Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Киллер рассказал об убийстве Михаила Круга
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Экс-майор хотел «привести народ к власти» с помощью тротила
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Минобороны предложило установить памятный День Русской Америки
«Они совершили революцию»: за что присудили Нобеля по экономике
Тедеско назначен главным тренером московского «Спартака»
Фильм «Джокер» стал главной темой для мемов в Сети (фото)
Фонд президентских грантов выбрал лучшие реализованные проекты
В рязанской многоэтажке из водопровода потек бензин
Как можно сделать обычную Ладу больше (фото)
Медведев потребовал отчитаться за срыв строительства соцобъектов
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Путин поручил оплачивать перевозку машин (но не всех)
Россиянам пообещали теплую и солнечную погоду
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
Подросток из Перу превращает еду в красочное искусство (фото)
Мать убитой в Саратове девочки выступила с обращением
Мэр российского города погиб в ДТП
Эрнст рассказал об обстоятельствах увольнения Доренко
На МКС сломалась беговая дорожка для российских космонавтов
Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета
Британская художница вяжет очень реалистичную еду (фото)
Последствия мощного тайфуна в Японии показали на фото
В России задумали выдавать ипотеку под 0,1 процента
Ирландец устроил розыгрыш на собственных похоронах (видео)
В Кремле ответили на предложение Суркова изучать «путинизм»
«М.Видео-Эльдорадо»: флагманские смартфоны ускоряют рост
Больше новостей

Пять важных вопросов о тестировании на ВИЧ


Здоровье
203
0
Пять величавых спросов о тестировании на ВИЧ
Пять важных вопросов о тестировании на ВИЧ

