Последние новости

В Пензе появится областной центр томографии
Россия оставила в силе предложение Киеву по украинским морякам
Украина продлила запрет на ввоз российских товаров в страну
Здоровые образ жизни и диета могут отсрочить наступление деменции
МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
По побережью Франции пронесся мощный торнадо (видео)
Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
Пользователи соцсетей ходят в странной обуви в новом челлендже
В правительстве Германии объяснили причину одышки у Меркель
Как в России обычные люди присваивают миллионы
Ученые объяснили холодный июль в центральной части России
Легендарный американский боксер погиб в возрасте 55 лет
По книге президента Туркмении Бердымухамедова нашли клад
Дрон снял наполовину затонувший остров со статуей Мао Цзэдуна
Дело о 13 миллиардах хищений экс-министра дошло до суда
Люди, родившиеся недоношенными, реже вступают в романтические отношения
В Мадриде прошла масштабная «водная битва» (видео)
Власти проверят жалобы на «рев дракона» при углублении Дона
«Сто рублей за доллар»: США одобрили санкции против госдолга РФ
«Заморозку» накопительной части пенсии продлят еще на год
TENAA рассекретила спецификации Honor 9X
Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3
Сергей Зверев с венком на голове выступил в защиту Байкала
Россия начала обсуждать с Украиной обмен арестованных моряков
Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год
Водители попали в западню из-за новых велосипедных дорожек
В Испании найден аналог «сибирского тропического рая»
Туристы сфотографировались со смертельно опасным осьминогом
Минтруд назвал некорректной информацию о дополнительном выходном
Составлен портрет типичной пассажирки российского поезда
Чем закончится конфликт Турции и США из-за С-400?
Больше новостей

Цифровая медицина помогает использовать все возможности ОМС


Здоровье
247
0
Цифровая медицина помогает использовать все возможности ОМС
Цифровая медицина помогает использовать все возможности ОМС

