Последние новости

Специалисты сообщили о том, на что могут рассчитывать пассажиры в случае задержки рейса
Маск ответил на запуск в космос картонного Рогозина
СМИ: США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Пассажир возмутился из-за прошлогодней еды на борту самолета
Украинские футболисты выиграли ЧМ для игроков не старше 20 лет
Летний отдых
Дочь Тутберидзе будет тренироваться в США
Жаловавшихся на подземные пожары жителей Киселевска переселят
Гренландия за день потеряла 2 миллиарда тонн льда
На Марсе обнаружили логотип из «Стартрека»
Ученые выявили почти 400 использующихся неэффективных методов лечения
Тень вулкана образовала гигантский ровный треугольник
Maruv отказалась отвечать на вопрос о принадлежности Крыма
СМИ: режиссер Франко Дзеффирелли умер в возрасте 96 лет
КС Молдавии отменил решения о роспуске парламента
Найден гигантский трилобит возрастом 500 миллионов лет
В руководстве РУСАДА рассказали об угрозе от чиновника
Одобрен законопроект о регулировании госслужбы казачества
Астрономы показали «взрывную» галактику
Бари Алибасов будет проходить реабилитацию в Казахстане
Путин подарил главе КНР сундук мороженого из России
Полярное сияние показали с борта МКС
Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу
Правительство Молдавии Майи Санду приступило к работе
Роухани упрекнул членов СВПД в «несущественной поддержке»
Путин: Россия выступает за отказ от «боев без правил» в торговле
Мужчину задержали за попытку перелезть через ограду Белого дома
Потомки репрессированных в СССР не могут вернуться домой
Визит россиянина из руководства ООН в Китай взволновал США
Экс-канцлер Германии признал законным присоединение Крыма
Британию призвали объяснить переориентирование спецназа на РФ
Больше новостей

Рейтинг, регалии, стоимость приема: как найти врача, которому можно доверять?


Здоровье
140
0
Рейтинг, регалии, стоимость приема: будто найти эскулапа, какому можно вверять?
Рейтинг, регалии, стоимость приема: как найти врача, которому можно доверять?

