Последние новости

В Новосибирской области дети отравились крысиным ядом
Совбез ООН не обсудит вопрос об украинском законе о языке
Расходы ЦБ на поддержание наличного обращения выросли на 60%
В России создадут национальный экобренд
Медведев поручил изменить отношение к аспирантуре
Медики стали чаще брать подарки от фармацевтических компаний
Bloomberg назвал города с самыми высокими зарплатой и доходами
Ученые выяснили, почему океан Плутона до сих пор не замерз
Эйфелеву башню эвакуировали из-за взобравшегося на нее человека
Volkswagen выбрал название для нового «российского» кроссовера
Герой соцсетей: мужчина помог ленивцу перейти через дорогу
Huawei оставили без сервисов Google: что ждет ваш смартфон
Всего одна неделя ограничения экранного времени обращает вспять вредные эффекты гаджетов
Компания Samsung Electronics стала Генеральным партнёром мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019
50 лет компании Verbatim: от гаражного помещения к мировому лидерству в области хранения данных
Скидки рядом: теперь в Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Картах можно увидеть предложения для держателей карт Mastercard
В QIWI посчитали, как выросли продажи в онлайн-кинотеатрах благодаря «Игре Престолов»
В Тольятти начнут выпускать новую машину за 450 000 рублей
Стали известны доходы Зеленского за 2018 год
В Сети опубликованы 400-летние записки врача-оккультиста
Названы профессии, которые повышают риск возникновения рака
Ученые сфотографировали общего «прародителя» людей и микробов
УАЗ без водителя «оштрафовали» за превышение скорости
Регулярное употребление фруктовых соков может сократить жизнь
Олимпийской чемпионке грозит штраф за езду без прав (видео)
Как проходил первый всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР-89»
Total и Eni отказались платить за «грязную нефть» из России
Видео на канале: БЛИЦ | Huawei без Android! Что грозит пользователям и покупателям
От жары на юге России снова плавятся авто (теперь это «Форд»)
Названы 5 странных фактов о пчелах
В Таиланде сняли на видео 20-метровую колонну термитов
Больше новостей

Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях


Здоровье
157
0
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в возвышенных концентрациях
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях

Фото: publicdomainpictures.net
Интенсивное использование солнцезащитной продукции приводит к броскому повышению уровня в крови человека химических веществ, содержащиеся в этих оружиях, что будит опасения по предлогу потенциальных токсических эффектов, сообразно новоиспеченному изысканию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США. Изыскание проложено под руководством доктора Дэвида Стросса(David Strauss)и опубликовано в Journal of the American Medical Association.
Тем не менее, эксперты призывают не отнекиваться от использования солнцезащитных оружий(кремов, спреев, лосьонов). На настоящий момент знаменитый риск вредоносного воздействия солнечных лучей превышает потенциальный риск, связанный с этими химическими веществами.
«Я обеспокоена тем, что люд перестанут наносить солнцезащитный крем. Мы знаем, что ультрафиолетовое излучение солнца оказывает больно вредоносное воздействие на кожу. Оно будит фотостарение. Оно будит солнечный ожог. И, будто таковое, оно будит меланому и [другой] рак кожи», – взговорила Канаде Шинкай(Kanade Shinkai), дерматолог из Школы медицины Сан-Франциско Калифорнийского университета.
«Я кумекаю, что это сбивает с толку. Я бы не алкала, дабы люд бросили использовать солнцезащитный крем на основании этого одного исследования», – согласилась с ней доктор Мишель Грин(Michele Green), дерматолог из больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке.
Солнцезащитная продукция, изначально назначенная для предотвращения солнечных ожогов, сейчас широко используется для блокирования солнечного излучения, какое может будить рак кожи. В большинстве таковских солнцезащитных оружий используются органические химические вещества – оксибензон, авобензон и октокрилен, какие вбирают ультрафиолетовое излучение и переделают его в небольшое численность тепла.
В рамках эксперимента 24 старших случайным образом применяли солнцезащитный спрей/лосьон/крем четыре раза в девай в течение четырех дней. Участники наносили солнцезащитный крем на 3/4 поверхности своего тела.
Изыскание проводилось в лаборатории, в течение недели у всякого участника было взято 30 манеров крови. Ученые вскрыли повышенное содержание оксибензона, авобензона, октокрилена и экамсула после использования солнцезащитного крема.
Таковским образом, жрать найденные причины для беспокойства. Однако это лишь небольшое изыскание, какое демонстрирует надобность добавочных изысканий.
«Необходимо проложить дальнейшие изыскания, дабы показать, что это на самом деле означает. Алкая это может владеть реальные последствия, оно вполне может и ничего не значить», – пояснил Раман Мадан(Raman Madan), дерматолог из больницы Нордвелл Хэлс в Хантингтоне.
Кроме того, лабораторные обстановка изыскания выдаются от реальной жизни. Будто отметила Алекс Ковч(Alex Kowcz), главнейший научный сотрудник Совета по провиантам индивидуальной гигиены, изыскание может свалить с толку потребителей и препятствовать использованию солнцезащитного крема.
«Потребителям надобно знать, что для круглее настоящего изыскания солнцезащитные кремы наносились на 75 процентов тела четыре раза в девай в течение четырех дней, что в два раза превышает то, что научное сообщество почитает реальными условиями», – взговорила она.
Эксперты рекомендуют по возможности выбирать минеральные солнцезащитные оружия, включающие диоксид титана и оксид цинка для отражения солнечного света от кожи, а не поглощения, будто химические солнцезащитные кремы. Кроме того, не стоит забывать о и иных способах защиты от солнечных лучей – нахождение в тени, необычно между 10:00 и 14:00, защитная костюм(рубахи с долгими рукавами, брюки, широкополые шляпы)и солнцезащитные очки.

0 комментариев