Последние новости

Иркутский залив Якоби признали непригодным для купания
Ведущий «Вечернего Урганта» попросил москвичей показать Мариинку
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике
МИД ответил на обвинения следственной группы по MH17
Борщевик. Что нужно знать об этом опасном растении и фотохимическом дерматите
Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
Результаты школьников, проваливших ЕГЭ из-за ручек, пересмотрели
Эксперты призвали спасать бактерии и вирусы
В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности
Семья использовала редкую чашу за 5 млн долларов как подставку
Госдума приняла закон о выращивании конопли в медицинских целях
Милиция Беларуси решила спрятать от туристов российские авто
Ученые рассказали, на что способны голуби ради компании
Женщина стала лучшим бомбардиром в истории футбольных ЧМ
Ученые: людям на пляжах угрожают плотоядные бактерии
Художник из Африки создает картины из алюминиевых банок (видео)
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia 1 — флагман!
Водитель секретной Lada стал виновником смертельного ДТП
Российский художник создал классификацию пассажиров метро (фото)
Двое туристов решили «взять» Монблан на самолете
Российская экономика за год потеряла 223 млрд из-за больничных
Чем больше курит отец во время беременности, тем выше риск астмы у ребенка
МО отреагировало на сообщения о смене правил присвоения званий
Скандальный капитан покинул футбольный клуб «Спартак»
Ученые выяснили, что главный двигатель эволюции — хорошие отцы
Осьминог взял трех девушек в «плен» (видео)
Оксфорд получил крупнейшее в истории пожертвование
Облако в Дании «разрезало» небо пополам (видео)
Австралийка обнаружила питона в дверях автомобиля (видео)
В России изменят порядок присвоения звания старшего лейтенанта
Больше новостей


Здоровье
198
0
В Калужской области будет создан середина протонной терапии
В Калужской области будет создан центр протонной терапии

Договоренность об этом было подмахнуто между ФГБУ «НМИЦ радиологии», холдингом «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и чешской бражкой Proton Therapy Development s.r.o. в ходе XXIII Петербургского международного экономического форума(ПМЭФ-2019). Первых пациентов грядущий середина сможет встретить сквозь 5 лет. А с 2020 года в России этот метод ввалится в программу высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой из оружий ОМС.
Сообразно документу, середина протонной терапии для лечения онкологических заболеваний возникнет на территории Калужской области к 2024 году. По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, грядущий Середина протонной терапии будет оборудован по самым возвышенным технологическим стандартам. Всеобщий объем инвестиций в проект составит близ 12 млрд рублей. Proton Therapy Development s.r.o. выступит в качестве соинвестора. Типовой середина протонной терапии спрашивает сооружения особенного здания с подземными 3–5 этажами для установки циклотрона, с поддержкой какого формируется пучок протонов, необходимый для облучения опухоли.
На сегодняшний девай протонная терапия почитается наиболее аккуратным и наименее токсичным методом радиальный терапии. Преимущество методики заключается в том, что протоны выделяют свою энергию аккуратно в месте локализации раковой опухоли, не затрагивая крепкие материи. Это наиболее эффективное оружие лечения многих субъектов онкологических заболеваний без хирургического вмешательства, необычно это величаво при лечении ребятенков.
«Протонный середина – это сложнейший механизм, абсолютный протокол какого доколе еще не до гроба отработан в мире, и создание такового фокуса спрашивает утилитарны индивидуального подхода», - заявил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. По его словам, специалисты из Чехии получили все вероятные европейские сертификаты и доказали за годы своей работы эффективность этого течения. В Праге размещена одна из ведущих мировых клиник в этой области.
«Мы возвестили в своей стороне протонный середина абсолютного цикла лечения. Это, на наш взор, больно перспективный метод, необычно по найденным нозологиям, и мы бы алкали использовать эксперимент российских коллег для тиражирования таковских центров», - заявил присутствовавший на церемонии замминистра здравоохранения Чешской республики Роман Примула.
Начальный в России и в местностях СНГ клинический середина протонно-лучевой терапии отворился чуть вяще года назад в Петербурге – на базе Медицинского института им. Сергея Березина(МИБС).Проектная мощность Фокуса позволяет врачевать тут до 800 человек каждогодне. Однако, по словам председателя правления МИБС Аркадия Столпнера, «поскольку это больно дорогое лечение(абсолютная стоимость курса лечения в протонном фокусе чуть менее 2 млн рублей.), то позволить себе его за собственный свет могут единицы».
Кроме Санкт-Петербургского клинического фокуса, где жрать возможности для комплексной диагностики, планирования лечения и проведения протонной терапии, таковое лечение больно куце проводится еще в трех российских учреждениях:
в Фокусе протонной терапии на базе Медицинского радиологического научного фокуса в Обнинске(МРНЦ). Это учреждение может встретить абсолютно небольшое число пациентов и не по всем локализациям(сейчас тут жрать всего одна кабина, где проводится лечение пациентов с опухолями головы и шеи).
В Физико-техническом фокусе в городе Протвино(Московская зона).
В лаборатории ядерных технологий Сведенного института ядерных изысканий, Медико-технического комплекса в Дубне(Московская зона). Пропускная способность фокуса – 100 человек в год.
В Фокусе, какой будет возвещен в Калуге, планируется 3-4 кабины и возможность врачевать заболевания любых органов. Кроме того, тут будет реанимация для бедственных пациентов, и, самое величавое – возможности для лечения крохотных ребятенков.
С 2020 года в России протонная терапия ввалится в программу высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой из оружий ОМС. И теоретически, уже в вытекающем году на лечение в Санкт-Петеребург смогут ездить пациенты со всей стороны. «На финансирование протонной терапии планируется выделить 5 млрд рублей в 2020 году и 5,5 млрд рублей – в 2021 году. Благодаря этому лечение каждогодне смогут получать 2 тыс. пациентов», – доложила ранее луковица ФФОМС Наталья Стадченко.

0 комментариев