Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Десятки ресторанов Джейми Оливера оказались на грани закрытия
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Зеленский назначил главу президентской администрации
Электронные сигареты могут увеличивать восприимчивость к респрираторным инфекциям
Перелетные дятлы стали жертвами акул в Мексиканском заливе
Чайка пыталась украсть хлеб прямо из магазина (видео)
Любители селфи разрушили достопримечательность в Великобритании
Отдых в Крыму признали небезопасным
США ввели санкции против производителя ракет для С-300 и С-400
Строители в Китае откопали древнюю стену толщиной 12 метров
Старшеклассник из США прискакал в школу на лошади (видео)
Toyota решила возродить забытую, но полезную модель (фото)
Мэр французской деревни раздает жителям виагру
Родовое село Кадырова собрались переименовать в Ахмат-Юрт
У российских полицейских упал уровень жизни
Дрон снял террасные поля в Китае (видео)
Бывший президент Украины посоветовал Зеленскому меньше говорить
Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei
У Samsung Galaxy S10 появится новый цвет
Новый скачок цен на бензин: есть ответ, почему он не за горами
Ученые сгенерировали самый громкий звук
РПЦ призвала не называть «резиденцией» строящийся комплекс
Sony пересматривает планы по ведению бизнеса
Видео на канале: БЛИЦ | Проблема с Wi-Fi на Samsung Galaxy Tab S5e
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu 16S — NFC, сканер в экране, Snap 855
Стали известны облик и дата показа Vivo Z5x
Видео на канале: ОБЗОР | Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02
Правительство предупредили о новом скачке цен на бензин
Супруги из Испании обнаружили у себя в квартире 80 тысяч пчел
Три медвежонка забрались в машину к парикмахеру (фото)
Больше новостей

