Последние новости

Москвичка бросила ребенка в игровой комнате ТРЦ
Новая BMW 1-й серии — революционные изменения
Биткоин обновил годовой максимум
Хакеры украли 520 тысяч евро за переход игрока «Зенита»
Россияне стали чаще заключать брачные контракты
СКР возбудил дело против чиновника, напавшего на журналиста
Как это делается: российским журналистам показали производство фармсубстанций во Франции
Без воды виноватые: с чем связано весеннее обмеление Волги
Коломойский рассказал, из-за чего поругался с Порошенко
В Китае обнаружена панда-альбинос
Ярко-зеленое озеро в Мельбурне начало светиться
VIVO Z5x – производительный смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором
Опубликованы ключевые характеристики Redmi 7A от Xiaomi
В России магазины могут обязать принимать бутылки
ARM представила новую процессорную архитектуру для 5G устройств
Отставание российских городов от Москвы оказалось огромным
Что делать, если у пожилого человека перелом бедра
Трамп заявил о готовности вести переговоры с Ираном
Минобороны ужесточит прохождение медкомиссии для призывников
Напавшему на журналиста чиновнику посоветовали «собирать вещи»
В Госдуме хотят запретить таксистам работать сверх нормы
Глава Huawei выступил против ответных мер в отношении Apple
Прогноз: проевропейские партии получат 65% мест в Европарламенте
В праймериз единороссов приняли участие почти 1,5 млн человек
Гройсман отказался объединяться с Порошенко на выборах
Приказ о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу
Ноутбук с самыми опасными вирусами выставили на аукцион
Смерть российского заключенного из-за пыток опровергли
Дочь Алсу прокомментировала финал «Голоса»
Учитель музыки сфотографировал айсберги с «лицами» (фото)
Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт
Больше новостей

Отсутствие завтрака и поздний ужин помогают инфаркту убивать людей


Здоровье
176
0
Отсутствие завтрака и запоздалый ужин помогают инфаркту убивать людей
Отсутствие завтрака и поздний ужин помогают инфаркту убивать людей

Фото: Google Images
Купюра завтрака и ужин незадолго до ночного сна приводят к поганейшим исходам после передвинутого инфаркта миокарда, выяснили бразильские исследователи из государственного университета Сан-Паулу. Итоги опубликованы в журнале Европейского общества кардиологов European Journal of Preventive Cardiology.
В изыскании участвовали 113 пациентов(73% дядек), посредственный года каких составил 60 лет. При поступлении в филиал коронарной интенсивной терапии они рассказали о своих пищевых модах. Купюра завтрака определялся будто «ничего» до обеда, за исключением кофе и воды, по крайней мере, три раза в неделю. Запоздалый ужин – зачисление шамовки за два часа до сна, по крайней мере, три раза в неделю(не беспременно запоздалым ввечеру или ночью, однако почитай все участники, владеющие эту моду, очутились собственно «ночными едоками»).
В изыскание также были включены пациенты с бедственной конфигурацией инфаркта – инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. Всякий десятый пациент с таковским диагнозом умирает в течение года, а верное кормежка изображает сравнительно недорогим и простым способом улучшения прогноза. Оттого лекари рекомендуют минимальный двухчасовой интервал между приемом шамовки и сном.
Это было первое изыскание, отданное разбору и оценке нездорового пищевого поведения у пациентов с изощренными коронарными синдромами. Очутилось, что 58% респондентов не завтракали, 51% – поздно ужинали, а 41% – и одно, и иное вкупе.
Сообразно полученным настоящим, наличность обеих мод питания в 4-5 один повышало вероятность смерти, вторичного инфаркта или стенокардии(валяйся в груди)в течение 30 дней после выписки из больницы по предлогу инфаркта миокарда.
«Болтают, важнейший способ жительствовать – это завтракать будто король. Важнецкий завтрак всегдашне заключается из молочных провиантов(нежирного или обезжиренного молока, йогурта и влажна), углеводов(цельнозернового хлеба, бубликов, круп)и цельных фруктов. Он должен составлять 15-35% от всеобщего числа каждодневного потребления калорий», – рассказал автор изыскания доктор Маркос Миникуччи(Marcos Minicucci).
Прошлые изыскания показали, что люд, какие пропускают завтрак и поздно ужинают, гуще владеют и иные вредоносные моды, таковские будто курение и басистый степень плотской активности.
«Оба облика пищевого поведения самосильно связаны с поганейшими исходами после инфаркта миокарда, однако наличность группы вредоносных мод всего усугубит ситуацию. Люд, какие вкалывают допоздна, могут быть необычно готовы к запоздалому ужину, а затем не ощущают голода по утречкам, – отметил доктор Миникуччи. – Мы также почитаем, что воспалительная реакция, окислительный стресс и эндотелиальная функция могут быть связаны с нездоровым питанием и сердечно-сосудистыми исходами».
Исследователи отметили любопытный факт – зачисление статинов перед госпитализацией был возвышеннее собственно в группе с ложным питанием и поганейшим исходом. По всей видимости, пациенты почитают, что статины сами по себе принесут пользу, однако эти препараты должны быть не заменой, а лишь дополнением к крепкому питанию.

0 комментариев