Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
ФНС отрицает сбой в компьютерной системе ЗАГС
В ООН заявили о 1,7 миллиона новых случаев ВИЧ
Иран отбуксировал сломанный иностранный танкер в свои воды
Игрок сборной России объяснил, почему отказал клубу из Англии
«Игра престолов» побила рекорд по номинациям на премию «Эмми»
На Ставрополье пожаловались на зловонный розовый «ручей»
Мастер восстановления данных EaseUS
Трамп подтвердил, что США не продадут F-35 Турции из-за С-400
Как открыть машину, если ключ остался внутри?
Додон: Молдавия не подаст заявку в ЕС
Урсулу фон дер Ляйен назначили новым председателем Еврокомиссии
Пассажир самолета привел в ужас пользователей соцсетей
Что думают в российских аэропортах о возвращении курилок
Зачем НДС повысили до 20%? Объясняет министр финансов
Американец снял вторжение крабов в свой дом во Флориде (видео)
В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться
Анорексия оказалась не чисто психическим расстройством
Артериальное давление и уровень холестерина в молодости связаны со здоровьем сердца в старости
Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10
Минюст назвал причины сбоя системы ЗАГС
Храбрая птица остановила трактор, чтобы спасти гнездо (видео)
Кристин Лагард уходит в отставку с поста главы МВФ
MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов
Пальмам грозит смертельная болезнь
Женщина измельчила деньги в шредере и месяц склеивала их
Замена колёс на автомобиле: есть новый мировой рекорд (видео)
Свадьбы и похороны россиян оказались под угрозой
Пользователи Сети пытаются пройти «тест на миллениала»
Китаец поразил соцсети способом написания картин (видео)
Названы потери российской экономики из-за массовой гибели пчел
Больше новостей

Лекарства второй свежести


Здоровье
237
0
Лекарства другой свежести
Лекарства второй свежести

Фото: pxhere.com
Дорогостоящие онкопрепараты в России лидируют среди фальсифицированных лекарств. Препараты переупаковывают, пускают во вторичную торговлю и даже изготовляют в кустарных обстоятельствах. Криминальные схемы типически для всей стороны, и решение проблемы надобно разыскивать на уровне федерального законодательства, почитают эксперты.
Проблема беззаконного витка контрафактных противоопухолевых лекарств обсуждалась на Круглом столе, миновавшем на площадке ОНФ. Своим экспериментом борьбы с «серым» базаром лекарств поделились представители Свердловской области. Будто рассказал начальство управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков, дорогостоящие лекарства с истекающим сроком годности списывались из медучреждений и по цепочке сделок попадали в бражку, какая, изменив даты производства препаратов, торговала их по заниженной в два раза цене в неодинаковые клиники.
При этом обстановка хранения лекарств зачастую не соблюдались. Кроме того, виток таковских лекарств приносит изъяны царству, поскольку медучреждение вырвано закупать лекарства вторично, отметил главнейший доктор Свердловского областного онкологического диспансера Владимир Елишев. Дабы пресечь поток фальсификата, в области разработали круглую программу. В том числе изменили правовые акты, регулирующие сферу закупок. От поставщиков стали спрашивать предоставление информации о лекарствах(серия и номер упаковок, настоящие человека, какой поставит этот препарат в медучреждение, и др.), гарантии производителя.
Фальсифицированные онкопрепараты попадают в поле зрения специалистов Росздравнадзора с запугивающей регулярностью. Настолько, полгода назад был привлечен к уголовной ответственности предприниматель, поставлявший фальсифицированный «Герцептин» в Белгородский областной онкодиспансер. Подлинность 37 упаковок препарата, поставленных в учреждение по госконтракту, вытребовали сомнение у специалистов территориального управления Росздравнадзора, опамятовавшихся в онкодиспансер в ходе плановой проверки.
Подозрения подтвердила экспертиза качества лекарства, проложенная в сертифицированной лаборатории Росздравнадзора – арапы самостоятельно перефасовывали водящийся у них оригинальный препарат в липовые вторичные упаковки, на каких указывали ложные сведения о его изготовлении. В Росздравнадзоре уточнили, что выговор выступает «о вторичном сбросе лекарства на рынок». Таковое вероятно, если в госучреждениях списывают препараты на пациентов, какие их на самом деле не получают. Затем лекарства торгуют перекупщикам.
Участники совещания отметили типичность криминальной схемы и предложили разблаговестить свердловскую практику предотвращения фальсификата на всю сторону. А также – наградить Росздравнадзор левом на приостановление деяния лицензии на виток медикаментов и левом на несогласие в выдаче лицензий бражкам, шефы каких ранее участвовали в витке контрафактных лекарств. По воззрению экспертов, также надобно предусмотреть условие о гарантии производителя в типовом контракте, ратифицируемом ведомственным нормативно-правовым актом.
Гендиректор Национального медицинского исследовательского фокуса радиологии, президент общества онкологов России Андрей Каприн обратил внимание на отсутствие в России отлаженной контрольно-информационной системы. «Больно величаво отслеживать тяни колея медикаментов – от пересечения меры до поступления в клиники. Кроме того, необходимы субсидии для покупки особенной аппаратуры, с поддержкой коей основные лекари онкодиспансеров смогут на месте выборочно испытывать качество препарата», - почитает Каприн.

0 комментариев