Последние новости

Москвичка бросила ребенка в игровой комнате ТРЦ
Биткоин обновил годовой максимум
Хакеры украли 520 тысяч евро за переход игрока «Зенита»
Россияне стали чаще заключать брачные контракты
СКР возбудил дело против чиновника, напавшего на журналиста
Как это делается: российским журналистам показали производство фармсубстанций во Франции
Без воды виноватые: с чем связано весеннее обмеление Волги
Коломойский рассказал, из-за чего поругался с Порошенко
В Китае обнаружена панда-альбинос
Ярко-зеленое озеро в Мельбурне начало светиться
VIVO Z5x – производительный смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором
Опубликованы ключевые характеристики Redmi 7A от Xiaomi
В России магазины могут обязать принимать бутылки
ARM представила новую процессорную архитектуру для 5G устройств
Отставание российских городов от Москвы оказалось огромным
Что делать, если у пожилого человека перелом бедра
Трамп заявил о готовности вести переговоры с Ираном
Минобороны ужесточит прохождение медкомиссии для призывников
Напавшему на журналиста чиновнику посоветовали «собирать вещи»
В Госдуме хотят запретить таксистам работать сверх нормы
Глава Huawei выступил против ответных мер в отношении Apple
Прогноз: проевропейские партии получат 65% мест в Европарламенте
В праймериз единороссов приняли участие почти 1,5 млн человек
Гройсман отказался объединяться с Порошенко на выборах
Приказ о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу
Ноутбук с самыми опасными вирусами выставили на аукцион
Смерть российского заключенного из-за пыток опровергли
Дочь Алсу прокомментировала финал «Голоса»
Учитель музыки сфотографировал айсберги с «лицами» (фото)
Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт
93-летняя женщина-ветеран учится летать на самолете
Больше новостей

Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов


Здоровье
147
0
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов

Фото: publicdomainpictures.net
Умеренное численность красного и переделанного мяса в рационе, допускаемое нормативами ВОЗ, увеличивает вероятность развития рака кишечника, сообразно крупнейшему изысканию.
Пятилетнее изыскание Diet and Colorectal Cancer, проложенное Оклендским и Оксфордским университетами и опубликованное в International Journal of Epidemiology, облапило полмиллиона британских дядек и баб в годе от 40 до 69 лет, зарегистрированных в Биобанке.
Исследователи сделали добавочную корректировку настоящих, ведь участники дробно либо забывают, что они ели, либо не болтают правду. Оттого изначально все участники живописали собственный рацион, а затем всякие 3-4 месяца детально описывали в анкете, что было съедено за прошлые 24 часа.
Ученые вскрыли, что люд, какие ели величайшее и крохотнейшее численность красного и переделанного мяса, гиперболизировали свое потребление или его отсутствие. Это ввергло к более визгливому увеличению риска, чем в изысканиях, на какие опиралась ВОЗ при разработке руководства.
При потреблении 76 г красного или переделанного мяса в девай в посредственном(разрешенное ВОЗ численность)на 20% повышается риск рака кишечника по сравнению с теми, кто в посредственном потребляет 21 г в девай. Всякий добавочный ломтик ветчины или влажна с беконом(близ 25 г)увеличивает риск на 20%, всякий гладкий ломтик ростбифа или котлеты из баранины(близ 50 г)– на 19%.
«Мясо величаво будто измерить железа. Мы алкали бы рассмотреть иные аспекты здоровья, если мы собираемся изменить рекомендации. Основной посыл для общественности заключается в подкреплении официальных рекомендаций о том, что мы не должны жрать в большущем числе красное и переделанное мясо», – рассказал профессор Тим Ки(Tim Key), соавтор изыскания, заместитель директора в отделении эпидемиологии рака Оксфордского университета.
С иной сторонки, помечают исследователи, увеличивают риск развития рака кишечника и внушительные дозы алкоголя – до 24% между крайними позициями(наибольшее/наименьшее потребление). Алкоголь не вручает питательных преимуществ и изображает провиантом, какой не стоит использовать.
Итоги изыскания также устанавливают под сомнение недавний ударение на нитрите в качестве основного виновника рака кишечника, поскольку авторы вскрыли больно небольшие несходства между красным и переделанным мясом. Выходит, уменьшение или удаление нитритов из мясных провиантов лишь ерундово повлияет на риск развития рака. Мясо в рационе попросту вытекает понизить за счет увеличения провиантов, богатых клетчаткой.
«Официальные руководства в взаимоотношении красного и переделанного мяса изображают всеобщими рекомендациями для здоровья, и это изыскание напоминает, что чем вяще вы можете сжать, тем вяще вы можете снизить свои шансы развития рака кишечника», – отметила доктор Джули Шарп(Julie Sharp), луковица отдела информации по спросам здоровья в британском Институте изысканий рака.

0 комментариев