Последние новости

Астраханский выпускник прокомментировал ситуацию с аннулированием результатов ЕГЭ
Польский корабль получил пробоину во время учений НАТО
На безымянной частоте: мобильный интернет тянут в глубинку
Власти решили изменить механизмы переселения из аварийного жилья
Лучший боец UFC приготовился к последнему поединку
У вокалиста Megadeth обнаружили рак горла
Найденную мертвой в Испании девочку из России убили
Население Земли увеличится на 2 млрд к 2050 году
Су-27 перехватили бомбардировщики США у российских границ
Зеленский поставил условия возвращения к «нормандскому формату»
Бывший президент Египта Мохаммед Мурси умер в суде
Американец вместо виллы купил полоску земли за 9 тысяч долларов
Советник Путина: появился телефон «для квантовой телепортации»
Кудрин не исключает «социального взрыва» в России
«IT, еда и красивые женщины»: Зеленский назвал «бренды» Украины
СМИ узнали о кибератаках США на банки, энергетику и транспорт РФ
На стене машинного зала Чернобыльской АЭС появится мурал (фото)
Россияне смогут наблюдать «земляничную» Луну
В Таиланде задержан итальянец, выдававший себя за Джорджа Клуни
64 парашютиста совершили прыжок с гирляндами ночью (видео)
Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП
В Сибири и на Дальнем Востоке резко подорожал бензин
Фермер из Индии придумал «байк» для лазанья по деревьям (видео)
Роберто Карлос отдал пас пяткой через плечо
NVIDIA, скорее всего, в ближайшее время порадует нас новой версией своей ТВ-приставки SHIELD TV
BQ 5528L Strike Forward – недорогой смартфон в металлическом корпусе
Инсулин в долг: почему льготники остаются без лекарств
В Эстонии потребовали убрать крест из спектакля про Айболита
«Взвод НЛО» засняли в небе над Санкт-Петербургом
Бари Алибасова выписали из больницы
Ученые рассказали, насколько часто татуировки и пирсинг приводят к проблемам со здоровьем
Больше новостей

Исследование: Сохранение нежелательной беременности вреднее для здоровья женщины, чем аборт


Здоровье
211
0
Изыскание: Сохранение нежелательной беременности вредоноснее для здоровья бабы, чем аборт
Исследование: Сохранение нежелательной беременности вреднее для здоровья женщины, чем аборт

Фото: pixabay.com
Сообразно новоиспеченному американскому изысканию, при нежелательной беременности аборт менее опасен для здоровья баб в предбудущем, чем роды. Научная труд опубликована в журнале Annals of Internal Medicine. Ученые вскрыли, что у баб, каким отказали в аборте пять лет назад, здоровье очутилось аховее, чем у баб, какие сделали аборт на первом или втором триместре.
Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско ввела, что сквозь пять лет бабы, каким было отказано в аборте, гуще маялись от хронических валяйся, а их состояние здоровья было аховее, чем у тех, кто все-таки сделал аборт. Более того, две из 163 баб, каким было отказано в аборте(1,2%), загнулись залпом после рождения ребятенка, что намного вяще, чем в посредственном по США.
Данное изыскание надлежит предоставить конкретные настоящие о последствиях абортов для здоровья, поскольку все вяще штатов США пробуют запретить их, а кое-какие коллективные группы полагают, что это якобы пойдет на пользу бабам.
«Аборт не беспременно опасен или вредоносен для баб, а вот несогласие в аборте – может быть таковым. Аргумент о том, что аборт вредоносен для баб или что для защиты здоровья баб необходимо как-то ограничивать доступ к прерыванию беременности, не подтверждается нашими данными», - болтает ведущий автор изыскания Лорен Ральф(Lauren Ralph).
Ученые изучили настоящие 874 баб, подававших заявки на аборт в стадия с 2008 по 2010 г. Из них 328 сделали аборт на первом триместре беременности, 383 – на втором триместре, а 163 было отказано в аборте, и они впоследствии опростались ребятенка.
Всякую бабу опрашивали о состоянии ее здоровья(будто она себя ощущала, какой у нее вес, жрать ли какие-либо заболевания). 20% баб, сделавших аборт, сквозь пять лет ратифицировали, что их здоровье было посредственным или аховым, а среди тех, кому было отказано в аборте, таковских было 27%.
По сравнению с бабами, какие сделали аборт в первом триместре, те, кто выносил беременность, маялись хроническими головными болями и мигренями на 29% гуще. Также в течение изыскания бабы, сохранившие нежелательную беременность, на 45% гуще сообщали об усилении хронической валяйся в суставах по сравнению с бабами, какие сделали аборт во времена второго триместра.
Ограничивающим фактором изыскания было то, что настоящие были основаны самостоятельных оценках баб. Однако авторы почитают, что это не велико изуродовало итоги.
В редакционной статье, опубликованной в том же журнале, Лиза Харрис(Lisa H. Harris)и Ванесса Далтон(Vanessa Dalton)из Мичиганского университета напоминают докторам, что для баб роды век сопряжены с большущим риском немочи и смерти по сравнению с абортом. Авторы призывают не ограничивать доступность абортов в ответ на кампанию противников абортов, распространяющуюся в США, где кое-какие штаты уже завели ограничения. Они подчеркивают, что если баба алкала сделать аборт, то риск возникновения у нее осложнений при родах может быть повышенным. Однако, по их воззрению, не всего роды у этой категории баб могут быть факторами риска безвременной смерти.
На это также могут воздействовать таковские добавочные факторы, будто отсутствие доступа к медицинской помощи(вводя контрацепцию), расизм, стресс, экономическая нестабильность, сила со сторонки партнера, бытие в небезопасных районах, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, или сексуальная эксплуатация. Все эти факторы могут быть связаны с нежелательной беременностью и кончиной.
Ранее, в 2016 году, ученые сообщали, что у баб, каких вырвали сохранить беременность, степень депрессии и тревожности был возвышеннее, чем у баб, какие получили возможность оборвать нежелательную беременность.

0 комментариев