Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Как знакомства в Сети могут определить судьбу
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | JBL LIVE 300 TWS
Видео на канале: Сравниваем Apple iPhone SE 2020 и Samsung Galaxy A51 — кто лучше и почему!
Видео на канале: 63 #APPLEВСЁ! Как раздувают капитализацию. А также сломавшаяся почта в iOS
Видео на канале: БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ | Honor 30 Pro+ и Huawei P40
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Honor MagicBook 15
Федеральная комиссия по связи США не поддержала предложение Трампа о «регулировании» свободы слова в соцсетях
Samsung Electronics начинает строительство еще одной линии по производству памяти V-NAND
TSMC откладывает внедрение 3 нм техпроцесса до 2021 года
В России появился телевизор с поворотным экраном для просмотра мобильного контента – The Sero от Samsung
HP Reverb G2 – VR-гарнитура нового поколения от HP, Valve и Microsoft
Samsung представил игровой монитор Odyssey G7
Panasonic выводит на рынок сверхтонкие VR-очки
МТС выпустила комплект оборудования для разработки IoT-устройств
В России ожидают закрытия до 30% салонов связи
Nokia разрабатывает складной смартфон в форм-факторе «раскладушки»
Samsung представила Exynos 850 — 8 нм чипсет для бюджетных смартфонов
Партнерство OnePlus с McLaren подошло к концу
ZTE работает над складным смартфоном с тройным дисплеем
Samsung планирует вернуть сменные батареи в бюджетные смартфоны
Samsung Electronics объявила о выпуске ноутбука Galaxy Book S с гибридным процессором Intel
В России каждый десятый пользователь стал жертвой шантажа взрослым контентом во время самоизоляции
В Минкомсвязи планируют создать приложение, которое заменит паспорт
Опубликовано фото неизвестного смартфона Meizu с двумя экранами и чипсетом от Samsung
Мировые поставки носимой электроники выросли на 30% в течение первого квартала
МТС занялась продажами оборудования для контроля состояния здоровья сотрудников
HONOR представил в России ноутбук третьего поколения HONOR MagicBook 15 с безрамочным экраном
В стриминговом сервисе GeForce NOW появилось ещё 26 новых игр
HONOR представил в России серию флагманских смартфонов HONOR 30
Xiaomi представила NFC-версию браслета Mi Band 4
Больше новостей

Снижение себестоимости в компании "ОКС" посредством автоматизации

Общество
626
0


Автоматизация производственных процессов является одним из наиболее эффективных методов уменьшения себестоимости продукции. Максимальную автоматизацию технологических процессов обеспечивает замена технического оснащения, которая является частью стратегического пути модернизации промышленности. Минимизация роли человеческого фактора представляет собой главное направление в обновлении качества производства.


Современный мир отличается тем, что в нём повсеместно человеческий труд заменяют машины. Во многих случаях это более надёжно, к тому же более выгодно в экономическом плане. Чтобы снизить себестоимость производимых товаров, необходимо добиться максимальной автоматизации всех производственных процессов.


В результате достигается уменьшение количества сотрудников, что приводит к уменьшению затрат, которые связаны с зарплатой. Привлечение новых технологий позволяет многократно увеличить продуктивность труда и количество выпускаемых товаров.


Уменьшение численности персонала, снижение затрат, использование новых технологий являются звеньями одной цепи. Данная цепочка начинается производственной автоматизацией и заканчивается уменьшением себестоимости выпускаемой продукции - в последнем многократно имели возможность убедиться сотрудники предприятия "ОКС" в г. Кемерово.



Замена человеческого труда машинным - важное достижение нынешнего времени. Оно приводит к бесспорной экономической выгоде. Всё ведёт к замене человека машиной на каждом участке производства. Февраль 2017 стал временем открытия на заводе "ОКС" нового цеха, где осуществляется выпуск изделий из композитов.


Основная задача - максимальная степень автоматизации производства с одновременным снижением себестоимости выпускаемых товаров. Последний показатель зависит от множества факторов. Вообще себестоимость является производственным фактором из категории внутренних. Именно внутренние факторы руководство компании "ОКС" в г. Кемерово использует, когда нужно изменить ситуацию. Руководители могут трансформировать ситуацию напрямую: путём повышения заработной платы после сокращения числа рабочих мест, поскольку вместо ликвидированных рабочих мест появятся автоматы. Но необходимо учитывать, что данный процесс касается всего производства и затягивается на много дней.



