Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Минобороны обвинило Сеул в создании угрозы российским самолетам
В Нью-Йорке затопило улицы и станции метро (видео)
Lenovo отрицает возвращение своих смартфонов в Россию
В Благовещенске из озера выловили десятикилограммовый пельмень
Фотограф заснял подглядывающую бородатую неясыть (фото)
Конфликт со стрельбой возник на границе Киргизии и Таджикистана
Летевший в Москву самолет AzurAir вернулся в Анталью
ASUS представила новый игровой смартфон – ROG Phone II
Трамп согласовал с конгрессом новый уровень госдолга США
«Ъ»: весь экипаж глубоководной станции мог эвакуироваться
Остеоартрит увеличивает риск тяжелых болезней сердца
Сгоревший лагерь под Хабаровском работал без разрешений
Cлужащим банков могут запретить пользоваться смартфонами
Объяснено исполнение песни Цоя на концерте Metallica
20 регионов вышли в лидеры по просрочке кредитов
Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8
Итоги парламентских выборов на Украине
Гены, связанные с болезнью Альцгеймера, могут ухудшать работу мозга в юном возрасте
Видео на канале: НЕФОРМАТ | «Совок» за границей
Опровергнуто существование плана Ельцина по продаже Карелии
Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян
Юрий Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica
Huawei Mate 30 Lite появился на «живых» снимках
Зарплаты четверти учителей оказались ниже 15 тысяч рублей
Беглого оружейного магната связали с британскими властями
Ввоз личных вещей в Болгарию
Автотрассу М11 предложили назвать «За шавермой/За шаурмой»
В Югре пресекли деятельность организации «Домой в СССР»
Каким будет расклад сил в новом парламенте Украины
18-летний француз создал программу, объединяющую эмодзи случайно
Больше новостей

Недостаток сна и отсутствие режима сна чреваты серьезными проблемами со здоровьем


Здоровье
156
0
Дефект сна и отсутствие порядка сна чреваты капитальными проблемами со здоровьем
Недостаток сна и отсутствие режима сна чреваты серьезными проблемами со здоровьем

Большие еженощные колебания длительности сна или времени отхода ко сну повышают вероятность возникновения капитальных проблем со здоровьем: ожирения, гипертонии, диабета и повышения уровня холестерина. К таковому выводу опамятовались авторы недавнего изыскания, проложенного на базе Бабской больницы Бригама и Гарвардской медицинской школы в Бостоне, и опубликованного в Diabetes Care.
Дефект сна уже давненько взялись вязать с машистым спектром метаболических нарушений, однако большущая доля изысканий в этой области была сосредоточена на воздействии посредственного числа сна.
«Большущие несходства в графиках сна от ночи к ночи(будто по длительности роздыха, настолько и по времени засыпания)связаны с более возвышенным риском развития метаболических проблем, в частности, множественных и одновр/еменных метаболических нарушений. Негативное воздействие кратковременной длительности сна в кое-какие дни недели не может быть компенсировано увеличением длительности сна в иные дни», – рассказал один-одинехонек из авторов изыскания Тяньи Хуанг(Tianyi Huang).
В изыскании встретили участие 2003 человека в годе от 45 до 84 лет. Ученые отслеживали их видение в домашних обстоятельствах в течение недели, используя актиграфы(приборы для измерения времени сна и бодрствования, какие вздевают на запястья). Затем на протяжении 6 лет авторы следили за состоянием здоровья участников.
Участники изыскания в посредственном ложились дрыхать близ 23:40 и всякую ночь дрыхали близ 7 часов 15 минут. Колебания в длительности сна составили более одного часа образцово у 66% из них, а во времени отхода ко сну – у 45%.
В всеобщей сложности у 707 участников(35%)были выявлены настолько величаемый метаболический синдром или множественные образы метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, вводя повышенное артериальное давление, возвышенный степень сахара в крови, излишек жира вкруг талии и не отвечающие норме уровни холестерина или триглицеридов.
При сдвигах в порядке сна от одного до полутора часов вероятность возникновения метаболического синдрома повышалась на 27%, от полутора до двух часов – на 41%, а более двух часов – на 57%(по сравнению с колебаниями менее 1 часа). Что дотрагивается длительности ночного сна, наблюдалось увеличение риска на 14%, если времена сна варьировалось от одного часа до полутора, на 58% – если колебания превышали полтора часа.
Изыскание сна проводилось сравнительно непродолжительный стадия. Оттого, вероятно, оно не отражает норов сна участников в течение более длительного времени. Кроме того, изыскание не было контролируемым экспериментом, оттого причинно-следственные связи не устанавливались.
«Вина, по коей повышенная вариативность порядка сна оказывает пагубное воздействие на метаболическое здоровье, вероятно, связана с нашими биологическими часами. Если мы засыпаем в неодинаковое времена и дрыхаем неодинаковое численность времени, нашим внутренним часам, вероятно, нелегко синхронизироваться, что содействует ухудшению функционирования организма», – предположила Кристен Кнутсон(Kristen Knutson)из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, какая не участвовала в изыскании.
Фокусы по контролю и профилактике заболеваний(США)рекомендуют большинству старших не менее 7 часов сна в сутки. Дабы важнецки высыпаться необходимое численность времени, не пробуждаясь ночью, вытекает ложиться в одно и то же времена, дрыхать в беспроглядной горнице без каких-либо электронных устройств и избегать изобильного приема шамовки, кофеина и алкоголя перед сном.

0 комментариев