Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Из-за смога в Сибири появились «города-призраки» (фото)
Правительство предложило создать единую базу данных россиян
Nissan показал изображение нового Juke
Британскую студентку не пустили в самолет из-за опухшего лица
Минобороны обвинило Сеул в создании угрозы российским самолетам
В Нью-Йорке затопило улицы и станции метро (видео)
Lenovo отрицает возвращение своих смартфонов в Россию
В Благовещенске из озера выловили десятикилограммовый пельмень
Фотограф заснял подглядывающую бородатую неясыть (фото)
Конфликт со стрельбой возник на границе Киргизии и Таджикистана
Летевший в Москву самолет AzurAir вернулся в Анталью
ASUS представила новый игровой смартфон – ROG Phone II
Трамп согласовал с конгрессом новый уровень госдолга США
«Ъ»: весь экипаж глубоководной станции мог эвакуироваться
Остеоартрит увеличивает риск тяжелых болезней сердца
Сгоревший лагерь под Хабаровском работал без разрешений
Cлужащим банков могут запретить пользоваться смартфонами
Объяснено исполнение песни Цоя на концерте Metallica
20 регионов вышли в лидеры по просрочке кредитов
Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8
Итоги парламентских выборов на Украине
Гены, связанные с болезнью Альцгеймера, могут ухудшать работу мозга в юном возрасте
Видео на канале: НЕФОРМАТ | «Совок» за границей
Опровергнуто существование плана Ельцина по продаже Карелии
Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян
Юрий Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica
Huawei Mate 30 Lite появился на «живых» снимках
Зарплаты четверти учителей оказались ниже 15 тысяч рублей
Беглого оружейного магната связали с британскими властями
Ввоз личных вещей в Болгарию
Больше новостей

«Оборудование для диагностики РМЖ у нас такое же, как и за рубежом. Вопрос в организации»


Здоровье
188
0
«Оборудование для диагностики РМЖ у нас таковое же, будто и за рубежом. Проблема в организации»
В«Оборудование для диагностики РМЖ у нас такое же, как и за рубежом. Вопрос в организацииВ»

