Последние новости

На пляже Владивостока найден вагон с вином
Иран отбуксировал сломанный иностранный танкер в свои воды
Игрок сборной России объяснил, почему отказал клубу из Англии
«Игра престолов» побила рекорд по номинациям на премию «Эмми»
На Ставрополье пожаловались на зловонный розовый «ручей»
Мастер восстановления данных EaseUS
Трамп подтвердил, что США не продадут F-35 Турции из-за С-400
Как открыть машину, если ключ остался внутри?
Додон: Молдавия не подаст заявку в ЕС
Урсулу фон дер Ляйен назначили новым председателем Еврокомиссии
Пассажир самолета привел в ужас пользователей соцсетей
Что думают в российских аэропортах о возвращении курилок
Зачем НДС повысили до 20%? Объясняет министр финансов
Американец снял вторжение крабов в свой дом во Флориде (видео)
В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться
Анорексия оказалась не чисто психическим расстройством
Артериальное давление и уровень холестерина в молодости связаны со здоровьем сердца в старости
Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10
Минюст назвал причины сбоя системы ЗАГС
Храбрая птица остановила трактор, чтобы спасти гнездо (видео)
Кристин Лагард уходит в отставку с поста главы МВФ
MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов
Пальмам грозит смертельная болезнь
Женщина измельчила деньги в шредере и месяц склеивала их
Замена колёс на автомобиле: есть новый мировой рекорд (видео)
Свадьбы и похороны россиян оказались под угрозой
Пользователи Сети пытаются пройти «тест на миллениала»
Китаец поразил соцсети способом написания картин (видео)
Названы потери российской экономики из-за массовой гибели пчел
Как выглядят удары молний с воздуха (видео)
AP сообщило о пропаже танкера из ОАЭ в Ормузском проливе
Больше новостей


Здоровье
210
0
Ревматические немочи очутились не помехой для вакцинации
Ревматические болезни оказались не помехой для вакцинации

Фото: pixabay.com
Ревматические заболевания не помеха для вакцинации, сообразно изысканиям, представленным в Мадриде на Каждогоднем Европейском конгрессе ревматологов, организованном совместно с Обществом младенческой ревматологии.
В Европе более 75000 ребятенков маются от ревматических заболеваний. Учитывая повышенный риск инфицирования гриппом среди таковских ребятенков, решающее смысл владеет безобидная и эффективная вакцинация. Таковские пациенты получают возвышенные дозы препаратов, какие подавляют иммунную систему, оттого в взаправдашнее времена им рекомендуется отнекиваться от живых обессиленных вакцин. Это связано с теоретическим, однако не доказанным риском развития инфекции.
В свете заключительного увеличения заболеваемости корью кое-какие лекари прививают обессиленными живыми вакцинами против кори, эпидемического паротита и краснухи(КПК)и против ветряной оспы пациентов с ревматическими заболеваниями, получающих терапию, подавляющую иммунность.
«Пациенты с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями владеют повышенный риск заражения, оттого крайне величаво ладить прививки, где это вероятно, дабы избавить жизни. В оружиях массовой информации и в Интернете бессчетно “фейковых новостей” о вакцинации, и оттого мы приветствуем представленные ныне настоящие, какие должны поддержать раздуть кое-какие опасения общественности», – рассказал профессор Ханс Бийлсма(Hans Bijlsma)президент Европейской лиги против ревматизма.
В изыскании участвовали 234 ребятенка(13 медицинских фокусов в 10 местностях), какие были привиты аттенуированной(живой)бустерной вакциной во времена иммуносупрессивной терапии. У них не возникло инфекций вследствие вакцинации, а степень побочных эффектов был крайне басистым.
«Текущие рекомендации изображают бережливыми из-за басистого уровня доказательности, и оттого мы запускаем проспективное изыскание безопасности и эффективности вакцины-бустера КПК», – поделился профессор Йосеф Узиэль(Yosef Uziel)из Тель-Авивского университета.
Также на конгрессе было представлено первое изыскание вакцины против гриппа у пациентов с аутоиммунными ревматическими заболеваниями(АИРЗ). Эта вакцина не изображает живой обессиленной и рекомендуется всем пациентам с ревматоидным артритом, самосильно от лечения. Тем не менее, многие пациенты не прививаются и, выходит, подвергают себя риску.
Изыскание вводило 14928 случаев АИРЗ и не выявило связи между вакцинацией против гриппа и активностью заболевания, приемом кортикостероидов или васкулитом. Более того, вакцинация связана со внушительным снижением утомляемости в течение вытекающих 2-3-х месяцев и внушительным сокращением консультаций первичной медицинской помощи по предлогу валяйся в суставах в течение вытекающих 3-х месяцев.
«Наши итоги однозначно подтверждают возможность использования вакцины против гриппа у пациентов с ревматическими немочами и должны раздуть любые трепеты, возникающие у людей по предлогу извещений о связи с активностью заболевания или васкулитом», – пояснила доктор Джорджина Накаферо(Georgina Nakafero)из Ноттингемского университета.
Еще одна вина, по коей не проводится вакцинация против гриппа у пациентов с ревматическими заболеваниями, принимающими иммуносупрессивные препараты, заключается в том, что из-за обессиленной иммунной системы реакция на вакцину может быть недостаточной для защиты пациента от последующего инфицирования гриппом. Однако третье представленное изыскание показало, что вакцинация против гриппа предотвращает вяще случаев заболевания гриппом у пациентов, какие идут лечение по предлогу ревматоидного артрита, чем у утилитарны крепких людей.
«Наш разбор вручает добавочные доказательства эффективности вакцинации против гриппа у пациентов, мающихся ревматоидным артритом, получающих лечение ингибиторами фактора некроза опухоли, и должен стать лозунгом к деянию для всех ревматологов, дабы рассмотреть проблема о вакцинации таковских пациентов», – отметил доктор Джованни Адами(Giovanni Adami)из Веронского университета.

0 комментариев