Последние новости

В Новосибирской области дети отравились крысиным ядом
Совбез ООН не обсудит вопрос об украинском законе о языке
Расходы ЦБ на поддержание наличного обращения выросли на 60%
В России создадут национальный экобренд
Медведев поручил изменить отношение к аспирантуре
Медики стали чаще брать подарки от фармацевтических компаний
Bloomberg назвал города с самыми высокими зарплатой и доходами
Ученые выяснили, почему океан Плутона до сих пор не замерз
Эйфелеву башню эвакуировали из-за взобравшегося на нее человека
Volkswagen выбрал название для нового «российского» кроссовера
Герой соцсетей: мужчина помог ленивцу перейти через дорогу
Huawei оставили без сервисов Google: что ждет ваш смартфон
Всего одна неделя ограничения экранного времени обращает вспять вредные эффекты гаджетов
Компания Samsung Electronics стала Генеральным партнёром мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019
50 лет компании Verbatim: от гаражного помещения к мировому лидерству в области хранения данных
Скидки рядом: теперь в Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Картах можно увидеть предложения для держателей карт Mastercard
В QIWI посчитали, как выросли продажи в онлайн-кинотеатрах благодаря «Игре Престолов»
В Тольятти начнут выпускать новую машину за 450 000 рублей
Стали известны доходы Зеленского за 2018 год
В Сети опубликованы 400-летние записки врача-оккультиста
Названы профессии, которые повышают риск возникновения рака
Ученые сфотографировали общего «прародителя» людей и микробов
УАЗ без водителя «оштрафовали» за превышение скорости
Регулярное употребление фруктовых соков может сократить жизнь
Олимпийской чемпионке грозит штраф за езду без прав (видео)
Как проходил первый всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР-89»
Total и Eni отказались платить за «грязную нефть» из России
Видео на канале: БЛИЦ | Huawei без Android! Что грозит пользователям и покупателям
От жары на юге России снова плавятся авто (теперь это «Форд»)
Названы 5 странных фактов о пчелах
В Таиланде сняли на видео 20-метровую колонну термитов
Больше новостей

Российские специалисты завили о необходимости своевременной вакцинации против ВПЧ


Здоровье
153
0
Российские специалисты завили о надобности своевременной вакцинации против ВПЧ
Российские специалисты завили о необходимости своевременной вакцинации против ВПЧ

Фото: pixabay.com
Вакцинация девочек-подростков против вируса папилломы человека(ВПЧ)в Шотландии кардинально изменила ситуацию с заболеваемостью раком шейки матки и развитием предрака. Сообразно настоящим изыскания, опубликованного в Британском медицинском журнале(BMJ), за заключительные 10 лет, с момента азбука иммунизации против ВПЧ, численность случаев предраковых изменений шейки матки у молодых баб снизилось утилитарны до нуля. Если Россия не последует этому образцу, то сквозь 10-20 лет «спасть вероятно уже будет некого», почитают ведущие российские специалисты.
Ныне рак шейки матки – одно из самых разблаговещенных онкологических заболеваний у баб, оно занимает первое пункт среди причин смертности от рака у баб 35-40 лет. И появление вакцины против ВПЧ, какой изображает инфекцией, достоверно ассоциированной с риском развития рака шейки матки, стало большущим достижением иммунопрофилактики. В мире уже 86 местностей включили вакцину против ВПЧ в свою национальную программу иммунизации, и в 16 из них прививают не всего девочек, однако и мальчишек. Это надобно для того, дабы сжать распространение штаммов вируса, кроме того, кое-какие образы ВПЧ могут спровоцировать кое-какие облики рака и у дядек.
В рамках изыскания, проложенного учеными из нескольких университетов Шотландии, были проанализированы настоящие скрининга близ 140 тысяч молодых баб, миновавших вакцинацию против ВПЧ в стадия с 2008 по 2016 годы. Итог забил все ожидания: число предраковых заболеваний шейки матки снизилось на 90%. Более того, в рамках изыскания было введено, что заболеваемость ВПЧ-ассоциированными заболеваниями снизилась также и среди баб, не миновавших профилактическую вакцинацию, что говорит о повышении коллективного иммунитета к вирусу среди народонаселения стороны.
Программа вакцинопрофилактики папилломавирусной инфекции в Шотландии признана высокоэффективной и, будто почитают, авторы изыскания, ее итоги в предбудущем могут возлечь в основу программы профилактики рака шейки матки и иных ВПЧ-ассоциированных онкозаболеваний во всем мире. Итоги изыскания и ситуацию в нашей стороне прокомментировали ведущие российские специалисты.
Директор НИИ канцерогенеза НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, член-корреспондент РАН, приглашенный профессор Оксфордского Университета Давид Заридзе:
«В России заболеваемость и смертность от рака шейки матки вырастает. Всякий девай это заболевание уносит жизни 17 баб в нашей стороне. Гуще итого из-за рака шейки матки бабы погибают в молодом, репродуктивном и работоспособном годе - 25-40 лет. За заключительные 10 лет прирост заболеваемости составил близ 26%. Вяще трети(32%)первичных диагнозов РШМ ставится уже на запущенных(III и IV)стадиях заболевания».
Главнейший специалист гинеколог младенческого и юношеского возраста Минздрава России д.м.н. Елена Уварова:
«В России вакцинация против ВПЧ выступает медлительно и малоэффективно, несмотря на ее результативность, доказанную на эксперименте многих царств. Доказано, что рак шейки матки утилитарны на 100% вытребован присутствием ВПЧ-инфекции. По неодинаковым настоящим, в начальный год сексуальной активности заражение происходит у 42% молодых людей, а в течение первых пяти лет вирусом инфицируется почитай 100% сексуально деятельного народонаселения. Наиболее эффективна вакцинация против ВПЧ до первой встречи с вирусом, то жрать до азбука сексуальный жизни – в годе 12-13 лет. Собственно в этом годе сформулированный иммунный ответ после вакцинации против высокоонкогенных субъектов вируса формируется бойко и придерживается в течение продолжительного времени. Мы можем, а значит, должны защитить предбудущее своих ребятенков от угрожющих жизни негативных последствий деяния ВПЧ, вовремя их привив».
Главнейший внештатный младенческий специалист по профилактической медицине Минздрава России, зав. кафедрой факультетской педиатрии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, академик РАН Лейла Намазова-Баранова:
«Ныне в 91 стороне мира ВПЧ-вакцинация включена в национальные программы иммунизации, более чем в 20 из них используется гендерно-нейтральный подход, когда вакцинируют не всего девочек, однако и мальчишек. В России ВПЧ-вакцинация доколе доступна всего части подростков и всего в 27 регионах – в рамках региональных месяцесловов. Эти программы тоже показали свои позитивные итоги, однако совокупный охват подростков вакцинацией составляет лишь несколько процентов от целевой группы. Однако для того, дабы в долгосрочной перспективе у нас было завоевано снижение заболеваемости раком шейки матки и иными ВПЧ-ассоциированными онкологическими заболеваниями, охват вакцинацией должен составлять не менее 90%!Тот жрать, если ныне не сделать вакцинацию доступной всем целевым группам, то сквозь 10-20 лет спасать может быть уже будет некого».

0 комментариев