Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Киллер рассказал об убийстве Михаила Круга
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Экс-майор хотел «привести народ к власти» с помощью тротила
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Минобороны предложило установить памятный День Русской Америки
«Они совершили революцию»: за что присудили Нобеля по экономике
Тедеско назначен главным тренером московского «Спартака»
Фильм «Джокер» стал главной темой для мемов в Сети (фото)
Фонд президентских грантов выбрал лучшие реализованные проекты
В рязанской многоэтажке из водопровода потек бензин
Как можно сделать обычную Ладу больше (фото)
Медведев потребовал отчитаться за срыв строительства соцобъектов
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Путин поручил оплачивать перевозку машин (но не всех)
Россиянам пообещали теплую и солнечную погоду
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
Подросток из Перу превращает еду в красочное искусство (фото)
Мать убитой в Саратове девочки выступила с обращением
Мэр российского города погиб в ДТП
Эрнст рассказал об обстоятельствах увольнения Доренко
На МКС сломалась беговая дорожка для российских космонавтов
Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета
Британская художница вяжет очень реалистичную еду (фото)
Последствия мощного тайфуна в Японии показали на фото
В России задумали выдавать ипотеку под 0,1 процента
Ирландец устроил розыгрыш на собственных похоронах (видео)
В Кремле ответили на предложение Суркова изучать «путинизм»
«М.Видео-Эльдорадо»: флагманские смартфоны ускоряют рост
Больше новостей

Исследование: Сохранение нежелательной беременности вреднее для здоровья женщины, чем аборт


Здоровье
291
0
Изыскание: Сохранение нежелательной беременности вредоноснее для здоровья бабы, чем аборт
Исследование: Сохранение нежелательной беременности вреднее для здоровья женщины, чем аборт

Фото: pixabay.com
Сообразно новоиспеченному американскому изысканию, при нежелательной беременности аборт менее опасен для здоровья баб в предбудущем, чем роды. Научная труд опубликована в журнале Annals of Internal Medicine. Ученые вскрыли, что у баб, каким отказали в аборте пять лет назад, здоровье очутилось аховее, чем у баб, какие сделали аборт на первом или втором триместре.
Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско ввела, что сквозь пять лет бабы, каким было отказано в аборте, гуще маялись от хронических валяйся, а их состояние здоровья было аховее, чем у тех, кто все-таки сделал аборт. Более того, две из 163 баб, каким было отказано в аборте(1,2%), загнулись залпом после рождения ребятенка, что намного вяще, чем в посредственном по США.
Данное изыскание надлежит предоставить конкретные настоящие о последствиях абортов для здоровья, поскольку все вяще штатов США пробуют запретить их, а кое-какие коллективные группы полагают, что это якобы пойдет на пользу бабам.
«Аборт не беспременно опасен или вредоносен для баб, а вот несогласие в аборте – может быть таковым. Аргумент о том, что аборт вредоносен для баб или что для защиты здоровья баб необходимо как-то ограничивать доступ к прерыванию беременности, не подтверждается нашими данными», - болтает ведущий автор изыскания Лорен Ральф(Lauren Ralph).
Ученые изучили настоящие 874 баб, подававших заявки на аборт в стадия с 2008 по 2010 г. Из них 328 сделали аборт на первом триместре беременности, 383 – на втором триместре, а 163 было отказано в аборте, и они впоследствии опростались ребятенка.
Всякую бабу опрашивали о состоянии ее здоровья(будто она себя ощущала, какой у нее вес, жрать ли какие-либо заболевания). 20% баб, сделавших аборт, сквозь пять лет ратифицировали, что их здоровье было посредственным или аховым, а среди тех, кому было отказано в аборте, таковских было 27%.
По сравнению с бабами, какие сделали аборт в первом триместре, те, кто выносил беременность, маялись хроническими головными болями и мигренями на 29% гуще. Также в течение изыскания бабы, сохранившие нежелательную беременность, на 45% гуще сообщали об усилении хронической валяйся в суставах по сравнению с бабами, какие сделали аборт во времена второго триместра.
Ограничивающим фактором изыскания было то, что настоящие были основаны самостоятельных оценках баб. Однако авторы почитают, что это не велико изуродовало итоги.
В редакционной статье, опубликованной в том же журнале, Лиза Харрис(Lisa H. Harris)и Ванесса Далтон(Vanessa Dalton)из Мичиганского университета напоминают докторам, что для баб роды век сопряжены с большущим риском немочи и смерти по сравнению с абортом. Авторы призывают не ограничивать доступность абортов в ответ на кампанию противников абортов, распространяющуюся в США, где кое-какие штаты уже завели ограничения. Они подчеркивают, что если баба алкала сделать аборт, то риск возникновения у нее осложнений при родах может быть повышенным. Однако, по их воззрению, не всего роды у этой категории баб могут быть факторами риска безвременной смерти.
На это также могут воздействовать таковские добавочные факторы, будто отсутствие доступа к медицинской помощи(вводя контрацепцию), расизм, стресс, экономическая нестабильность, сила со сторонки партнера, бытие в небезопасных районах, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, или сексуальная эксплуатация. Все эти факторы могут быть связаны с нежелательной беременностью и кончиной.
Ранее, в 2016 году, ученые сообщали, что у баб, каких вырвали сохранить беременность, степень депрессии и тревожности был возвышеннее, чем у баб, какие получили возможность оборвать нежелательную беременность.

0 комментариев