Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Ирак пришла аномальная жара
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении Зеленского
Россиянин снимает постапокалиптический Петербург (фото)
В Москве на турнир для 10 зрителей выделили 37 миллионов рублей
Под Эйфелевой башней появились гигантские руки (фото)
Умер участник группы «Машина времени»
Италия пережила нашествие саранчи (видео)
Названо необходимое количество сна для хорошего внешнего вида
Эволюцию 2000 флагов показали в пятиминутном ролике (видео)
«Кто шипит на Троицу»: загадки одного храма
Марадона вспомнил о «руке бога»
Слепую массажистку не берут на работу из-за собаки-поводыря
В Нотр-Даме возобновили мессы: священники в касках (фото)
Медведева откатала новую показательную программу в Японии
Епархия отказалась от строительства храма в сквере Екатеринбурга
Протестующие победили: Гонконг отложил принятие закона
Том Хэнкс ограбил магазин
Православные празднуют День Святой Троицы
Трамп опроверг утверждения об активизации кибератак на Россию
В Китае заявили о военном превосходстве России над США
Власти погасят кредиты семьи погибшего в драке под Пензой
Украина предложила Молдавии помощь в отказе от российского газа
Зеленский пробежал через работающие фонтаны в Мариуполе
Маск ответил на запуск в космос картонного Рогозина
СМИ: США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Пассажир возмутился из-за прошлогодней еды на борту самолета
Украинские футболисты выиграли ЧМ для игроков не старше 20 лет
Летний отдых
Дочь Тутберидзе будет тренироваться в США
Жаловавшихся на подземные пожары жителей Киселевска переселят
Больше новостей

Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозят ожогами кожи


Здоровье
133
0
Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозятся ожогами кожи
Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозят ожогами кожи

Фото: pixabay.com
Если вы взаправду хотите уберечься от солнца, то не вытекает вверять домодельным солнцезащитным кремам. В ходе недавнего изыскания, проложенного учеными из Национальной младенческой больницы штата Огайо, были изучены рецепты домодельных солнцезащитных кремов, опубликованные на популярном веб-сайте Pinterest. В ходе изыскания выяснилось, что эти смеси намного аховее борются нашу кожу от ультрафиолетового излучения, чем те, что продаются в магазинах и аптеках.
Группа ученых изучила рецепты, какие выдавали требования «самодельный солнцезащитный кресс» и «натуральный солнцезащитный крем», опубликовав итоги в журнале Health Communication. Они исследовали состав всякого пятого рецепта, используя любую доступную о нем информацию.
Почитай во всех случаях авторы постов в соцсети расхваливали домодельные солнцезащитные кремы, предлагали рецепты, а близ трети из них ратифицировали, что подобный крем обеспечивает возвышенный фактор защиты(SPF)от ультрафиолетовых лучей, вплоть до уровня 50 SPF. Однако исследователи вскрыли, что подавляющее большинство таковских кремов попросту не миновали тест на таковскую защиту.
Кокосовое масло, какое очутилось наиболее дробно используемым ингредиентом в этих рецептах, будто показали лабораторные тесты, обеспечивает защиту от ультрафиолета всего до уровня 7 SPF. В тоже времена минимальный рекомендуемый степень защиты в типических солнцезащитных кремах - 30 SPF, степень, какой может блокировать 97% ультрафиолетовых лучей.
Не менее величаво и то, что эти солнцезащитные кремы домашнего изготовления наверняка не могут гарантировать защиту машистого спектра, то жрать они не могут защитить от неодинаковых обликов ультрафиолетового излучения. Образовывая ложное ощущение безопасности, они могут на самом деле причинить пользователям вред.
«Кое-какие из этих ингредиентов, натурально, обеспечивают кое-какую защиту от солнца, однако не в подобный степени, будто утверждают авторы постов в соцсети. Комбинация ингредиентов крема, какую они предлагают, не позволит добиться уровня SPF 50. В важнейшем случае можно получить большой солнечный ожог, а в поганейшем случае это в предбудущем может ввергнуть к раку кожи»», - болтает автор изыскания, доктор Лара Маккензи(Lara McKenzie).
В кое-каких случаях неэффективность домодельных кремов изображает следствием того, что их ложно ладят в домашних обстоятельствах. Примерно, оксид цинка и оксид титана были перечислены во многих рецептах. Однако алкая это одни из важнейших ингредиентов для защиты от солнца, они, вероятно, не будут орудовать настолько же важнецки, будто в всегдашних солнцезащитных кремах. Домодельные солнцезащитные кремы могут не включать достаточного числа цинка, или цинк может неритмично распределяться по смеси, что может ввергнуть к неполной защите от солнца. Кроме того, домодельные солнцезащитные кремы могут быть не водостойкими или не устойчивыми к воздействию солнечного света.
Безусловно, уже давненько бытует кое-какое недоверие по взаимоотношению к таковским провиантам, будто солнцезащитный крем. Алкая недавно миновала информация о том, что кое-какие ингредиенты солнцезащитных кремов могут всасываться в кровь, однако доколе не было доказано, что это наносит какой-либо существенный вред здоровью. Авторы изыскания, тем не менее, не рекомендуют надеяться на рецепты, найденные в соцсетях.

0 комментариев