Последние новости

Легендарные рестораны Джейми Оливера оказались на грани закрытия
Десятки ресторанов Джейми Оливера оказались на грани закрытия
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Зеленский назначил главу президентской администрации
Электронные сигареты могут увеличивать восприимчивость к респрираторным инфекциям
Перелетные дятлы стали жертвами акул в Мексиканском заливе
Чайка пыталась украсть хлеб прямо из магазина (видео)
Любители селфи разрушили достопримечательность в Великобритании
Отдых в Крыму признали небезопасным
США ввели санкции против производителя ракет для С-300 и С-400
Строители в Китае откопали древнюю стену толщиной 12 метров
Старшеклассник из США прискакал в школу на лошади (видео)
Toyota решила возродить забытую, но полезную модель (фото)
Мэр французской деревни раздает жителям виагру
Родовое село Кадырова собрались переименовать в Ахмат-Юрт
У российских полицейских упал уровень жизни
Дрон снял террасные поля в Китае (видео)
Бывший президент Украины посоветовал Зеленскому меньше говорить
Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei
У Samsung Galaxy S10 появится новый цвет
Новый скачок цен на бензин: есть ответ, почему он не за горами
Ученые сгенерировали самый громкий звук
РПЦ призвала не называть «резиденцией» строящийся комплекс
Sony пересматривает планы по ведению бизнеса
Видео на канале: БЛИЦ | Проблема с Wi-Fi на Samsung Galaxy Tab S5e
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu 16S — NFC, сканер в экране, Snap 855
Стали известны облик и дата показа Vivo Z5x
Видео на канале: ОБЗОР | Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02
Правительство предупредили о новом скачке цен на бензин
Супруги из Испании обнаружили у себя в квартире 80 тысяч пчел
Три медвежонка забрались в машину к парикмахеру (фото)
Больше новостей

Пластический хирург: как понять, что перед тобой профессионал


Здоровье
190
0
Пластический хирург: будто осмыслить, что перед тобой профессионал
Пластический хирург: как понять, что перед тобой профессионал

