Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Дешевые китайские диски исчезнут с рынка
Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей
Трамп и Украина. Как живет село возле газовых «вышек Байдена»
В США сертифицировали новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A нулевой серии
Адвокаты обвинили следствие в подмене кота-наркокурьера
Венеция терпит самое сильное наводнение за полвека (фото)
Выдача материнского капитала в России сократилась
Hyundai готовит новый кроссовер с очень странными фарами (фото)
В Сети делятся снимком «невидимых» снежных барсов
В Ростове-на-Дону задержано все руководство местного ФСИН
Ученые показали, как тает Арктика (видео)
Древний туллимонстр снова озадачил исследователей
Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Caviar представила AirPods Pro из цельного золота за 4,3 млн рублей
В Apple Watch 6 будут улучшены производительность и водостойкость
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Израиль выдал США российского хакера: кто такой Алексей Бурков
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Фотосмартфон Honor 20S на полках российских магазинов уже на этой неделе
Река из зеленого «антифриза» напугала жителей Владивостока
Медведев поручил разобраться с проблемой мусора в Бийске
ФСБ изъяла 440 килограммов наркотиков из магазина в даркнете
ZTE K3 – защищенный кнопочный телефон с аккумулятором огромной ёмкости
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Путин наградил орденом Бориса Ротенберга
Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян
В России планируют увеличить штрафы за хулиганство в пять раз
Больше новостей

«Наша цель – импортоопережение»

Здоровье
239
0
«Наша мишень – импортоопережение»
В«Наша цель – импортоопережениеВ»

