Последние новости

В Пензе появится областной центр томографии
Россия оставила в силе предложение Киеву по украинским морякам
Украина продлила запрет на ввоз российских товаров в страну
Здоровые образ жизни и диета могут отсрочить наступление деменции
МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
По побережью Франции пронесся мощный торнадо (видео)
Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
Пользователи соцсетей ходят в странной обуви в новом челлендже
В правительстве Германии объяснили причину одышки у Меркель
Как в России обычные люди присваивают миллионы
Ученые объяснили холодный июль в центральной части России
Легендарный американский боксер погиб в возрасте 55 лет
По книге президента Туркмении Бердымухамедова нашли клад
Дрон снял наполовину затонувший остров со статуей Мао Цзэдуна
Дело о 13 миллиардах хищений экс-министра дошло до суда
Люди, родившиеся недоношенными, реже вступают в романтические отношения
В Мадриде прошла масштабная «водная битва» (видео)
Власти проверят жалобы на «рев дракона» при углублении Дона
«Сто рублей за доллар»: США одобрили санкции против госдолга РФ
«Заморозку» накопительной части пенсии продлят еще на год
TENAA рассекретила спецификации Honor 9X
Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3
Сергей Зверев с венком на голове выступил в защиту Байкала
Россия начала обсуждать с Украиной обмен арестованных моряков
Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год
Водители попали в западню из-за новых велосипедных дорожек
В Испании найден аналог «сибирского тропического рая»
Туристы сфотографировались со смертельно опасным осьминогом
Минтруд назвал некорректной информацию о дополнительном выходном
Составлен портрет типичной пассажирки российского поезда
Чем закончится конфликт Турции и США из-за С-400?
Больше новостей

«Умная» повязка Philips SmartSleep поможет повысить качество сна космонавтов NASA


Технологии
101
0
Институт прикладных изысканий здоровья астронавтов при NASA проведет два эксперимента, в каких будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют...

Институт прикладных изысканий здоровья астронавтов при NASA проведет два эксперимента, в каких будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна астронавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье
Амстердам, Нидерланды – Бражка Philips объявила, что ученые Института прикладных изысканий здоровья астронавтов(TRISH)при NASA будут использовать в своих изысканиях интеллектуальную повязку для сна Philips SmartSleep. Изыскания изображают долею программы Human Research Program, миссия коей – информирование общества о сложностях, с какими сталкиваются люд в космосе, а также изучение технологий, какие могут облегчить работу астронавтов. Повязка для сна будет задействована в двух уникальных экспериментах, отданных воздействию сна на когнитивные способности и психическое здоровье астронавтов. Изучение продлится два года. За это времена специалисты планируют выяснить, можно ли повысить качество сна во времена длительных полетов в космос и улучшить работу мозга, используя неодинаковые протоколы слуховой стимуляции.
Благодаря сенсорам SmartSleep улавливает фазы абсолютного сна, а затем обостряет их деятельность в порядке реального времени. Запатентованные алгоритмы Philips, разработанные совместно с ведущими экспертами и неврологами, позволяют образовывать звуковые сигналы, какие увеличивают амплитуду волн мозговой активности в фазах абсолютного сна, тем самым повышая продуктивность человека после пробуждения. Эффективность повязки была доказана в ходе клинических изысканий. Кроме того, в рамках изысканий Philips поделится со специалистами Института собственной технической экспертизой – это поддержит ученым запрограммировать устройства на неодинаковые фигуры стимуляции сна и извлечь настоящие для последующего разбора.
«Это большущая честь, что специалисты Института прикладных изысканий здоровья космонавтов выбрали нашу «умную» повязку для сна Philips SmartSleep для этих изысканий. Мы уверены, что итоги будут пользительны не всего для освоения космоса, однако и для жизни миллионов людей, какие ощущают проблемы со сном, – отметил Джон Франк, глава течения Sleep and Respiratory Care. – Подобные изыскания больно важны, поскольку помогают важнее изучить взаимосвязь между качеством сна и показателями интеллектуальной деятельности. Мы гадаем, что это сотрудничество ввергнет к новоиспеченным величавым открытиям, а в дальнейшем поддержит сделать крепкий видение более доступным для каждого».
 
Видение благотворно действует на восстановление мозговой активности, что позволяет ощущать себя более энергичным и бодрым. Крепкий отдохновение во времена абсолютной фазы сна необычно величав для астронавтов, какие должны быть максимально сосредоточенными и продуктивными в безмерно сложных обстоятельствах работы. Оттого институт TRISH проведет вытекающие изыскания:
[/b]Оптимизация слуховой стимуляции для улучшения когнитивных функций(OASIS):в течение двух месяцев 24 человека будут использовать повязку Philips SmartSleep в домашних обстоятельствах, каждодневно выполняя комплексное когнитивное тестирование NASA. Специалисты изучат воздействие слуховой стимуляции на конкретные области мозга, отвечающие за мыслительный процесс. Также ученые найдут, можно ли по молодчику сна спрогнозировать интеллектуальную активность человека в течение вытекающего дня, и проложат оценку оптимальной схемы применения решения SmartSleep.
[b]Повышение эффективности сна и его восстановительной функции:
лабораторное изыскание продлится 7 дней, в нем встретят участие 12 человек, какие будут таскать повязку PhilipsSmartSleep. В ходе эксперимента ученые TRISH воспроизведут обстановка сна во времена космического полета и выяснят, улучшает ли повязка когнитивные функции в дневное времена в стадия хронического недосыпа и способна ли она восполнить дефект энергии, вытребованный инерцией сна после неожиданного пробуждения.
«Мы беспрерывно шарим технологии, какие могут снизить риски для здоровья и работоспособности человека, необычно во времена длительных космических полетов, – болтает Дорит Доновиэль, доктор наук, директор Института прикладных изысканий здоровья астронавтов(TRISH). – Мы заинтересованы в том, дабы повысить продуктивность астронавтов без применения лекарств, и проходим решения, какие могут улучшить качество их сна. С поддержкой Philips SmartSleep мы влечемся оценить взаимосвязь между сном и эффективностью человека и гадаем, что решение позволит выяснить, будто качество сна действует на поведение и здоровье космонавтов».

0 комментариев