Последние новости

Пассажирку случайно закрыли в канадском самолете
СМИ: проезд в плацкартных вагонах может подорожать
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! О том, как горят батареи в MacBook
Европа начала отказываться от российского угля
Россия может ограничиться запретом на авиасообщение с Грузией
Мединский предрек «Курску» неоднозначную реакцию в России
Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке
Ученые рассказали о влиянии низкого и высокого содержания железа в организме на здоровье
Сезон диареи
OPPO собирается представить смартфон с подэкранной камерой
Ни хлебом смартфоном единым: OnePlus собирается заняться выпуском телевизоров
Япония не приглашала Зеленского на саммит G20 в Осаке
Чем опасна система «все включено» в ресторанах
Xiaomi представила новую линейку смартфонов – Mi CC
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Мэр Челябинска подал в отставку
Слепаков ответил раскритиковавшим его подписчикам
Россия не ведет с ЕС переговоров об отмене санкций
Половина россиян не поддерживает сокращение рабочей недели
Россия назвала условие сохранения транзита газа через Украину
Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше
ЦИК Украины отказался регистрировать Саакашвили депутатом
Умер исполнитель главной роли в фильме «Овод» Андрей Харитонов
Полиция установила личность напавшего на полицейского в Грозном
Мужчина с ножом напал на людей в Башкирии
Киев готовит давление на Москву для освобождения моряков
Кандидат от оппозиции побеждает на выборах мэра Стамбула
В играх чемпионата Грузии по футболу прошли антироссийские акции
Трампа не волнует мнение Европы по поводу сделки с Ираном
Британский фотограф показал забавную изнанку свадеб (фото)
Чемпионка ОИ-2014 из США вышла замуж за российского фигуриста
Больше новостей

«Российская школа колоректальной хирургии» отметила свой десятилетний юбилей


Здоровье
230
0
«Российская школа колоректальной хирургии» отметила собственный десятилетний юбилей
В«Российская школа колоректальной хирургииВ» отметила свой десятилетний юбилей

Фото: Ирина Резник
Более 15 операций в порядке реального времени, более 30 лекторов с мировым именем, 18 баллов НМО, ритуал открытия, креативности коей могли бы позавидовать самые благополучные «домашние задания» в клубе КВН, и извечный дебаты хирургов Восхода и Веста. Все это – XII Интернациональная конференция «Российская школа колоректальной хирургии»(РШКХ), миновавшая 7-9 июня в Москве.
В научном форуме, организованном Российским обществом колоректальных хирургов(РОКХ)при поддержке Сеченовского университета, встретили участие почитай полторы тысячи отечественных и зарубежных хирургов, колопроктологов, онкологов, гастроэнтерологов и докторов иных специальностей. Для участников конференции были организованы прямые трансляции операций, интенсивные курсы лекций «за пределами базовых знаний» и мастер-классы от мировых лидеров в спросах хирургии, морфологии, диагностики и лечения колоректального рака.
В«Российская школа колоректальной хирургииВ» отметила свой десятилетний юбилей

Ныне РШКХ – самое масштабное мероприятие для колопроктологов на постсоветском пространстве.А начинался проект, давший российским докторам возможность напрямую перенимать важнейший вселенский эксперимент, с небольшой конференции в зале на 200 человек. «Тогда мы кумекали, что это будет попросту конференция для узкого мира, - рассказал председатель РОКХ, директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета, профессор FASCRS(Hon)Петр Царьков. – Мы пригласили к себе основателя нынешнего метода хирургического лечения рака прямодушный кишкиБилла Хилда. И он приехал, алкая для этого ему пришлось одолеть административные препоны, связанные с межгосударственными проблемами».
Посмотреть вживую на операцию, проложенную легендой колоректальной онкохирургии, собралось вяще двух тысяч человек(видеозаписей идеальных операций тогда еще не было). И этот момент стал рождением проекта РШКХ.
Приехал мэтр и на нынешнюю, юбилейную конференцию. «Это достопримечательная школа и практика для колопроктологов со итого мира. Колоректальный рак – больно важная модель для демонстрации того, будто хирургическими методами можно добиться абсолютного излечения пациента. И если верно обучать специалистов, настолько, будто это ладит Российская школа колоректальной хирургии, то, благодаря хирургии можно будет добиться излечения двух третьих пациентов», - рассказал Билл Хилд в интервью Медновостям.(Абсолютный текст интервью декламируйте на нашем сайте завтра).
За десять лет существования Школы выведать и перенять самые эффективные авангардные идеи в колопроктологии смогли тысячи утилитарных докторов. И вяще итого на этих конференциях специалистов интересует собственно хирургическая активность и новоиспеченные подходы в лечении.«Российское общество колоректальных хирургов входит в число организаций, владеющих лево присваивать образовательные баллы за участие в его мероприятиях. Однако и когда еще не было бальной системы переобучения, на мероприятиях Школы век был аншлаг, – болтает Петр Царьков. – И мы гордимся тем, что многие участники Школы смогли улучшить свою хирургическую технику и изменить протоколы лечения в своих клиниках».
В«Российская школа колоректальной хирургииВ» отметила свой десятилетний юбилей

С былого года в программе Школы взялась сессии в манере TED, во времена коей именитые хирурги повествуют о своем пути в специальности, делятся своей житейской философией.А в этом году впервинку на конференции миновала сессия для операционных сестер, на коей их делали особенностям работы оборудования в колопроктологии, способам болеть стресс и вкалывать в команде. Помимо пространной основной программы, в рамках Школы миновали конкурсы постерных докладов и научных работ на русском и английском языке.
И все дни конференции не прекращалось обсуждение тонкостей неодинаковых протоколов лечения, полемика по самым дискуссионным на сегодняшний девай спросам.Настолько, остаются неодинаковыми позиции неодинаковых школ в спросе лимфодиссекции при раке прямодушный кишки, когда размеры и распространение опухоли спрашивают расширенного удаления латеральных(находящихся с боку органа)лимфатических узлов. Однако если на Весте влекутся минимизировать число бедственных операций, норовя постановить многие проблемы химиолучевой терапией, то на Восходе постановили не отнекиваться от лимфодиссекции, а для уменьшения функциональных осложнений занялись разработкой нейросохраняющей хирургии рака прямодушный кишки.
Однако онкология – самая неизученная зона медицины, тут гуще, чем где-либо пересматриваются стратегии лечения, а отыскание истины происходит в беспрерывных дискуссиях и обмене экспериментом. И один-одинехонек из мастер-классов миновавшей Школы был отдан обучению хирургов одной из предложенных японцами методик. Впервинку в Европе в порядке реального времени была продемонстрирована уникальная техника выполнения латеральной лимфодиссекции при раке прямодушный кишки. А всякий участник конференции получил перевод Рекомендаций японского общества по лечению колоректального рака. По словам Петра Царькова, ныне уже можно ратифицировать, что этот технически сложный этап операции позволяет снизить частоту здешних рецидивов. И осмыслив, как эффективна эта специфическая техника в нашей популяции, в дальнейшем будет вероятно завести восточную методику в российские и западные стандарты лечения.
По словам Петра Царькова, Школа бы не состоялась, если бы она не была надобна ее участникам – тысячам вдохновленных специальностью, желающих вырастать и корпит людей: «Всякий участник школы – достойный образец стремления к верхушкам мастерства. Люд видают новоиспеченные горизонты нашей специальности и то, будто меняется подход к ней в нашей стране».

0 комментариев