Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Саратовской школе не хватило американских субсидий на ремонт
Глава гильдии пекарей развеял мифы о хлебе с плесенью
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Киберхондрия - новая ипохондрия. Как перестать гуглить свои симптомы?
Помощник Кадырова объяснил традициями извинения на чеченском ТВ
Скворцова прокомментировала увольнение трансплантолога Каабака
В Москве показали новый кроссовер Toyota
Медведь забрался в автомобиль, чтобы вздремнуть в нем (видео)
Художник вместе с заключенными создал мурал на крыше тюрьмы
Экс-полковник Захарченко попал на пересылку в воровскую колонию
ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в пользу Киева
Дофаминовое голодание. Есть ли научная основа у модного тренда?
Полковника проверят на воспрепятствование правосудию
Украине предложили закупать только российский газ
Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com
Британец нашел на пляже золотой камень с древним животным внутри
ВЦИОМ: россияне боятся сокращения зарплаты при четырехдневке
Путин объяснил причину распада СССР неэффективной политикой
Huawei патентует свое видение вращающейся камеры в смартфонах
Митволь собирается продавать в Великобритании крем Anti Novichok
TP-Link анонсировала новую линейку устройств умного дома под брендом TAPO
В китайском заповеднике на видео сняли редкого снежного барса
Путин назвал Зеленского «симпатичным, искренним человеком»
Hyundai Sonata подорожала, но все равно остаётся дешевле Camry
Ученые проследили за работой мозга людей с одним полушарием
Путин рассказал о тревоге после первых антироссийских санкций
Xiaomi представила компактный лазерный проектор Mijia
Ученые выяснили, как возникают магнитные бури
В музее Лондона показали первую в мире рождественскую открытку
Медведев сообщил о создании в «Единой России» центра правозащиты
Больше новостей

Здоровье
268
0
В Калужской области будет создан середина протонной терапии
В Калужской области будет создан центр протонной терапии

Договоренность об этом было подмахнуто между ФГБУ «НМИЦ радиологии», холдингом «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и чешской бражкой Proton Therapy Development s.r.o. в ходе XXIII Петербургского международного экономического форума(ПМЭФ-2019). Первых пациентов грядущий середина сможет встретить сквозь 5 лет. А с 2020 года в России этот метод ввалится в программу высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой из оружий ОМС.
Сообразно документу, середина протонной терапии для лечения онкологических заболеваний возникнет на территории Калужской области к 2024 году. По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, грядущий Середина протонной терапии будет оборудован по самым возвышенным технологическим стандартам. Всеобщий объем инвестиций в проект составит близ 12 млрд рублей. Proton Therapy Development s.r.o. выступит в качестве соинвестора. Типовой середина протонной терапии спрашивает сооружения особенного здания с подземными 3–5 этажами для установки циклотрона, с поддержкой какого формируется пучок протонов, необходимый для облучения опухоли.
На сегодняшний девай протонная терапия почитается наиболее аккуратным и наименее токсичным методом радиальный терапии. Преимущество методики заключается в том, что протоны выделяют свою энергию аккуратно в месте локализации раковой опухоли, не затрагивая крепкие материи. Это наиболее эффективное оружие лечения многих субъектов онкологических заболеваний без хирургического вмешательства, необычно это величаво при лечении ребятенков.
«Протонный середина – это сложнейший механизм, абсолютный протокол какого доколе еще не до гроба отработан в мире, и создание такового фокуса спрашивает утилитарны индивидуального подхода», - заявил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. По его словам, специалисты из Чехии получили все вероятные европейские сертификаты и доказали за годы своей работы эффективность этого течения. В Праге размещена одна из ведущих мировых клиник в этой области.
«Мы возвестили в своей стороне протонный середина абсолютного цикла лечения. Это, на наш взор, больно перспективный метод, необычно по найденным нозологиям, и мы бы алкали использовать эксперимент российских коллег для тиражирования таковских центров», - заявил присутствовавший на церемонии замминистра здравоохранения Чешской республики Роман Примула.
Начальный в России и в местностях СНГ клинический середина протонно-лучевой терапии отворился чуть вяще года назад в Петербурге – на базе Медицинского института им. Сергея Березина(МИБС).Проектная мощность Фокуса позволяет врачевать тут до 800 человек каждогодне. Однако, по словам председателя правления МИБС Аркадия Столпнера, «поскольку это больно дорогое лечение(абсолютная стоимость курса лечения в протонном фокусе чуть менее 2 млн рублей.), то позволить себе его за собственный свет могут единицы».
Кроме Санкт-Петербургского клинического фокуса, где жрать возможности для комплексной диагностики, планирования лечения и проведения протонной терапии, таковое лечение больно куце проводится еще в трех российских учреждениях:
в Фокусе протонной терапии на базе Медицинского радиологического научного фокуса в Обнинске(МРНЦ). Это учреждение может встретить абсолютно небольшое число пациентов и не по всем локализациям(сейчас тут жрать всего одна кабина, где проводится лечение пациентов с опухолями головы и шеи).
В Физико-техническом фокусе в городе Протвино(Московская зона).
В лаборатории ядерных технологий Сведенного института ядерных изысканий, Медико-технического комплекса в Дубне(Московская зона). Пропускная способность фокуса – 100 человек в год.
В Фокусе, какой будет возвещен в Калуге, планируется 3-4 кабины и возможность врачевать заболевания любых органов. Кроме того, тут будет реанимация для бедственных пациентов, и, самое величавое – возможности для лечения крохотных ребятенков.
С 2020 года в России протонная терапия ввалится в программу высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой из оружий ОМС. И теоретически, уже в вытекающем году на лечение в Санкт-Петеребург смогут ездить пациенты со всей стороны. «На финансирование протонной терапии планируется выделить 5 млрд рублей в 2020 году и 5,5 млрд рублей – в 2021 году. Благодаря этому лечение каждогодне смогут получать 2 тыс. пациентов», – доложила ранее луковица ФФОМС Наталья Стадченко.

0 комментариев