Фото: flickr.com
19 мая отмечается Всемирный девай памяти жертв СПИАга. Заболевания, связанные с ВИЧ/СПИД, уже стали причиной смерти 35 миллионов человек в мире. Ныне, по настоящим ЮЭЙДС, на планете насчитывается 36,9 миллиона людей, жительствующих с ВИЧ, и лишь 75% из них знают о своем позитивном статусе. Не думает о своем заболевании и всякий четвертый ВИЧ-инфицированный россиянин.
На сегодняшний девай ВИЧ-инфекция диагностирована у 1,2% народонаселения России в годе 15–49 лет, и особо оглушена группа наиболее деятельного возраста 35–39 лет. Об этом доложил на XI Всероссийском конгрессе «Инфекционные немочи в нынешнем мире: эволюция, текущие и предбудущие угрозы» глава Федерального научно-методического фокуса по профилактике и войне со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский.
По его словам, в Центральном НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разрабатывается генно-терапевтический препарат с принципиально новоиспеченным подходом: снадобье не убивает вирус, а меняет геном человека, ладя его неуязвимым для ВИЧ. Это больно перспективное курс, однако это – девало предбудущего. Ныне контролировать распространение вируса позволяет своевременная антиретровирусная терапия. Оттого начальный шаг к успешному лечению – ранняя диагностика.
О самых дробных спросах, дотрагивающиеся обследования на ВИЧ, рассказала консультант по лабораторной диагностике CMD Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Валентина Пыко.
Будто дробно вытекает испытывать собственный ВИЧ-статус?
Самосильно от того, какой образ жизни ведет человек, специалисты рекомендуют испытывать собственный ВИЧ-статус один в год.
ВИЧ не переходит при рукопожатиях, поцелуях, совместном использовании полотенца, посуды и столовых приборов. Оттого бытовых контактов можно не опасаться. Потенциально опасной изображает любая инвазивная процедура, связанная с кровью. И алкая ныне великое внимание уделяется стерилизации медицинских инструментов и при работе с кровью используются одноразовые, тем не менее, гипотетический риск остается. Подобный же, будто и при незащищенном половом контакте.
Собственно этот фактор и парентеральное употребление наркотиков изображают наиболее разблаговещенными способами передачи ВИЧ. Оттого тем, кто входит в группу возвышенного риска, стоит идти обследование гуще – один в три месяца. Если владел пункт потенциально рискованный контакт, то проверить собственный ВИЧ-статус настолько же вытекает сквозь 3 месяца.
Какие бытуют методы обследования?
На ныне бытует несколько способов проверить собственный ВИЧ-статус. Это можно сделать с поддержкой домашних тестов: на основе изыскания слюны или крови – итог становится знаменит в течение 10-30 минут в подвластности от избранного способа. Домашние тесты – важная возможность молниеносно выведать ответ, однако не забываем, что случаются ложные итоги – будто позитивные, настолько и негативные. Оттого вернее сдавать тест в лаборатории.
Для скрининговой диагностики используют метод ИФА(иммуноферментный разбор), какой выявляет не всего антитела к вирусу, однако и специфический антиген – белковую частичку самого вируса. На выработку организмом антител надобно кое-какое времена, при этом найденная концентрация антигена может быть найдена в более ранний срок.
Для выявления вируса временами назначается изыскание крови или иных биологических жидкостей методом ПЦР, какой определяет РНК вируса, находящегося в крови, или ДНК вируса, интегрированного в клетку человека. Эти изыскания определяет доктор ситуационно. Итоги теста ИФА случаются готовы сквозь девай. В случае сомнительного или позитивного ответа рекомендуется повторить разбор сквозь 10 дней. Итоги ПЦР-теста придется дожидаться от 2 до 7 дней.
Сеть лабораторий молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора коротает каждогоднюю акцию «СТОП ВИЧ/СПИД», подогнанная к Всемирному дню памяти жертв СПИАга. Дарма миновать обследование и выведать собственный ВИЧ-статус можно будет с 17 по 19 мая во всех офисах CMD и в медицинских учреждениях партнеров. Зачисление биоматериала по промокоду #СТОПВИЧСПИД осуществляется с 11 часов. Страница акции с добавочной информацией и самыми разблаговещенными мифами о ВИЧ: https://www.cmd-online.ru/hiv/
Вероятны ли ошибочные итоги?
Ага, временами случаются ложноположительные или ложноотрицательные итоги. Ложноположительный итог теста ИФА может быть у пациентов с аутоиммунной патологией, онкологическими заболеваниями, брюхатых баб. ПЦР-метод в эту палестину не заблуждается.
Ложноотрицательные итоги могут быть, если обследование проложено излишне безвременно, когда уровня антител к вирусу и антигена еще недостаточно для обнаружения тест-системой. Этот стадия величают «серологическим окном».
Будто сохраняется анонимность итогов?
Законодательство позволяет отдать разбор на ВИЧ безымянно. В этом случае люду присваивается код, по какому ему выдадут итоги разбора. Их может получить всего сам пациент индивидуально – в соответствие с законодательством итоги изыскания по телефону, электронной почте, СМС не сообщаются. Временами, примерно, в случае, если сдававший разбор пациент госпитализирован, итоги могут быть выданы его представителю – этот человек может быть показан либо в договоре на оказание услуг, либо в особенной нотариально засвидетельствованной доверенности.
Если итог изыскания позитивный, информация переходит в территориальные органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, Федеральный научно-методический середина по профилактике и войне со СПИД. При выявлении ВИЧ-инфекции у иногородних обитателей РФ информация переходит в территориальный середина по профилактике и войне со СПИД по месту беспрерывной регистрации пациента. Причем, переходит не информация о пациенте с его настоящими, а собственно сам факт выявления ВИЧ-инфекции. Настоящие пациента остаются закодированы.
Ни родичам, ни по месту работы или учебы итоги изыскания – какие бы они ни были – не переходят.
Каковы дальнейшие деяния после получения итогов?
Если итог негативный, пациент не будет в группе риска, и за заключительные полгода в его жизни не было каких-либо факторов риска, то в этом случае можно затихнуть.
Если итог очутился позитивным, то в первую очередность стоит повторить изыскание спустя 10 дней, дабы вывести возможность оплошки. Если и другой ответ позитивный, вытекает адресоваться в территориальный середина СПИАга. Там можно будет получить всю информацию, дотрагивающуюся инфекции и связанных с ней проблем, получить консультацию инфекциониста.

0 комментариев