Фото: Wikimedia Commons
Любое хирургическое вмешательство не безобидно, однако теоретически численность осложнений после эстетических операций надлежит быть существенно крохотнее, ведь пластические хирурги оперируют крепких людей. Тем не менее, Росздравнадзор регулярно сообщает об осложнениях после таковских вмешательств и рекомендует гражданам внимательно взирать, кому они вверяют свои красу и здоровье. Будто верно избрать клинику и «своего» эскулапа – в ликбезе заведующего отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице, к.м.н Олега Никитина.
Пластический хирург: как понять, что перед тобой профессионал
Олег Никитин
В нашей первой беседе Олег Никитин рассказал о том, на какие спросы вытекает беспорочно откликнуться себе и доктору, прежде чем решиться на пластическую операцию.
Выбор клиники пластической хирургии
В нынешнем мире основной объем информации мы получаем из интернета. Оттого, в первую очередность при выборе клиники пластической хирургии, пациент заходит в интернет.
На что, прежде итого, вытекает обратить внимание:
Главнейший критерий – это реноме клиники.
Если помимо лечебной практики нынешняя клиника ведет научную и образовательную деятельность – это большенный плюс.
Будто длительно медучреждение бытует на базаре пластической хирургии. Чем ветше клиника, тем крепче ее традиции: будто правило, своя хирургическая школа формируется в течение продолжительного времени, железнее отбор персонала, возвышеннее требования.
Оснащенность клиники. Выговор выступает о присутствии полноценного круглосуточного стационарного отделения, нынешних операционных, реанимационного отделения, а также клинико-диагностических отделений со своей лабораторией(УЗИ, КТ, рентгеном и т.д.)
Штат высококлассных сотрудников. Персонал клиники должен вводить не всего пластических хирургов, однако и постовых, перевязочных и процедурных медицинских сестер и т.д. Добавочным плюсом изображает наличность в клинике докторов иных специальностей(терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи).
Больно величаво, дабы клиника вкалывала круглосуточно. Беспременно должны быть дневальные лекари – пластический хирург и анестезиолог-реаниматолог, дабы при надобности в любой момент можно было сделать контрольные разборы, а в случае возникших непредвиденных осложнений – проложить вторичное оперативное вмешательство.
Великое смысл владеет наличность отделения послеоперационной реабилитации, необходимое для проведения восстановительных процедур(физиотерапия, массажи и т.д.)Это позволяет ускорить реабилитационный стадия, во времена какого пациенты ездят на контрольные осмотры и перевязки.
И, безусловно, медицинское учреждение надлежит владеть лицензию на те облики медицинских услуг, какие оно осуществляет – прежде итого, на пластическую хирургию.
Вытекающий шаг – записаться на зачисление в клинику и составить свое собственное впечатление о ней.Кроме того, на месте, в полосе рецепции век можно ознакомиться со всеми спрашиваемыми документами и лицензиями.
Выбор врача
Прежде итого, вытекает обратить внимание на образование
Доктор должен быть доктором, будто бы банально это ни звучало. У него беспременно должны быть диплом эскулапа и орудующий сертификат пластического хирурга(подтверждается всякие пять лет). Это документы государственного манера, вручающие лево заниматься пластической хирургией.
Кроме того, всегдашне у докторов жрать бездна сертификатов, подтверждающих завершение обучающих курсов, а также участие в конференциях, конгрессах и т.д. Прежде сертификаты были не неизбежным обстоятельством, однако сейчас это входит в рамки непрерывного профессионального образования. Оттого на сегодняшний девай их наличность беспременно. Добавочным плюсом изображает научная степень эскулапа. Необычно, если тема его диссертации сходится с зоной той операции, какую вы запланировали.
Стаж работы по специальности пластическая хирургия
Пластический хирург занимается и нарабатывает эксперимент всю бытие. Невредно, дабы стаж работы в пластической хирургии был не менее 10 лет.
Помимо стажа величав объем фактически проложенных операций. Поскольку при присутствии довольно продолжительного стажа работы, численность проложенных операций может быть в десятки один крохотнее. Оттого невредно, дабы это был практикующий-хирург со стажем.
Специализация пластического хирурга.
Не секрет, что многие течения пластической хирургии, таковские будто ринопластика, маммопластика, реконструктивная пластическая хирургия(примерно, реконструкция молочной железы с микрохирургией)– это те области, какие спрашивают большущего эксперимента и добавочных познаний в хирургии. Несмотря на то, что пластический хирург – это универсальный специалист, в кое-каких зонах он может быть более компетентным, чем в иных. Оттого на первичной консультации стоит уточнить у эскулапа, в какой области пластической хирургии он специализируется в большей степени(эстетическая хирургия рыла, ринопластика, контурная пластика тела, маммопластика и т.д.)
Работы «до» и «после»
Это довольно дискусионная предмет, поскольку в наше времена жрать возможность скорректировать фото посредством фотошопа и иных компьютерных программ. Однако если вы вверяете хирургу, то можете ориентироваться на его портфолио.
Отзывы в интернете
Многие пациенты ориентируются собственно на отзывы в интернете, в том числе, в социальных сетях. Это также условный и не больно верный критерий для выбора своего эскулапа.
Рекомендации ведомых, каким вы вверяете и итоги каких видаете.
Стоит ориентироваться на рекомендации домашних, уже побывавших у хирурга. Алкая это также условный критерий.
Самое величавое: индивидуальный контакт с доктором и степень взаимопонимания на консультации.
Что дотрагивается длительности встречи, то за краткий интервал можно поспеть познакомиться с доктором и осмыслить, как он вам задушевен. Однако недурна более продолжительная консультация, поскольку жрать величавые моменты, какие хирургу необходимо выяснить: что собственно алкает пациентка, ее желаемый итог и довольно ли для его достижения компетенций хирурга. Также, величаво выведать, как итог операции будет отвечать ожиданиям пациентки. Доктору необходимо знать утилитарны все о здоровье пациентки: жрать ли какие-то противопоказания, какие могут вытребовать осложнения.
В кое-каких случаях для эскулапа больно величаво уметь отказать пациенту. Любой искушенный хирург может прогнозировать итог операции не всего на кратчайший стадия времени, однако и на отдаленную перспективу. Если ожидания пациента не отвечают прогнозу, а также если потенциальные негативные последствия операции превалируют над позитивным эффектом, то возникает проблема: как извинено хирургическое вмешательство?Это проблема этики, честности и профессионализма хирурга.

0 комментариев