Фото: Wikimedia Commons
Своевременное выявление рака молочной железы – заклад того, что пациентка сможет всецело излечиться и вернуться к полноценной жизни. Об особенностях неодинаковых технологий обнаружения рака на ранней стадии рассказала Медновостям зав. научно-исследовательским отделом профилактики, комплексной(вводя радиальную)диагностики и лечения заболеваний молочной железы ФГБУ «Российский научный середина рентгенорадиологии» д.м.н. Елена Меских.
В«Оборудование для диагностики РМЖ у нас такое же, как и за рубежом. Вопрос в организацииВ»
Елена Меских. Фото: Федеральное агентство новостей
Елена Валерьевна, что это за технологии, и отчего зависит выбор метода диагностики для всякой конкретной пациентки?
- Ныне бытует бездна технологий обнаружения рака на ранней стадии: цифровая рентгеновская маммография с возможностью проведения томосинтеза и контрастной маммографии, мультипараметрическое ультразвуковое изыскание, МРТ молочных желез, прицельная биопсия под рентгенологическим и ультразвуковым контролем.
Выбор конкретного метода зависит от неодинаковых причин. Анатомическая структура молочных желез у всякой бабы индивидуальна. Жрать простые случаи, когда довольно сделать маммографию и получить рентгенографическое изображение материи молочной железы, какое даст доктору абсолютную информацию для исключения злокачественных образований. Жрать более сложные, примерно, если у пациентки плотная молочная железа. Таковое встречается у баб до 40 лет и жиже у баб в стадия менопаузы. Это значит, что в структуре железы присутствует великое численность железистой материи – на ее фоне доктору зачастую сложно завидеть патологию. В этом случае оптимально будет использовать два взаимодополняющих метода – маммографию и УЗИ.
Метод ультразвукового изыскания важен тем, что он может прицельно показать интересующий нас объект, однако при этом он все же не вручает зрелища о всей структуре железы. Оттого его используют в качестве добавочного метода диагностики.
Кроме того, ныне российским пациентам доступны методики ультразвукового автоматизированного сканирования, позволяющие послойно в неодинаковых плоскостях оценить всю структуру молочной железы за одно изыскание. Совместно с рентгеновским томосинтезом этот метод позволяет повысить точность диагностики рака до 95% и утилитарны вывести субъективность оценки при постановке диагноза.
Рентгеновский томосинтезпредставляет собой последовательность снимков под неодинаковыми углами, что позволяет детально изучить структуру органа и снизить воздействие плотности железы на возможность выявления патологий. Этот метод вручает возможность существенно повысить выявляемость рака без увеличения дозовой нагрузки на пациента. Сейчас при использовании нынешних маммографов с функцией томосинтеза мы можем применять специализированные компьютерные программы на основе ненастоящего интеллекта. Они самостоятельно находят на снимках области неблагополучия, помечают их, «подсказывая» тем самым доктору, что в настоящем месте может быть злокачественное новообразование. Это помогает докторам не проворонить патологию и вовремя ее диагностировать.
Кроме того, в арсенале новоиспеченных рентгенологических методик – контрастная маммография. Она применяется в случаях, когда за счет особенностей строения опухоли, новообразования не виданы в рамках иных изысканий. Для ее проведения пациентам внутривенно впрыскивают контрастный препарат. Это вещество накапливается в тех полосах, где присутствуют злокачественные новообразования. Крепкие материи настоящие вещества не накапливают или накапливают в меньшей степени. За счет этого доктор может найти, где будет опухоль и степень ее распространения. В отличие, примерно, от МРТ с контрастным усилением, контрастная маммография выполняется бойко(в течение 5-7 минут)и психологически комфортна для пациентки.
Если у пациентки выявляется на маммограммах участок локальных скоплений микрокальцинатов на малой площади, подозрительный в взаимоотношении рака, используется инвазивный метод изыскания – стереотаксическая биопсия. Она позволяет с возвышенной точностью подтвердить диагноз и верифицировать изменения в молочной железе, без использования диагностической секторальной резекции молочной железы.
Достижения науки и техники уже ныне позволяют взять под контроль заболеваемость раком и внушительно снизить смертность, однако российские диагностические фокусы и поликлиники, занимающиеся патологией молочных желез, владеют неодинаковый степень оснащения, а значит, и неодинаковые возможности для диагностики
- Принцип обследования, будто правило, равен: пациенткам до 35-40 лет на первом этапе диагностики выполняется ультразвуковое изыскание молочных желез, бабам ветше 40 лет – маммография. Всякое изыскание впоследствии может быть дополнено либо маммографией, либо УЗИ. Ультразвуковое изыскание молочных желез, будто правило мультипараметрическое, вводит цветовое допплеровское картирование, эластографию, вероятно проведение контрастирования. Это позволяет проложить более аккуратную дифференциальную диагностику между доброкачественным и злокачественным процессом.
Однако, взаправду, алкая методов выявления рака молочной железы довольно бессчетно, бытуют проблема, связанная с качеством диагностического оборудования, какое на территории России представлено по-разному.Жрать высококлассное оборудование: маммографы с томосинтезом и опцией контрастной маммографии, с биопсией под контролем томосинтеза, а также автоматизированный ультразвук. Однако таковое оборудование доступно всего крупным онкологическим институтам, частным фокусам и фокусам, специализирующимся на диагностике и лечении злокачественных новообразований.
В регионах России по-прежнему вкалывают аналоговые аппараты вместо нынешних цифровых. Изыскания на таковом оборудовании проводятся в два раза длиннее по времени, итог во многом зависит от квалификации и профессионализма эскулапа и рентгенолаборанта. Дозовая нагрузка на пациента возвышенная, а информативность метода басистая. Кроме того, во времена изыскания пациентка может ощущать дохлые ощущения из-за глубокой компрессии молочной железы. Тогда будто сейчас бытуют нынешние модели оборудования со особенными устройствами, какие позволяют бабе самостоятельно регулировать компрессию на молочную железу.
А еще случается настолько: оборудование жрать, а люд не могут на нем вкалывать.
- К сожалению, это настолько, и отсутствие отвечающих познаний сказывается на качестве диагностики. У врачей–рентгенологов больно неоднородные познания в области диагностики заболеваний молочной железы. Зона узкоспециализированая, изолированная, сопряженная с тем, что один-одинехонек специалист должен владеть бездна сертификатов: по ультразвуку, хирургии, онкологии. На подготовку специалистов такового рода расходуется больно бессчетно времени и сил.
Как выдается диагностика в России и за рубежом?
- И за рубежом, и в России используют одинакое оборудование для диагностики рака молочной железы у баб. Проблема всего в том, будто это организовано.Во Франции, примерно, с 2004 года на базе Института Густава Руасси организована клиника OneStopClinic. Баба может опамятоваться на обследование и за один-одинехонек девай миновать абсолютный комплекс диагностических процедур, а также консультации у онколога, хирурга, радиолога и получить заточение о своем состоянии. Аналогичный подход мы применяем и в нашем фокусе.
У зарубежных коллег уже жрать монолитные фокусы и монолитные базы настоящих, примерно, по скринингу. Мы же всего идем к этому. Проблема в организации монолитного сообщества, монолитных подходов и в кадрах. Ничем иным зарубежным коллегам мы не уступаем.
Ситуация меняется и благодаря деятельной пропаганде борьбы с раком, и государственной онкологической программе. Если 20 с избыточным лет назад, пациентов с 3-й и 4-й стадиями рака было больно бессчетно, сейчас все же бабы приходят с предраковыми или ранними стадиями онкологического заболевания. Иное девало, что у нас до сих пор дудки централизованного скрининга. Однако, я кумекаю, что со временем мы придем к монолитному стандарту, и это будет большущим прорывом.

0 комментариев