Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
С пенсий россиян могут запретить взыскивать долги
Названа победительница конкурса «Мисс Вселенная»
В Goldman Sachs назвали спотовую цену барреля Brent в 2020 году
Лесная промышленность просит снижения экспортных пошлин
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса
Фанаты «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ростовом»
Врачи предсказали тяжелую эпидемию гриппа
Рэпер Juice WRLD умер в 21 год
Создана карта распределения биомассы на Земле
Глава района в Хакасии попал под машину, спасая щенка
Дацюк выставил на продажу замок в США за 4,5 млн долларов
В Испании установили самую дорогую елку в мире (фото)
Сборная России по лыжным гонкам победила в эстафете на этапе КМ
Четыре градирни взорвали одновременно (видео)
Борис Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок
Межзвездная комета совершит «исторический полет»
Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед ВАДА
Губы-осьминоги озадачили пользователей соцсетей (фото)
Художник съел арт-объект стоимостью $120 тыс
Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)
Находившийся под следствием тамбовский вице-губернатор погиб
Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье
Эксперты назвали пиво самым популярным напитком на Новый год
Ученые сообщили о трех этапах старения человека
Таксисты взбунтовались против агрегаторов
Госдума не спешит с реформой ОСАГО
Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям
Нетаньяху предложил провести прямые выборы премьера в Израиле
Ельцина обвинили в «главном преступлении в истории России»
Больше новостей

Недостаток сна и отсутствие режима сна чреваты серьезными проблемами со здоровьем

Здоровье
192
0
Дефект сна и отсутствие порядка сна чреваты капитальными проблемами со здоровьем
Недостаток сна и отсутствие режима сна чреваты серьезными проблемами со здоровьем

Большие еженощные колебания длительности сна или времени отхода ко сну повышают вероятность возникновения капитальных проблем со здоровьем: ожирения, гипертонии, диабета и повышения уровня холестерина. К таковому выводу опамятовались авторы недавнего изыскания, проложенного на базе Бабской больницы Бригама и Гарвардской медицинской школы в Бостоне, и опубликованного в Diabetes Care.
Дефект сна уже давненько взялись вязать с машистым спектром метаболических нарушений, однако большущая доля изысканий в этой области была сосредоточена на воздействии посредственного числа сна.
«Большущие несходства в графиках сна от ночи к ночи(будто по длительности роздыха, настолько и по времени засыпания)связаны с более возвышенным риском развития метаболических проблем, в частности, множественных и одновр/еменных метаболических нарушений. Негативное воздействие кратковременной длительности сна в кое-какие дни недели не может быть компенсировано увеличением длительности сна в иные дни», – рассказал один-одинехонек из авторов изыскания Тяньи Хуанг(Tianyi Huang).
В изыскании встретили участие 2003 человека в годе от 45 до 84 лет. Ученые отслеживали их видение в домашних обстоятельствах в течение недели, используя актиграфы(приборы для измерения времени сна и бодрствования, какие вздевают на запястья). Затем на протяжении 6 лет авторы следили за состоянием здоровья участников.
Участники изыскания в посредственном ложились дрыхать близ 23:40 и всякую ночь дрыхали близ 7 часов 15 минут. Колебания в длительности сна составили более одного часа образцово у 66% из них, а во времени отхода ко сну – у 45%.
В всеобщей сложности у 707 участников(35%)были выявлены настолько величаемый метаболический синдром или множественные образы метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, вводя повышенное артериальное давление, возвышенный степень сахара в крови, излишек жира вкруг талии и не отвечающие норме уровни холестерина или триглицеридов.
При сдвигах в порядке сна от одного до полутора часов вероятность возникновения метаболического синдрома повышалась на 27%, от полутора до двух часов – на 41%, а более двух часов – на 57%(по сравнению с колебаниями менее 1 часа). Что дотрагивается длительности ночного сна, наблюдалось увеличение риска на 14%, если времена сна варьировалось от одного часа до полутора, на 58% – если колебания превышали полтора часа.
Изыскание сна проводилось сравнительно непродолжительный стадия. Оттого, вероятно, оно не отражает норов сна участников в течение более длительного времени. Кроме того, изыскание не было контролируемым экспериментом, оттого причинно-следственные связи не устанавливались.
«Вина, по коей повышенная вариативность порядка сна оказывает пагубное воздействие на метаболическое здоровье, вероятно, связана с нашими биологическими часами. Если мы засыпаем в неодинаковое времена и дрыхаем неодинаковое численность времени, нашим внутренним часам, вероятно, нелегко синхронизироваться, что содействует ухудшению функционирования организма», – предположила Кристен Кнутсон(Kristen Knutson)из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, какая не участвовала в изыскании.
Фокусы по контролю и профилактике заболеваний(США)рекомендуют большинству старших не менее 7 часов сна в сутки. Дабы важнецки высыпаться необходимое численность времени, не пробуждаясь ночью, вытекает ложиться в одно и то же времена, дрыхать в беспроглядной горнице без каких-либо электронных устройств и избегать изобильного приема шамовки, кофеина и алкоголя перед сном.

0 комментариев