Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
ФНС отрицает сбой в компьютерной системе ЗАГС
В ООН заявили о 1,7 миллиона новых случаев ВИЧ
Иран отбуксировал сломанный иностранный танкер в свои воды
Игрок сборной России объяснил, почему отказал клубу из Англии
«Игра престолов» побила рекорд по номинациям на премию «Эмми»
На Ставрополье пожаловались на зловонный розовый «ручей»
Мастер восстановления данных EaseUS
Трамп подтвердил, что США не продадут F-35 Турции из-за С-400
Как открыть машину, если ключ остался внутри?
Додон: Молдавия не подаст заявку в ЕС
Урсулу фон дер Ляйен назначили новым председателем Еврокомиссии
Пассажир самолета привел в ужас пользователей соцсетей
Что думают в российских аэропортах о возвращении курилок
Зачем НДС повысили до 20%? Объясняет министр финансов
Американец снял вторжение крабов в свой дом во Флориде (видео)
В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться
Анорексия оказалась не чисто психическим расстройством
Артериальное давление и уровень холестерина в молодости связаны со здоровьем сердца в старости
Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10
Минюст назвал причины сбоя системы ЗАГС
Храбрая птица остановила трактор, чтобы спасти гнездо (видео)
Кристин Лагард уходит в отставку с поста главы МВФ
MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов
Пальмам грозит смертельная болезнь
Женщина измельчила деньги в шредере и месяц склеивала их
Замена колёс на автомобиле: есть новый мировой рекорд (видео)
Свадьбы и похороны россиян оказались под угрозой
Пользователи Сети пытаются пройти «тест на миллениала»
Китаец поразил соцсети способом написания картин (видео)
Названы потери российской экономики из-за массовой гибели пчел
Больше новостей

Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным


Здоровье
224
0
Воздействие БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов очутилось ограниченным
Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным

Фото: maxpixel.net
Зачисление биологически деятельных добавок(БАД)и, вероятно, даже следование диетам не борется от сердечно-сосудистых заболеваний и безвременной смерти, показал новейший всеобщий обозрение метаанализов и рандомизированных контролируемых изысканий, проложенный американскими учеными. Его итоги опубликованы в Annals of Internal Medicine.
Для выяснения воздействия неодинаковых БАДов и диет на показатели смертности от всех причин, сердечно-сосудистой смертности, инфаркта, инсульта и ишемической немочи сердца было проанализировано 277 изысканий, в каких участвовало близ 1 миллиона старших. Также они оценили степень и качество доказательной базы.
«Вина проведения этого изыскания заключалась в том, что миллионы людей в Соединенных Штатах и во всем мире потребляют БАДы или блюдут найденные диетические схемы. Однако не было качественных настоящих, говорящих, что эти вмешательства оказывают какое-либо воздействие на защиту сердечно-сосудистой системы», – рассказал ведущий автор изыскания Сафи Кхан(Safi Khan)из Университета Западной Вирджинии.
Сообразно полученным итогам, из 16 рассмотренных БАДов всего две очутились здоровыми – омега-3 жирные кислоты(всегдашне содержатся в рыбьем жире, снижают риск инфаркта миокарда и ишемической немочи сердца)и фолиевая кислота(снижает риск инсульта).
Однако почитай все другое, вводя ниацин, железо и всевозможные поливитамины, не оказало существенного воздействия на смертность или сердечно-сосудистые заболевания. Более того, зачисление кальция и витамина D вкупе увеличивает вероятность инсульта, алкая врозь дружок от дружка они не действуют на смертность и сердечно-сосудистые исходы.
Что дотрагивается всевозможных диет, исследовательская группа вскрыла связь между низкосолевыми диетами и снижением риска безвременной смерти в круглом у людей с нормальным артериальным давлением. При возвышенном артериальном давлении снижалась вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, однако не было выявлено внушительного воздействия на смертность в круглом.
Иные рассмотренные семь обликов диет(в частности, низкожировая, средиземноморская, увеличение потребления рыбьего жира)не владели никакого защитного эффекта.
«Снижение потребления соли было связано с улучшением всеобщей выживаемости и сердечно-сосудистой смертности. Это можно подкрепить логикой, поскольку в неодинаковых изысканиях водится достаточное численность настоящих, демонстрирующих, что басистое потребление соли в основном нормализует повышенное артериальное давление, какое напрямую действует на сердечно-сосудистые исходы», – отметил Кхан.
Доказательства, подтверждающие пользу фолиевой кислоты и омега-3, а также вред от сочетания добавок кальция и витамина D, были менее вескими. Примерно, включение одного изыскания из Китая, где рационы всегдашне не богаты природной фолиевой кислотой, могло оказать диспропорциональное воздействие на полученные итоги. Кроме того, большинство изысканий опирались на пищевые дневники, какие не век надежны.
«Рандомизированным контролируемым изысканиям не хватало точности. У них были проблемы с точки зрения методологии, с точки зрения целевой группы народонаселения и с точки зрения того, когда и где были проложены эти изыскания. Таковским образом, эти выводы вытекает принимать с долей сомнения», – резюмировал Кхан.
В круглом, для получения необходимых питательных веществ, эксперты рекомендуют следить за числом потребляемой соли и жрать всевозможные натуральные провиант, а не добавки.
«Дудки ни одного колдовского питательного вещества, какое могло бы поддержать улучшить здоровье и снизить риск безвременной смерти», – взговорил Брюс Й. Ли из Блумбергской школы коллективного здравоохранения Университета Джонса Хопкинса, какой не принимал участия в изыскании.

0 комментариев