Последние новости

В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
Рэпер Juice WRLD умер в 21 год
Создана карта распределения биомассы на Земле
Глава района в Хакасии попал под машину, спасая щенка
Дацюк выставил на продажу замок в США за 4,5 млн долларов
В Испании установили самую дорогую елку в мире (фото)
Сборная России по лыжным гонкам победила в эстафете на этапе КМ
Четыре градирни взорвали одновременно (видео)
Борис Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок
Межзвездная комета совершит «исторический полет»
Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед ВАДА
Губы-осьминоги озадачили пользователей соцсетей (фото)
Художник съел арт-объект стоимостью $120 тыс
Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)
Находившийся под следствием тамбовский вице-губернатор погиб
Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье
Эксперты назвали пиво самым популярным напитком на Новый год
Ученые сообщили о трех этапах старения человека
Таксисты взбунтовались против агрегаторов
Госдума не спешит с реформой ОСАГО
Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям
Нетаньяху предложил провести прямые выборы премьера в Израиле
Ельцина обвинили в «главном преступлении в истории России»
МВФ договорился с Украиной о новой программе кредитования
Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Виновник ДТП в Нижнем Новгороде отказался от медосмотра
Ксения Кривко из Кемерово получила титул «Миссис Земной шар»
«Нафтогаз» ответил на предложение Медведева по транзиту газа
Лукашенко попросил у Путина нефть по равным ценам
Закат над полярным кругом сняли с воздуха (видео)
СМИ: США примут санкции против «Северного потока - 2»
Больше новостей

Здоровье
245
0
Ревматические немочи очутились не помехой для вакцинации
Ревматические болезни оказались не помехой для вакцинации

Фото: pixabay.com
Ревматические заболевания не помеха для вакцинации, сообразно изысканиям, представленным в Мадриде на Каждогоднем Европейском конгрессе ревматологов, организованном совместно с Обществом младенческой ревматологии.
В Европе более 75000 ребятенков маются от ревматических заболеваний. Учитывая повышенный риск инфицирования гриппом среди таковских ребятенков, решающее смысл владеет безобидная и эффективная вакцинация. Таковские пациенты получают возвышенные дозы препаратов, какие подавляют иммунную систему, оттого в взаправдашнее времена им рекомендуется отнекиваться от живых обессиленных вакцин. Это связано с теоретическим, однако не доказанным риском развития инфекции.
В свете заключительного увеличения заболеваемости корью кое-какие лекари прививают обессиленными живыми вакцинами против кори, эпидемического паротита и краснухи(КПК)и против ветряной оспы пациентов с ревматическими заболеваниями, получающих терапию, подавляющую иммунность.
«Пациенты с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями владеют повышенный риск заражения, оттого крайне величаво ладить прививки, где это вероятно, дабы избавить жизни. В оружиях массовой информации и в Интернете бессчетно “фейковых новостей” о вакцинации, и оттого мы приветствуем представленные ныне настоящие, какие должны поддержать раздуть кое-какие опасения общественности», – рассказал профессор Ханс Бийлсма(Hans Bijlsma)президент Европейской лиги против ревматизма.
В изыскании участвовали 234 ребятенка(13 медицинских фокусов в 10 местностях), какие были привиты аттенуированной(живой)бустерной вакциной во времена иммуносупрессивной терапии. У них не возникло инфекций вследствие вакцинации, а степень побочных эффектов был крайне басистым.
«Текущие рекомендации изображают бережливыми из-за басистого уровня доказательности, и оттого мы запускаем проспективное изыскание безопасности и эффективности вакцины-бустера КПК», – поделился профессор Йосеф Узиэль(Yosef Uziel)из Тель-Авивского университета.
Также на конгрессе было представлено первое изыскание вакцины против гриппа у пациентов с аутоиммунными ревматическими заболеваниями(АИРЗ). Эта вакцина не изображает живой обессиленной и рекомендуется всем пациентам с ревматоидным артритом, самосильно от лечения. Тем не менее, многие пациенты не прививаются и, выходит, подвергают себя риску.
Изыскание вводило 14928 случаев АИРЗ и не выявило связи между вакцинацией против гриппа и активностью заболевания, приемом кортикостероидов или васкулитом. Более того, вакцинация связана со внушительным снижением утомляемости в течение вытекающих 2-3-х месяцев и внушительным сокращением консультаций первичной медицинской помощи по предлогу валяйся в суставах в течение вытекающих 3-х месяцев.
«Наши итоги однозначно подтверждают возможность использования вакцины против гриппа у пациентов с ревматическими немочами и должны раздуть любые трепеты, возникающие у людей по предлогу извещений о связи с активностью заболевания или васкулитом», – пояснила доктор Джорджина Накаферо(Georgina Nakafero)из Ноттингемского университета.
Еще одна вина, по коей не проводится вакцинация против гриппа у пациентов с ревматическими заболеваниями, принимающими иммуносупрессивные препараты, заключается в том, что из-за обессиленной иммунной системы реакция на вакцину может быть недостаточной для защиты пациента от последующего инфицирования гриппом. Однако третье представленное изыскание показало, что вакцинация против гриппа предотвращает вяще случаев заболевания гриппом у пациентов, какие идут лечение по предлогу ревматоидного артрита, чем у утилитарны крепких людей.
«Наш разбор вручает добавочные доказательства эффективности вакцинации против гриппа у пациентов, мающихся ревматоидным артритом, получающих лечение ингибиторами фактора некроза опухоли, и должен стать лозунгом к деянию для всех ревматологов, дабы рассмотреть проблема о вакцинации таковских пациентов», – отметил доктор Джованни Адами(Giovanni Adami)из Веронского университета.

0 комментариев