Последние новости

На пляже Владивостока найден вагон с вином
В ООН заявили о 1,7 миллиона новых случаев ВИЧ
Иран отбуксировал сломанный иностранный танкер в свои воды
Игрок сборной России объяснил, почему отказал клубу из Англии
«Игра престолов» побила рекорд по номинациям на премию «Эмми»
На Ставрополье пожаловались на зловонный розовый «ручей»
Мастер восстановления данных EaseUS
Трамп подтвердил, что США не продадут F-35 Турции из-за С-400
Как открыть машину, если ключ остался внутри?
Додон: Молдавия не подаст заявку в ЕС
Урсулу фон дер Ляйен назначили новым председателем Еврокомиссии
Пассажир самолета привел в ужас пользователей соцсетей
Что думают в российских аэропортах о возвращении курилок
Зачем НДС повысили до 20%? Объясняет министр финансов
Американец снял вторжение крабов в свой дом во Флориде (видео)
В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться
Анорексия оказалась не чисто психическим расстройством
Артериальное давление и уровень холестерина в молодости связаны со здоровьем сердца в старости
Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10
Минюст назвал причины сбоя системы ЗАГС
Храбрая птица остановила трактор, чтобы спасти гнездо (видео)
Кристин Лагард уходит в отставку с поста главы МВФ
MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов
Пальмам грозит смертельная болезнь
Женщина измельчила деньги в шредере и месяц склеивала их
Замена колёс на автомобиле: есть новый мировой рекорд (видео)
Свадьбы и похороны россиян оказались под угрозой
Пользователи Сети пытаются пройти «тест на миллениала»
Китаец поразил соцсети способом написания картин (видео)
Названы потери российской экономики из-за массовой гибели пчел
Как выглядят удары молний с воздуха (видео)
Больше новостей

Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике


Здоровье
270
0
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике

Фото: pixnio.com
У дядек, какие регулярно едят йогурт, басистее риск развития предраковых новообразований в кишечнике, сообразно крупному американскому изысканию, опубликованному в Gut BMJ.
Две и более 245-тиграммовых порции йогурта в неделю содействуют снижению риска развития аномальных разрастаний(аденом)– предвестников рака кишечника. Необычно это дотрагивается аденом, какие с возвышенной вероятностью могут стать злокачественными, и для тех, какие размещены в гладкой кишке.
Ранее опубликованные изыскания показали, что потребление большущего числа йогурта снижает риск развития рака кишечника благодаря изменению субъекта и числа(объема)бактерий в кишечнике.
В взаправдашнем изыскании были проанализированы рационы и последующее развитие неодинаковых субъектов аденом. Все участники – 32606 дядек и 55743 баб – миновали эндоскопию исподнего отдела кишечника(процедуру, позволяющую просматривать внутреннюю доля кишечника)в стадия с 1986 по 2012 год. Кроме того, всякие четыре года они предоставляли детальную информацию об образе жизни и рационе питания, вводя численность потребляемого йогурта.
За исследуемый стадия у дядек развилось 5811 аденом, у баб – 8116.
У дядек, съедавших две или более порций йогурта в неделю, вероятность развития обыкновенной аденомы была басистее на 19%(по сравнению с теми, кто не ел йогурт). Для аденом, какие с возвышенной вероятностью могут стать злокачественными, и аденом, какие размещены в гладкой кишке, этот риск снижался на 26%.
«Наши настоящие предоставляют новоиспеченные доказательства роли йогурта на ранней стадии развития колоректального рака и потенциала кишечных бактерий в модулировании этого процесса. Если они будут подтверждены предбудущими изысканиями, это означает, что йогурт может предназначаться широко дозволительным меняемым фактором, дополняющим скрининг колоректального рака и/или уменьшающим риск возникновения аденомы среди тех, кто не миновал скрининг», – пояснил доктор Инь Цао(Yin Cao)из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури.
Что дотрагивается баб, связи между потреблением йогурта и развитием аденом выявлено не было.
Изыскание было заметливым, оттого причинно-следственные связи не устанавливались. Для выявления причин и подтверждения полученных настоящих необходимы дальнейшие изыскания. Однако великое численность участников и регулярные обновления информации о рационах и факторах образа жизни повышают значимость выводов.
В качестве вероятного объяснения причин исследователи указывают, что Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus(бактерии, всегдашне встречающиеся в живом йогурте)способны снизить численность химических соединений в кишечнике, будящих рак. А более большая связь, созерцаемая для аденом в гладкой кишке, может быть частично связана с более басистой кислотностью в этой части кишечника, удобной для бактерий. Кроме того, будто почитают исследователи, йогурт обладает противовоспалительными свойствами и может уменьшать «утечку» из кишечника, поскольку аденомы связаны с повышенной проницаемостью кишечника.

0 комментариев