Последние новости

В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
Рэпер Juice WRLD умер в 21 год
Создана карта распределения биомассы на Земле
Глава района в Хакасии попал под машину, спасая щенка
Дацюк выставил на продажу замок в США за 4,5 млн долларов
В Испании установили самую дорогую елку в мире (фото)
Сборная России по лыжным гонкам победила в эстафете на этапе КМ
Четыре градирни взорвали одновременно (видео)
Борис Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок
Межзвездная комета совершит «исторический полет»
Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед ВАДА
Губы-осьминоги озадачили пользователей соцсетей (фото)
Художник съел арт-объект стоимостью $120 тыс
Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)
Находившийся под следствием тамбовский вице-губернатор погиб
Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье
Эксперты назвали пиво самым популярным напитком на Новый год
Ученые сообщили о трех этапах старения человека
Таксисты взбунтовались против агрегаторов
Госдума не спешит с реформой ОСАГО
Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям
Нетаньяху предложил провести прямые выборы премьера в Израиле
Ельцина обвинили в «главном преступлении в истории России»
МВФ договорился с Украиной о новой программе кредитования
Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Виновник ДТП в Нижнем Новгороде отказался от медосмотра
Ксения Кривко из Кемерово получила титул «Миссис Земной шар»
«Нафтогаз» ответил на предложение Медведева по транзиту газа
Лукашенко попросил у Путина нефть по равным ценам
Закат над полярным кругом сняли с воздуха (видео)
СМИ: США примут санкции против «Северного потока - 2»
Больше новостей

Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным

Здоровье
270
0
Воздействие БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов очутилось ограниченным
Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным

Фото: maxpixel.net
Зачисление биологически деятельных добавок(БАД)и, вероятно, даже следование диетам не борется от сердечно-сосудистых заболеваний и безвременной смерти, показал новейший всеобщий обозрение метаанализов и рандомизированных контролируемых изысканий, проложенный американскими учеными. Его итоги опубликованы в Annals of Internal Medicine.
Для выяснения воздействия неодинаковых БАДов и диет на показатели смертности от всех причин, сердечно-сосудистой смертности, инфаркта, инсульта и ишемической немочи сердца было проанализировано 277 изысканий, в каких участвовало близ 1 миллиона старших. Также они оценили степень и качество доказательной базы.
«Вина проведения этого изыскания заключалась в том, что миллионы людей в Соединенных Штатах и во всем мире потребляют БАДы или блюдут найденные диетические схемы. Однако не было качественных настоящих, говорящих, что эти вмешательства оказывают какое-либо воздействие на защиту сердечно-сосудистой системы», – рассказал ведущий автор изыскания Сафи Кхан(Safi Khan)из Университета Западной Вирджинии.
Сообразно полученным итогам, из 16 рассмотренных БАДов всего две очутились здоровыми – омега-3 жирные кислоты(всегдашне содержатся в рыбьем жире, снижают риск инфаркта миокарда и ишемической немочи сердца)и фолиевая кислота(снижает риск инсульта).
Однако почитай все другое, вводя ниацин, железо и всевозможные поливитамины, не оказало существенного воздействия на смертность или сердечно-сосудистые заболевания. Более того, зачисление кальция и витамина D вкупе увеличивает вероятность инсульта, алкая врозь дружок от дружка они не действуют на смертность и сердечно-сосудистые исходы.
Что дотрагивается всевозможных диет, исследовательская группа вскрыла связь между низкосолевыми диетами и снижением риска безвременной смерти в круглом у людей с нормальным артериальным давлением. При возвышенном артериальном давлении снижалась вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, однако не было выявлено внушительного воздействия на смертность в круглом.
Иные рассмотренные семь обликов диет(в частности, низкожировая, средиземноморская, увеличение потребления рыбьего жира)не владели никакого защитного эффекта.
«Снижение потребления соли было связано с улучшением всеобщей выживаемости и сердечно-сосудистой смертности. Это можно подкрепить логикой, поскольку в неодинаковых изысканиях водится достаточное численность настоящих, демонстрирующих, что басистое потребление соли в основном нормализует повышенное артериальное давление, какое напрямую действует на сердечно-сосудистые исходы», – отметил Кхан.
Доказательства, подтверждающие пользу фолиевой кислоты и омега-3, а также вред от сочетания добавок кальция и витамина D, были менее вескими. Примерно, включение одного изыскания из Китая, где рационы всегдашне не богаты природной фолиевой кислотой, могло оказать диспропорциональное воздействие на полученные итоги. Кроме того, большинство изысканий опирались на пищевые дневники, какие не век надежны.
«Рандомизированным контролируемым изысканиям не хватало точности. У них были проблемы с точки зрения методологии, с точки зрения целевой группы народонаселения и с точки зрения того, когда и где были проложены эти изыскания. Таковским образом, эти выводы вытекает принимать с долей сомнения», – резюмировал Кхан.
В круглом, для получения необходимых питательных веществ, эксперты рекомендуют следить за числом потребляемой соли и жрать всевозможные натуральные провиант, а не добавки.
«Дудки ни одного колдовского питательного вещества, какое могло бы поддержать улучшить здоровье и снизить риск безвременной смерти», – взговорил Брюс Й. Ли из Блумбергской школы коллективного здравоохранения Университета Джонса Хопкинса, какой не принимал участия в изыскании.

0 комментариев