Последние новости

Крупный пожар зафиксирован в Астраханской области
Бизнесмена Бойко-Великого задержали после допроса
СМИ: Абрамович решил обзавестись самой дорогой в Израиле виллой
Град превратил летний американский город в зимний (видео)
Кучма назвал условие снятия экономической блокады Донбасса
В США очевидцы сняли на видео «змеевидные» торнадо
СМИ: ФИФА думает о переносе ЧМ-2022 из Катара
На Филиппинах нашли корабельного червя, который сверлит камень
Японская художница создает невесомые скульптуры из одуванчиков
Лисин поспорил с Чубайсом из-за слов о «неправильных олигархах»
Родители показали беспорядок в комнатах своих детей (фото)
Xiaomi выпустила официальное заявление
Ведущий «Вечернего Урганта» попросил москвичей показать Мариинку
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике
МИД ответил на обвинения следственной группы по MH17
Борщевик. Что нужно знать об этом опасном растении и фотохимическом дерматите
Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
Результаты школьников, проваливших ЕГЭ из-за ручек, пересмотрели
Эксперты призвали спасать бактерии и вирусы
В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности
Семья использовала редкую чашу за 5 млн долларов как подставку
Госдума приняла закон о выращивании конопли в медицинских целях
Милиция Беларуси решила спрятать от туристов российские авто
Ученые рассказали, на что способны голуби ради компании
Женщина стала лучшим бомбардиром в истории футбольных ЧМ
Ученые: людям на пляжах угрожают плотоядные бактерии
Художник из Африки создает картины из алюминиевых банок (видео)
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia 1 — флагман!
Водитель секретной Lada стал виновником смертельного ДТП
Российский художник создал классификацию пассажиров метро (фото)
Больше новостей

Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии


Здоровье
163
0
Опубликовано изыскание, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии

Фото: pixabay.com
Новоиспеченное изыскание подтверждает эффективность и безопасность назального спрея эскетамина(S-кетамина)при лечении депрессии у людей, каким не поддержало лечение иными оружиями. Научная труд опубликована в American Journal of Psychiatry, она изображает одним из ключевых изысканий, позволивших американскому Управлению по контролю за провиантами и лекарствами(FDA)утвердить использование
назального спрея эскетамина в сочетании с пероральными антидепрессантами для лечения пациентов с депрессией, устойчивой к иным конфигурациям лечения.
Депрессия изображает больно разблаговещенным явлением, близ трети пациентов с депрессией почитаются невосприимчивыми к лечению, то жрать у них не происходит облегчения симптомов даже после применения нескольких антидепрессантов. Эскетамин может помогать им, он выдается бойким наступлением эффекта.
Майкл Тейз(Michael Thase), один-одинехонек из авторов изыскания, болтает, что третья фаза испытаний проводилась в 39 амбулаторных фокусах с августа 2015 года по июнь 2017 года и охватывала почитай 200 старших человек с депрессией(от умеренной до бедственной степени), каким ранее не поддержали, будто вселенная, два антидепрессанта.
Участники были распределены по двум группам. Одна группа принимала назальный спрей эскетамин(56 или 84 мг два раза в неделю), а также антидепрессант новоиспеченного поколения(дулоксетин, эсциталопрам, сертралин или венлафаксин пролонгированного деяния). Иная - принимала назальный спрей плацебо в сочетании с новоиспеченным антидепрессантом.
На 28-й девай среди пациентов в группе, принимавшей эскетамин, наблюдалось внушительно большее улучшение, чем в группе, принимавшей плацебо.
Побочные деяния в группе, принимавшей эскетамин, будто правило, возникали вскоре после приема лекарства, однако исчезали сквозь 1,5 часа, когда пациенты еще были в клинике. Наиболее разблаговещенные нежелательные деяния вводили диссоциацию сознания, дурноту, головокружение, искажение вкусовых ощущений и головокружение. В круглом близ 7% пациентов в группе эскетамина бросили принимать препарат из-за побочных эффектов.
В препроводительном комментарии в том же журнале Алан Шатцберг(Alan Schatzberg)из Медицинской школы Стэнфордского университета выделяет несколько зон, где отсутствует информация об оптимальном использовании эскетамина. Примерно, это проблема о том, будто длительно и будто дробно его определять. Также у него будит опасение вероятность злоупотребления препаратом. Алкая он помечает, что эскетамин может быть здоров для многих пациентов с депрессией, однако предупреждает, что жрать вяще спросов, чем ответов по предлогу его применения и оттого вытекает проявлять найденную опасливость.
В комментарии описывается также касательство эскетамина к кетамину, анестезирующему оружию, какое используется в течение многих лет, в том числе в качестве клубного наркотика. Алкая кетамин, впрыскиваемый внутривенно в субанестезирующих дозах, изображает эффективным оружием против рефрактерной(или терапевтически устойчивой)депрессии, в взаправдашнее времена внутривенный кетамин для лечения депрессии не одобрен FDA. Кетамин заключается из двух молекул, какие изображают зеркальным отображением дружок дружка(S-кетамин и R-кетамин). Интраназальный препарат, одобренный FDA, заключается из S-кетамина(эскетамина).
В России виток кетамина регламентируется Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681(ред. от 18.01.2017)«Об утверждении перечня наркотических оружий, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Вещество входит в «Список наркотических оружий и психотропных веществ, виток каких в Российской Федерации куц и в взаимоотношении каких устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и интернациональными договорами Российской Федерации»(список II).

0 комментариев