Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Как выглядит послание из деревьев под Ивановом (фото)
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Владелец TikTok собирается запустить потоковый музыкальный сервис для развивающихся рынков
Интернет трафик в московском метрополитене вырос в 8 раз
Дерипаске пригрозили судом за взвинченные цены на уголь
Сбербанк создаст совместное с Mail.ru Group предприятие
Intel обгоняет Samsung по продажам полупроводниковой продукции
Apple проведет мероприятие с награждением «любимых игр и приложений 2019 года»
Новые постельные принадлежности вызвали тяжелую болезнь у мужчины
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Михаил Боярский объявил об уходе со сцены
Волатильность рубля снизилась до пятилетнего минимума
Приставам могут предоставить доступ к кредитной истории россиян
Врач рассказала, как пережить аномальное атмосферное давление
Forbes составил рейтинг лучших российских работодателей
Минюст назвал проблему домашнего насилия преувеличенной
Аналитика: каждая четвёртая купленная в России игровая консоль – переизданная ретро-приставка
Министерство Торговли США продлило лицензию на сотрудничество с Huawei
Samsung обновляет умные часы прошлых поколений
На российском рынке появились туры в Сирию
Россияне собрали миллион евро на спасение Венеции
Боком по серпантину: новое видео от Кена Блока
Принцип современной реабилитации: целью должны быть не функции, а активности
Законопроект о значимых интернет-ресурсах будет отозван
Samsung Galaxy Note10+ Star Wars – фаблет в стиле «Звёздных войн»
Россия снова вложилась в госдолг США
Дипломат: решение о заморозке помощи Украине исходило от Трампа
Арестован охранник обстрелянного студентом российского колледжа
Бывший бойфренд Бутиной признал себя виновным в мошенничестве
Украинцам пообещали, что страна не замерзнет зимой без транзита
Больше новостей

Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии

Здоровье
201
0
Опубликовано изыскание, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии

Фото: pixabay.com
Новоиспеченное изыскание подтверждает эффективность и безопасность назального спрея эскетамина(S-кетамина)при лечении депрессии у людей, каким не поддержало лечение иными оружиями. Научная труд опубликована в American Journal of Psychiatry, она изображает одним из ключевых изысканий, позволивших американскому Управлению по контролю за провиантами и лекарствами(FDA)утвердить использование
назального спрея эскетамина в сочетании с пероральными антидепрессантами для лечения пациентов с депрессией, устойчивой к иным конфигурациям лечения.
Депрессия изображает больно разблаговещенным явлением, близ трети пациентов с депрессией почитаются невосприимчивыми к лечению, то жрать у них не происходит облегчения симптомов даже после применения нескольких антидепрессантов. Эскетамин может помогать им, он выдается бойким наступлением эффекта.
Майкл Тейз(Michael Thase), один-одинехонек из авторов изыскания, болтает, что третья фаза испытаний проводилась в 39 амбулаторных фокусах с августа 2015 года по июнь 2017 года и охватывала почитай 200 старших человек с депрессией(от умеренной до бедственной степени), каким ранее не поддержали, будто вселенная, два антидепрессанта.
Участники были распределены по двум группам. Одна группа принимала назальный спрей эскетамин(56 или 84 мг два раза в неделю), а также антидепрессант новоиспеченного поколения(дулоксетин, эсциталопрам, сертралин или венлафаксин пролонгированного деяния). Иная - принимала назальный спрей плацебо в сочетании с новоиспеченным антидепрессантом.
На 28-й девай среди пациентов в группе, принимавшей эскетамин, наблюдалось внушительно большее улучшение, чем в группе, принимавшей плацебо.
Побочные деяния в группе, принимавшей эскетамин, будто правило, возникали вскоре после приема лекарства, однако исчезали сквозь 1,5 часа, когда пациенты еще были в клинике. Наиболее разблаговещенные нежелательные деяния вводили диссоциацию сознания, дурноту, головокружение, искажение вкусовых ощущений и головокружение. В круглом близ 7% пациентов в группе эскетамина бросили принимать препарат из-за побочных эффектов.
В препроводительном комментарии в том же журнале Алан Шатцберг(Alan Schatzberg)из Медицинской школы Стэнфордского университета выделяет несколько зон, где отсутствует информация об оптимальном использовании эскетамина. Примерно, это проблема о том, будто длительно и будто дробно его определять. Также у него будит опасение вероятность злоупотребления препаратом. Алкая он помечает, что эскетамин может быть здоров для многих пациентов с депрессией, однако предупреждает, что жрать вяще спросов, чем ответов по предлогу его применения и оттого вытекает проявлять найденную опасливость.
В комментарии описывается также касательство эскетамина к кетамину, анестезирующему оружию, какое используется в течение многих лет, в том числе в качестве клубного наркотика. Алкая кетамин, впрыскиваемый внутривенно в субанестезирующих дозах, изображает эффективным оружием против рефрактерной(или терапевтически устойчивой)депрессии, в взаправдашнее времена внутривенный кетамин для лечения депрессии не одобрен FDA. Кетамин заключается из двух молекул, какие изображают зеркальным отображением дружок дружка(S-кетамин и R-кетамин). Интраназальный препарат, одобренный FDA, заключается из S-кетамина(эскетамина).
В России виток кетамина регламентируется Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681(ред. от 18.01.2017)«Об утверждении перечня наркотических оружий, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Вещество входит в «Список наркотических оружий и психотропных веществ, виток каких в Российской Федерации куц и в взаимоотношении каких устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и интернациональными договорами Российской Федерации»(список II).

0 комментариев