В Петербурге завершился I Всероссийский Фармпробег – масштабное мероприятие, участники какого постарались возвысить все основные проблемы ветви: от басистой доступности качественных лекарств до сложностей с выводом на базар новоиспеченных препаратов.
Участниками пробега стали представители фармпроизводителей, медицинских и исследовательских бражек, пациентских обществ. Для маршрута были избраны регионы, где фармацевтика – стратегическое курс. Это Татарстан, Исподний Новгород, Московская и Владимирская области, Калуга, Ярославль и Санкт-Петербург. В всяком городе, где Фармпробег ладил остановку, пролегали встречи с представителями фармсообщества и устроителями здравоохранения регионов.
Будто заявил на церемонии открытия Фармпробега-2019 в Казани председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС Дмитрий Чагин, ныне у ветви жрать огромный потенциал для развития, и в предбудущем в России смогут не попросту выделывать лекарственные оружия, однако и выбрасывать оригинальные и инновационные препараты. «Наша мишень ныне – не попросту фокус на импортозамещение, а переход на стадию импортоопережения». – поделился оптимизмом фармпроизводитель.
Доступность
Однако доколе до этого вдалеке. И первым событием пробега стал миновавший в Казани круглый стол «Эффективные механизмы лекарственного обеспечения в Российской Федерации. Спросы качества и доступности в региональном разрезе».
В рейтинге вероятности смерти от основных неинфекционных заболеваний в годе от 30 до 70 лет Россия будет на 180 месте из 187 местностей,при том, что по обеспеченности койками – на пятом месте, поделился шокирующей статистикой научный глава ФГБНУ «Национальный НИИ коллективного здоровья имени Н.А. Семашко» Рамил Хабриев. И основная проблема, по его воззрению, заключается в лекарственном обеспечении в амбулаторном секторе. А аккуратнее, в его отсутствии. «Фактическое ограничение доступности лекарств для основной части народонаселения отриательно действует на основные показатели здравоохранения. Это недостаточный контроль над хронически протекающими заболеваниями, увеличение частоты и длительности госпитализаций и рост расходов системы здравоохранения», - отметил Хабриев. С ученым согласился начальный заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Альмир Абашев: «доступность обеспечивается за счет оружий самих граждан, и это – большущая нагрузка для пациентов и их фамилий.
В добавок к этому, по настоящим Хабриева, близ 20% затрат на закупку препаратов из списка ЖНВЛП расходуется на препараты с недостаточно доказанной эффективностью.Ощущают это на себе и граждане: представленные итоги всероссийского опроса пациентов «Качество и доступность лекарственных оружий – 2019» показали, что вырастает число людей, колеблющихся в качестве приобретаемых лекарств.
Кроме того, из года в год не меняется ситуация с госзакупками, что болтает об ущербности самой этой системы, почитают в Интернациональном альянсе помощи и поддержки пациентов. «Мы знаем, что в кое-каких регионах закупаются препараты, какие не нужны пациентам. И при этом, передать в соседние регионы эти лекарстве утилитарны невозможно. Еще одна проблема – несоблюдение федеральных рекомендаций, когда пациент возвращается в регион для продолжения лечения». – рассказала председатель организации Ольга Вострикова.
Участники Круглого стола вспомянули и об обсуждаемой не начальный год идее изменить модель лекарственного обеспечения. Выговор выступает о внедрении всеобщего(а не всего льготного)обеспечения лекарствами на обстоятельствах соплатежа, переход от регулирования предельных стоимостей производителей к установлению референтных стоимостей(по каким гражданам надлежит производиться возмещение расходов на лекарства), а также ограничение предельного размера торговой наценки. Однако, доколе на этот счет не могут сговориться между собой люд, принимающие решения на федеральном уровне, проблема с бездушной точки не сдвинется.
Младенческие формы
Еще аховее обстоят девала с младенческими лекарствами. «Нехватка педиатрических лекарственных конфигураций оставляет 40% в группе повышенного риска развития нежелательных явлений, неоптимального дозирования препаратов и ахового доступа к инновационным лекарствам», - заявила директор фокуса образовательных программ ФГБУ «НЦЭСМП» Роза Ягудина: Эксперт перечислила ключевые проблемы в этой области: сравнительно капельный базар педиатрии, меньшая распространенность хронических заболеваний, чем у старших и, будто следствие, отсутствие интереса у фармпроизводителей, и преобладание в педиатрической практике препаратов off-label. При этом младенческие мини-таблетки решают массу проблем – от трудностей проглатывания большущих жестких капсул до присущих водянистым лекарственным конфигурациям химической, плотской, и микробиологической нестабильности и неточности дозирования.
С этой проблемой сталкиваются во всем мире. Будто доложил, ссылаясь на настоящие ВОЗ, глава контрактной исследовательской организации Х7 Research Сергей Сименив, для 75% младенческих заболеваний не бытует доколе особенных препаратов. Безмерно капля настоящих по безопасности применения таковских лекарств. Для 70-80% препаратов, применяемых в педиатрии, не проводилось клинических изысканий на ребятенках(бытует большенный перечень этических ограничений для этого), и 90% лекарственных оружий, определяемых новорожденным, не зарегистрированы для применения в данной возрастной группе.
Орфанные препараты
И необычно бедственной остается ситуация с лечением жидких заболеваний. Круглый стол «Базар орфанных лекарственных препаратов. Перспективы развития в российских реалиях» миновал во Владимирской области. Орфанная тема – одна из самых сложных в фармацевтике. Огромное многообразие немочей и при этом небольшое число пациентов ладит производство лекарств нерентабельным, а цены на них – заоблачными. В итоге, будто напомнил исполнительный директор МРБООИ «Альянс пациентов и пациентских организаций по жидким заболеваниям» Денис Беляков, при присутствии близ 7000 неодинаковых жидких заболеваний терапия бытует не более, чем для 400.
Оттого настолько ценен эксперимент Владимирской области, входящей в ТОП-5 мировых производителей орфанных лекарств по ассортименту препаратов. «Тут не всего наука и медицина. Тут жрать пространство, в какое иные ездят жительствовать, вкалывать, развиваться, а впоследствии вручают мировые достижения, какими мы можем гордиться», - заявил начальный заместитель губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.
В частности, владимирское АО «Генериум» всецело постановило проблема производства российских препаратов в рамках «7 нозологий», и уже приступило к новоиспеченному формату «12 нозологий». А месяц назад владимирское предприятие разбило монополию на самую дорогую разработку в мире(для лечения ночной гемоглобинурии и гемолитико-уремическому синдрому), какая была до сих пор у единого американского производителя. И ныне эти лекарства будут обходиться царству внушительно грошовее.
«То, что происходит тут – это реальная возможность снизить гигантские затраты в федеральных и региональных бюджетах. Ведь львиная пай бюджета во всех регионах со сторонки здравоохранения - это затраты на орфанные препараты», - отметил председатель Правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического альянса Дмитрий Чагин.
Для орфанных препаратов в АО «Генериум» составляет 37%. Однако братии нелегко развивать это курс без поддержки царства. У разработчиков орфанных лекарств етсь преференции во всех раскрученных местностях, напомнил гендиректор братии Дмитрий Кудлай: «В США преференции для разработчиков, в том числе субсидирование проведения клинических изысканий, налоговые льготы взялись в 1983 году. Когда это программа стартовала, в стороне было зарегистрировано 38 препаратов для жидких заболеваний, а в 2010 году их было уже 350».
Проблемы вывода новоиспеченных препаратов на базар и трансфер технологий
Спросы регистрации новоиспеченных лекарств и социальная палестины этой проблемы обсуждались на круглом столе в Ярославле. Участники фармрынка болтали о надобности стратегии, какая постановила бы два основных спроса: это максимально краткие сроки регистрации лекарств и обеспечение ценовой доступности препаратов для последнего потребителя. Ведь даже для орфанных препаратов, процедура регистрации каких в России упрощена, срок регистрации сокращается итого на один-одинехонек месяц.
Однако, будто это всегдашне случается, власти и бизнес видают ситуацию по-разному. Настолько, начальный зампред председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, экс-замминистра здравоохранения Игорь Каграманян длинно оценивает качество отечественной нормативной базы. «Она сочетает и оптимизацию сроков проведения регистрационных процедур, и сбалансированность. Мы почитаем, что наше регуляторика одна из самых авангардных, и это признано интернациональным сообществом», - уверен Каграманян.

0 комментариев