DataLife Engine > Здоровье > Гипертония белого халата увеличивает риск болезней сердца и вероятность смерти от них

Гипертония белого халата увеличивает риск болезней сердца и вероятность смерти от них

Гипертония белокипенного халата увеличивает риск немочей сердца и вероятность смерти от них
Гипертония белого халата увеличивает риск болезней сердца и вероятность смерти от них

Фото: pixabay.com
О «гипертонии белокипенного халата» болтают, когда у пациента повышается артериальное давление в тот момент, когда он на приеме у эскулапа или медицинский работник измеряет ему давление. Всегдашне этот феномен объясняли тем, что пациенты могут ощущать беспокойство при посещении медицинских учреждений. Однако впоследствии изыскания показали, что это может быть знаком риска развития в предбудущем найденных заболеваний.
Новоиспеченное изыскание, проложенное учеными из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании и опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, показало, что у пациентов с «гипертонией белокипенного халата», если ее не врачевать, не всего в два раза возвышеннее риск сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ), однако и в два раза возвышеннее вероятность загнуться от них, чем у людей с нормальным артериальным давлением.
Исследователи также вскрыли, что у пациентов с «гипертонией белокипенного халата», какие принимали лекарства для лечения возвышенного кровяного давления(антигипертензивные оружия), не наблюдалось повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них, по сравнению с пациентами с нормальными показателями артериального давления.
«Изыскания демонстрируют, что образцово у всякого пятого старшего может быть «гипертония белокипенного халата». Наши итоги подчеркивают важность выявления людей с этим заболеванием. Мы почитаем, что люд с подобный гипертензией, какие не принимают лекарства от повышенного давления, должны будет под контролем, настолько будто у них может развиться устойчивая гипертензия не всего на приеме у эскулапа, однако и дома», - болтает ведущий автор изыскания Джордана Б. Коэн(Jordana B. Cohen).
Повышенное артериальное давление(возвышеннее 130 на 80 миллиметров ртутного столба)или гипертония, если ее не врачевать, увеличивает риск капитальных заболеваний, вводя инфаркт и инсульт.
Для определения рисков развития ССЗ при «гипертонии белокипенного халата», ученые проложили разбор 27 изысканий(с всеобщим числом более 60000 участников), какие оценивали риски, связанные с этим расстройством. Они вскрыли, что у пациентов с «гипертонией белокипенного халата», не подвергавшихся лечению, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался на 36%, риск смерти - на 33%, а риск смерти от ССЗ - на 109%.
По словам авторов, итоги подчеркивают важность мониторинга артериального давления не всего в медицинских учреждениях. Вкупе с тем они советуют людам с «гипертонией белокипенного халата» кинуть курить, сжать употребление алкоголя, улучшить порядок питания и вяще заниматься плотскими упражнениями. Кроме того, авторы призывают медиков не переусердствовать, если пациенты с «гипертонией белокипенного халата» уже принимают лекарства для снижения давления, настолько будто можно вытребовать опасное снижение давления и линия побочных эффектов.



Вернуться назад