Последние новости

В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
Рэпер Juice WRLD умер в 21 год
Создана карта распределения биомассы на Земле
Глава района в Хакасии попал под машину, спасая щенка
Дацюк выставил на продажу замок в США за 4,5 млн долларов
В Испании установили самую дорогую елку в мире (фото)
Сборная России по лыжным гонкам победила в эстафете на этапе КМ
Четыре градирни взорвали одновременно (видео)
Борис Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок
Межзвездная комета совершит «исторический полет»
Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед ВАДА
Губы-осьминоги озадачили пользователей соцсетей (фото)
Художник съел арт-объект стоимостью $120 тыс
Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)
Находившийся под следствием тамбовский вице-губернатор погиб
Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье
Эксперты назвали пиво самым популярным напитком на Новый год
Ученые сообщили о трех этапах старения человека
Таксисты взбунтовались против агрегаторов
Госдума не спешит с реформой ОСАГО
Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям
Нетаньяху предложил провести прямые выборы премьера в Израиле
Ельцина обвинили в «главном преступлении в истории России»
МВФ договорился с Украиной о новой программе кредитования
Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Виновник ДТП в Нижнем Новгороде отказался от медосмотра
Ксения Кривко из Кемерово получила титул «Миссис Земной шар»
«Нафтогаз» ответил на предложение Медведева по транзиту газа
Лукашенко попросил у Путина нефть по равным ценам
Закат над полярным кругом сняли с воздуха (видео)
СМИ: США примут санкции против «Северного потока - 2»
Больше новостей

Лекарства второй свежести

Здоровье
271
0
Лекарства другой свежести
Лекарства второй свежести

Фото: pxhere.com
Дорогостоящие онкопрепараты в России лидируют среди фальсифицированных лекарств. Препараты переупаковывают, пускают во вторичную торговлю и даже изготовляют в кустарных обстоятельствах. Криминальные схемы типически для всей стороны, и решение проблемы надобно разыскивать на уровне федерального законодательства, почитают эксперты.
Проблема беззаконного витка контрафактных противоопухолевых лекарств обсуждалась на Круглом столе, миновавшем на площадке ОНФ. Своим экспериментом борьбы с «серым» базаром лекарств поделились представители Свердловской области. Будто рассказал начальство управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков, дорогостоящие лекарства с истекающим сроком годности списывались из медучреждений и по цепочке сделок попадали в бражку, какая, изменив даты производства препаратов, торговала их по заниженной в два раза цене в неодинаковые клиники.
При этом обстановка хранения лекарств зачастую не соблюдались. Кроме того, виток таковских лекарств приносит изъяны царству, поскольку медучреждение вырвано закупать лекарства вторично, отметил главнейший доктор Свердловского областного онкологического диспансера Владимир Елишев. Дабы пресечь поток фальсификата, в области разработали круглую программу. В том числе изменили правовые акты, регулирующие сферу закупок. От поставщиков стали спрашивать предоставление информации о лекарствах(серия и номер упаковок, настоящие человека, какой поставит этот препарат в медучреждение, и др.), гарантии производителя.
Фальсифицированные онкопрепараты попадают в поле зрения специалистов Росздравнадзора с запугивающей регулярностью. Настолько, полгода назад был привлечен к уголовной ответственности предприниматель, поставлявший фальсифицированный «Герцептин» в Белгородский областной онкодиспансер. Подлинность 37 упаковок препарата, поставленных в учреждение по госконтракту, вытребовали сомнение у специалистов территориального управления Росздравнадзора, опамятовавшихся в онкодиспансер в ходе плановой проверки.
Подозрения подтвердила экспертиза качества лекарства, проложенная в сертифицированной лаборатории Росздравнадзора – арапы самостоятельно перефасовывали водящийся у них оригинальный препарат в липовые вторичные упаковки, на каких указывали ложные сведения о его изготовлении. В Росздравнадзоре уточнили, что выговор выступает «о вторичном сбросе лекарства на рынок». Таковое вероятно, если в госучреждениях списывают препараты на пациентов, какие их на самом деле не получают. Затем лекарства торгуют перекупщикам.
Участники совещания отметили типичность криминальной схемы и предложили разблаговестить свердловскую практику предотвращения фальсификата на всю сторону. А также – наградить Росздравнадзор левом на приостановление деяния лицензии на виток медикаментов и левом на несогласие в выдаче лицензий бражкам, шефы каких ранее участвовали в витке контрафактных лекарств. По воззрению экспертов, также надобно предусмотреть условие о гарантии производителя в типовом контракте, ратифицируемом ведомственным нормативно-правовым актом.
Гендиректор Национального медицинского исследовательского фокуса радиологии, президент общества онкологов России Андрей Каприн обратил внимание на отсутствие в России отлаженной контрольно-информационной системы. «Больно величаво отслеживать тяни колея медикаментов – от пересечения меры до поступления в клиники. Кроме того, необходимы субсидии для покупки особенной аппаратуры, с поддержкой коей основные лекари онкодиспансеров смогут на месте выборочно испытывать качество препарата», - почитает Каприн.

0 комментариев