Телемедицина для пациентов


Здоровье
156
0
Телемедицина для пациентов
Телемедицина для пациентов

Фото: Wikimedia Commons
Нынешняя медицина ретировалась вдалеке вперед, однако ее достижения по-прежнему доступны вдалеке не всякому российскому пациенту. И вина этого не век в дефиците финансирования здравоохранения. Нередко получить своевременное лечение мешает неповоротливость системы, перегруженность, а то и абсолютное отсутствие докторов, ага и сама география стороны. Возможность алкая бы частично освободить проблемы с маршрутизацией, сопровождением и мониторингом состояния пациентов может дать развитие телемедицины.
Еще до принятия закона о телемедицине не владеющие юридической силы технологии де-факто практиковались во многих регионах стороны. Ныне таковских проектов становится все вяще – телемедицинские сервисы осваивает частная медицина, федеральные и региональные фокусы, пациентские организации. О возможностях новоиспеченных технологий, проблемах и первых благополучных решениях болтали на Интернациональном форуме по цифровой медицине, миновавшем в половине апреля в Сеченовском университете.
Интернациональный форум по цифровой медицине навещен на ускорение развития инновационных методик и технологий, а также на создание обстоятельств для их повсеместного внедрения.
ОНКОконтроль
Среднестатистический российский пациент теряет драгоценное времена на всех этапах диагностики и лечения. И даже раннее выявление немочи не гарантирует своевременного азбука лечения. В онкологии этот стадия, вместо введенных Минздравом 14 дней, может заволочься до полугода,рассказал директор Ассоциации ненастоящего интеллекта в медицине, научного шефа ООО «ТелеПат - телемедицина для пациентов» Борис Зингермана. «И все это времена за человека никто не отвечает, - почитает эксперт. – Оттого, основное – оптимизировать маршрутизацию пациента. И мы подключаем на этом сложном этапе страховых представителей». По заказу Территориального фонда ОМС Ярославской области специалисты ООО «ТелеПат» разработали информационную систему «Сервис ведения застрахованных рыл по ОМС с подозрением на злокачественное новообразование»(ОНКОконтроль).
Будто всего человек получает курс к онкологу, информация о нем вносится в информационную систему и направляется в страховую бражку, где за ним укрепляют страхового представителя. Для самого пациента создается индивидуальный кабинет и возможность переписки. План обследования, какой определяет онколог, видает и страховой представитель, какой будет контролировать ход этого обследования. И при возникновении проблемы, к образцу, с записью на МРТ, решает ее в ручном порядке. Если человек приходит к онкологу без течения, его настоящие заносятся в систему уже после этого приема. А для тех пациентов, какие не употребляют интернетом, добавлена возможность общения со страховщиком по телефону.
В вытекающий один пациент «теряется» из поля зрения врачующего эскулапа после выписки из федерального или регионального фокуса.При этом, среди пациентов с хроническими заболеваниями востребован высланный постгоспитальный мониторинг, сопровождение во времена длительного лечения. Настолько, химиотерапия проводится онкобольным по месту жительства, где они дробно остаются без поддержки профессионалов. Многие лекари продолжают водиться с пациентами по телефону, однако таковое общение попадает в настолько величаемую «серую зону» здравоохранения, не предусматривающую никакой документации. Дудки никакой возможности и оплачивать таковские консультации.
«Тепловая карта»
Полтора года назад была запущена дебаркадер OncoNet для высланного мониторинга и поддержки онкопациентов на дому. На реализацию проекта Ассоциациация онкологических пациентов «Здравствуй» получила гроши президентского гранта. Дебаркадер OncoNet – это облачный сервис, не спрашивающий интеграции в медицинские информационные системы клиник. Принцип прост: доктор определяет пациенту индивидуальную анкету и расписание ее заполнения Пациент периодически получает по электронной почте ссылку для заполнения анкету. Ответы складываются в «тепловую карту», демонстрирующую динамику состояния пациента.
Дебаркадер OncoNet, в какую также интегрирована самодействующая система поддержки врачебных решений, предоставляется в безвозмездное пользование российским онкоцентрам. Пилотный проект тестировался в нескольких российских регионах. В том числе, в Липецком областном онкодиспансере. Будто рассказал главнейший доктор диспансера Сергей Шинкарев, таковое сопровождение позволило эффективно корректировать токсические симптомы химиотерапии и повысить выживаемость пациентов.
«Доктор и пациент по неодинаковому разумеют неодинаковые вещи, - объясняет онколог. – Примерно, если у человека блевота или диарея, он может субъективно оценивать их интенсивность. А в анкете он конкретно помечает, сколько один за девай возникал тот или другой симптом, и по мере нарастания симптомов его «тепловая карта» окрашивается. И если ситуация становится жизнеугрожающей, мы норовим дабы эта информация опамятовалась в Скорую помощь».
Кроме того, по словам Шинкарева, используя «тепловую карту» система помогает донести до пациента необходимую собственно для него информацию по спросам порядка, питания, реабилитации. Это все то, что не успевает сделать доктор за времена 12-минутного приема. «Число пациентов вырастает в геометрической прогрессии, а число докторов остается неизменным. Кроме того, дабы получить рекомендации по симптомам, пациент должен взять талон, приехать на зачисление, дробно издале. Оттого тут можно болтать и об экономической эффективности, и наш здешний формат реальной телемедицины вручает результаты», - почитает Шинкарев.
Однако жрать и иная палестины медали. Настолько, по словам главврача, за минувший год в проекте встретили участие 61 доктор и 155 пациентов, заполнивших 777 анкет. Численность просмотров этих анкет докторами превысило тысячу. Однако проблема оплаты этой работы остается разинутым. «Мы посчитали, сколько стоит эта услуга, и выбросили проблема на нашу тарифную комиссию. Однако дабы проложить это, будто консультацию, ОМС спрашивает ладить запись в карте. Однако мы же навыворот алкаем разгрузить эскулапа. Может ладить скриншот?Вобщем, доколе мы не договорились», - сознался Шинкарев.
Между тем, спереди на пути развития отечественной телемедицины – создание аналогичных платформ для пациентов с иными диагнозами, болтает глава комитета «Пациентоориентированная медицина» при Всероссийском альянсе пациентов Ирина Каргальская. Настолько, уже подготовлен проект аналогичной платформы для высланного мониторинга и поддержки пациентов после трансплантации органов. По ее словам, люд возвращаются домой после дорогостоящих операций и абсолютно не знают, будто себя вести, а у докторов дудки возможности их мониторить.
Дистанционная реабилитация
Этой весной начинает вкалывать программа онлайн контролируемой реабилитации онкологических пациентов ОнкоREHAB, также разработанная на оружия от президентского гранта. По словам Ирины Каргальской, выписанные из федеральных онкоцентров пациенты уезжают в далекие регионы и не владеют никакого шанса на получение плотской реабилитации. Благодаря новоиспеченному сервису они будут дистанционно заниматься в группах по 20 человек со специалистом ЛФК одного из четырех принимающих участие в программе федеральных фокусов.Доктор будет видать и самого пациента и его анкету, куда вносятся настоящие о побочных явлениях, двигательной активности, и сможет корректировать нагрузку.
Сейчас эксперты, занятые формированием ОнкоREHAB, вкупе с врачами-реабилитологами разрабатывают анкеты контроля болевого синдрома, ран, оценки двигательной способности поврежденных конечностей. Проблема тарификации подобный работы также остается разинутым, знаменито лишь, что пациенты будут подключаться к системе ОнкоREHAB дарма.
Опека 24/7
Медицинская нейросеть «Третье мнение», решающая задачи диагностики заболеваний при помощи ненастоящего интеллекта, представила на Форуме разработанный совместно с Сеченовским университетом сервис мониторинга лежачих пациентов «Опека 24/7». Система позволяет контролировать пульс и давление пациента, его поза, сигнализирует, если он упал с кровати. А также оценивает состояние облегающей сферы – освещение, гул, загрязнение духа. Кроме того, система рассчитывает риск возникновения пролежней и подает сигнал о надобности переменить позу больного при превышении максимально дозволительного времени. «Ежемесячно из российских больниц выписывается 120 тыс. пациентов, бедствующих в беспрерывном инородном уходе, - вбила актуальность проблемы CEOкомпании «Третье мнение» Анна Мещерякова. – Летальность у больных с риском пролежней составляет 35-88%. При профессиональном уходе этот риск снижается в 2-3 раза».

0 комментариев