Что касается нового цеха, то пресс-формы в него поставляются из другого подразделения компании. Термопластавтомат, который установлен в новом цехе, осуществляет печать деталей соответственно технологии принтера 3D. Соседний участок применяет для производства промышленный робот. Фирма "ОКС" отличается от большей части компаний в г. Кемерово тем, что смело интегрирует промышленные процессы, а роботизация является частью базовой стратегии компании. Искусственные машины приходят на замену ручному труду, однако управление ими осуществляют всё же люди. Для этого фирма организовала соответствующее обучение сотрудников. Используемые роботы обеспечивают значительную экономию материалов. Это преимущество роботизации в значительной мере определяется тем, насколько правильно организован рабочий процесс.


Уменьшение себестоимости выпускаемых товаров даёт возможность компании:



  • организовать изготовление конкурентоспособных товаров благодаря снижению издержек, ведущему к снижению стоимости;

  • получать достоверные и полные данные насчёт себестоимости конкретных видов товаров и их рыночных позиций относительно товаров других производителей;

  • использовать гибкое ценообразование;

  • обеспечивать объективную информацию при расчёте своего бюджета;

  • оценивать работу каждого отдельного своего подразделения по финансовым критериям;

  • сократить время на принятие правильных решений в сфере управления.


Уменьшение расходов является актуальной задачей по следующим причинам:



  • повышение объёма продаж чаще всего требует дополнительного финансирования, что ведёт к общему повышению затрат;

  • реализация дополнительных объёмов товаров приводит к затруднениям при сбыте в условиях, когда спрос ограничен, а также к повышению издержек на процесс продажи;

  • уменьшение расходов на производство одной единицы товара обеспечивает серьёзное преимущество относительно конкурентов - возможность использования гибких и доступных цен.


Самыми эффективными методами сокращения затрат являются автоматизация производства, его механизация, создание и использование высокопродуктивных инновационных технологий, обновление и замена устаревшей техники. Но одни только меры по улучшению используемой техники не приведут к нужному результату, если не будет улучшаться организация производственных и трудовых процессов.



Часто компании покупают либо арендуют дорогое оснащение, не проведя подготовку к его эксплуатации. Следствием становится очень низкий коэффициент отдачи от такой техники. Потраченные на покупку либо на аренду деньги не дают нужный эффект.


Большую роль при увеличении продуктивности труда играет правильная организация его, в которую входят подготовка рабочих мест, загрузка их, использование инновационных методов.


Это и является задачей руководства производственного предприятия во время интеграционных процессов. Хотя роботы приходят на смену человеческим ресурсам и выполняют самые простые операции, руководство искусственным интеллектом осуществляют люди. Интеграция приводит к изменению и функций сотрудников, однако последние остаются участниками производства.


Экономическим обоснованием таких преобразований является уменьшение себестоимости продукции. Важное условие - материальная и моральная готовность специалистов и руководителей промышленного предприятия к этим трансформациям. Квалифицированные сотрудники должны освоить оснащение, требующее особых навыков. Стремление к соответствию мировым стандартам машиностроительной отрасли формирует задачи руководства, заключающиеся в уменьшении рабочего времени и в обеспечении производства высококачественных изделий.


Такие товары намного легче продвигать на локальных рынках, а также захватывать ими рынки регионального и мирового уровней. Территория реализации товаров компании "ОКС" вышла за границы Сибири и охватила территорию от Ростова до Камчатки. Сегодня ведётся напряжённая борьба за рынки сбыта, остро стоит необходимость в сохранении имеющихся и в завоевании новых, поэтому требуются предпосылки для повышения конкурентоспособности. Одна из самых важных таких предпосылок - уменьшение себестоимости товаров, которое абсолютно необходимо на современном рынке.


Cайт компании :http://oksib.ru


Читайте далее:


1. https://worldsellers.ru/prioritet-klientov-preimushhestvo-kompanii-oks/


2.http://businesspress.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=1474


3.http://gazetadaily.ru/04/26/proizvodstvennaya-modernizatsiya-na-primere-predpriyatiya-oks/



0 комментариев