Последние новости

В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
В Новой Зеландии около ста человек были у вулкана при извержении
Малкин советует Ковальчуку остаться в Америке
С пенсий россиян могут запретить взыскивать долги
Названа победительница конкурса «Мисс Вселенная»
В Goldman Sachs назвали спотовую цену барреля Brent в 2020 году
Лесная промышленность просит снижения экспортных пошлин
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса
Фанаты «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ростовом»
Врачи предсказали тяжелую эпидемию гриппа
Рэпер Juice WRLD умер в 21 год
Создана карта распределения биомассы на Земле
Глава района в Хакасии попал под машину, спасая щенка
Дацюк выставил на продажу замок в США за 4,5 млн долларов
В Испании установили самую дорогую елку в мире (фото)
Сборная России по лыжным гонкам победила в эстафете на этапе КМ
Четыре градирни взорвали одновременно (видео)
Борис Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок
Межзвездная комета совершит «исторический полет»
Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед ВАДА
Губы-осьминоги озадачили пользователей соцсетей (фото)
Художник съел арт-объект стоимостью $120 тыс
Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)
Находившийся под следствием тамбовский вице-губернатор погиб
Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье
Эксперты назвали пиво самым популярным напитком на Новый год
Ученые сообщили о трех этапах старения человека
Таксисты взбунтовались против агрегаторов
Госдума не спешит с реформой ОСАГО
Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям
Больше новостей

Часто назначаемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов

Здоровье
281
0
Дробно определяемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов
Часто назначаемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов

Фото: pixabay.com
Ученые давненько заприметили вероятную связь между антихолинергическими препаратами и повышенным риском развития деменции. Эти лекарства используются для лечения машистого спектра заболеваний – депрессии, хронической обструктивной немочи воздушных, гиперактивного мочевого пузыря, аллергии и желудочно-кишечных расстройств. Антихолинергические препараты действуют на работу мышц, а также блокируют ацетилхолин(химическое соединение, какое принимает участие в передаче лихорадочного возбуждения в ЦНС). Знаменито, что антихолинергические оружия будят кратковременные побочные эффекты, вводя спутанность сознания и утрату памяти.
Сообразно британскому изысканию, опубликованному в JAMA Internal Medicine, значимую связь с деменцией демонстрируют таковские классы препаратов с антихолинергическими свойствами, будто антидепрессанты, антимускариновые оружия для мочевого пузыря, антипсихотические и противоэпилептические лекарственные оружия. Будто отметили ученые, у людей в годе 55 лет и ветше, какие каждодневно принимали большие антихолинергические препараты в течение трех и более лет, риск развития деменции возрастил на 50%.
«Это изыскание обостряет вырастающее численность фактических настоящих, говорящих о том, что большие антихолинергические препараты владеют долгосрочную связь с риском развития деменции. Оно также подчеркивает, с какими обликами антихолинергических препаратов самые большие ассоциации. Это величавая информация, какую лекари должны знать при рассмотрении спроса о направлении этих препаратов», – рассказала начальный автор изыскания Кэрол Коупленд(Carol Coupland), профессор медицинской статистики в области первичной медпомощи Ноттингемского университета.
Исследовательская команда проанализировала истории немочи 284343 старших британцев(у 58769 из них была диагностирована деменция, 225574 – контрольная группа)в годе 55 лет и ветше в стадия между 2004 и 2016 годами. Посредственный года пациентов с деменцией составил 82 года.
На основании выписанных рецептов исследователи нашли антихолинергическое воздействие на всякого старшего. Они вскрыли, что наиболее дробно определяемыми антихолинергическими препаратами были антидепрессанты, препараты для лечения головокружения, укачивания или блевоты, а также препараты для лечения гиперактивного мочевого пузыря.
В круглом, после учета иных факторов, был выявлен повышенный риск развития деменции среди пациентов, принимавших найденные образы антихолинергических препаратов – антидепрессанты, антимускариновые оружия для мочевого пузыря, антипсихотические и противоэпилептические. Не вскрыто значимой связи между риском деменции и антигистаминными препаратами, релаксантами скелетных мышц, желудочно-кишечными спазмолитиками, антиаритмическими оружиями или антимускариновыми бронходилататорами.
Изыскание владело кое-какие ограничения. В частности, кое-какие пациенты могли не принимать назначенные лекарства в соответствии с предписаниями, или препараты были назначены пациентам с деменцией для лечения больно ранних симптомов заболевания. Изыскание было заметливым, оттого выявлено всего наличность связи между антихолинергическими препаратами и риском развития деменции, а не причинно-следственная связь.
«Однако если эта связь изображает причинной, добавочная пай популяционного риска демонстрирует, что близ 10% диагнозов деменции связаны с воздействием антихолинергических лекарств, что эквивалентно, образцово, образцово 20000 из 209600 новоиспеченных случаев деменции в год в Соединенном Королевстве», – отметили исследователи.
По крайней мере, «это изыскание видит добавочные доказательства того, что лекари должны блюсти опасливость при направлении найденных лекарств, обладающих антихолинергическими свойствами. Величаво, дабы пациенты, принимающие лекарства такового рода, не прекращали их применение сами, поскольку это может быть намного более вредоносным. Если у пациентов жрать проблемы, они должны обсудить их со своим доктором, дабы рассмотреть плюсы и минусы лечения, какое они получают», – заявил соавтор изыскания Том Денинг(Tom Dening), луковица Ноттингемского фокуса деменции.
Исследователи подчеркнули, что при направлении этих препаратов лекари должны скрупулезно взвесить риски и преимущества. В кое-каких случаях вытекает рассматривать альтернативные методы лечения, образцово, определять иные образы антидепрессантов или альтернативные методы лечения заболеваний мочевого пузыря.
Также ученые вскрыли повышенный риск для людей с диагнозом деменции до 80 лет, что указывает на надобность с опасливостью определять антихолинергические препараты людам посредственного и пожилого возраста.

0 комментариев