Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Сети появились видео со сдувающим людей украинским Су-27
Более полумиллиона человек вышли на акцию протеста в Барселоне
Численность украинского населения резко упала
Макрон рассказал о «грубой ошибке НАТО» в Сирии
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Полицейский заявил в суде о планах получить не взятку, а самогон
Роскошный салон Boeing 747 королевской семьи показали изнутри
В МВД раскрыли подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом
Как миниатюры пенсионерки из Новосибирска растрогали соцсети
Отец Виктора Цоя прокомментировал новую версию гибели сына
Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд рублей
Меладзе оправдался за парковку Maybach у запрещающего знака
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Нижегородскую квашеную капусту планируют поставлять в США
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
«Хаббл» сфотографировал одну из самых красивых галактик
Юнкер прослезился на последнем для себя саммите ЕС
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Домашняя «карликовая» свинья выросла до 178 килограммов
В США сотни тысяч уток приняли за пожар
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Больше новостей

Проектирование модернизации техпроцессов в производстве горно-шахтного оборудования


Общество
747
0

Эксплуатация горно-шахтного оборудования неразрывно связана с модернизацией технологических процессов при производстве оборудования для горных выработок и шахт.




Стратегия эффективности


Горно-шахтное оборудование постоянно нуждается в эффективной стратегии эксплуатации, ее возможно обеспечить при помощи технического регламента, адаптированного к конкретным условиям. Обратимся к опыту специалистов в области горно-шахтного оборудования. Анализируя ситуацию в направлении эффективности его функционирования, обеспечения качественного ремонта, и российские и зарубежные специалисты озабочены конкретными проблемами старения машин, каждая вторая из которых вырабатывает свой ресурс и, следовательно, нуждается в модернизации.


Тенденции проектных решений


Технология модернизации отработана в Кемерово. Компания «ОКС», производитель современных качественных крепежных материалов, следит за мировыми тенденциями в области проектных решений. Современное горное производство характеризуется как сложное, поскольку складывается из нескольких простых и не имеет завершенного продукта на выходе. Проектные решения, регламент эксплуатации зависят от технической и экономической возможности добиться бесперебойной работы.


С позиций современного состояния промышленности производство горно-шахтного оборудования не допускает отклонений от параметров, заложенных конструкторами в режим эксплуатации. Но никто не застрахован от разных сбоев: другое сырье, разница в атмосферном давлении, магнитное возмущение на солнце, человеческий фактор…



Стандарт – основа проектирования


Суть проектирования модернизации сводится к тому, что болезнь лугче предупредить, чем лечить. Конструктор должен изначально заложить такую систему, которая должна предупредить возможность отклонений от нормы. Изготовленное оборудование должно быть выполнено по государственным стандартам. По крайней мере, компания «ОКС» придерживается именно подобных установок. Инженеры предприятия ставят себе задачу делать продукцию лучшего качества, это забота о жизни и здоровье шахтеров, эксплуатирующих кемеровское оборудование. Забота о повышении качества является главной предпосылкой модернизации техпроцессов. Мало того, специалисты «ОКС» при этом сохраняют за собой право обеспечить минимизацию ресурсных затрат.


Модернизация техпроцессов


При проектировании модернизации учитывается полный спектр техпроцессов, для которого применяется расширение номенклатуры изделий: крепежный материал, металлоконструкции. Материал, инженерные решения – все они разные для решения разных задач. Спектр продукции разнообразен, трубная продукция, анкерные цепи – особенные свойства конкретных изделий выдерживаются для разных регионов. В угольных шахтах для крепления винтового стеклопластикового анкера применяются двухкомпонентные полимерные ампулы, химики «ОКС» экспериментируют с компонентами изготовления стеклопластика, добиваясь наибольшей эффективности. В программу модернизации производства заложена работа над улучшением качества продукции, повышение его эффективности и снижение себестоимости продукции химического направления. Химики используют препараты, имеющие ограниченный срок использования и одна из производственных задач на современном этапе – увеличить длительность хранения. Таким образом, продукция приобретает превосходные качественные характеристики крепежного материала и металлоконструкций.



Проектирование модернизации: тенденции и предпосылки


Работа, проводимая техническими специалистами, по выявлению и обоснованию перспективных направлений решения проблем эксплуатации горно-шахтного оборудования, создает предпосылки для планомерного ремонта. Формируется достаточно обоснованный механизм, чтобы оценить остаточную стоимость оборудования. Это обеспечит оптимизацию технико-экономических показателей работы заводского и шахтного оборудования.


Тенденция не ограничивается только техническими аспектами. Информации накапливается, создается база данных, учитывается техническое состояние оборудования по факту. Тем самым остаточный ресурс оборудования создает предпосылки для формирования банка данных проекта модернизации. Здесь имеет значение оптимизация материально-производственной базы с целью комплексного использования ресурсов.


Сайт компании: http://oksib.ru




0 комментариев