Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Врачи предсказали тяжелую эпидемию гриппа
Рэпер Juice WRLD умер в 21 год
Создана карта распределения биомассы на Земле
Глава района в Хакасии попал под машину, спасая щенка
Дацюк выставил на продажу замок в США за 4,5 млн долларов
В Испании установили самую дорогую елку в мире (фото)
Сборная России по лыжным гонкам победила в эстафете на этапе КМ
Четыре градирни взорвали одновременно (видео)
Борис Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок
Межзвездная комета совершит «исторический полет»
Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед ВАДА
Губы-осьминоги озадачили пользователей соцсетей (фото)
Художник съел арт-объект стоимостью $120 тыс
Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)
Находившийся под следствием тамбовский вице-губернатор погиб
Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье
Эксперты назвали пиво самым популярным напитком на Новый год
Ученые сообщили о трех этапах старения человека
Таксисты взбунтовались против агрегаторов
Госдума не спешит с реформой ОСАГО
Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям
Нетаньяху предложил провести прямые выборы премьера в Израиле
Ельцина обвинили в «главном преступлении в истории России»
МВФ договорился с Украиной о новой программе кредитования
Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Виновник ДТП в Нижнем Новгороде отказался от медосмотра
Ксения Кривко из Кемерово получила титул «Миссис Земной шар»
«Нафтогаз» ответил на предложение Медведева по транзиту газа
Лукашенко попросил у Путина нефть по равным ценам
Закат над полярным кругом сняли с воздуха (видео)
Больше новостей

Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике

Здоровье
326
0
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике

Фото: pixnio.com
У дядек, какие регулярно едят йогурт, басистее риск развития предраковых новообразований в кишечнике, сообразно крупному американскому изысканию, опубликованному в Gut BMJ.
Две и более 245-тиграммовых порции йогурта в неделю содействуют снижению риска развития аномальных разрастаний(аденом)– предвестников рака кишечника. Необычно это дотрагивается аденом, какие с возвышенной вероятностью могут стать злокачественными, и для тех, какие размещены в гладкой кишке.
Ранее опубликованные изыскания показали, что потребление большущего числа йогурта снижает риск развития рака кишечника благодаря изменению субъекта и числа(объема)бактерий в кишечнике.
В взаправдашнем изыскании были проанализированы рационы и последующее развитие неодинаковых субъектов аденом. Все участники – 32606 дядек и 55743 баб – миновали эндоскопию исподнего отдела кишечника(процедуру, позволяющую просматривать внутреннюю доля кишечника)в стадия с 1986 по 2012 год. Кроме того, всякие четыре года они предоставляли детальную информацию об образе жизни и рационе питания, вводя численность потребляемого йогурта.
За исследуемый стадия у дядек развилось 5811 аденом, у баб – 8116.
У дядек, съедавших две или более порций йогурта в неделю, вероятность развития обыкновенной аденомы была басистее на 19%(по сравнению с теми, кто не ел йогурт). Для аденом, какие с возвышенной вероятностью могут стать злокачественными, и аденом, какие размещены в гладкой кишке, этот риск снижался на 26%.
«Наши настоящие предоставляют новоиспеченные доказательства роли йогурта на ранней стадии развития колоректального рака и потенциала кишечных бактерий в модулировании этого процесса. Если они будут подтверждены предбудущими изысканиями, это означает, что йогурт может предназначаться широко дозволительным меняемым фактором, дополняющим скрининг колоректального рака и/или уменьшающим риск возникновения аденомы среди тех, кто не миновал скрининг», – пояснил доктор Инь Цао(Yin Cao)из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури.
Что дотрагивается баб, связи между потреблением йогурта и развитием аденом выявлено не было.
Изыскание было заметливым, оттого причинно-следственные связи не устанавливались. Для выявления причин и подтверждения полученных настоящих необходимы дальнейшие изыскания. Однако великое численность участников и регулярные обновления информации о рационах и факторах образа жизни повышают значимость выводов.
В качестве вероятного объяснения причин исследователи указывают, что Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus(бактерии, всегдашне встречающиеся в живом йогурте)способны снизить численность химических соединений в кишечнике, будящих рак. А более большая связь, созерцаемая для аденом в гладкой кишке, может быть частично связана с более басистой кислотностью в этой части кишечника, удобной для бактерий. Кроме того, будто почитают исследователи, йогурт обладает противовоспалительными свойствами и может уменьшать «утечку» из кишечника, поскольку аденомы связаны с повышенной проницаемостью кишечника.

0 комментариев