Последние новости

Диетологи рекомендуют отказаться от употребления сырых овощей
Путин, Меркель и генсек ООН пообщались в Берлине на русском
Новейший беспилотник США разбился во время испытаний
СМИ опубликовали доходы Мишустина и его супруги за пять лет
Иностранцы рекордно вложились в госдолг России
Глава Чувашии призвал «мочить» критикующих власть журналистов
Группа по поправкам в Конституцию создаст механизм голосования
В Великобритании ответили на претензии Украины из-за «тризуба»
Депутаты: изменения Конституции были готовы до послания Путина
Россияне окунулись в прорубь (фото, видео)
Российский лыжник выиграл гонку преследования на этапе КМ
Итальянец создал необычные шаржи знаменитостей
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке недвижимости в Турции
Жители США пытались попасть в самолет с мечами и электропилой
Новую форму космических войск США высмеяли в Сети
Глава UFC заговорил о втором бое Макгрегора и Нурмагомедова
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко
14 пони сбежали с фермы и пришли к английскому пабу
Названы самые популярные российские лечебные курорты
В Австралии появилась гигантская коала на песке (фото, видео)
Главного советника Трампа по России отстранили от работы
Главная нелегальная гонка Америки
Конор Макгрегор нокаутировал «Ковбоя» Серроне на турнире UFC
Алексей Олейник победил Мориса Грина на UFC 246
Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Праздник Крещения: что можно и нельзя делать со святой водой
Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером
Овечкин оформил второй хет-трик подряд и обогнал Лемье по голам
Принца Гарри и Меган Маркл лишат титулов и денег
Ливийская нефтяная корпорация объявила форс-мажор
Больше новостей

Здоровье
262
0
Ревматические немочи очутились не помехой для вакцинации
Ревматические болезни оказались не помехой для вакцинации

Фото: pixabay.com
Ревматические заболевания не помеха для вакцинации, сообразно изысканиям, представленным в Мадриде на Каждогоднем Европейском конгрессе ревматологов, организованном совместно с Обществом младенческой ревматологии.
В Европе более 75000 ребятенков маются от ревматических заболеваний. Учитывая повышенный риск инфицирования гриппом среди таковских ребятенков, решающее смысл владеет безобидная и эффективная вакцинация. Таковские пациенты получают возвышенные дозы препаратов, какие подавляют иммунную систему, оттого в взаправдашнее времена им рекомендуется отнекиваться от живых обессиленных вакцин. Это связано с теоретическим, однако не доказанным риском развития инфекции.
В свете заключительного увеличения заболеваемости корью кое-какие лекари прививают обессиленными живыми вакцинами против кори, эпидемического паротита и краснухи(КПК)и против ветряной оспы пациентов с ревматическими заболеваниями, получающих терапию, подавляющую иммунность.
«Пациенты с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями владеют повышенный риск заражения, оттого крайне величаво ладить прививки, где это вероятно, дабы избавить жизни. В оружиях массовой информации и в Интернете бессчетно “фейковых новостей” о вакцинации, и оттого мы приветствуем представленные ныне настоящие, какие должны поддержать раздуть кое-какие опасения общественности», – рассказал профессор Ханс Бийлсма(Hans Bijlsma)президент Европейской лиги против ревматизма.
В изыскании участвовали 234 ребятенка(13 медицинских фокусов в 10 местностях), какие были привиты аттенуированной(живой)бустерной вакциной во времена иммуносупрессивной терапии. У них не возникло инфекций вследствие вакцинации, а степень побочных эффектов был крайне басистым.
«Текущие рекомендации изображают бережливыми из-за басистого уровня доказательности, и оттого мы запускаем проспективное изыскание безопасности и эффективности вакцины-бустера КПК», – поделился профессор Йосеф Узиэль(Yosef Uziel)из Тель-Авивского университета.
Также на конгрессе было представлено первое изыскание вакцины против гриппа у пациентов с аутоиммунными ревматическими заболеваниями(АИРЗ). Эта вакцина не изображает живой обессиленной и рекомендуется всем пациентам с ревматоидным артритом, самосильно от лечения. Тем не менее, многие пациенты не прививаются и, выходит, подвергают себя риску.
Изыскание вводило 14928 случаев АИРЗ и не выявило связи между вакцинацией против гриппа и активностью заболевания, приемом кортикостероидов или васкулитом. Более того, вакцинация связана со внушительным снижением утомляемости в течение вытекающих 2-3-х месяцев и внушительным сокращением консультаций первичной медицинской помощи по предлогу валяйся в суставах в течение вытекающих 3-х месяцев.
«Наши итоги однозначно подтверждают возможность использования вакцины против гриппа у пациентов с ревматическими немочами и должны раздуть любые трепеты, возникающие у людей по предлогу извещений о связи с активностью заболевания или васкулитом», – пояснила доктор Джорджина Накаферо(Georgina Nakafero)из Ноттингемского университета.
Еще одна вина, по коей не проводится вакцинация против гриппа у пациентов с ревматическими заболеваниями, принимающими иммуносупрессивные препараты, заключается в том, что из-за обессиленной иммунной системы реакция на вакцину может быть недостаточной для защиты пациента от последующего инфицирования гриппом. Однако третье представленное изыскание показало, что вакцинация против гриппа предотвращает вяще случаев заболевания гриппом у пациентов, какие идут лечение по предлогу ревматоидного артрита, чем у утилитарны крепких людей.
«Наш разбор вручает добавочные доказательства эффективности вакцинации против гриппа у пациентов, мающихся ревматоидным артритом, получающих лечение ингибиторами фактора некроза опухоли, и должен стать лозунгом к деянию для всех ревматологов, дабы рассмотреть проблема о вакцинации таковских пациентов», – отметил доктор Джованни Адами(Giovanni Adami)из Веронского университета.

0 комментариев