Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Ирак пришла аномальная жара
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении Зеленского
Россиянин снимает постапокалиптический Петербург (фото)
В Москве на турнир для 10 зрителей выделили 37 миллионов рублей
Под Эйфелевой башней появились гигантские руки (фото)
Умер участник группы «Машина времени»
Италия пережила нашествие саранчи (видео)
Названо необходимое количество сна для хорошего внешнего вида
Эволюцию 2000 флагов показали в пятиминутном ролике (видео)
«Кто шипит на Троицу»: загадки одного храма
Марадона вспомнил о «руке бога»
Слепую массажистку не берут на работу из-за собаки-поводыря
В Нотр-Даме возобновили мессы: священники в касках (фото)
Медведева откатала новую показательную программу в Японии
Епархия отказалась от строительства храма в сквере Екатеринбурга
Протестующие победили: Гонконг отложил принятие закона
Том Хэнкс ограбил магазин
Православные празднуют День Святой Троицы
Трамп опроверг утверждения об активизации кибератак на Россию
В Китае заявили о военном превосходстве России над США
Власти погасят кредиты семьи погибшего в драке под Пензой
Украина предложила Молдавии помощь в отказе от российского газа
Зеленский пробежал через работающие фонтаны в Мариуполе
Маск ответил на запуск в космос картонного Рогозина
СМИ: США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Пассажир возмутился из-за прошлогодней еды на борту самолета
Украинские футболисты выиграли ЧМ для игроков не старше 20 лет
Летний отдых
Дочь Тутберидзе будет тренироваться в США
Жаловавшихся на подземные пожары жителей Киселевска переселят
Больше новостей

50 лет компании Verbatim: от гаражного помещения к мировому лидерству в области хранения данных


Технологии
108
0
Эшборн, 20 мая 2019 года – Пятьдесят лет назад инженер и физик Рид Андерсон взялся образовывать историю успеха братии Verbatim в гараже в...
Эшборн, 20 мая 2019 года  Пятьдесят лет назад инженер и физик Рид Андерсон взялся образовывать историю успеха братии Verbatim в гараже в Силиконовой долине, штат Калифорния. Ныне бражка Verbatim ассоциируется во всем мире с высококачественными информационными носителями и помечает собственный юбилейный год будто лидер мирового базара в области оптических носителей и ведущий производитель продукции в сфере хранения настоящих, а также 3D-печати, светодиодного освещения и компьютерных аксессуаров.
Все возникло в 1969 году, когда бражка звалась Information Terminals Corporation(ITC), а Андерсон осознал надобность базара в информационных носителях для компьютеров. При создании своего первого провианта начинающая бражка примостила магнитную ленту в врозь взятый корпус от кассеты, а запоздалее создала свои собственные кассеты,  какие выдавались возвышенной надежностью и прочностью корпуса из поликарбоната. В 1972 году глобальная пай ITC в производстве этого провианта составляла 90 процентов, а в братии вкалывало близ 30 человек. В 1973 году инженеры ITC разработали первую 8-дюймовую дискету IBM со особенной оболочкой, борющейся диск от грязи и повреждений. Бражка продолжала вырастать, и в 1976 году была возвещена первая медиа-фабрика ITC, на которой благодаря инновационному производственному процессу создавали уникальное тефлоновое покрытие для дисков. Эта дискета была выпущена на базар под именем «Verbatim», что в переводе с латинского языка означает «буквально», и запоздалее также была доступна в формате 5,25 дюйма. Если сравнивать с сегодняшним днем, то эти широкоформатные диски были способны хранить больно небольшой объем данных – фактически всего лишь несколько страниц текста!
До этого момента продукция продавалась всего для OEM-производителей, однако запоздалее бражка расширила собственный бизнес, включив в него и розничный сектор. В момент ребрендинга братии в честь своего самого торгуемого провианта «Verbatim», фирма уже насчитывала более 1000 сотрудников, а в 1979 году акции компании были выпущены на фондовый базар. С выходом дискеты DataLifePlus два года спустя бражка продолжала укреплять свои позиции на интернациональном базаре производителей высококачественных носителей информации.
Дабы выйти на японский базар, Verbatim создала совместное предприятие с бражкой Mitsubishi Kasei. Поскольку в последующие годы компактная 3,5-дюймовая дискета стала хитом торговель, финансовые надобности в сооружении новоиспеченных производственных мощностей ввергли к тому, что в 1985 году Verbatim была загнана братии Eastman Kodak, специализирующейся на фотографии и кино.
Однако после пяти лет сотрудничества фирмы простились, и в 1990 году Mitsubishi Kasei, какая запоздалее соединилась с Mitsubishi Petrochemical, сформировав Mitsubishi Chemical Corporation, вновь стала владетелем братии. Ныне материнской бражкой фирмы Verbatim изображает Mitsubishi Chemical Media.
В 1990-х годах бражка Verbatim добилась лидерства на базаре дискет, однако тенденция уже передвигалась в палестину магнитооптических носителей меньших форматов и большим объемом памяти для хранения настоящих – сфера, в коей бражка Verbatim стала ведущим производителем и до сегодняшнего дня занимает верхние позиции на мировом базаре CD, DVD и Blu-ray носителей. В то времена, будто и сейчас, Verbatim был одним из нескольких производителей, включивших в свое портфолио все популярные форматы и провиант, в том числе многие новинки, впервинку взявшиеся на базаре и успешно протестированные провиант. Бренд Freecom, заведенный Mitsubishi Chemical Media в 2009 году и помечающий собственный 30-летний юбилей, изображает еще одним ответвлением Verbatim. Freecom видит жесткие диски и твердотельные накопители премиального класса с инновационными функциями.
С вырастающим в геометрической прогрессии объемом настоящих спрос на носители беспрерывно увеличивается. Необычно животрепещущи ныне мобильные решения для хранения, таковские будто наружные жесткие диски, твердотельные накопители, USB-накопители и флэш-карты – все самое необходимое для хранения настоящих с учетом большущего числа бытующих ныне неодинаковых приложений. Тем не менее, оптические носители, спрос на какие хоть и снижается в заключительные годы, по-прежнему почитаются лучшими для архивирования настоящих в долгосрочной перспективе, настолько будто они способны вкалывать и хранить настоящие бессмертно, а также возвратно совместимы, то жрать ветхие диски читаются оптическими приводами заключительного поколения.
«Клиенты в первую очередность алкают надежности хранения настоящих, однако и защита настоящих им также крайне величава. Мы выполняем эти пожелания благодаря нашей скрупулезной и кропотливой работе в сочетании с важнейшими комплектующими и точности в производственных процессах», – отметил Клайв Альбертс, недавно занявший место президента Verbatim EUMEA. «Это воспроизведено и в нашем лозунге «Технология, коей вы можете доверять», и в том факте, что мы выполняем свои слова – настолько же, будто мы ладили это на протяжении заключительных пяти десятилетий».
«Мы с гордостью оглядываемся назад, поскольку мы век были лидерами базара в сфере хранения настоящих, предоставляя инновационные решения. Мы намерены продолжать ладить это и в предбудущем, а также сфокусировать наше внимание на теме безопасности, продукции с функцией шифрования настоящих и высококачественных аксессуарах для компьютеров. Кроме того, у нас жрать доступ к уникальным технологиям, разработанным нашей материнской корпорацией Mitsubishi Chemical, таковским будто материалы для 3D-печати, и мы будем продвигать их и влечься к внушительному росту в этой сфере в кратчайшие годы», – добавил Клайв Альбертс.

0 комментариев