Последние новости

Пассажирку случайно закрыли в канадском самолете
СМИ: проезд в плацкартных вагонах может подорожать
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! О том, как горят батареи в MacBook
Европа начала отказываться от российского угля
Россия может ограничиться запретом на авиасообщение с Грузией
Мединский предрек «Курску» неоднозначную реакцию в России
Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке
Ученые рассказали о влиянии низкого и высокого содержания железа в организме на здоровье
Сезон диареи
OPPO собирается представить смартфон с подэкранной камерой
Ни хлебом смартфоном единым: OnePlus собирается заняться выпуском телевизоров
Япония не приглашала Зеленского на саммит G20 в Осаке
Чем опасна система «все включено» в ресторанах
Xiaomi представила новую линейку смартфонов – Mi CC
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Мэр Челябинска подал в отставку
Слепаков ответил раскритиковавшим его подписчикам
Россия не ведет с ЕС переговоров об отмене санкций
Половина россиян не поддерживает сокращение рабочей недели
Россия назвала условие сохранения транзита газа через Украину
Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше
ЦИК Украины отказался регистрировать Саакашвили депутатом
Умер исполнитель главной роли в фильме «Овод» Андрей Харитонов
Полиция установила личность напавшего на полицейского в Грозном
Мужчина с ножом напал на людей в Башкирии
Киев готовит давление на Москву для освобождения моряков
Кандидат от оппозиции побеждает на выборах мэра Стамбула
В играх чемпионата Грузии по футболу прошли антироссийские акции
Трампа не волнует мнение Европы по поводу сделки с Ираном
Британский фотограф показал забавную изнанку свадеб (фото)
Чемпионка ОИ-2014 из США вышла замуж за российского фигуриста
Больше новостей

Пищевые расстройства у мальчиков: мышцы, стероиды, биодобавки


Здоровье
212
0
Пищевые расстройства у мальчишек: мышцы, стероиды, биодобавки
Пищевые расстройства у мальчиков: мышцы, стероиды, биодобавки

Фото: Twitter
Многие родители и педиатры ошибочно полагают, что мальчики-подростки не готовы к расстройствам пищевого поведения, поскольку их симптомы выдаются от тех, какие всегдашне наблюдаются у девочек. Внимание мальчишек сосредоточено на наращивании мышц, а не на похудении, пояснили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в Lancet Child & Adolescent Health.
«Многие инструменты оценки, какие в взаправдашнее времена изображают стандартной практикой для диагностики расстройств пищевого поведения, ориентированы на баб и основаны на поведении, связанном с утратой веса, с мишенью похудеть», – рассказал Джейсон Нагата(Jason Nagata), ведущий автор публикации.
Будто правило, расстройства пищевого поведения среди мальчиков-подростков характеризуются потреблением излишне большущего числа белка, жестким ограничением углеводов и жиров, цикличностью между стадиями чрезмерного потребления и сокращения калорий в попытках нарастить мышечную массу. Вероятны также безотвязные тренировки.
«Упражнения – это недооцененный компонент расстройств пищевого поведения. Подростки, какие чрезмерно тренируются, могут ощущать дефицит энергии и истощаться, если не увеличивают потребление шамовки в соответствии со своими надобностями в энергии», – отметил Джейсон Нагата.
Однако нынешние руководства по лечению расстройств пищевого поведения у подростков не включают рекомендаций, что ладить с пациентами, какие чрезмерно тренируются.
Кроме того, мальчики-подростки пробуют наращивать мышечную массу при помощи таковских практик, будто прерывистый пост, элиминационные диеты(исключение ряда провиантов из рациона), биодобавки для комплекта веса и неоднократные циклы приема стероидов.
Помимо наименованного возвышеннее, проблема диагностики и лечения заключается и в ерундовом числе изысканий расстройств пищевого поведения у мальчишек и дядек.
«Мы в основном не задаем верные спросы для мальчишек. Выходит, мальчуганы не получают доступа к лечению и сами не почитают свои проблемы расстройством пищевого поведения. Более того, мальчуганы могут быть менее знакомы с тары-бары-раста-барами о негативных ощущениях, идеалах образа тела и расстройствах пищевого поведения», – отметила доктор Трин Тетли Эйк-Пер(Trine Tetlie Eik-Nes), исследователь из Норвежского научно-технологического университета в Тронхейме, не принимавшая участия в публикации.
Зачастую мальчики-подростки не болтают об этой проблеме, считая, что она может быть всего у девочек.
«Дяди могут столкнуться с двойной стигмой – из-за расстройства, характеризуемого будто бабское или гомосексуальное, и обращения за психологической помощью», – пояснил доктор Антониос Даканалис(Antonios Dakanalis), исследователь из Миланского университета Бикокка в Италии, какой также не участвовал в подготовке статьи.
Даже когда мальчуганы с расстройствами пищевого поведения едят недостаточно или валяются, они могут не набрать довольно возвышенных баллов по особенно разработанным шкалам – «золотому стандарту» показателей расстройств пищевого поведения.
По словам Джейсона Нагаты, необычно величаво, дабы родители осведомили, что собственно надобно разыскивать: «Нарушение питания может развиться, когда мальчишка будет озабочен своей наружностью, размером тела, весом, едой или плотскими упражнениями, что ухудшает его качество жизни. Он может отказаться от своей обыкновенной деятельности или дружков из-за проблем с размером тела и внешностью».

0 комментариев