Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Леди Гага рассказала о своем самочувствии после падения со сцены
Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit
В США учитель обезоружил ученика, заключив его в объятия
СМИ раскрыли личность двойника Зеленского в Москве
Турция готова возобновить операцию в Сирии
Ученые изобрели синтетический алкоголь, не вызывающий похмелья
Один полицейский убил другого в Нальчике
Хет-трик Дзюбы помог «Зениту» разгромить «Ростов»
Порошенко и его окружение обвинили в краже 1,5 млрд долларов
Путин и Меркель обсудили нормандский саммит и ситуацию в Сирии
Над Балканами заметили неподвижные облака (фото)
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Семерых из 13 пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живыми
Скончался чемпион Кубка Кремля 1994 года
В Красноярском крае объявлен траур по погибшим при прорыве дамбы
Женщине запретили совершать круизы после опасного селфи
Силуанов назвал причины роста реальных доходов россиян
Валерий Сюткин ответил ужаснувшейся от его пения вживую женщине
Лонгхорн в Техасе отрастил трехметровые рога (фото)
Слуцкий пошутил над Дзюбой и получил ответ
Правительство согласилось принимать украинцев без экзаменов
Ученые: Млечный Путь «украл» несколько галактик
Финская туристка рассказала об атмосфере в российском плацкарте
Боец UFC был лишен победы из-за ингалятора
Стивен Кинг превратит свой легендарный дом в музей (фото)
В Болгарии врачи потеряли пациентку в томографе, сообщили СМИ
Дом Толкина выставлен на продажу (фото)
Российский боксер Бетербиев победил украинца
Дамба была построена с массой нарушений, заявили власти
Росстандарт заявил об отмене документов на поверку счетчиков
Больше новостей

Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях


Здоровье
219
0
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в возвышенных концентрациях
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях

Фото: publicdomainpictures.net
Интенсивное использование солнцезащитной продукции приводит к броскому повышению уровня в крови человека химических веществ, содержащиеся в этих оружиях, что будит опасения по предлогу потенциальных токсических эффектов, сообразно новоиспеченному изысканию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США. Изыскание проложено под руководством доктора Дэвида Стросса(David Strauss)и опубликовано в Journal of the American Medical Association.
Тем не менее, эксперты призывают не отнекиваться от использования солнцезащитных оружий(кремов, спреев, лосьонов). На настоящий момент знаменитый риск вредоносного воздействия солнечных лучей превышает потенциальный риск, связанный с этими химическими веществами.
«Я обеспокоена тем, что люд перестанут наносить солнцезащитный крем. Мы знаем, что ультрафиолетовое излучение солнца оказывает больно вредоносное воздействие на кожу. Оно будит фотостарение. Оно будит солнечный ожог. И, будто таковое, оно будит меланому и [другой] рак кожи», – взговорила Канаде Шинкай(Kanade Shinkai), дерматолог из Школы медицины Сан-Франциско Калифорнийского университета.
«Я кумекаю, что это сбивает с толку. Я бы не алкала, дабы люд бросили использовать солнцезащитный крем на основании этого одного исследования», – согласилась с ней доктор Мишель Грин(Michele Green), дерматолог из больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке.
Солнцезащитная продукция, изначально назначенная для предотвращения солнечных ожогов, сейчас широко используется для блокирования солнечного излучения, какое может будить рак кожи. В большинстве таковских солнцезащитных оружий используются органические химические вещества – оксибензон, авобензон и октокрилен, какие вбирают ультрафиолетовое излучение и переделают его в небольшое численность тепла.
В рамках эксперимента 24 старших случайным образом применяли солнцезащитный спрей/лосьон/крем четыре раза в девай в течение четырех дней. Участники наносили солнцезащитный крем на 3/4 поверхности своего тела.
Изыскание проводилось в лаборатории, в течение недели у всякого участника было взято 30 манеров крови. Ученые вскрыли повышенное содержание оксибензона, авобензона, октокрилена и экамсула после использования солнцезащитного крема.
Таковским образом, жрать найденные причины для беспокойства. Однако это лишь небольшое изыскание, какое демонстрирует надобность добавочных изысканий.
«Необходимо проложить дальнейшие изыскания, дабы показать, что это на самом деле означает. Алкая это может владеть реальные последствия, оно вполне может и ничего не значить», – пояснил Раман Мадан(Raman Madan), дерматолог из больницы Нордвелл Хэлс в Хантингтоне.
Кроме того, лабораторные обстановка изыскания выдаются от реальной жизни. Будто отметила Алекс Ковч(Alex Kowcz), главнейший научный сотрудник Совета по провиантам индивидуальной гигиены, изыскание может свалить с толку потребителей и препятствовать использованию солнцезащитного крема.
«Потребителям надобно знать, что для круглее настоящего изыскания солнцезащитные кремы наносились на 75 процентов тела четыре раза в девай в течение четырех дней, что в два раза превышает то, что научное сообщество почитает реальными условиями», – взговорила она.
Эксперты рекомендуют по возможности выбирать минеральные солнцезащитные оружия, включающие диоксид титана и оксид цинка для отражения солнечного света от кожи, а не поглощения, будто химические солнцезащитные кремы. Кроме того, не стоит забывать о и иных способах защиты от солнечных лучей – нахождение в тени, необычно между 10:00 и 14:00, защитная костюм(рубахи с долгими рукавами, брюки, широкополые шляпы)и солнцезащитные очки.

0 комментариев