Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
Результаты школьников, проваливших ЕГЭ из-за ручек, пересмотрели
Эксперты призвали спасать бактерии и вирусы
В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности
Семья использовала редкую чашу за 5 млн долларов как подставку
Госдума приняла закон о выращивании конопли в медицинских целях
Милиция Беларуси решила спрятать от туристов российские авто
Ученые рассказали, на что способны голуби ради компании
Женщина стала лучшим бомбардиром в истории футбольных ЧМ
Ученые: людям на пляжах угрожают плотоядные бактерии
Художник из Африки создает картины из алюминиевых банок (видео)
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia 1 — флагман!
Водитель секретной Lada стал виновником смертельного ДТП
Российский художник создал классификацию пассажиров метро (фото)
Двое туристов решили «взять» Монблан на самолете
Российская экономика за год потеряла 223 млрд из-за больничных
Чем больше курит отец во время беременности, тем выше риск астмы у ребенка
МО отреагировало на сообщения о смене правил присвоения званий
Скандальный капитан покинул футбольный клуб «Спартак»
Ученые выяснили, что главный двигатель эволюции — хорошие отцы
Осьминог взял трех девушек в «плен» (видео)
Оксфорд получил крупнейшее в истории пожертвование
Облако в Дании «разрезало» небо пополам (видео)
Австралийка обнаружила питона в дверях автомобиля (видео)
В России изменят порядок присвоения звания старшего лейтенанта
Платини: Следователи задавали вопросы о чемпионате мира в России
Задания ЕГЭ и ОГЭ планируют сделать индивидуальными
Xiaomi поймали на краже работ художника, часть которых он делал для LG
Счетная палата: Росавиация не справилась с развитием Домодедово
Больше новостей

«Наша цель – импортоопережение»


Здоровье
188
0
«Наша мишень – импортоопережение»
В«Наша цель – импортоопережениеВ»

