Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Идею сократить время продажи алкоголя сочли популизмом
Ким Чен Ын намекнул на подготовку к войне
Агент не исключил возвращения Кавани в чемпионат Италии
В закон о домашнем насилии могут внести понятие «преследование»
Трамп отчитал помощницу Пенса за слова о разговоре с Зеленским
Совет директоров HP отклонил предложение о слиянии с Xerox
Мединский рассказал об отношении к фильму «Текст»
Моралес: кризис в Боливии может привести к гражданской войне
Чемпионка мира назвала слабое место ученицы Тутберидзе
Протестующие в Тбилиси обложились мешками мусора и песка
В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма
Власти Украины заподозрены в «государственном рейдерстве»
Картину Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн рублей
Ветерана UFC нокаутировали ударом «раскат грома» (видео)
Экстремалы пролетели сквозь Небесные врата (видео)
Украинские военные корабли покинули Керчь
СМИ: россиянам стало тяжелее выплачивать кредиты
Детектив отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда
СКР заявил о 12 уголовных дел по строительству «Восточного»
Фуд-блогер съела метровый хот-дог за 25 минут (видео)
Саудовская Аравия и Россия обсудили поставку С-400
Лукашенко будет участвовать в выборах президента в 2020 году
Украинские военные корабли покидают Керчь
США и Южная Корея отложили совместные военные учения «ради мира»
Дрон превратил скучные пейзажи в сказочные (фото)
Российские туристы назвали причины испорченного отпуска
Алжир и Марокко засыпало снегом (фото)
Гигантский кит подкрался к серферам в Калифорнии (видео)
Осужденный за шпионаж в России Берг вернулся в Норвегию
Снижение ключевой ставки ударило по вкладчикам
Больше новостей

Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозят ожогами кожи

Здоровье
178
0
Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозятся ожогами кожи
Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозят ожогами кожи

Фото: pixabay.com
Если вы взаправду хотите уберечься от солнца, то не вытекает вверять домодельным солнцезащитным кремам. В ходе недавнего изыскания, проложенного учеными из Национальной младенческой больницы штата Огайо, были изучены рецепты домодельных солнцезащитных кремов, опубликованные на популярном веб-сайте Pinterest. В ходе изыскания выяснилось, что эти смеси намного аховее борются нашу кожу от ультрафиолетового излучения, чем те, что продаются в магазинах и аптеках.
Группа ученых изучила рецепты, какие выдавали требования «самодельный солнцезащитный кресс» и «натуральный солнцезащитный крем», опубликовав итоги в журнале Health Communication. Они исследовали состав всякого пятого рецепта, используя любую доступную о нем информацию.
Почитай во всех случаях авторы постов в соцсети расхваливали домодельные солнцезащитные кремы, предлагали рецепты, а близ трети из них ратифицировали, что подобный крем обеспечивает возвышенный фактор защиты(SPF)от ультрафиолетовых лучей, вплоть до уровня 50 SPF. Однако исследователи вскрыли, что подавляющее большинство таковских кремов попросту не миновали тест на таковскую защиту.
Кокосовое масло, какое очутилось наиболее дробно используемым ингредиентом в этих рецептах, будто показали лабораторные тесты, обеспечивает защиту от ультрафиолета всего до уровня 7 SPF. В тоже времена минимальный рекомендуемый степень защиты в типических солнцезащитных кремах - 30 SPF, степень, какой может блокировать 97% ультрафиолетовых лучей.
Не менее величаво и то, что эти солнцезащитные кремы домашнего изготовления наверняка не могут гарантировать защиту машистого спектра, то жрать они не могут защитить от неодинаковых обликов ультрафиолетового излучения. Образовывая ложное ощущение безопасности, они могут на самом деле причинить пользователям вред.
«Кое-какие из этих ингредиентов, натурально, обеспечивают кое-какую защиту от солнца, однако не в подобный степени, будто утверждают авторы постов в соцсети. Комбинация ингредиентов крема, какую они предлагают, не позволит добиться уровня SPF 50. В важнейшем случае можно получить большой солнечный ожог, а в поганейшем случае это в предбудущем может ввергнуть к раку кожи»», - болтает автор изыскания, доктор Лара Маккензи(Lara McKenzie).
В кое-каких случаях неэффективность домодельных кремов изображает следствием того, что их ложно ладят в домашних обстоятельствах. Примерно, оксид цинка и оксид титана были перечислены во многих рецептах. Однако алкая это одни из важнейших ингредиентов для защиты от солнца, они, вероятно, не будут орудовать настолько же важнецки, будто в всегдашних солнцезащитных кремах. Домодельные солнцезащитные кремы могут не включать достаточного числа цинка, или цинк может неритмично распределяться по смеси, что может ввергнуть к неполной защите от солнца. Кроме того, домодельные солнцезащитные кремы могут быть не водостойкими или не устойчивыми к воздействию солнечного света.
Безусловно, уже давненько бытует кое-какое недоверие по взаимоотношению к таковским провиантам, будто солнцезащитный крем. Алкая недавно миновала информация о том, что кое-какие ингредиенты солнцезащитных кремов могут всасываться в кровь, однако доколе не было доказано, что это наносит какой-либо существенный вред здоровью. Авторы изыскания, тем не менее, не рекомендуют надеяться на рецепты, найденные в соцсетях.

0 комментариев