чем вы могли не знать о тюльпанах символах весны
У Hyundai появится очень необычная модель
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Представлен среднебюджетный смартфон Vivo S5
Amazon возглавила рынок «умных» колонок в третьем квартале
Xiaomi может выпустить версию Redmi Note 8 Pro с процессором от Qualcomm
Мексиканский город затопило морской пеной (видео)
Минфин не поддержал идею сдерживать курс рубля
Лукашенко предложил изменить договор с Россией об охране границы
Сибирский воздух превратил Чикаго в царство льда (фото)
Toyota Camry получила полный привод от RAV4
«Гранд Сервис Экспресс» выбирает новые маршруты в Крым
Мединский сравнил историка Соколова с «Джокером»
«ОК» покажут, как воспринимают музыку люди с нарушениями слуха
Ученые рассказали, как остановить апокалипсис насекомых
Единственный в России полицейский корги похвастался новой формой
СМИ узнали о миллионных зарплатах в региональной энергокомпании
Больше новостей

Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов

Здоровье
215
0
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов

Фото: publicdomainpictures.net
Умеренное численность красного и переделанного мяса в рационе, допускаемое нормативами ВОЗ, увеличивает вероятность развития рака кишечника, сообразно крупнейшему изысканию.
Пятилетнее изыскание Diet and Colorectal Cancer, проложенное Оклендским и Оксфордским университетами и опубликованное в International Journal of Epidemiology, облапило полмиллиона британских дядек и баб в годе от 40 до 69 лет, зарегистрированных в Биобанке.
Исследователи сделали добавочную корректировку настоящих, ведь участники дробно либо забывают, что они ели, либо не болтают правду. Оттого изначально все участники живописали собственный рацион, а затем всякие 3-4 месяца детально описывали в анкете, что было съедено за прошлые 24 часа.
Ученые вскрыли, что люд, какие ели величайшее и крохотнейшее численность красного и переделанного мяса, гиперболизировали свое потребление или его отсутствие. Это ввергло к более визгливому увеличению риска, чем в изысканиях, на какие опиралась ВОЗ при разработке руководства.
При потреблении 76 г красного или переделанного мяса в девай в посредственном(разрешенное ВОЗ численность)на 20% повышается риск рака кишечника по сравнению с теми, кто в посредственном потребляет 21 г в девай. Всякий добавочный ломтик ветчины или влажна с беконом(близ 25 г)увеличивает риск на 20%, всякий гладкий ломтик ростбифа или котлеты из баранины(близ 50 г)– на 19%.
«Мясо величаво будто измерить железа. Мы алкали бы рассмотреть иные аспекты здоровья, если мы собираемся изменить рекомендации. Основной посыл для общественности заключается в подкреплении официальных рекомендаций о том, что мы не должны жрать в большущем числе красное и переделанное мясо», – рассказал профессор Тим Ки(Tim Key), соавтор изыскания, заместитель директора в отделении эпидемиологии рака Оксфордского университета.
С иной сторонки, помечают исследователи, увеличивают риск развития рака кишечника и внушительные дозы алкоголя – до 24% между крайними позициями(наибольшее/наименьшее потребление). Алкоголь не вручает питательных преимуществ и изображает провиантом, какой не стоит использовать.
Итоги изыскания также устанавливают под сомнение недавний ударение на нитрите в качестве основного виновника рака кишечника, поскольку авторы вскрыли больно небольшие несходства между красным и переделанным мясом. Выходит, уменьшение или удаление нитритов из мясных провиантов лишь ерундово повлияет на риск развития рака. Мясо в рационе попросту вытекает понизить за счет увеличения провиантов, богатых клетчаткой.
«Официальные руководства в взаимоотношении красного и переделанного мяса изображают всеобщими рекомендациями для здоровья, и это изыскание напоминает, что чем вяще вы можете сжать, тем вяще вы можете снизить свои шансы развития рака кишечника», – отметила доктор Джули Шарп(Julie Sharp), луковица отдела информации по спросам здоровья в британском Институте изысканий рака.

0 комментариев