Последние новости

Пассажирку случайно закрыли в канадском самолете
СМИ: проезд в плацкартных вагонах может подорожать
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! О том, как горят батареи в MacBook
Европа начала отказываться от российского угля
Россия может ограничиться запретом на авиасообщение с Грузией
Мединский предрек «Курску» неоднозначную реакцию в России
Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке
Ученые рассказали о влиянии низкого и высокого содержания железа в организме на здоровье
Сезон диареи
OPPO собирается представить смартфон с подэкранной камерой
Ни хлебом смартфоном единым: OnePlus собирается заняться выпуском телевизоров
Япония не приглашала Зеленского на саммит G20 в Осаке
Чем опасна система «все включено» в ресторанах
Xiaomi представила новую линейку смартфонов – Mi CC
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Мэр Челябинска подал в отставку
Слепаков ответил раскритиковавшим его подписчикам
Россия не ведет с ЕС переговоров об отмене санкций
Половина россиян не поддерживает сокращение рабочей недели
Россия назвала условие сохранения транзита газа через Украину
Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше
ЦИК Украины отказался регистрировать Саакашвили депутатом
Умер исполнитель главной роли в фильме «Овод» Андрей Харитонов
Полиция установила личность напавшего на полицейского в Грозном
Мужчина с ножом напал на людей в Башкирии
Киев готовит давление на Москву для освобождения моряков
Кандидат от оппозиции побеждает на выборах мэра Стамбула
В играх чемпионата Грузии по футболу прошли антироссийские акции
Трампа не волнует мнение Европы по поводу сделки с Ираном
Британский фотограф показал забавную изнанку свадеб (фото)
Чемпионка ОИ-2014 из США вышла замуж за российского фигуриста
Больше новостей

Белое и красное мясо одинаково "нагружает" нас холестерином


Здоровье
203
0
Белокипенное и красное мясо равновелико "нагружает" нас холестерином
Белое и красное мясо одинаково "нагружает" нас холестерином

Фото: pixabay.com
Вопреки разблаговещенному воззрению, на степень холестерина в крови в равновеликой степени действует потребление и красного, и белокипенного мяса, сообразно изысканию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition.
Потребление красного мяса теряет популярность в течение заключительных нескольких десятилетий из-за опасений по предлогу его связи с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве более крепкой альтернативы красному мясу руководства по питанию поощряют потребление домашней птицы. Однако до сих пор не проводилось всестороннего сравнения воздействия красного мяса, белокипенного мяса и не мясных ключей белка на степень холестерина в крови.
Ученые из Младенческой больницы Оклендского научно-исследовательского института были удивлены открытием, что при возвышенном уровне потребления красного мяса или белокипенного мяса домашней птицы степень холестерина в крови повышается больше, чем при потреблении сопоставимого числа растительных белков. Более того, этот эффект наблюдался самосильно от содержания в рационе насыщенных жиров(возвышенный степень каких в одинакой степени увеличивал степень холестерина в крови при любых ключах белка).
«Когда мы планировали это изыскание, мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное воздействие на степень холестерина в крови, чем белокипенное мясо, однако мы были удивлены, что это не настолько – их воздействие на холестерин равновелико, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны», – доложил старший автор изыскания Рональд Краусс(Ronald Krauss).
Полученные итоги необычно примечательны тем, что они указывают целесообразность ограничения мяса в круглом для снижения уровня холестерина в крови. Будто показало изыскание, наиболее здоровыми с точки зрения уровня холестерина в крови изображают белки, содержащиеся в овощах, молочных провиантах и бобовых.
Кроме того, изыскание выявило, что потребление большущего числа насыщенных жиров увеличивает концентрацию в крови крупных капелек ЛПНП(липопротеинов басистой плотности, «плохого» холестерина), какие владеют более легкую связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем капельки меньшего размера.
По сравнению с постным рационом, красное и белокипенное мясо также увеличивало численность крупных капелек ЛПНП. Выходит, вероятна переоценка встреченных стандартов уровня холестерина ЛПНП в качестве измерения риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку типовые тесты на холестерин ЛПНП могут в первую очередность отражать степень содержания крупных капелек ЛПНП.
«Наши итоги демонстрируют, что нынешняя рекомендация по ограничению потребления красного и белокипенного мяса не должна базироваться всего на их воздействии на степень холестерина в крови. Взаправду, иные эффекты потребления красного мяса могут содействовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, и эти эффекты должны быть изучены более детально в мишенях улучшения здоровья», – резюмировал Краусс.

0 комментариев