Фото: Google Images
Внедрение цифровых технологий в здравоохранение происходит стремительно. И вкупе с вырастающим интересом граждан к своему здоровью это стимулирует появлениеразнообразныхтелемедицинских проектов для пациентов– от электронной регистратуры до тестирования на риск неодинаковых заболеваний.
Ныне цифровая медицина развивается по пяти основным течениям. Это: интернет-навигация(поддержка в розыске надобных специалистов, лечебных учреждений или услуг), профилактика заболеваний и формирование крепкого образа жизни, клиническая телемедицина, дистанционное образование и поддержка научных клинических решений. Первые два этих течения направлены непосредственно пациентам.
Взялось интернет-навигации возложили приложения, ориентировавшиеся на коммерческий сектор медицины. Однако сейчас показывают ресурсы, какие предлагают беспокоиться о здоровье, используя возможности полиса ОМС. Развивают таковские ресурсы и сами участники системы ОМС(Федеральный фонд ОМС, страховщики, крупные клиники), и частные стартапы.
О перспективах сервисов, ориентированных на ОМС, Медновости беседуют с Эриком Бровко, генеральным директором социального проекта «Мое Здоровье», какой недавно запустил в Санкт-Петербурге одноименное мобильное приложение. Дебаркадер интегрирована с базой настоящих Территориального фонда ОМС и помогает горожанам записаться в государственную поликлинику без звонков, очередностей и регистратуры сквозь простое в использовании мобильное приложение.
Ныне у всякого гражданина РФ жрать полис ОМС. Какая надобность популяризировать эту систему?
- Проблема не в популяризации или рекламе системы ОМС, а в том, что наши граждане не знают обо всех ее возможностях и, зачастую, не могу ими воспользоваться. Ага, многие в курсе, что всякий регион каждогодне принимает территориальную «Программу государственных гарантий дармового оказания гражданам медицинской помощи». Однако нормальному люду сложно пробежать уже одно это звание, а тем более разобраться в «видах, конфигурациях и условиях»этой помощи.Наше приложение адаптируется под персональные особенности человека и помогает ему сориентироваться в сложной системе ОМС. Пользователям доступны персональные рекомендации по профилактике заболеваний, план диспансеризации по итогам тестирования, возможность онлайн-записи к доктору в рамках программы ОМС.
Записаться на зачисление можно и на сайте Госуслуг.
- Ага, безусловно, однако этот сервис дотрагивается недюжинно записи к доктору. Кроме того, на сайте Госуслуг дудки возвратной связи. К сожалению, пациенты дробно сталкиваются с проблемой отсутствия талонов, это связано либо с дефицитом найденных специальностей, либо с нежеланием поликлиники экспонировать их в интернет. Временами безвозбранные талоны жрать во внутренней информационной системе медучреждения, и теоретически их могут «выдавать» лекари, внося пациентов к иным специалистам или к себе на вторичный зачисление.
Однако для пациента это все равновелико выглядит будто недоступность бесплатной медпомощи и сигнал обращаться за платной. Мы планируем вести свою статистику и рейтинги поликлиник и отдаленнее передавать эти настоящие и свои рекомендации комитетам здравоохранения. Таковские вещи надобно решать системно, с всяким учреждением это будет сделать больно сложно.
Чиновники будут почитаться с рекомендациямикоммерческой организации?
- Зачем дудки?Мы ведь предлагаемсоциальный проект, какой помогаетгражданам получать возложенные им по закону дармовые медицинские услуги.Всего представьте: у146 миллионов человек в России жрать полис ОМС, однако им жидко употребляют или не употребляют абсолютно 72% народонаселения – 105 миллионов человек.
Ныне в системе ОМС начинают вкалывать и частные медорганизации. И найденная доля людей алкает лечиться в них.
- Запись в таковские медучреждения должна осуществляться по тем же самым алгоритмам, будто и при записи вгосударственную поликлинику. Примерно,наши пользователи владеют возможность записываться в сеть поликлиник «Полис». Это частная бражка, вкалывающей в сфере ОМС в Санкт-Петербурге,Ульяновскеи Ульяновской области. Уверен, что таковских образцов будет гораздо вяще.
Однако сами выкуете всего в Санкт-Петербурге?
- Мы взялись с Санкт-Петербурга. Однако до гроба летапланируем запустить сервис во всех регионах стороны.Что дотрагивается записи в младенческие поликлиники, то разработка этого сервиса должна завершиться к капуту июня.
Что кроме записи к доктору должен предлагать телемедицинский сервис, дабы пользователи выбирали собственно его?
- Самое величавое, дабы с поддержкой рекомендацийи инструкций в приложении человек могзаниматься профилактикой и следить за своим здоровьем. Примерно, миновать онлайн-тесты здоровья, на основании которыхсистема найдет егоперсональные риски по неодинаковым нозологиям. Настолько, на нашем сайте жрать всеобщий профилактический тест,после прохождения какого человек получает советы,какие показатели здоровья надобно проверить, и будто это сделать дарма по полису ОМС.Еще один-одинехонек тест адресованженщинам, готовящимся к беременности. Третийприменяется для доврачебной оценки выраженности депрессии.
Кроме того, в интернет-приложении удобновести дневник показателей своего здоровья, помечая плотскую активность, вес надвигаться, давление,пульс.Таковские дневнички лекари неодинаковых специальностей выканючивали вести своих пациентов задолго до появления нынешних гаджетов.
Нынешние технологии сбора и разбора информации, безусловно,удобны, однако жрать и возвратная палестины медали. Вмире было несколько дебошей, связанных с утечкой индивидуальной информации, полученной медицинскими мобильными приложениями.
- Это больно капитальная проблема. Однако если вытекать предъявляемым законодательством требованиям и не экономить на инфраструктуре безопасности, хранить данныев обезличенной фигуре и на защищенных серверах, то риски утечки персональной информации можно свести к космосу.

0 комментариев