В Петербурге завершился I Всероссийский Фармпробег – масштабное мероприятие, участники какого постарались возвысить все основные проблемы ветви: от басистой доступности качественных лекарств до сложностей с выводом на базар новоиспеченных препаратов.
Участниками пробега стали представители фармпроизводителей, медицинских и исследовательских бражек, пациентских обществ. Для маршрута были избраны регионы, где фармацевтика – стратегическое курс. Это Татарстан, Исподний Новгород, Московская и Владимирская области, Калуга, Ярославль и Санкт-Петербург. В всяком городе, где Фармпробег ладил остановку, пролегали встречи с представителями фармсообщества и устроителями здравоохранения регионов.
Будто заявил на церемонии открытия Фармпробега-2019 в Казани председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС Дмитрий Чагин, ныне у ветви жрать огромный потенциал для развития, и в предбудущем в России смогут не попросту выделывать лекарственные оружия, однако и выбрасывать оригинальные и инновационные препараты. «Наша мишень ныне – не попросту фокус на импортозамещение, а переход на стадию импортоопережения». – поделился оптимизмом фармпроизводитель.
Доступность
Однако доколе до этого вдалеке. И первым событием пробега стал миновавший в Казани круглый стол «Эффективные механизмы лекарственного обеспечения в Российской Федерации. Спросы качества и доступности в региональном разрезе».
В рейтинге вероятности смерти от основных неинфекционных заболеваний в годе от 30 до 70 лет Россия будет на 180 месте из 187 местностей,при том, что по обеспеченности койками – на пятом месте, поделился шокирующей статистикой научный глава ФГБНУ «Национальный НИИ коллективного здоровья имени Н.А. Семашко» Рамил Хабриев. И основная проблема, по его воззрению, заключается в лекарственном обеспечении в амбулаторном секторе. А аккуратнее, в его отсутствии. «Фактическое ограничение доступности лекарств для основной части народонаселения отриательно действует на основные показатели здравоохранения. Это недостаточный контроль над хронически протекающими заболеваниями, увеличение частоты и длительности госпитализаций и рост расходов системы здравоохранения», - отметил Хабриев. С ученым согласился начальный заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Альмир Абашев: «доступность обеспечивается за счет оружий самих граждан, и это – большущая нагрузка для пациентов и их фамилий.
В добавок к этому, по настоящим Хабриева, близ 20% затрат на закупку препаратов из списка ЖНВЛП расходуется на препараты с недостаточно доказанной эффективностью.Ощущают это на себе и граждане: представленные итоги всероссийского опроса пациентов «Качество и доступность лекарственных оружий – 2019» показали, что вырастает число людей, колеблющихся в качестве приобретаемых лекарств.
Кроме того, из года в год не меняется ситуация с госзакупками, что болтает об ущербности самой этой системы, почитают в Интернациональном альянсе помощи и поддержки пациентов. «Мы знаем, что в кое-каких регионах закупаются препараты, какие не нужны пациентам. И при этом, передать в соседние регионы эти лекарстве утилитарны невозможно. Еще одна проблема – несоблюдение федеральных рекомендаций, когда пациент возвращается в регион для продолжения лечения». – рассказала председатель организации Ольга Вострикова.
Участники Круглого стола вспомянули и об обсуждаемой не начальный год идее изменить модель лекарственного обеспечения. Выговор выступает о внедрении всеобщего(а не всего льготного)обеспечения лекарствами на обстоятельствах соплатежа, переход от регулирования предельных стоимостей производителей к установлению референтных стоимостей(по каким гражданам надлежит производиться возмещение расходов на лекарства), а также ограничение предельного размера торговой наценки. Однако, доколе на этот счет не могут сговориться между собой люд, принимающие решения на федеральном уровне, проблема с бездушной точки не сдвинется.
Младенческие формы
Еще аховее обстоят девала с младенческими лекарствами. «Нехватка педиатрических лекарственных конфигураций оставляет 40% в группе повышенного риска развития нежелательных явлений, неоптимального дозирования препаратов и ахового доступа к инновационным лекарствам», - заявила директор фокуса образовательных программ ФГБУ «НЦЭСМП» Роза Ягудина: Эксперт перечислила ключевые проблемы в этой области: сравнительно капельный базар педиатрии, меньшая распространенность хронических заболеваний, чем у старших и, будто следствие, отсутствие интереса у фармпроизводителей, и преобладание в педиатрической практике препаратов off-label. При этом младенческие мини-таблетки решают массу проблем – от трудностей проглатывания большущих жестких капсул до присущих водянистым лекарственным конфигурациям химической, плотской, и микробиологической нестабильности и неточности дозирования.
С этой проблемой сталкиваются во всем мире. Будто доложил, ссылаясь на настоящие ВОЗ, глава контрактной исследовательской организации Х7 Research Сергей Сименив, для 75% младенческих заболеваний не бытует доколе особенных препаратов. Безмерно капля настоящих по безопасности применения таковских лекарств. Для 70-80% препаратов, применяемых в педиатрии, не проводилось клинических изысканий на ребятенках(бытует большенный перечень этических ограничений для этого), и 90% лекарственных оружий, определяемых новорожденным, не зарегистрированы для применения в данной возрастной группе.
Орфанные препараты
И необычно бедственной остается ситуация с лечением жидких заболеваний. Круглый стол «Базар орфанных лекарственных препаратов. Перспективы развития в российских реалиях» миновал во Владимирской области. Орфанная тема – одна из самых сложных в фармацевтике. Огромное многообразие немочей и при этом небольшое число пациентов ладит производство лекарств нерентабельным, а цены на них – заоблачными. В итоге, будто напомнил исполнительный директор МРБООИ «Альянс пациентов и пациентских организаций по жидким заболеваниям» Денис Беляков, при присутствии близ 7000 неодинаковых жидких заболеваний терапия бытует не более, чем для 400.
Оттого настолько ценен эксперимент Владимирской области, входящей в ТОП-5 мировых производителей орфанных лекарств по ассортименту препаратов. «Тут не всего наука и медицина. Тут жрать пространство, в какое иные ездят жительствовать, вкалывать, развиваться, а впоследствии вручают мировые достижения, какими мы можем гордиться», - заявил начальный заместитель губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.
В частности, владимирское АО «Генериум» всецело постановило проблема производства российских препаратов в рамках «7 нозологий», и уже приступило к новоиспеченному формату «12 нозологий». А месяц назад владимирское предприятие разбило монополию на самую дорогую разработку в мире(для лечения ночной гемоглобинурии и гемолитико-уремическому синдрому), какая была до сих пор у единого американского производителя. И ныне эти лекарства будут обходиться царству внушительно грошовее.
«То, что происходит тут – это реальная возможность снизить гигантские затраты в федеральных и региональных бюджетах. Ведь львиная пай бюджета во всех регионах со сторонки здравоохранения - это затраты на орфанные препараты», - отметил председатель Правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического альянса Дмитрий Чагин.
Для орфанных препаратов в АО «Генериум» составляет 37%. Однако братии нелегко развивать это курс без поддержки царства. У разработчиков орфанных лекарств етсь преференции во всех раскрученных местностях, напомнил гендиректор братии Дмитрий Кудлай: «В США преференции для разработчиков, в том числе субсидирование проведения клинических изысканий, налоговые льготы взялись в 1983 году. Когда это программа стартовала, в стороне было зарегистрировано 38 препаратов для жидких заболеваний, а в 2010 году их было уже 350».
Проблемы вывода новоиспеченных препаратов на базар и трансфер технологий
Спросы регистрации новоиспеченных лекарств и социальная палестины этой проблемы обсуждались на круглом столе в Ярославле. Участники фармрынка болтали о надобности стратегии, какая постановила бы два основных спроса: это максимально краткие сроки регистрации лекарств и обеспечение ценовой доступности препаратов для последнего потребителя. Ведь даже для орфанных препаратов, процедура регистрации каких в России упрощена, срок регистрации сокращается итого на один-одинехонек месяц.
Однако, будто это всегдашне случается, власти и бизнес видают ситуацию по-разному. Настолько, начальный зампред председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, экс-замминистра здравоохранения Игорь Каграманян длинно оценивает качество отечественной нормативной базы. «Она сочетает и оптимизацию сроков проведения регистрационных процедур, и сбалансированность. Мы почитаем, что наше регуляторика одна из самых авангардных, и это признано интернациональным сообществом», - уверен Каграманян.

0 комментариев