Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Банки захотели получать от клиентов декларации о доходах
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
США уверены, что скоро смогут отказаться от российских «Союзов»
США открыли десятки генетических лабораторий на границе с РФ
Этанол красоты: в водку перестанут добавлять ванилин
Посольство РФ посоветовало Швеции снять антироссийские санкции
Россия призвала США вернуть Сирии нефть
Скворцова назвала среднюю зарплату российских врачей
«Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!»
О Зеленском и С-400: что говорил Путин по итогам саммита БРИКС
В Венеции введен режим чрезвычайной ситуации
Псковский чиновник, оскорбивший полицейских, сложил полномочия
Крупнейшего в России автодилера «Рольф» выставили на продажу
Третий фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда арестован
Миллер не поверил в предсказанную Гидрометцентром «розовую» зиму
Полмиллиона за малыша: как заставить россиян рожать
Ответственные за реставрацию Нотр-Дама поссорились из-за шпиля
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
АВТОВАЗ решил сэкономить на проверках качества машин
Великий князь Георгий Романов попал в ДТП в Петербурге
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
Росстат оценил рост числа пенсионеров в России
Российская фигуристка хочет соревноваться с мужчинами
Эрдоган ответил на требование США по С-400
По делу о стрельбе в Благовещенске задержан директор ЧОПа
О чем вы могли не знать о тюльпанах символах весны
У Hyundai появится очень необычная модель
Больше новостей

Пищевые расстройства у мальчиков: мышцы, стероиды, биодобавки

Здоровье
263
0
Пищевые расстройства у мальчишек: мышцы, стероиды, биодобавки
Пищевые расстройства у мальчиков: мышцы, стероиды, биодобавки

Фото: Twitter
Многие родители и педиатры ошибочно полагают, что мальчики-подростки не готовы к расстройствам пищевого поведения, поскольку их симптомы выдаются от тех, какие всегдашне наблюдаются у девочек. Внимание мальчишек сосредоточено на наращивании мышц, а не на похудении, пояснили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в Lancet Child & Adolescent Health.
«Многие инструменты оценки, какие в взаправдашнее времена изображают стандартной практикой для диагностики расстройств пищевого поведения, ориентированы на баб и основаны на поведении, связанном с утратой веса, с мишенью похудеть», – рассказал Джейсон Нагата(Jason Nagata), ведущий автор публикации.
Будто правило, расстройства пищевого поведения среди мальчиков-подростков характеризуются потреблением излишне большущего числа белка, жестким ограничением углеводов и жиров, цикличностью между стадиями чрезмерного потребления и сокращения калорий в попытках нарастить мышечную массу. Вероятны также безотвязные тренировки.
«Упражнения – это недооцененный компонент расстройств пищевого поведения. Подростки, какие чрезмерно тренируются, могут ощущать дефицит энергии и истощаться, если не увеличивают потребление шамовки в соответствии со своими надобностями в энергии», – отметил Джейсон Нагата.
Однако нынешние руководства по лечению расстройств пищевого поведения у подростков не включают рекомендаций, что ладить с пациентами, какие чрезмерно тренируются.
Кроме того, мальчики-подростки пробуют наращивать мышечную массу при помощи таковских практик, будто прерывистый пост, элиминационные диеты(исключение ряда провиантов из рациона), биодобавки для комплекта веса и неоднократные циклы приема стероидов.
Помимо наименованного возвышеннее, проблема диагностики и лечения заключается и в ерундовом числе изысканий расстройств пищевого поведения у мальчишек и дядек.
«Мы в основном не задаем верные спросы для мальчишек. Выходит, мальчуганы не получают доступа к лечению и сами не почитают свои проблемы расстройством пищевого поведения. Более того, мальчуганы могут быть менее знакомы с тары-бары-раста-барами о негативных ощущениях, идеалах образа тела и расстройствах пищевого поведения», – отметила доктор Трин Тетли Эйк-Пер(Trine Tetlie Eik-Nes), исследователь из Норвежского научно-технологического университета в Тронхейме, не принимавшая участия в публикации.
Зачастую мальчики-подростки не болтают об этой проблеме, считая, что она может быть всего у девочек.
«Дяди могут столкнуться с двойной стигмой – из-за расстройства, характеризуемого будто бабское или гомосексуальное, и обращения за психологической помощью», – пояснил доктор Антониос Даканалис(Antonios Dakanalis), исследователь из Миланского университета Бикокка в Италии, какой также не участвовал в подготовке статьи.
Даже когда мальчуганы с расстройствами пищевого поведения едят недостаточно или валяются, они могут не набрать довольно возвышенных баллов по особенно разработанным шкалам – «золотому стандарту» показателей расстройств пищевого поведения.
По словам Джейсона Нагаты, необычно величаво, дабы родители осведомили, что собственно надобно разыскивать: «Нарушение питания может развиться, когда мальчишка будет озабочен своей наружностью, размером тела, весом, едой или плотскими упражнениями, что ухудшает его качество жизни. Он может отказаться от своей обыкновенной деятельности или дружков из-за проблем с размером тела и внешностью».

0 комментариев