Фото: pxhere.com
Всякий из нас алкая бы один задавался этим спросом. Стоит ли вверять интернету или важнее прислушаться к совету дружков, а может отдаться на волю судьбины и адресоваться в поликлинику по месту «прикрепления», ведь взаправдашний профессионал остается таковским и в заштатной поликлинике. От верного ответа на этот проблема зависит, будто вселенная, численность потраченных денег, однако что гораздо величавее – наше здоровье.
Внятной инструкции для таковских розысков создать, безусловно, невозможно. Однако и орудовать методом проб и оплошек тоже не стоит. Опрошенные Медновостями эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание, если вы хотите заблаговременно выведать о компетентности и добросовестности эскулапа.
Глава агентства медицинского маркетинга МедАналитика Настя Щербакова
Рейтинг, регалии, стоимость приема: как найти врача, которому можно доверять?
Глава агентства медицинского маркетинга МедАналитика Настя Щербакова
Ныне проще итого найти надобного эскулапа сквозь интернет. Уже можно не обзванивать ведомых с мольбой поделиться рекомендованным специалистом, тем более что важнецкий доктор для всякого из нас это больно неодинаковое понятие. Если вы заведете в розыске Яндекса или Гугла запрос субъекта “гинеколог Басманный район” или “гинеколог в Краснодаре”, то в первых строках завидите неодинаковые сайты-агрегаторы. Это проекты, какие собирают настоящие по всем докторам, клиникам вашего региона и отзывы по ним от реальных пациентов. Однако будто среди большущего списка докторов найти важнейшего для вас?
Внимательно изучите резюме эскулапа и отзывы о нем. Обращайте внимание не на всеобщий рейтинг, а на конкретные отзывы – разыскивайте упоминания в них величавых для вас тем. Примерно, для меня величаво, дабы доктор вкалывал в рамках доказательной медицины(таковским образом, я уверена в эффективности назначенного лечения), дабы регулярно повышал свою квалификацию, исследовал нынешние изыскания. Оттого в резюме эскулапа я обращаю внимание на его добавочное образование, стажировка в зарубежных клиниках век почитаю большущим плюсом. В отзывах я всегдашне разыскиваю детали взаимодействия – я хожу всего к тем специалистам, какие галантны и внимательны.
Если вам надобно найти узкопрофильного специалиста, какой специализируется на конкретном заболевании – разыскивайте информацию на форумах.Я рекомендую в поисковых системах настолько и заломить “врач лечение диабета форум”. В итогах розыска вы завидите ссылки на необходимые ветки форумов, где люд деятельно делятся экспериментом. Уже владея список фамилий, вы можете также уточнить информацию по ним на сайтах-агрегаторах по изображенной возвышеннее схеме. Этот способ подходит будто для розыска платного эскулапа, настолько и вкалывающего в государственной клинике, тем более что дробно, необычно в регионах, лекари вкалывают по совместительству и там и там.
Если же вам надобна поддержка безотлагательно, то я рекомендую в розыске обратить внимание на сетевые клиники – у них вкалывает вдруг несколько докторов одной специальности и век жрать найти “окошко” непосредственно на ныне.
Медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд
Рейтинг, регалии, стоимость приема: как найти врача, которому можно доверять?
Медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд
Прежде важнее итого вкалывало «сарафанное радио». Сейчас на его пункт приходит интернет, то жрать, сайты, генерирующие отвечающую информацию о докторах и клиниках, прельщающие пациентов сквозь контекстную рекламу. Удобопонятно, что генератор не отвечает за качество специалистов, а попросту перегоняет трафик. Однако с иной сторонки, на этих сайтах жрать вполне реальные отзывы. Оттого самое основное – это норовить критически оценивать информацию. Примерно, не покупаться на рекламную ересь, субъекта предложений о дармовом обследовании хребта.
Что дотрагивается эскулапа, надобно постараться сконцентрировать про него непоменьше информации. Примерно, существенный плюс – знание английского языка, какое ныне изображает величавой составляющей работы эскулапа. А самый результативный способ розыска специалиста – осведомиться совета у иного эскулапа, какому вы вверяете. Поскольку медики водятся между собой, и всегдашне знают, кто чего стоит. С иной сторонки, у меня были случаи, когда я направлял людей к самым крутым докторам, а они оказывались недовольны. Девало в том, что понятие «хороший врач» отличается у неодинаковых людей, и жрать нюансы, какие больно сложно учесть на этапе выбора. Случается и настолько, что человек разыскивает лечение, а важнецкий доктор беспорочно объясняет, что это не лечится.
Кроме того, бессчетно зависит от бюджетных возможностей. Сейчас консультация эскулапа стоит от 800 до 15 тысяч рублей. И если человек готов платить, то в найденных ситуациях жрать резон не вверять свое здоровье всего одному специалисту. Важнее получить и соотнести несколько воззрений.
Президент Национального агентства по безопасности пациентов и самосильной медицинской экспертизе, член Экспертного совета при Росздравнадзоре Алексей Старченко
Рейтинг, регалии, стоимость приема: как найти врача, которому можно доверять?
Президент Национального агентства по безопасности пациентов и самосильной медицинской экспертизе, член Экспертного совета при Росздравнадзоре Алексей Старченко
Наша сегодняшняя система оказания медицинской помощи, к сожалению, не абсолютна, и если у человека жрать возможность(он жительствует в крупном городе и не стеснен в оружиях), то надобно выступать путем максимальной экономии времени. Таковое вероятно, примерно, в национальном исследовательском медицинском фокусе, где можно бойко получить качественную медицинскую поддержка, грамотную дифференциальную диагностику. Вкалывающие в таковских фокусах люд «в теме», они ориентированы на найденные стандарты, какие не могут обогнуть. Кроме того, таковским фокусам присуща коллективная труд, у всякого эскулапа жрать научный глава и свое пункт в научно-медицинской иерархии, и натурально, выкована некая модель поведения эскулапа. В таковских учреждениях жрать внутренний контроль, люд вкалывают на всеобщий итог, а не попросту взимают с пациентов гроши.
А вот рассчитывать на платную поддержка я бы не стал. Частные клиники ориентированы на получение денег, а не на итог. Единое, что вероятно за гроши – это ускорить диагностику. Иных преимуществ у частной медорганизации перед государственной дудки. И вкалывают в них одни и те же люд с одними и теми же подходами. Необычно дробно лекари соединяют практику в бюджетных больницах с работой в частных клиникахв небольших городах. При этомплатность образовывает иллюзию, что мы покупаем некое индивидуальное касательство к себе. Однако это заблуждение, ныне деньгами никого не удивишь, и вы попросту оплачиваете услугу, а касательство остается аккуратно таковое же, будто в системе ОМС.
Всероссийский альянс страховщиков(ВСС)
Дармовое лечение вовсе не равновелико неэффективному.При этом возможность выбора эскулапа и медучреждения жрать и в бюджетном сегменте здравоохранения.
ВСС напоминает, что любой обитатель РФ, застрахованный по ОМС, владеет лево один в год поменять медучреждение, в коей ему предоставляется амбулаторная медицинская поддержка. Принцип прикрепления к поликлинике по месту жительства(регистрации)аннулирован. Никаких объяснений по предлогу смены поликлиники не требуется. В случае переезда можно прикрепляться к новоиспеченной поликлинике гуще, чем 1 один в год.
При получении специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи в плановой фигуре, выбор также остается за самим пациентом. Доктор должен предоставить ему информацию о медучреждениях, участвующих в реализации территориальной программы, а также предупредить о вероятных сроках ожидания в избранной клинике.
В случае, если возникли затруднения при прикреплении к избранной поликлинике, проблемы с получением медпомощи, в том числе консультации врача-специалиста, с течением в клинику, предоставляющую специализированную поддержка, а также при присутствии любых спросов, связанных с получением услуг в сфере ОМС, вытекает адресоваться в страховую бражку, выдавшую полис ОМС. Номер круглосуточной «горячей линии» показан на полисе, а также на сайте страховой медицинской организации.

0 комментариев